Меня давно подмывает создать на Астрофоруме тему "За что форумчане ненавидят ПулКОН?" Но я уверен, что подымется такой, извиняюсь, срач, что модераторы закроют тему в тот же день...
Думаю причины кроются как в излишней саморекламе, местами переходящей с спам,
C одной стороны, пишется же правда, с другой стороны, каждый рассказ сверх обычной рабочей информации обычно дается в ответ на наезды.
Да, можно не давать информации совсем, а, с другой стороны, почему нет? Все ж таки нам есть, чем гордиться, сделано ведь очень много. Ме кажется, что астрофорумчане должны быть в курсе событий.
Не отвечать же на наезды – нельзя.
На счет спама я не совсем понял. Вроде бы пока не постил во всех темах без разбору и не рассылал сообщения всем подряд. Или Вы под спамом понимаете нечто другое?
С другой стороны, чтобы не быть голосоловным, пожалуйста, приведите примеры, излишней, с Вашей точки зрения, рекламы. И я объясню, почему подал материал именно таким образом.
Ну и, я воспринимаю проект, как свое детище, поэтому иногда сложно соблюсти грань. Надо быть снисходительнее к таким моментам. Все ж таки рекламируется не ширпотреб, а реальное и полезное живое дело. Кто больше нас сделал для отчественной наблюдательной астрономии? Мы протянули руку помощи подавляющему большинству обсерваторий бывшего СССР. А наши результаты?
так и в чрезмерной экзальтированности координатора проекта.
Где б нам другого координатора проекта найти, менее экзальтированного. Места знаете?
Но, видимо, автор поста полагает, что, Липунов, например, совсем не экзальтированный.
Ну и, легко рассуждать сидя дома на диване, а Вы побегайте 10 лет, высунув язык. Почувствуйте ответственность за сотню человек и два десятка обсерваторий в условиях полной непредсказуемости. Хотел бы я тогда на Вас посмотреть. Я сплю по пять - шесть часов, поскольку днём сплошные совещания, работать и отвечать на письма приходится вечерами. Только в прошлом году у меня был 61 перелёт. И Вы требуете от меня нордического спокойствия?
Предупреждаю, что если и в дальнейшем будут личные наезды, забаню.
Не буду говорить за всех, расскажу о своих тёрках с Игорем. Мне претит, когда хамят даже незнакомому мне человеку,
Ваш пост, содержащий неправильную информацию, был в достаточно грубой манере. За что и получили. Ваши необоснованные обвинения в мошенничестве и подтасовке фактов задели меня за живое. Я тоже живой человек и не люблю когда мне плюют в лицо малознакомые люди.
тем более когда свою личную агрессию подают от уважаемого мной коллектива. Сделав в общем то безобидное замечание Игорю, в ответ услышал, что, якобы, не являюсь единомышленником проекта.
Это было уже не первое Ваше замечание такого рода. Сперва у нас на форуме, затем на Астрофруме. Я счел это тенденцией.
А на самом деле к проекту испытываю искренние симпатии, и всё ещё надеюсь что смогу быть ему полезным.
Я стараюсь вовлекать в проект не просто полезных людей, а единомышленников, разделяющих мои убеждения.
Судя по Вашим постам, Вы таковым не являетесь. Не то, чтобы мы не позволяем нас критиковать, плохо, когда критикуют с такой экспрессией и не по делу. Хотелось бы видеть конструктивную критику.
И, либо Вы наивно полагаете, что оскорбление координатора проекта - лучший и самый короткий путь влиться в этот проект, либо Вы вводите нас в заблуждение относительно Ваших намерений.
Второе, что раздражает на форуме ПулКОНа - это раздел "Прочие обсерватории", точнее то количество грязи, которое льётся на головы "врагов ПулКОНа". Игорь, как думаешь, это прибавляет авторитета проекту?
Странно, что Вы не заметили, что я там собрал массу полезной информации. Ваш предвзятый взгляд зацепил только несколько пробемных тем. Сколько их в процентном соотошении?
Пожалуйста, выбирайте выражения. Грязь – это когда говорят неправду. Я же стараюсь быть объективным. Если я ошибся где-то – аргументировано спорьте. Это же форум, где каждый может высказать свое мнение.
И, когда Вам показалось, что Вы уличили меня в подлоге, Вы же не послали мне личное сообщение. Вы радостно выложили это на форуме, снабдив соответствующими комментариями, что, мол, негоже. Почему Вы не сочли это поливанием грязью нашего проекта? Тем более, что по сути оно так и оказалось, поскольку Вы ошиблись. Почему - Вам можно, а мне - нельзя? Ну и я, в отличие от Вас, сперва писал им письма, пытался переубедить. А когда понял, что не получается, решил в открытую высказывать свое мнение на нашем форуме.
И, им же не возбраняется спорить, возражать - они же зарегистрированы на нашем форуме. Но, вместо того, что бы доказать свою правоту они перешли к угрозам. Что лишний раз подтвердило, что я прав в своих оценках.
И, у нас нет врагов, в широком смысле этого слова. Есть конкуренты в борьбе за финансирование, но упомянутые Вами обсерватории к ним не относятся. Они же пока еще ничего совсем не сделали в тех научных и прикладных областях, где мы специализируемся. А, в свою очередь, мы не стремимся соревноваться в получении красивых астрофото (тем более, что все равно наши астрофото - красивее
). Мое раздражение вызывает то, что нас обманули, пообещали сотрудничество, мы затратили силы и время, а в результате народ занимается фигнёй и бьет баклуши. Они позиционируют себя как университетские обсерватории, на их создание были потрачены государственные деньги, а вместо того, чтобы приносить пользу, люди проводят время в свое удовольствие. Это называется разбазариванием государственных средств, и каждый, считающий себя патриотом и гражданином, должен с этим бороться.
Повторюсь. Это форум, здесь каждый высказывает свое мнение. И оно не есть истина в последней инстанции. Каждый может ошибаться. Спорьте, доказывайте. Не переходя на личные оскорбления.