SMF - Just Installed!
Не смог пройти мимо М42. На художественную ценность не претендую Астросиб RC-360, WS-240, FLI ML09000. Одиночный кадр без гидирования при фокусе 2880 мм и выдержке 5 минут. МаксимДл + Фотошоп.
Всем привет!Все, Китаб настроен, монтировка ездит (удалось ее привязать при помощи новой функции в KDS), потому были проблемы связанные с тем, что совместная работа Ситеха сразу с Хоасом и КДС невозможна.Он ошибку не пишет, вроде все подключено и даже ездит, а по факту телескоп на месте стоит. Потом я разобрался. Навелись с Димой, проверили наведение. Еще более точно привязал через Astrometry.NET.Запарковали. Вроде все работает. Дальнейшее тестирование и устранение замечаний по ходу эксплуатации. Я на неделе там еще с кофигом посижу, потом включу систему алертов. Диме спасибо за помощь!Да, вот еще проблема с Ситехом. При синхронизации (когда мы текущие координаты монти заменяем на новые), появляется менюшка Ситеховского драйвера и нужно там нажать кнопку ОК. Так что автоматизация этого процесса пока под вопросом. Я почитаю доки, может как-то можно это подвтерждение отключить. Короче, как же я люблю Астрофизиксы )))Леня