Privet, Igor!
Pishu tebe , chtobi ti bil v kurse kak obstoiat dela v Observatorii v Tarixe. Kak znaesh, s proshlogo goda Observatoria naxoditsa v kriticheskom polozhenii. Chtobi nadavit na mestnie vlasti nuzhno bilo zakrit Observatoriu , zatem poshli na zabastovku , no poxozhe i eto na nix ne podeistvovalo, prishlos idti na golodovku . Nakonets-to otreagirovali , sobralis vse glavnie goroda Tarixi (gubernator, mer goroda i rektor Universiteta), reshili nashu problemu poka vremenno , skazali ,chto viplatiat zapozdauschie zarplati za 4 mesiatsa plus viplatiat i za dekabr , no vse ravno proshlo vot uzhe 6 dnei , a obeschannoe ne vipolniaetsa i mne prixoditsa vsegda xodit po etim instantsiam i napominat ,chtobi uskorit reshenie problem.
Est vozmozhnost , chto sotrudniki Observatorii v sleduschem godu budut zaviset ot gubernatora Tarixi i esli eto sdelaut , to budet xorosho i dlia Observatorii i dlia astronomii.
Igor, esli ia vnov govoru o nashix problemax - eto potomuchto oni deistvitelno vliayut na normalnoe funktsionirovanie observatorii , i t.k. ia imeu dogovorennost s vami po nabludeniam, kotorie provodim , to eto moglo bi vse ostanovitsa , a chto bi etogo ne sluchilos ia dolzhen bil oplatit vse neobxodimoe benzin , elektrichestvo i dr. , a eto vse idet iz deneg , kotorie mi poluchaem ot tebia za rabotu.
Takzhe mi razgovarivali s toboi o stroitelstve kupola dlia Zeiss 600. Zdes u nas bili nekotorie prodvigi; dlia togo, chtobi zakonchit ego stroitelstvo nuzhen nekotori material i naniat rabochix na zavershenie etix rabot . Chem bistree mi vozmemsa za eto stroitelstvo , tem bistree nachnem nabludenia na Zeiss 600.
S uvazheniem
Rodolfo