Общий раздел > Разное
МЕЗМАЙ СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР
Иванов А:
Открываю эту тему с любезного разрешения Игоря Молотова.
Если не там, перенесите куда правильнее.
Собственно сама тема появляется здесь благодаря непонятным действиям на общем АСТРОФОРУМЕ.
Что удивительно, кроме Игоря Молотова, за последние 15 часов поступило уже пять предложений с открытием темы на других сайтах.
Еще раз спасибо всем и конкретно Игорю Молотову за поддержку. :)
С уважением, Александр Иванов
Vit:
Саша, так давай тогда поподробнее - что, где и почем ;)
Иванов А:
Собственно этот проект возник у Игоря.
Он давно обитает в Мезмае. Посмотрел на наши мытарства в Мезмае на горе и предложил более цивилизованный выход.
Люди наблюдают на горе, а для тех кто не может жить в палатках он предоставит жилье.
Понятно не бесплатно, но это как бы вариант.
После двух лет поездок, народ обустроился и задался вопросом, а что если на себе не тянуть кучу железа - монтировки, телескопы и т.д. Они обсудили это с Игорем, я собственно узнал это позже.
Игорь выделил деньги и закупил железо и стекло. ЕКУ-ки, Добсоны и т.д.
Залил площадку под инструменты. Как бы и пошло поехало.
Это его проект. Я просто делюсь своими ощущениями и новой возможностью - приехать с семьей, т.к. раньше я сидел у телескопа и в палатке, а жена с детьми не очень это одобрямс.
Теперь же отдых стал полноценным и наблюдения тоже.
Я привожу только свою камеру и немного сетапа. Все остальное лежит в хранилище.
Так что как говорит Игорь добро пожаловать! :)
Цены более или менее демократичные. С ИГОРЕМ, а не со мной всегда в данном случае можно договориться.
Он идет навстречу малоимущим, скидывая цены. Оборудование долгое время вообще сдавалось и продолжает сдаваться вообще бесплатно. Может это в первую очередь возмутило администрацию АСТРОФОРУМА? :bud:
Сейчас пока в голове каша, но постараюсь все расписать подробнее.
krypton:
--- Цитата: Иванов А от Июль 17, 2013, 19:34:15 ---Цены более или менее демократичные.
--- Конец цитаты ---
Подтверждаю. Хотя - спасибо Саше - в прошлогодний визит с нас с Еленой не взяли ни копейки.
И небо там классное.
В августе на Мезмае, возможно, будет и В.К...
Иванов А:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,67597.new.html#new
Да уж... :duel:
Навигация
Перейти к полной версии