Нет, ничего не бывает случайного, особенно при выборе имени. Раз Вам имя "было подсказано", то это ведь не спроста мозг так сработал. Я Ваш выбор "признал" сразу, вижу, что имя подходит и выбрано не просто так, наобум - значит надо признавать право именно на это имя. А другие имена из списка - они на другие случаи жизни. Выше я приводил свой вариант имени, но он логически был противоречив - "грек оказался в итоге троянцем", потому, мой вариант "не для этого случая".
Имя выбирается по принципу "любовь с первого взгляда", то есть на оценку имени должно уходить "семь секунд", как это считается у психологов при оценке незнакомого объекта для его признания. Бывает так, что выбранное имя вносит сомнение, и все время думаешь, подходит ли... но когда оно оказывается в каталоге - то сразу все становится на свои места, и понимаешь, что другого имени на этом месте и не могло быть прописано. Потому, если имя в главном сомнений не вызывает - есть в первоисточнике, краткая на него легенда в том же первоисточнике, в душе отторжения у автора не вызывает - то надо смело идти на вариант и не сомневаться. Я имена Тимуру оценивал "месяц", а понравились они мне "за семь секунд" - и после их каталогизирования я увидел, что других имен там просто быть не могло - хотя целый месяц сомневался.
Так что Ваш выбор я одобрил, как только увидел "как написано имя". Потому, осталось только составить очень краткую легенду на имя не более чем в 2 предложения, и все будет хорошо. Имя очень подходящее, я сам давно к нему приценивался... просто прошедшую неделю делал ремонт с заменой всей сантехники - потому не успел вовремя свой вариант довести до логического конца... но и то хорошо, что свой вариант успел предложить, то есть "попереживал по поводу имени", что достаточно приятно - сам процесс удовольствие доставляет.
Я предлагаю остановится именно на этом имени. Но легенда должна быть предложена Вами по принципу "кто, откуда, кем руководил (чем прославился)" и все на этом. Ни в коем случае не приводите "мест" логически противоречивых, типа убит этим, или тем, или тем... это все домыслы разных авторов... не надо запутывать себя и в каталог вносить разномыслие. Должна быть именно суть - а суть определяется первоисточником. Мое предложение о Герое сообщением выше из первоисточника - это уже большая часть легенды (ибо указывает на происхождение, на личность, на участие в войне)... и не надо к этому лишнего додумывать. В имени должна быть ясность, определенность и лаконичность - никому не интересно, что у "открывателя в голове" во время сочинения имени - важно, как это читается в каталоге.