SMF - Just Installed!
Вчера отправил мэйл Гэрету Уильямсу в MPC, уточняя причину задержки присвоения кода обсерватории, вот что он ответил:ЦитироватьAssignment of observatory codes is delayed while we work on ADES-related matters.Речь идёт о новом сервисе MPC для отсылки измерений. Надо будет мне самому на досуге почитать.В общем, ждём дальше вердикта, а то я уже начал переживать, что меня/нас совсем игнорируют. Подожду до конца января, а там, если ничего не изменится, снова за рукав подёргаю.
Assignment of observatory codes is delayed while we work on ADES-related matters.
2) Обработал, астрометрировал и отправил в МРС измерения астероидов, наблюдавшихся в двух ночах 6/7 и 7/8 апреля - вторая попытка получить код обсерватории. Все измерения тщательно проверил в FindOrb и на страничке NEO Ratings на сайте МРС - каждый сет по каждому астероиду в каждой ночи даёт RMS от 0.32 до 0.45, лишь только один 0.53 по самому слабому астероиду 16.5 маг, то есть все абсолютно удовлетворяющие требованиям МРС! Так что, вы как хотите, а я уверенно ожидаю присвоения кода на этот раз. Если Лёня хочет проверить качество, отправленную астрометрию прилагаю.P.S. Пока занимался астрометрированием астероидов попутно впервые опробовал скрит apex_mpc.py из пакета Апекса, раньше я использовал apex_geo.py для спутников, чтобы было муторнее, потому что приходилось вручную пересчитывать формат времени в МРС-шный, а теперь получаю сразу нужный формат - удобно!
Цитата: Игорь от Ноябрь 09, 2020, 19:04:40LeondOS:Вводим в строй новый телескоп в Горном Алтае.Сантел 40см f/1.25, титановая труба, поле зрения 5.6х4.2 градуса. Чудо-машина 40-см телескоп Сантел-400/500 получил код Центра Малых ПланетЦитата: LeondOSКод новой обсерватории - N82. Я снова в игре 🙂
LeondOS:Вводим в строй новый телескоп в Горном Алтае.Сантел 40см f/1.25, титановая труба, поле зрения 5.6х4.2 градуса. Чудо-машина
Код новой обсерватории - N82. Я снова в игре 🙂