http://antifashist.com/item/v-rf-mogut-obyavit-personami-non-grata-ukrainskih-deputatov-priznavshih-rf-agressorom.htmlВ РФ могут объявить персонами нон-грата украинских депутатов, признавших РФ агрессором
Украинские депутаты, которые голосовали за признание России государством-агрессором, могут более не попасть на территорию РФ.
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин намерен предложить российскому внешнеполитическому ведомству запретить въезд в РФ тем украинским нардепам, которые признали соседнее государство агрессором.
«Я, как депутат Государственной Думы, руководствуясь интересами своей страны, намерен обратиться к министерству иностранных дел с требованием запретить въезд в Россию украинским депутатам всех уровней, проголосовавшим за данное постановление», — сказал Рашкин.
По мнению политика, тем, кто считает Россию агрессором, на ее территориях делать нечего в принципе. Да и неразумно позволять украинским политикам, поддерживающим русофобскую шизофрению посещать РФ как по делам бизнеса, так и с политическими целями, отметил Рашкин.
Напомним, граждане других государств, которые позволяют себе грязные высказывания в адрес России и ее народа, в том числе в социальных сетях, могут лишиться возможности посещать страну и работать на территории РФ.
Напомним также, ранее секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский заявил, что главный источник агрессии в Донбассе — Киев. Именно Киев несет ответственность за то, что стороны конфликта в Донбассе не сумели решить дело миром еще после сентябрьских встреч в Минске.
«Основной агрессор в данной ситуации — это Украина. Мы сейчас ведем себя в высшей степени неактивно, по большому счету реагируем только на действия Украины. Выстроить систему взаимоотношений с киевскими властями мы могли еще после сентябрьских договоренностей, можно было не усугублять ситуацию. Но создаются условия, в которых говорить о каком-то мирном сосуществовании просто невозможно», — сказал Ходаковский.
http://antifashist.com/item/beznadega-socoprosy-diagnostiruyut-besprecedentnuyu-depressiyu-v-ukrainskom-obshhestve.htmlБезнадега: соцопросы диагностируют беспрецедентную депрессию в украинском обществе
В украинском обществе со скоростью снежного кома нарастают депрессивные настроения, апатия и разочарование. Такие настроения граждан после года триумфальной победы «евромайдана» фиксируют социологические службы. Но самое печальное, что у людей нет никаких надежд на улучшение.
По мнению специалистов, в обществе зреют если не протесты, то серьезное недовольство либеральной экономической политикой, кабалой МВФ и резким падением уровня жизни.
Об этом свидетельствуют результаты социологических опросов, обнародованные накануне.
Компанией Research & Branding Group в период с 6-16 марта 2015 года было проведено исследование общественного мнения жителей Украины (за исключением Крыма и Донбасса) относительно их оценки текущей политической ситуации в стране.
Почти половина (48%) жителей Украины полагают, что ситуация в Украине развивается в неправильном направлении. Еще 44% пока не могут определиться со своими ощущениями: то ли хорошо, то ли плохо. Но главный итог в том, что только 8% украинцев уверены, что «все идет по плану». Кто такие эти 8% счастливчиков можно лишь догадываться, но напрочь исключать, что профит от «евромайдана» все же существует нельзя. В конце концов, те, кого он вознес до небес, имеют родственников и друзей, с которыми чревато не поделиться добычей.
Ну а в общем и целом, 92% граждан несколько иным образом себе представляли что означает «жизнь по новому».
Довольно увесистая часть украинцев (79%) на сегодняшний день оценивают политическую ситуацию в стране как в целом не стабильную. И всего 5% опрошенных считают, что «жить стало лучше, жить стало веселее» и даже видят приятный свет в конце туннеля.
Особую же озабоченность вызывает тот факт, что 80% людей с высшим образованием не связывают свою жизнь и будущее с Украиной, и ищут повод эмигрировать из страны, причем в любом направлении.
Резко изменилось отношение граждан и к тем, кто сейчас руководит Украиной. Больше всего верят церкви — 62% респондентов. По утверждению социологов – своеобразный рекорд. То есть, большинство украинцев сейчас надеются не на президента, не на правительство, не на армию, а на Бога.
Впрочем, у армии тоже неплохой показатель доверия - 57%. Как не прискорбно, но это означает, что большая половина страны готова решать все свои проблемы с помощью силы, а не диалога.
И это делает вполне возможным как продолжение военных действий на Донбассе, так и военный переворот. Люди пойдут за предводителями в камуфляже.
О свободе слова к ночи лучше не поминать: надежды на независимую прессу попраны цензурой, запретом на инакомыслие и Министерством правды. Если верить социологам, 60% жителей Украины не смотрят телевизор и не верят официальной информации, добывая правду самостоятельно в социальных сетях, «самиздате», листовках и агитках, которые им импонируют и на подсознательном уровне вызывают доверие. Оправданного или нет – вопрос иного порядка.
Почти год услуги социологов в этой стране не были востребованы. По какой причине засуетился режим – остается загадкой. Украинские СМИ осторожно поговаривают, что происходит это в поиске «козла отпущения», дабы спустить пар недовольного общества. Таковыми, по версии СМИ, должна стать отставка правительства и даже перевыборы парламента. Насколько это соответствует действительности – покажет время.
Напомним, невзирая на безнадежную ситуацию в экономике, практически половина украинцев всё еще выступает за военную расправу над восставшим Донбассом.
http://antifashist.com/item/kievlyane-oganizovali-mychashhij-protest-u-posolstva-ssha.htmlКиевляне оганизовали мычащий протест у посольства США
1 апреля порядка 2000 человек окружили посольство США в Киеве. Участники держали лозунги «Мы не скоты!», «Мы не худоба», "Не было", "Хіба ревуть воли як ясла повні?" Люди мычали и блеяли. Периодически все ели капусту, которую тут же раздавали организаторы.
В финале протеста активисты забросали посольство единственной субстанцией, что могут производить голодные крупные рогатые скоты.
Акция была явно направлена против засилия иностранцев в правительстве Украины и вмешательства американцев и европейцев в управление государством. Участники акции пели Сулико и держали двухметровые морковки с символами ЕС.
http://www.politnavigator.net/vostochnoe-partnerstvo-es-v-krymu-zanimalos-banalnym-shpionazhem-i-formirovaniem-pyatojj-kolonny.html«Восточное партнерство» ЕС в Крыму занималось банальным шпионажем и формированием «пятой колонны»
Программа ЕС «Восточное партнёрство», активно действовавшая в годы, предшествовавшие воссоединению Крыма с Россией, была нацелена на расширение влияния Евросоюза, в которой русскому Крыму отводилась роль «пилотного» проекта.
Об этом пишет старший научный сотрудник Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Российского института стратегических исследований Лариса Усова.
С этой целью в Севастополе, напоминает автор, в городе, где количество этнических поляков всегда было минимальным, было открыто целое Генеральное консульство Польши в составе 10 человек, которое в то время представитель ЕС на Украине Ж. Тейшера назвал«опорным пунктом ЕС на Чёрном море».
«Всё это укладывалось в логику политики Европейского союза, сформулированной в так называемой «Стратегии ЕС для Чёрного моря», где Евросоюз заявлял о намерении распространить своё влияние на весь регион Чёрного моря и негативно воспринимал сам факт базирования в Севастополе Черноморского флота», — отмечается в материале, опубликованном на официальном сайте РИСИ.
С момента прихода президента Виктора Януковича к власти польские «дипломаты» без раскачки активно занялись не столько консульскими вопросами, сколько развёртыванием информационных и культурных центров ЕС и Польши в учебных заведениях Севастополя, организацией поездок молодых журналистов, творческих работников, госслужащих в Европу, пропагандой «европейских ценностей».
Однако особым вниманием польских представителей, подчеркивается в материале, пользовались севастопольцы, которые работали на предприятиях и учреждениях ЧФ. Некоторые из них, вдруг, открывали свои польские «корни» и стали беспрепятственно получать так называемую «карту поляка», многочисленные шенгенские визы, приглашение на бесплатные поездки в Польшу и т.д.
«Одновременно в ЕС была принята Программа «Совместная инициатива по сотрудничеству в Крыму», направленная на охват практически всех районов полуострова. Речь шла о многочисленных семинарах, презентациях, тренингах, бизнес — классах и т.д., которые были направлены в первую очередь на средний слой госслужащих, представителей бизнес — кругов, средств массовой информации в интересах формирования целевой аудитории, сориентированной на Европу.
Не были оставлены без внимания представители крупного бизнеса, для которых при участии ЕС ежегодно проводился «Черноморский экономический форум». Для крымских экспертов – политологов предназначалась Программа «Крымский политический диалог» под эгидой международного миротворческого института (ПАТРИР) при финансовой поддержке МИД Финляндии», — пишет Лариса Усова.
Таким образом, приходит к выводу автор, в Крыму создавалась многоуровневая структура присутствия «Восточного партнёрства», выявлялись потенциальные лидеры, создавались условия для последующего продвижения идей и планов ЕС среди населения. В более широком контексте такая «мягкая сила» «Восточного партнёрства» была направлена на подготовку почвы, в первую очередь, среди молодёжи для продвижения в Крыму проектов «цветных революций».
Кроме того, деятельность «Восточного партнёрства» в Крыму не ограничивалась представительскими и пропагандистскими функциями, были и более прагматичные цели. Так, на полуострове был презентован Проект «Привлечение прямых иностранных инвестиций», что не могло оставить равнодушным региональные власти, испытывавших хронический дефицит в средствах.
«При всей внешней привлекательности за этим скрывалось фактическое выуживание, при содействии местных властей, подробнейших данных (под видом заявок на инвестиции) на все мало-мальски значимые предприятия и учреждения Крыма. В том числе и подробные характеристики о состоянии инфраструктуры городов и посёлков Крыма», — отмечается в материале.
Взамен представители ЕС обещали «содействовать» продвижению наиболее привлекательных инвестиционных заявок в Европе. Этой работой занималась целая команда ЕС во главе с Ф. Спиротто, который сам почему-то уделял первостепенное внимание базированию в бухтах Севастополя кораблей ЧФ.
Вся эта суета, якобы, со сбором многочисленных заявок на европейские инвестиции, сопровождавшаяся организованной шумихой в прессе, призвана была лишь замаскировать подлинный интерес группы Спиротто к таким высокотехнологичным объектам, как ЦКБ «Коралл» в Севастополе, которое занимается проектированием уникальных арктических буровых платформ в интересах Газпрома. Предприятие «Уранис» (радиолокационная аппаратура) и «Лаборатория проектирования цифровых систем», чья специализация — системы безопасности и видеонаблюдения», — сообщается в публикации.
Таким образом, констатирует ее автор, деятельность «Восточного партнёрства» ЕС в Крыму была сосредоточена на создании организационных структур влияния, на формировании прослойки лиц, чьи интересы были завязаны на ЕС, а также на заурядном шпионаже с целью сбора подробной информации о состоянии территории, технологических возможностей предприятий и организаций Крыма.
«Хотя усилия Евросоюза на полуострове и потерпели полный крах, в связи с тем, что абсолютное большинство крымчан 16 марта 2014 г. на Всекрымском референдуме практически единодушно проголосовали за воссоединение Крыма с Россией, вряд ли было бы правильным недооценивать действия Запада в отношении Крыма в предшествующий период. Тем более что США и ЕС принимают меры санкционного давления на Крым, стремясь максимально осложнить его интеграцию в российское правовое, политическое и экономическое пространство, создать ситуацию его внешней изоляции от мира.
Поэтому в контексте реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 г. федеральным и местным органам власти предстоит решать не только сложные экономические, социальные, но и идеологические вопросы с учётом многонационального состава населения полуострова», — прогнозируют в РИСИ.