http://korrespondent.net/ukraine/3634589-na-dnepropetrovschyne-zaderzhan-admyn-separatystskykh-soobschestvНа Днепропетровщине задержан админ сепаратистских сообществ
Сотрудники СБУ задержали в одном из поселков Новомосковского района Днепропетровской области местного жителя, который занимался активной антиукраинской пропагандой в соцсетях, сообщили 25 февраля в пресс-службе ведомства.
Студент одного из вузов Днепропетровска стал администратором нескольких групп антиукраинской направленности в прошлом году. Молодой человек через Интернет познакомился с представителями ДНР и дал согласие на распространение сепаратистских материалов через соцсети.
Во время обыска силовики изъяли у подозреваемого компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.
Как сообщал Корреспондент.net, 15 февраля СБУ задержала в Днепропетровске 35-летнего администратора антиукраинской группы в соцсети. Мужчина вел в пабликах активную сепаратистскую пропаганду по указанию кураторов из ДНР.
http://deadman-alive.livejournal.com/264969.htmlТипичный Донецк
Я написал это ещё на той неделе.
- Вышел на улицу, посмотрел на Горожан, спешащих по делам. На яркое голубое небо….
А теперь это в какой-то мере послужит и дополнением к вчерашнему спору….
Мы научились многому. Тому, чему, скажи нам об этом года три назад, не поверили бы.
Начиная с умения отличать «входящие» от «исходящих». Мило, не так ли?
Более того, мы научились жить под канонаду. Просыпаться, работать, ходить в магазин и засыпать под неё. Более того, она настолько въелась в наше мироощущение, что её отсутствие иногда даже тягостно гнетёт. – Навевает не мысли о том, что всё кончилось, а о том, что, возможно, готовится очередная, куда более мерзкая гадость. - Как бы ещё чего хуже не вышло. И, даже слыша «исходящие», мы понимаем, что где-то опять лезут укры, опять идёт бой.
Наше утро начинается с просмотра новостей. Перед которым тихонько молишься хотя бы за то, чтобы не увидеть ничего о разрушениях и жертвах. Кстати, такое бывает.
Вооружённые люди и танки на улицах стали тоже обыденностью, правда, чего душой кривить, и то, и другое уже давно снова стало редкостью. Но, нас это как не шокировало, так и не будет впредь.
Вопреки заявлениям многих дрыснувших отсюда умников, мы остались здесь. И остались не потому, что нам не на что было отсюда сбегать, или некуда. Отнюдь.
Мы остались потому, что это наш Город.
С самого начала прекрасно понимая, чем обернутся летящие на майдане «коктейли».
Нас пугали Одессой и Мариуполем.
Нас пугали обстрелами Славянска и бессмысленной бомбардировкой Луганска.
Мы остались. Мы не верили крикам «#путинвведивойска», потому что, с самого начала понимали, что просто не будет. И что будет всё, и, даже, гораздо больше, чем мы себе можем представить. И мы сразу поняли, что в дальнейшем, просто, не стоит капризничать и плакать по ушедшему. Что будет так, как будет.
Но, мы понимали, что Город держится на нас. Что, если мы уедем, он умрёт. Расплавится под солнцем, а потом будет смыт осенними дождями. Потому что Город живёт для Горожан. Без них его существование теряет смысл.
Да, нам сейчас не просто.
Но, с другой стороны, нам куда проще, чем раньше. – Стали простыми и понятными наши представления о жизни, наши чаяния и желания. Шелуха дешёвых понтов осыпалась быстро, и, надеюсь, навсегда.
Да, мы стали жить скромно и экономно относиться к деньгам. С другой стороны, сейчас мы поняли, сколько мы раньше тратили не столько денег, а душевных сил и эмоций на вещи, ничего, по большому счёту, не значащие.
Первое наше завоевание – мы перестали быть «цивилизацией статуса». Мы стали просто и открыто относиться друг к другу. И, вместе с тем, пристально смотреть на действия незнакомцев.
Мы уже и не думаем о том, чтобы пришёл большой дядя и всё нам быстренько и красиво порешал. Мы поняли, что такое «сами». Не будет ни быстренько, ни красивенько. А будет только то, чего мы сами хотим и то, что сами себе сделаем.
С другой стороны, а, как избавиться от психологии, которая потихоньку втюхивалась с малолетства? Этого не вычеркнешь, не перепрыгнешь, как через лужу.
Мы осознали, чего мы не хотим. В первую очередь – не иметь вообще ничего общего с тем формированием, которое почти двадцать пять лет называлось нашим государством. Которое и до этого нас не шибко жаловало, а сейчас, вообще, закусило удила.
Мы научились остро отличать правду от лжи и неискренности. И мы научились по другому относиться к самим себе и к окружающему миру. Наверное, потому, что на простейшем примере поняли, чего стоит наша собственная жизнь. Эгоцентризм благодаря обстрелам выбит напрочь.
Кстати, наверное, поэтому, мы не считаем себя героями, как это некоторым кажется. Для нас это – обыденная жизнь.
Да, нельзя сказать, что мы благоденствуем. Но и то, что горюем – тоже.
Зато мы чётко представляем себе и цель и средства для её достижения.
А это уже – залог успеха.
Сим победим!