Автор Тема: Вести с Украины  (Прочитано 2402670 раз)

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
Re: Вести с Украины
« Ответ #2130 : Март 16, 2015, 16:05:42 »
Из недавней истории

http://vesti.lv/news/strelkov-o-glavnom-mife-oborony-slavyanska

Главная ошибка украинцев при штурме Славянска

Игорь Стрелков в интервью «Вестям Сегодня» рассказал о том, что украинская армия легко могла уничтожить малочисленный гарнизон Славянска, но по ошибке его бойцов посчитали спецназом ГРУ.

«Июнь был очень тяжелым. Украинская армия применяла против нас те средства, которых у нас в принципе не было, будь украинские военачальники решительнее — нас можно было разгромить достаточно легко. Я ставил себя на место украинского командования и не понимал, почему я и мои люди не уничтожены», — заявил Стрелков.

— А сейчас понимаете?

— Конечно, это гадание на кофейной гуще, но, думаю, имело место несколько причин. Во–первых, сначала украинская сторона боялась реакции России. Это их сдерживало, нас спасало. Во–вторых, они значительно преувеличивали наши силы и способности. Из той группы, что ушла в Славянск, реально имела боевой опыт где–то треть. А они считали, что в Славянск зашла группа спецназа ГРУ. И тут еще надо четко понимать, что нам сопутствовала — кто–то считает, удача, я считаю — Божья помощь. Все практически первые столкновения мы выигрывали без потерь, с потерями для противника. Можно объяснить это стечением обстоятельств один, два раза, каждый в отдельности. Но все вместе объяснить иначе, чем поддержкой свыше, невозможно. И при постоянных неудачах у них возникало впечатление, что против них дерутся какие–то суперсолдаты.

Суперсолдатами мы и близко не являлись, были подвержены всем недостаткам, которыми обладает зарождающееся ополченское войско. Кто–то сражался, кто–то прятался, кто–то бежал с поля боя. Но в итоге у них сложилось впечатление, что тут сидят какие–то злобные жуткие киборги, супервоины, каждый из которых может убить десять человек. Я–то знал, насколько малы наши силы, и при этом стремился вести себя максимально агрессивно. В разговорах с украинскими военными говорил: попробуйте только, сейчас российская авиация прилетит. Например, я им говорю: вы что, считаете меня полным идиотом, что я с группой в 50 человек залез сюда, не имея твердых гарантий, на помощь российской армии? Это был блеф, но этот блеф работал, им это казалось логичным. 2 мая, когда нас начали долбить, мы небольшой группой захватили Константиновку. Они не понимали, как можно так нагло действовать небольшой группой людей. Даже с учетом пополнения мы во много раз уступали в численности и не имели большой поддержки.

— После Славянска вы пришли в Донецк. Что вы застали в Донецке?

— Абсолютно мирный, спокойный город. Абсолютно не готовый к обороне. Можно было въехать с любой стороны, блок–посты стояли, но баррикад не было, даже в местах соприкосновения с противником. В городе было двоевластие. Мэр правил от имени Киева. УВД подчинялось непонятно кому, но начальник был из Киева. «Беркут», который сейчас активно пиарится, как они доблестно защищали ДНР, за все время моего пребывания в Донецке так ни разу и не вышел со своей базы, оборонял сам себя. Герои, вопросов нет. Были отдельные люди, которые в Славянск приезжали, в чем–то участвовали, но основная масса «Беркута» ждала, кто победит, чтобы присоединиться к победителю. Город был в принципе готов к сдаче.

— К чему привела бы сдача? К какому количеству жертв?

— Не буду оценивать. Для меня на тот момент не было вариантов, кроме как воевать. Я тут же начал укреплять его оборону, объединять те отряды, которые удавалось объединить. Часть отрядов мне не подчинилась, как никогда не подчинялся батальон «Восток». С трудом подчинялся «Оплот». Отказались подчиняться казаки. С имеющимися силами у меня не было ни времени, ни желания, ни сил кого–то разоружать, подчинять. Я начал выстраивать оборону теми силами, что у меня были.

— Сейчас вы не считаете это ошибкой — отказ от выстраивания нормальной вертикали власти?

— Не было вариантов. Я являлся командующим ополчения, министром обороны, а министерства как такового просто не было. И когда я уезжал, его практически не было. Если в Славянске мне приходилось в полном объеме выполнять задачи коменданта города — там у меня было единовластие, — то в Донецке я столкнулся с тем, что часть города под «Востоком», часть под «Оплотом», часть еще под кем–то. Все это «под» имело где–то легкий, где–то не очень легкий криминальный налет. Кто–то кому–то платил, кто–то кого–то крышевал, кто–то что–то отжал — об это говорилось совершенно открыто. Наша бригада являлась единственной по–настоящему обстрелянной и организованной боевой силой с желанием воевать. Ее я отправил для того, чтобы обеспечить самое главное — коммуникацию. Противник на тот момент уже занял Амвросиевку, уже полностью контролировал всю границу Донецкой республики с Россией.

Единственная коммуникация, по которой мы могли получать помощь, — через Луганск, на Изварино. Я поставил первую задачу — не допустить отрезания этих последних коммуникаций. И по возможности пробить коридор на российскую границу на территории Донецкой республики. А для этого у меня были силы только моей бригады. Из пяти имевшихся на тот момент батальонов только один и тылы — комендантская рота, рота военной полиции, снабжение — остались в самом Донецке, все остальное поехало выстраивать линию обороны: Моспино, Иловайск, Шахтерск, Торез… линия фронта. Переход мы не смогли взять, там были сильные укрепления. Обошли, взяли Дубровку и пробили коридор на Россию. Пусть не очень надежный — только полевые дороги, но тем не менее. Практически этим мы завершили окружение группировки противника, отрезали их.

То, что у меня осталось в Донецке, было меньше, чем «Восток» и «Оплот» вместе взятые, оборону городу я строил из условно боеспособных отрядов, которые не могли атаковать, но могли как–то защищать городской периметр. В связи с поддержанием коммуникации мне пришлось оставить некоторые пригороды — где–то с боями, где–то вообще без боев.

— В этом вас упрекают многие…

— Понимаете, меня легко упрекать. Я действительно генерал отступления. При мне единственное наступление — это было отсечение Дьяковской группировки. Бои были тяжелые. Очень легко упрекать: Стрелков был, мы отступали — Стрелков ушел, сразу начали наступать, а он сдал Славянск, Краматорск. При этом совершенно не желают анализировать ситуацию. Почему не сражался за Краматорск? А что сражаться за Краматорск, если противник крупными силами занял Артемовск и был в нашем глубочайшем тылу? Второе окружение нависало над всей агломерацией Краматорск — Дружковка — Костантиновка. Остались бы еще на пару дней — нас бы окружили полностью.

У меня были ошибки, конечно. Я не стал наводить в Донецке порядок, захватывать власть, чего от меня, кстати, многие ждали… Господин Ходаковский со своим «Востоком» двое суток ждали моей атаки. Сидели в осаде, автоматы во все стороны. Ко мне прибегали бойцы и говорили: «Мы в вас стрелять не будем». А я на них смотрел: «А я вас и атаковать не собираюсь!» Потом он опомнился и перестал сидеть в осаде, но взаимодействовать со мной так и не стал.

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #2131 : Март 16, 2015, 16:26:48 »
http://cassad.net/category/war/1421-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-13-15032015.html

Сводка военных событий в Новороссии за 13-15.03.2015

С 13 марта напряжение обстановки в республиках стало нарастать.
Как сообщали очевидцы, с 13 марта на границах ДНР и ЛНР с Россией возрастает поток беженцев, которые получили сообщения с украинской стороны о возможном начале наступления ВСУ буквально на днях. Кроме того, возникли сложности с отправкой в Новороссию гуманитарных грузов, направляемых не в рамках гумконвоев МЧС РФ, что, с одной стороны, может быть связано с подготовкой к началу полномасштабных действий, а с другой – попыткой централизации гуманитарных потоков.
Ощущалась эскалация конфликта и в политической плоскости. Киев своим нежеланием переходить к реализации политической части Минских соглашений явно саботирует мирный план, власти республик, со своей стороны, вынуждены реагировать, призывая лидеров ФРГ и Франции, как гарантов соглашений, оказать давление на Украину для принуждения ее руководства выполнять минские договорённости.
Впрочем, вряд ли на текущий момент европейский лидерам удастся как-то особенно повлиять на Киев. Для этого руководителям Украины требуется политическая воля и самостоятельность, что у Порошенко и прочих украинских правителей очевидно отсутствует. Сейчас вопрос, закончится ли перемирие, даже не рассматривается,  главный вопрос – в сроках возобновления полномасштабных боевых действий.
Тем не менее, 13 марта в ходе видеоконференции Контактной группы стороны сумели договориться о переходе к политическому этапу урегулирования. А в ночь на 15 марта Порошенко внес в Верховную Раду Украины законопроект об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления, предусмотренный одним из пунктов Минских соглашений. Проект постановления об определении отдельных районов, городов, посёлков и сёл бывших Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления, передан на рассмотрение украинского парламента. Однако никто ни на Донбассе, ни на Украине пока так и не увидел текст проекта постановления, которое должно рассматриваться в рамках рабочих подгрупп Контактной группы.

Учитывая этот момент и то, что украинская сторона продолжила наращивание своих воинских группировок на Донбассе, по-прежнему раздавались выстрелы в Донецком аэропорту, под Широкино и на Бахмутке, новые договорённости и внесение законопроекта – очередная отсрочка, и строить иллюзии не приходится. Получив очередной транш от МВФ, Украина готовится к новым ударам по Новороссии.

Один из возможных главных ударов украинской армии, вероятнее всего, будет нанесён в ЛНР в районе Попасной по причине неверного истолкование результатов зимней кампании со стороны командования так называемой АТО. Как сообщает источник в штабе украинской армии, не удачный штурм Попасной во время битвы за Дебальцево укрепил командиров ВСУ во мнении, что армия ЛНР слабее. Однако в этом случае не учитывается то, что после взятия Дебальцево, связность между вооружёнными силами ДНР и ЛНР значительно выросла. Теперь артиллерия, моторизованные и танковые части МО ДНР смогут прийти на выручку армии ЛНР за считанные часы.
С другой стороны, накопление группировки ВСУ в районе Попасной связано с опасениями украинского командования возможного удара ополчения со стороны Первомайска и Стаханова в направлении на Артёмовск, в результате которого фронт может быть разделен, и группировка ВСУ в ДНР потеряет связь с украинской группировкой в ЛНР. По распоряжению штаба так называемой АТО, в районе Артёмовска должны быть развернуты минимум 2 механизированные бригады для прикрытия Артёмовска и района Славянска и Краматорска.
Кроме того, украинская сторона активно укрепляет районы Троицкого и Доломитного. Удержание данных населённых пунктов позволит ВСУ снять угрозу окружения украинских подразделений в районе Светлодарска и не допустить очередного разрыва Артёмовской группировки ВСУ.
Военные события в ДНР
По состоянию на 08:30 13 марта в Донецке сохранялась спокойная обстановка. Сообщений о звуках работы тяжелых орудий не поступало. 14 марта обстановка в столице ДНР также была спокойной. В небе над Донецком в последние дни резко выросло количество беспилотных летательных аппаратов. Украинские военные с их помощью ведут разведку на территории Новороссии. 15 марта относительно спокойная обстановка в Донецке сохранялась.
В Донецке 14 марта два человека пострадали в результате наезда танка на легковой автомобиль. Танк двигался в составе колонны из 2-х танков, транспортного «Урала» и машины сопровождения в пункт технического обслуживания в направлении Буденовского района. Механик-водитель танка не справился с управлением и на перекрестке наехал на автомобиль сопровождения. Двум пострадавшим пассажирам автомобиля была оказана экстренная медицинская помощь. Они находятся в больнице.
13 марта МЧС ДНР извлекли из-под завалов в новом терминале Донецкого аэропорта ещё 2 тела украинских силовиков. За ходом гуманитарной операции наблюдали представители ОБСЕ и Красного Креста. Отмечалось, что канонада 13 марта была отдаленная, что вполне позволило сотрудникам международных миссий присутствовать во время проведения работ.
В ночь с 13 на 14 марта украинскими военными были обстреляны Донецкий аэропорт и посёлок Спартак из самоходных артустановок и стрелкового оружия. Пострадавших нет. 14 марта сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали в районе Донецкого аэропорта 46 взрывов. Обстрел вёлся со стороны посёлка Пески.
14 марта в районе Донецкого аэропорта в течение дня продолжались перестрелки с применением миномётов и стрелкового оружия. Вечером 15 марта боестолкновения в районе аэропорта не стихали.
В ночь с 14 на 15 марта наиболее интенсивному обстрелу подвергся населённый пункт Весёлое, расположенный вблизи Донецкого аэропорта, также ВСУ стреляли и по территории самого аэропорта. Украинские силовики при обстрелах применяли автоматическое стрелковое оружие, минометы и автоматические станковые гранатометы. Потерь среди ополченцев в результате обстрелов нет.
В течение ночи на 13 марта в районе Песок шли локальные бои, которые продолжились до конца дня. Бои шли с применением стрелкового оружия и автоматических гранатомётов. В ходе боёв в Песках, по данным украинской стороны, погиб один военнослужащий.
Днём 14 марта были обстреляны позиции ополчения в районе Ясиноватой.
В Макеевке, в районе шахты «Капитальная», со стороны Крынки 13 марта были слышны взрывы, и виднелось зарево пожара.
15 марта грузовики внеочередной колонным МЧС России с гуманитарной помощью прибыли в Макеевку. Всего в Макеевку прибыло 29 грузовиков. 24 грузовика доставили удобрения и семена для посевной кампании, пять – стройматериалы. Сельскохозяйственный груз включил 40 тонн семян ячменя и 216 тонн удобрений, в том числе 12 тонн агрохимикатов, 100 тонн минеральных удобрений, 100 кг селитры. После завершения разгрузки порожние автомобили гумконвоя вернулись в Ростовскую область.
По сообщениям украинской стороны, вечером 13 марта из артиллерии якобы были обстреляны позиции сил так называемой АТО в Авдеевке.
В первой половине дня 13 марта на участке Опытное - Константиновка прошла колонна техники ВСУ. Направление - на Константиновку. Вечером 13 марта отмечались бои в районе посёлка Опытное с применением стрелкового оружия.
13 и 14 марта ВСУ продолжали обстреливать позиции народного ополчения Донбасса в районе Горловки. Силовики вели огонь из артиллерийских установок, тяжелых стрелковых орудий и танков. Также ВСУ стягивают военную технику и живую силу к своим позициям в Дзержинск. 15 марта с 11:00 силовиками со стороны Константиновки в направлении Горловки велась артиллерийская стрельба. Также ВСУ обстреливали позиции ополчения в Горловке со стороны Магдалиновки. В отрядах горловского ополчения была объявлена боевая тревога.
В Дебальцево шли перманентные перестрелки в окрестностях во время ликвидации малых диверсионных групп противника. Есть данные, что украинские батальоны не оставили идеи забрать Дебальцево назад любой ценой и поэтому накапливают силы и ресурсы в Артёмовске, откуда обираются наносить удары, чтобы взять реванш за поражение.
Украинские силовики ремонтируют в Артёмовске тяжёлую военную технику, которую затем перебрасывают назад к линии соприкосновения. На базе 1282-го центра обеспечения бронетанковым вооружением и техникой в городе ремонтируются самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», РСЗО «Град» и «Ураган», танки Т-64, МТ-ЛБ и БТР-70. К 13 марта на территории указанного предприятия находились 37 единиц техники, отведенной ранее с передовых позиций. В ночь на 13 марта в район завода прибыла колонна армейских топливозаправщиков. Указанная техника 14 марта скрытно переброшена на позиции на линиях Широкино-Гранитное и Марьинка-Пески, где представители миссии ОБСЕ уже завершили свою работу.
В ночь с 12 на 13 марта, около 3 часов в Краматорске прогремел мощный взрыв. Мощность его была такая, что сработала сигнализация автомобилей, стоящих во дворах. Других подробностей не сообщалось.
В районе Новосёловка последнее время активизировались передвижения колонн ВСУ. Одна из колонн, недавно проходившая в данном районе, насчитывала 34 единицы техники (БТРы, «Грады»). ВСУ перебрасываюет в данный район и другие РСЗО, в частности, «Ураган», часть из этой техники маскируют на территории колхозов. Кроме того, производятся активные инженерные работы, предположительно идет создание укрепрайона.
В Красном Лимане и Ямполе СБУ и нацгвардия проводят аресты среди местного населения. Арестовывают по надуманным поводам. В отделении милиции к задержанным применяются жестокие пытки. Часть задержанных отправляют в Харьковскую область.
13 марта окраины Докучаевска были подвергнуты миномётному обстрелу с волновахского направления. В ответ были обстреляны позиции украинских силовиков в районе Новотроицкого, где наблюдается большое скопление национальной гвардии и техники.
14 марта представителям миссии ОБСЕ украинской стороной в очередной раз под надуманным предлогом было отказано в посещении позиций украинских войск в районах населённых пунктов Волноваха и Комсомольское.
По состоянию на 16:45 13 марта в районе н.п. Гранитное уже больше часа шёл бой с применением миномётов. Бой был спровоцирован украинской стороной, которая накануне пытались вести диверсионно-разведывательную работу возле позиций ополчения на южном направлении.
Утром 13 марта в 3:35 в районе н.п. Широкино якобы был открыт огонь по позициям сил так называемой АТО из стрелкового оружия, в 7:45 обстрел возобновился. 13 марта в населенном пункте обстрелы фиксировались каждые два часа. Украинские подразделения отошли к маленькой речке Широкая. Над Широкино 13 марта фиксировались полёты БПЛА как ополчения, так и украинской армии. В целом, за 13 марта было зафиксировано 7 обстрелов позиций сил так называемой АТО в Широкино из стрелкового вооружения, гранатомётов и миномётов. Двое бойцов полка «Азов» получили ранения в ходе боёв 13 марта. Ночью на 14 марта встречных боёв в Широкино не происходило, однако были зафиксированы обстрелы позиций ополчения из САУ и стрелкового оружия. 14 марта украинские военные продолжили обстрел посёлка Широкино из тяжёлых 120-мм миномётов. Ополченцы были вынуждены открыть ответный огонь. В результате боёв 14 марта был ранен один боец полка «Азов». С 6:15 15 марта противостояние в Широкино возобновилось. По сообщениям пресс-центра так называемой АТО, рано утром 15 марта ополченцы открыли огонь по позициям силовиков под посёлком.
В районе населенного пункта Бердянское с западной окраины Мариуполя 13 марта проходили плановые учения сапёров ВСУ по подрывным работам. 15 марта около 18:00 позиции сил так называемой АТО на восточной окраине Мариуполя якобы были обстреляны со стороны ополчения из 120-м миномётов.
13 марта украинские силовики от хаотичных нарушений перемирия перешли к скоординированным обстрелам территории Донецкой Народной Республики. Силовики ведут скоординированный по целям, месту и времени прицельный огонь по позициям ополчения и населённым пунктам с использованием тяжёлых систем калибром 120 мм, 122 мм и 152 мм, которые по заверениям Киева, уже выведены за пределы 50-километровой зоны безопасности от линии соприкосновения. При обстрелах также используются танки, боевые машины пехоты, зенитные орудия, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.
Военные события в ЛНР
В ЛНР обстановка накаляется с каждым днем. В небе над республикой активизировались разведывательные полёты беспилотных летательных аппаратов, как ополчения, так и ВСУ.
В Попасную из Артёмовска (ДНР) был передислоцирован украинский добровольческий мобильный госпиталь им. М. И. Пирогова. Госпиталь будет работать на базе железнодорожной больницы. Вероятнее всего, украинское командование готовит госпиталь к приёму большого количества раненых в случае начала наступления.
ВСУ на трассе Бахмутка увеличивают свою группировку. Ополчение, в свою очередь, подводит войска в район номерных блокпостов. ВСУ на высоте 175,9 сейчас в невыгодном положении, так как 37-й блокпост покинут, 31-й и Желобок за ВСН и у ВСН есть позиции в районе Крымского. То есть, высота фактически в оперативном окружении ВСН, смысл в возвращении ВСУ на высоту только один – бомбить города.
Бахмутка
На Станично-Луганском направлении 13 марта позиции ополчения в н.п. Болотенное, Сизое, Николаевка, Веселенькое, Валуйское и Паньковка были обстреляны 20 раз. В районе Колесниковки ВСУ получили подкрепление из танковой роты и дивизиона миномётов. Там же силы ВСН и ВСУ вели между собой стрелковые бои.
В течение 14 марта, по данным украинской стороны, дважды из стрелкового оружия были обстреляны позиции силовиков с направления н.п. Весёлая Гора, три обстрела были произведены с направления н.п. Смелое, и один - с направления Красного Лимана.
В районе Станицы Луганской 13 марта украинскими пограничниками был зафиксирован полет 4 БПЛА ополчения.
В Луганске с восточной окраины около 9:15 13 марта были слышны звуки взрывов и выстрелов.
ЛНР 13 марта передала ОБСЕ список из 157 человек, которых хотят обменять. Функция упрощения обмена задержанными была возложена на гражданскую организацию «Ветераны войны в Афганистане», и было предложено осуществить обмен на мосту у Счастья.
В Новопавловске 14 марта были проведены занятия с личным составом 2 мотострелкового батальона НМ ЛНР. Народная Милиция ЛНР провела занятия по военной подготовке боевых подразделений. Военные отработали слаженность действий с другими подразделениями и выполнение боевых задач.
Внеочередной гуманитарный конвой МЧС РФ 15 марта прибыл в Луганск, а также Новосветловку и Новоанновку. Всего в Республику прибыли 45 машин с гуманитарными грузами, в основном это стройматериалы и материалы, необходимые для посевных работ. Посевные грузы прибыли на сельскохозяйственные склады в Новосветловку и Новоанновку, остальное как обычно - в Луганск. К вечеру автомобили гумконвоя вернулись в Ростовскую область.

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #2132 : Март 16, 2015, 17:43:31 »
http://rusvesna.su/news/1426509404

Глава ДНР: пехота и бренетехника ВСУ атаковала н. п. Спартак

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко рассказал продолжающихся атаках со стороны украинских войск.
«ВСУ атаковали Спартак. Украинская сторона систематически нарушает режим прекращения огня и продолжает обстрелы территории аэропорта, а так же Киевского и Куйбышевского районов Донецка.
Прямо сейчас идёт атака населённого пункта Спартак (пригород Донецка) силами до роты, при поддержке двух БТРов и БМП.
В отличие от них мы первые прекратили огонь: мы не штурмовали Широкино, не обстреливали аэропорт и Киевский и Куйбышевский районы Донецка, — то, что продолжает систематически делать Украина.
Мы заявляем, что все территории, которые мы контролируем, является территорией ДНР, а остальные земли в административных границах бывших областей являются временно оккупированными Украиной территориями».

http://rusvesna.su/news/1426518915

В ЛНР сотрудники МЧС подорвались на мине при разминировании ЛЭП

Сотрудники МЧС ЛНР подорвались сегодня на противотанковой мине в ходе разминирования линии электропередачи. Об этом сообщил глава спасательного ведомства Республики Сергей Иванушкин.
По предварительным данным, в результате происшествия один сотрудник МЧС получил контузию, уничтожена машина со специальным оборудованием.
«Сегодня пиротехническая группа работала по разминированию линии электропередач между Кировской подстанцией и Луганской ТЭС (город Счастье). Во время объезда машина наехала на противотанковую мину, ее разорвало», — рассказал Сергей Иванушкин.

http://ria.ru/world/20150316/1052820838.html

Военный прокурор Украины: более пяти тысяч силовиков остались в Крыму

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что более 5 тысяч украинских военных остались на территории Крыма после его вхождения в состав России; против более чем 3 тысяч заведены дела о дезертирстве и госизмене.
Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума 16 марта 2014 года, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России.
"Более 3 тысячам человек объявлено подозрение. Они будут нести ответственность за совершенные ими преступления", — отметил Матиос. Он уточнил, что это касается военных, которые "не вышли на континентальную часть Украины" и остались на территории Крыма.
"Это более 5 тысяч человек различных родов войск — как авиация, военно-морские силы, так и другие части. В отношении них зарегистрированы производства: как государственная измена, так и дезертирство", — заявил Матиос.

http://ria.ru/world/20150316/1052847191.html

Миссия ОБСЕ зафиксировала нарушения режима прекращения огня в ДНР

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировали случаи нарушения режима прекращения огня на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), говорится в отчете организации.
Согласно отчету ОБСЕ, опубликованному в понедельник, СММ 14 марта зафиксировала минометный выстрел приблизительно в 200 метрах к юго-востоку от позиции наблюдателей в аэропорту Донецка. В тот же день наблюдатели зафиксировали от 10 до 12 минометных выстрелов в окрестностях села Пески (12 километров к северо-западу от Донецка). О том, кто стоит за обстрелами, не сообщается.
В Петровском районе Донецка СММ 15 марта зафиксировала по меньшей мере девять взрывов от минометных снарядов, разорвавшихся в километре к северо-западу от позиции наблюдателей. Наблюдателям не удалось установить направление обстрела.
Кроме этого, СММ 14 и 15 марта зафиксировала более 100 минометных выстрелов и несколько десятков выстрелов из танковых орудий в районе Широкино (в 20 километрах к востоку от Мариуполя). Предположительно, обстрел велся из населенного пункта Бердянское, подконтрольного Киеву.

http://ria.ru/world/20150316/1052850789.html

Ребенок погиб в Донбассе под колесами бронемашины украинских силовиков

Бронемашина под управлением военных наехала на пешеходов в Константиновке Донецкой области, на месте погиб ребенок, еще один ребенок и женщина доставлены в больницу, сообщает главное управление МВД Украины в Донецкой области в понедельник.
Константиновка в настоящее время находится под контролем украинских силовиков.
"Сегодня в 14.42 в городе Константиновке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием БМД под управлением военнослужащих. Смертельно травмирована 8-летняя девочка. Женщина и малолетний ребенок доставлены в больницу. На место выехала следственно-оперативная группа Константиновского ГО, руководители милиции, прокуратуры, органов местной власти", — говорится в сообщении.
ДТП произошло на проспекте Ломоносова, возле городской больницы № 5. На месте работает следственно-оперативная группа. Выясняются обстоятельства произошедшего.

http://ria.ru/world/20150316/1052850923.html

На юге Донецкой области продолжаются перестрелки, есть раненые

Перестрелки между ополченцами и силовиками продолжаются на юге Донецкой области, в селе Широкино Волновахского района, сообщили в понедельник РИА Новости в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Село Широкино расположено на берегу Азовского моря между городами Мариуполь (подконтролен силовикам) и Новоазовск (подконтролен ополченцам ДНР). Осенью село находилось под контролем ополченцев, затем считалось нейтральной территорией. В начале февраля было занято батальоном "Азов" Нацгвардии Украины.
"Перестрелки продолжаются. Обе стороны используют стрелковое оружие и минометы. Тяжелое вооружение обе стороны отвели, так что артиллерия, "Грады" не используются", — сказал представитель штаба ополчения.
Ранее пресс-служба "Азова" сообщила, что "около часа дня в поселке Широкино из стрелкового оружия российские террористы нарушили "режим тишины". Обстрел велся по позициям украинских военных".
Мариупольский сайт "0629" со ссылкой на пресс-офицера сектора "М" Олега Сушинского сообщил, что силы спецоперации в течение воскресенья и понедельника, а также ночью были обстреляны как из стрелкового оружия, так и минометов. Кроме того, по словам Сушинского, над сектором "М" были зафиксированы пролеты шести беспилотников, предположительно принадлежащих ДНР.
В Центральной районной больнице Новоазовска РИА Новости сообщили, что в течение суток к ним поступил один раненый ополченец. "Он получил ранение плеча, состояние нормальное", — сказали врачи.
« Последнее редактирование: Март 16, 2015, 20:11:50 от Игорь »

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #2133 : Март 16, 2015, 21:08:36 »
https://news.mail.ru/politics/21394138/?frommail=1

ЕС призвал страны ООН присоединиться к санкциям против России

Евросоюз не признает присоединение Крыма к России и призывает страны-члены ООН поддержать санкции, введенные Брюсселем против Москвы, говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, опубликованном в понедельник на сайте Совета ЕС.
Заявление было принято в рамках заседания глав МИД стран ЕС в связи с годовщиной вхождения Крыма в состав России.
«Год спустя после проведения незаконного и нелегитимного “референдума” и последующей незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией Евросоюз заявляет о своей твердой приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины», — говорится в заявлении.
Брюссель заявляет, что произошедшее в Крыму является «прямым вызовом международной безопасности». ЕС обещает продолжать свою политику непризнания нового статуса Крыма, в том числе путем ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть возможность принятия аналогичных мер непризнания, говорится в заявлении Могерини.
В нем также отмечается озабоченность продолжением военного строительства и «ухудшением ситуации в области прав человека» на полуострове, в том числе «отказе в свободе слова и преследованиях лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам». В связи с этим Брюссель призывает Москву обеспечить свободный доступ организациям по защите прав человека на всю территорию Украины, «включая Крым и Севастополь».
13 марта ЕС принял решение продлить срок действия санкций, введенных в качестве реакции на ситуацию на Украине, на полгода — до 15 сентября 2015 года. Продлены ограничительные меры, действующие в отношении 150 физических лиц и 37 организаций.

https://news.mail.ru/politics/21397858/?frommail=1

Ангела Меркель: Крым необходимо вернуть Украине

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в Берлине, что Германия и ее союзники не успокоятся до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине.
«Сегодня — день, когда мы должны помнить о незаконной аннексии Крыма. Мы не должны забывать, что этот акт поставил под угрозу послевоенный порядок в Европе. Мы не успокоимся до тех пор, пока не будут полностью восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины», — сказала Ангела Меркель, выступая перед прессой после встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Ну, не успокоятся, так это их проблемы. Гораздо важнее, чтобы успокоилась Украина и прекратила гражданскую войну на Донбассе

http://topwar.ru/71006-na-ukraine-uchebniki-istorii-dlya-vypusknyh-klassov-dopolneny-glavoy-o-russko-ukrainskoy-voyne.html

На Украине учебники истории для выпускных классов дополнены главой о «русско-украинской войне»

В украинском министерстве образования разработано методическое пособие для учителей и дополнительная глава в учебники истории для 11 класса. В них рассказывается о событиях на майдане и о «русско-украинской войне». Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«Рабочая группа разработала для учителей методическую брошюру объёмом около 40 страниц, а для учеников 11-х классов – дополнительный пункт в учебники истории Украины объемом около 25 страниц», – говорится в релизе.
«Таким образом завершена работа по дополнению программы материалами о революции достоинства (т.е. события февраля 2014 г., закончившиеся госпереворотом) и русско-украинской войне», – констатировали в министерстве.
В пресс-службе отметили, что выпуск указанных материалов «будет производиться на внебюджетные средства», и их «презентация состоится в ближайшее время».
Как известно, в последнее время в Киеве активно создают альтернативную историю своего государства. Так, Порошенко заявил недавно, что князь Владимир «создал европейскую Русь-Украину».
Министерство образования в свою очередь объявило послевоенный период «советской оккупацией» и пообещало соответствующим образом переписать учебники истории.

http://rusvesna.su/news/1426532253

Донецк под огнем, тяжелая артиллерия нанесла удар по городу, ВСУ перебрасывают подкрепления

Украинская артиллерия обстреливает юго-западное направление города, применяя гаубицы. Под скоротечный обстрел попали окраины Петровского района города. Всего было около десяти залпов.  
Обстрел велся с волновахского направления, где аккумулированы силы противника.
О прибытии подкреплений вражеской техники и личного состава сообщают из п. Гранитное, с. Староигнатьевка, п. Мирное, п. Каменка. В самой Волновахе украинских солдат и техники стало больше, чем живет местного населения.
Из г. Константиновка на севере от Донецка вечером в сторону столицы ДНР прошли 34 украинских танка. Разведданные также подтверждают, что через город из Харькова массово едет военная техника, артустановки в чехлах и на платформах, зенитные установки.

http://rusvesna.su/news/1426528472

В Константиновке народ штурмует казармы ВСУ, горит техника, солдаты открыли огонь (ФОТО, +ВИДЕО)

Ситуация в оккупированной ВСУ Константиновке накалена до предела.
После того как украинские военные на бронемашине сбили женщину с ребенком, люди вышли на улицы и хотят наказать убийц.
Жители города бьют окна общежития техникума, где находится казарма украинских оккупационных войск.
Толпа свирепеет с каждой минутой.
Люди кричат: „Сжечь оккупантов как они сожгли людей в Одессе” и „Гнать бандеровскую скотину до Киева”.
От рук украинских оккупантов погибла девочка 2008 года рождения, народ жаждет справедливости».
Очевидцы сообщают в соцсетях о том, что казарма ВСУ подожжена возмущенными людьми:
«В 20:30 народные массы в Константиновке подожгли общежитие, где устроена казарма ВСУ.
Горит вход в здание.
Толпа матерится, скандирует лозунги и обещает сделать украинским оккупантам „Одессу”.
В 20:33 толпа в Константиновке пошла к 7-ой школе, там воинская часть».
«Константиновка. Народ окружил казармы ВСУ. Слышна стрельба у 7-ой школы, куда несколько минут назад прибыла большая толпа разъяренных горожан. ВСУ у части стоят с автоматами, стреляют в воздух. Протестующие на данный момент сожгли 1 „бобик” и 1 автобус ВСУ. По происшествию выяснилось, что после наезда не пешеходов, пьяные бойцы ВСУ скрылись с места ДТП на такси. По непроверенной информации, женщина доставленная в больницу после аварии, скончалась», - сообщил Егор Земцов.
« Последнее редактирование: Март 16, 2015, 22:51:47 от Игорь »

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #2134 : Март 16, 2015, 22:54:03 »
http://rusvesna.su/economy/1426523433

Россия не намерена прощать Украине долг

Россия отказалась обсуждать реструктуризацию украинского долга и по-прежнему ожидает декабря, когда Украина должна будет погасить облигации на $3 млрд.
«Позиция у нас изложена была по этому вопросу, она не меняется», — сказал министр финансов Антон Силуанов.
По мнению российский властей, Украина планирует добиться усиления давления на Россию со стороны США и Европы для того, чтобы не платить по долгу.
При этом еще в феврале Силуанов отметил, что Украине не заложила в свой бюджет 2015 г. расходы на погашение долга по еврооблигациям перед Россией в размере $3 млрд и не уведомляет об этом основного своего кредитора — РФ.
«Мы сейчас заранее не предъявляем к досрочному погашению долга, хотя имеем на это основание (размер долга Украины превысил 60% ВВП). С другой стороны, мы ждем декабря текущего года, $3 млрд, как это было обещано, — пояснил Силуанов. — Ко мне никто лично не обращался, официальных писем не видел».
Любопытно, что сегодня появилась информация о начале переговоров по реструктуризации долга Украины с держателями облигаций, в том числе с Россией. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.
По ее словам, у Украины нет денег, поэтому кредиторам необходимо готовится к списанию части долга. Но реструктуризации может и не быть, так как для этого необходимо договориться со всем кредиторами.
Реструктуризация является частью новой программы спасения Украины во главе с Международным валютным фондом.

http://www.politnavigator.net/zhiteli-konstantinovki-perevorachivayut-avtomobili-ukrainskikh-silovikov-i-zhgut-shiny-socseti-foto.html

Жители Константиновки переворачивают автомобили украинских силовиков, жгут шины и казармы, — соцсети (ФОТО, ВИДЕО)

Жители Константиновки  продолжают бунтовать в связи с гибелью ребенка под колесами бронетехники.
О ситуации в городе поступает противоречивая информация. Пользователи соцсетей сообщают, что под общежитием, где квартируют украинские силовики, около сотни  мужчин подожгли шины, разбили окна, а также блокировали школу №7, где также находятся военные.
При этом поступает информация, что общежитие горит, а украинские военные начали стрелять в воздух. Кроме того, перевернуты автомобили и автобусы. Другие пользователи сообщают, что ситуация более контролируемая: люди постепенно расходятся.
«Константиновка: около 30 человек перекрыли улицу Ломоносова, там же перевернули машину ГАИ. Проходит митинг, горят шины», — написал на своей странице в Facebook 40 минут назад журналист Алексей Мацука.
«По поручению Кихтенко (председатель Донецкой облгосадминистрации – прим. ред.) для урегулирования конфликта между местными жителями и военными в Константиновке выехал зампред ОГА Михаил Сливка», — сообщил в своем твиттер-аккаунте пользователь Добрый Шубин.
Отметим, что украинских военнослужащих — участников ДТП — перевезли, по данным СМИ, в Краматорск.
https://www.youtube.com/watch?v=ex9qAvYlScE&feature=player_embedded
https://www.youtube.com/watch?v=vXpVJuSKMRI&feature=player_embedded

http://www.politnavigator.net/glyadya-na-tragediyu-na-ukraine-my-vidim-otchego-my-ushli-aksenov.html

Глядя на трагедию на Украине, мы видим, отчего мы ушли, — Аксенов

На референдуме 16 марта 2014 года крымчане выбирали между кровью, войной на Украине и миром, стабильностью, идущих на полуостров вместе с Россией.
Об этом в понедельник на торжественном собрании в Госсовете Крыма заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.
«Правда истории на нашей стороне, поэтому мы победили. Выбор был очевиден – Украина, кровь и война, и Россия – мир и стабильность. Крымчане восстали против насилия, беззакония и фашизма», — отметил глава региона.
Сегодня, подчеркнул он, крымчане вновь и вновь убеждаются в правильности сделанного ими выбора:
«Глядя на трагические события, происходящие на Украине, мы видим, отчего мы ушли. Гражданская война унесла десятки тысяч жизней. Марионеточный фашистско-олигархический режим поделил население страны на граждан первого и второго сорта по национальному и региональному признаку. Власть насаждает пещерную русофобию, этнокультурную дискриминацию, разжигает в обществе милитаристский психоз, поощряет доносительство. Нарушаются фундаментальные права человека и гражданина – от права на жизнь до права на свободу слова», — сказал губернатор.
Он добавил, что украинская экономика разрушена, гривна – катастрофически обесценилась:
«Правительство Украины готово выбросить на улицу сотни тысяч работников бюджетной сферы, в несколько раз поднять стоимость газа, электроэнергии, коммунальных услуг, а пенсионный возраст увеличить до 65 лет. Эту преступную власть на Украине уже прозвали правительством социального геноцида», — констатировал Сергей Аксенов.

http://www.politnavigator.net/ves-donbass-poluchit-osobyjj-status-kogda-podnimet-ukrainskijj-flag-lucenko.html

Донбасс получит особый статус, когда поднимет украинский флаг, — Луценко

Постановление о районах  Донбасса с особым статусом, которое подал в парламент президент Украины Петр Порошенко, основывается на линии разграничения украинских силовиков и ополченцев по состоянию на сентябрь прошлого года. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, передает телеканал 112.
По его словам, прежде, чем подконтрольная ополченцам часть Донбасса получит особый статус, там должны быть установлены украинские флаги.
«Точная карта с перечнем территорий отвечает линии разграничения по состоянию на сентябрь. И Дебальцево и километров 120 от Мариуполя являются украинскими. Остальные территории, при исполнении всех необходимых условий, могут получить особый статус относительно проведения местных выборов. Но для этого там должны быть украинские флаги, украинские патрули и украинские законы. Когда это произойдет, тогда пройдут там и выборы.  Этим мы подчеркиваем свою добрую волю и неготовность террористов к выполнению Минского соглашения», — заявил Луценко.

http://korrespondent.net/ukraine/3491465-voennyi-prokuror-rasskazal-o-poteriakh-v-ylovaiskom-kotle

Военный прокурор рассказал о потерях в "иловайском котле"

Заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявляет, что в настоящее время следствием установлена гибель свыше 360 военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также других привлеченных к проведению АТО формирований и подразделений в боях под Иловайском, передает Интерфакс-Украина.
"Они составляют более 360 человек. Это люди и военнослужащие всех родов войск, частей и объединений, которые принимали участие в боевых действиях под Иловайском. Это суммарное количество погибших", - сказал Матиос.
По словам военного прокурора, еще около 180 человек считаются пропавшими без вести.
"Кроме того, есть без вести пропавшие, которые не считаются погибшими, хотя можно подразумевать, что они уже, к сожалению, не живы", - отметил прокурор.
Матиос также проинформировал, что количество раненных в результате этих боев превышает цифру в 500 человек.
« Последнее редактирование: Март 16, 2015, 23:40:06 от Игорь »

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #2135 : Март 16, 2015, 23:40:52 »
http://korrespondent.net/ukraine/3491488-hpu-arestovala-ymuschestvo-aksenova-y-krymskykh-deputatov

ГПУ арестовала имущество Аксенова и крымских депутатов

Генпрокуратура Украины арестовала имущество Сергея Аксенова, Владимира Константинова и депутатов ВР Крыма на 1,2 млрд гривен, передает пресс-служба ведомства.
"Печерский райсуд Киева поддержал ходатайство следователей и наложил арест на недвижимое и движимое имущество депутатов ВР Крыма, а также самопровозглашенных руководителей незаконно сформированных органов власти автономии (Аксенова С., Константинова В. и других)", - сказано в сообщении.
В целом арестовано 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений. Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 1 млрд 200 млн грн.

Теперь Аксенов, Константинов и др. арестуют имущество ГПУ в Крыму.

https://news.mail.ru/politics/21404960/?frommail=1

Силовики подавляют бунт в Константиновке

Город Константиновка Донецкой области затих после беспорядков, которые произошли накануне после аварии с участием украинских военных, сбивших насмерть 8-летнюю девочку на БМД. МВД Украины дало понять, что не будет мириться с протестными выступлениями — советник министра Антон Геращенко пригрозил местным жителям расстрелом, а милиция Донецкой области разыскивает организаторов беспорядков.
Ситуация в Константиновке накалилась минувшим вечером, вскоре после злополучной аварии на проспекте Ломоносова. Местные жители забросали камнями общежитие военнослужащих украинской армии и подожгли шины у входа в здание. В город выехал заместитель губернатора Донецкой области Михаил Сливка.
Представители украинской власти отреагировали на произошедшее достаточно жестко и дали понять, что готовы пресекать протесты.
«Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение, — заявил советник министра внутренних дел Украины и депутат Верховной рады Антон Геращенко.
— Если не будет времени предупредить — будет стрельба на поражение сразу же. Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины.
Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены, там ситуация будет нормализована и в дальнейшем будет оставаться такой же.
В самой Константиновке уже ночью МВД Украины ввело усиленный режим несения службы. Начальник МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин приехал в город к вечеру минувшего дня и вступил в переговоры с протестующими. О результатах он сообщил у себя на странице в Facebook.
«Около 23.00 остались 30−50 молодых людей, в возрасте от 18 до 30 лет, которые, в большинстве, были под действием алкоголя, — пишет Вячеслав Аброськин. — Требовали справедливого и немедленного наказания военных преступников, по вине которых погиб ребенок. Говорили о поведении военных в городе, в том числе о запрете продаже им спиртных напитков. Убедили большую часть собравшихся разойтись. Улица — не лучший вариант для решения проблем».
Аброськин также уточнил, что участники беспорядков будут наказаны.
«Все факты массовых беспорядков задокументированы. Личности организаторов установлены», — заявил Аброськин.
Тем временем виновники ДТП, по информации украинских СМИ, были перевезены в Краматорск, чтобы избежать самосуда и снизить напряжение в городе. Теперь ими занимается военная прокуратура Украины.
«Из-за намерения толпы совершить самосуд правоохранители были вынуждены вывезти четырех военнослужащих, совершивших ДТП в Константиновке, в Краматорск», — передает агентство УНН со ссылкой на местных силовиков.
На данный момент, как передают местные жители, в городе спокойно и скопления людей на улицах нет.

https://news.mail.ru/politics/21403995/?frommail=1

Около 500 украинских силовиков перекрыли улицу Крещатик в Киеве

Около 500 участников боевых действий на юго-востоке Украины перекрыли во вторник улицу Крещатик в Киеве напротив здания министерства аграрной политики и продовольствия. Как сообщил корр. ТАСС с места событий, протестующие требуют выхода к ним министра Алексея Павленко.
Силовики добиваются выделения им обещанной правительством земли, как участникам боевых действий.
Ранее правительство заявило, что всем участникам силовой операции будут бесплатно выделены земельные наделы общей площадью 18,4 тыс гектара.
По сообщению украинских властей, процесс предоставления земельных участков уже начался. Однако фактически получение земли участниками боевых действий не оформляется юридически и затягивается на неопределенный срок.

http://antifashist.com/item/namotalo-vatu-na-gusenicu-bmd-i-chego-vse-raskudahtalis-svidomye-kievlyane-otreagirovali-na-tragediyu-v-konstantinovke.html

«Намотало вату на гусеницу БМД - и чего все раскудахтались»? – свидомые киевляне отреагировали на трагедию в Константиновке

Некоторые свидомые киевляне уже отреагировали на трагедию в Константиновке, где пьяные механики-водители БМД буквально намотали на гусеницы боевой машины восьмилетнюю Полину и тяжело травмировали ее мать и грудную сестричку.
Конечно, первыми «откликнулся» передовой отряд Майдана - онижедети. 14-летняя киевлянка Галина Костопенко (19 мая 2001 года рождения), учащаяся спортивной школы 16 ЮНИС, выразила общее мнение киевского молодого поколения по поводу убийства пьяными вояками детей в Константиновке. «Ну намотало вату на гусеницу.. и чего все раскудахтались сразу, все равно бы сдохли от стекломоя в лучшем случае. В худшем бы стали размножаться».
Юную патриотку сразу поддержал старший товарищ – Максим Комаров. «Сейчас позвонили с 7-го, там толпа, подгоняемая фсбшными провокаторами бьет окна в здании, где расположены солдаты ВСУ. Люди, опомнитесь! Они защищают вас от рашистов, а вы готовы убить своих спасителей из-за этого курьезного случая с девочкой, которая сама выбежала на дорогу…»
Впрочем, некоторые активисты Майдана, в отличие от оголтелых свидомых патриотов, включили остатки мозгов и догадались, что бунт в Константиновке никак не связан с агентами ФСБ. И это гораздо страшней и серьезней, чем сфабрикованные МВД теракты в Харькове и Одессе. Вот что подметил 50-летний креакл Игорь Стокоз из Канева: «Напишу неприятную, но очевидную вещь. Реакция местных аборигенов на трагедию в Константиновке свидетельствует лишь о том, что мы для них остаемся оккупантами».
После этих постов в ФБ сразу становится понятно, что гражданская война в Украине будет только набирать обороты, поскольку сосуществовать в рамках единой краины Полине из Константиновки и Галине из Киева невозможно.

https://news.mail.ru/politics/21406981/?frommail=1

Перечень районов Донбасса с особым статусом обнародован на сайте Рады

Приложение к проекту постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей Украины, в которых вводится особый порядок местного самоуправления, обнародован на сайте Верховной рады во вторник.
Ранее президент Украины Петр Порошенко внес в Раду ряд законопроектов, в том числе об определении перечня районов юго-востока страны, на которые будет распространен особый статус, поправки к закону об особом статусе Донбасса, предполагающие проведение выборов в регионе. В постановлении говорилось, что конкретный перечень населенных пунктов содержится в приложении к документу. Однако до сих пор оно не было опубликовано.
В пояснительной записке к проекту говорится, что «предусматривается определение отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с законом Украины “Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей”, как районов или их частей, городов, поселков и сел, которые находятся на территориях, которые расположены между государственной границей Украины с Российской Федерацией, врезом воды Азовского моря и линией, которая определяется приложением к постановлению, что соответствует минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года».
Вместе с тем в документе говорится, что «порядок вводится временно, сроком на три года, со дня вступления в силу указанного Закона».
« Последнее редактирование: Март 17, 2015, 16:03:09 от Игорь »

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #2136 : Март 17, 2015, 11:44:49 »
http://cassad.net/category/war/1426-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-16032015.html

Сводка военных событий в Новороссии за 16.03.2015

16 марта основные противостояния в Новороссии развернулись в политической плоскости вокруг законопроекта о внесении изменений в закон об особом статусе Донбасса, инициатором которого выступил президент Украины Пётр Порошенко. Представители Донецкой и Луганской народных республик в один голос твердят, что документ, как минимум, не соответствует требованиям Минских соглашений, как максимум вовсе нежизнеспособен. Логично предположить, что внесение подобного законопроекта украинской стороной исполнено «для галочки» и никаких реальных мер для проведения конституционной реформы, которая могла бы устроить республики, Украина осуществлять не будет.
Тем временем, на фронтах 16 марта накалилась обстановка в Донецке, где украинской стороной предпринимались попытки атаковать посёлок Спартак и продолжались бои в районе Песок. На юге ДНР у Широкино продолжались позиционные бои. Кроме того, в результате прицельного выстрела из украинского танка по КАМАЗу ополчения 16 марта погибли двоё бойцов армии ДНР.
А на контролируемой силовиками территории ДНР и ЛНР регулярно происходят ДТП с участием военной техники ВСУ. Так, 16 марта в Мариуполе столкнулись два автомобиля: гражданский и военный, обошлось без жертв. А в Константиновке украинская БМД, выехав на тротуар, сбила женщину и двух детей, один из которых погиб. ДТП вызвало волну возмущения в городе. Стихийный народный  бунт в Константиновке продолжался до позднего вечера.
Военные события в ДНР
За прошедшую ночь с 15 на 16 марта в Минобороны ДНР зафиксировали 15 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских военных. Были обстреляны населённые пункты: Спартак, Широкино, Горловка (район шахты 6/7), район Песок и территория Донецкого аэропорта. Обстрел велся из зенитных установок, миномётов, ручных и автоматических гранатомётов. В ведомстве добавили, потерь среди ополчения за прошедшие сутки нет. Также нет информации о пострадавших среди мирного населения.
По состоянию на 10:50 в районе Донецкого аэропорта обстановка оставалась не спокойной, шёл бой. Также в первой половине дня шёл бой в посёлке Пески с применением миномётов.
В течение дня со стороны позиций украинской армии был обстрелян посёлок Спартак, также обстрелу подверглись  Киевский и Куйбышевский районы Донецка. Примерно с 14:30 16 марта шла атака на посёлок Спартак силами до роты, при поддержке двух БТРов и БМП. Атака была отбита ополчением. Канонада в Донецке не стихала весь день. В Песках шёл стрелковые бои с применением миномётов и танковых орудий. Вечером 16 марта начался обстрел артиллерией со стороны Угледара по Кировскому району Донецка.
16 марта в 15:42 в г. Константиновке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием БМД под управлением военнослужащих. ДТП произошло на проспекте Ломоносова, возле городской больницы №5. Солдаты ВСУ на БМД сбили женщин и детей, находившихся на тротуаре. Под колесами боевой машины десанта пострадали трое пешеходов: девочка, 8 лет, погибла на месте, женщина и ребенок, находившийся в коляске, доставлены в больницу. Вначале по проспекту на большой скорости мчался военный бортовой грузовик с людьми, а за ним БМД на гусеничном ходу. Затем неожиданно у перекрестка машина вильнула влево на встречную полосу, потом вправо и сбила знаки, светофор, столб и женщину с детьми, стоявшими на тротуаре.
В Министерстве обороны Украины сообщили, что за ДТП в Константиновке с участием БМД накажут командиров солдат. С целью выяснения причин и обстоятельств ДТП на место происшествия срочно направлена оперативная группа военнослужащих Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. О совершенном ДТП поставлена в известность военная прокуратура. По результатам проведения расследования виновные будут привлечены к строгой ответственности. Кроме того, за отсутствие должного контроля будут наказаны соответствующие командиры.
К вечеру 16 марта виновники ДТП, двоё военнослужащих, были задержаны и переданы в военную прокуратуру.
ДТП с гибелью ребёнка от рук украинских солдат вызвало в городе стихийный протест. Вечером 16 марта ситуация в контролируемой ВСУ Константиновке была накалена до предела. После того как днём 16 марта украинские военные на бронемашине сбили женщину с ребенком, люди вышли на улицы и хотели наказать убийц. В 20:33 толпа в Константиновке пошла к 7-ой школе, где находится воинская часть. Жители города разбили окна в общежитие техникума, где находится казарма украинских войск. Позже была слышна стрельба у 7-ой школы, куда прибыла большая толпа разъяренных горожан. ВСУ у части стояли с автоматами, стреляли в воздух. Протестующие сожгли 1 автомобиль и 1 автобус ВСУ. Очевидцы сообщали в соцсетях о том, что возле общежития (где живут солдаты ВСУ) подожгли шины у входа. Также с вечера народ пытался штурмовать константиновский ДК, где расположен штаб ВСУ.
С Часов Яра, Артёмовска, Краматорска в Константиновку были отправлены дополнительные войска, в том числе на вертолётах для подавления протеста. Поздно вечером, по свидетельствам мирных жителей, на выручку военнослужащим, прибыли отряды «Правого сектора» на автомобилях с крупнокалиберными пулемётами. По состоянию на 23:35 протесты в Константиновке не стихли. Тем временем, правоохранителям в городе было разрешено стрелять на поражение в случае провокаций.
16 марта танк ВСУ открыл огонь по грузовому автомобилю ополчения ДНР в районе н.п. Заиченко Мариупольского направления. Украинским танком был произведён прицельный выстрел по автомобилю КАМАЗ одного из подразделений корпуса министерства обороны ДНР, в результате чего погибли два ополченца. О данном факте командованием ВС ДНР была оповещена миссия ОБСЕ, в указанный район направлены ее представители для фиксации нарушения со стороны ВСУ. Тела ополченцев пролежали в автомобиле ещё сутки, так как подобраться к КамАЗу было невозможно из-за обстрелов со стороны позиций украинской армии. Лишь когда на место происшествия с проверкой приехали представители ОБСЕ, наступила тишина. Доказательства того, что стреляли украинские военные, долго искать не пришлось. На земле обнаружили хвостовик противотанковой управляемой ракеты (ПТУР). По словам ополченцев, стреляли из комплекса, установленного на БМП-2. Тела погибших ополченцев бойцы также доставали в присутствии международных наблюдателей.
16 марта в Мариуполе произошла авария с участиями солдат ВСУ. ДТП произошло на перекрестке, ВАЗ, в котором ехали военные, столкнулся с автомобилем Opel, в результате чего обе машины получили значительные повреждения. Автомобиль военных перевернулся. Очевидцы сообщают, что гражданский автомобиль двигался на зеленый свет, а военная машина пыталась проскочить на красный. Водитель военного автомобиля получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован в военный госпиталь.
Всего за минувшие сутки в ДНР были зафиксированы 32 обстрела, от огня украинских силовиков погибло трое, и получили ранения различной степени тяжести ещё трое военнослужащих ДНР. При этом, бойцы ополчения ДНР несмотря на провокации продолжают строго выполнять минские договоренности и не открывают ответный огонь на поражение.
Военные события в ЛНР
В штабе так называемой АТО в секторе «А» сообщили, что в течение ночи с 15 на 16 марта в «А» позиции ВСУ вблизи Смелого и Славяносербска якобы были обстреляны дважды. Обстрел якобы производился из стрелкового оружия, потерь нет. В Народной милиции, в свою очередь, сообщают, что нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
Вооружённые силы Украины используют перемирие для наращивания группировки для наступления на Луганском направлении. За минувшие сутки согласно разведданным в направлении Счастье - Станица Луганская дополнительно было переброшено более 600 силовиков украинских вооружённых формирований и около 30 единиц бронетехники.
16 марта сотрудники МЧС ЛНР подорвались на противотанковой мине в ходе разминирования линии электропередачи. По предварительным данным, в результате происшествия один сотрудник МЧС получил контузию, уничтожена машина со специальным оборудованием. 16 марта пиротехническая группа работала по разминированию линии электропередач между Кировской подстанцией и Луганской ТЭС (город Счастье). Во время объезда машина наехала на противотанковую мину, её разорвало.

https://news.mail.ru/inregions/crimea/110/politics/21406302/?frommail=1

Самолеты-ракетоносцы Ту-22М3 перебросят в Крым

Стратегические ракетоносцы Ту-22М3 будут переброшены в Крым в ходе внезапной проверки боеготовности вооруженных сил, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.
«В ходе проводимой внезапной проверки боевой готовности Вооруженных сил в Крым будут переброшены стратегические ракетоносцы Ту‑22М3», — сказал собеседник.
В понедельник 16 марта в России началась внезапная проверка боеготовности вооруженных сил. На данный момент в нее вовлечены отдельные части и соединения Северного флота, Западного, Южного и Восточного военных округов, а также командования ВДВ. Проверка продлится до 21 марта.
Самолеты Ту-22М3 в конце 1980-х уже базировались в Крыму. Эти машины имели на вооружении 5-й гвардейский и 943-й морские ракетоносные авиаполки, базировавшиеся на аэродромах Веселое (ныне заброшен) и Октябрьское (планируется к восстановлению). Весной 2014 года сообщалось, что Ту-22М3 могут быть вновь переброшены в Крым на постоянное базирование под Симферополем.
Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 с изменяемой геометрией крыла представляет собой модернизацию машины Ту-22М. Самолет запущен в производство в 1978 году и поставлялся на вооружение Дальней авиации ВВС и морской ракетоносной авиации ВМФ. Машины могли нести тяжелые противокорабельные ракеты Х-22, аэробаллистические ракеты Х-15, а также свободнопадающие бомбы и морские мины (общей массой нормальной боевой нагрузки 12 тонн, максимальной — до 24 тонн). ВВС России имеют около 40 действующих машин типа Ту-22М3, еще свыше 100 находится в резерве.
« Последнее редактирование: Март 17, 2015, 16:05:07 от Игорь »

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #2137 : Март 17, 2015, 16:06:26 »
http://rusvesna.su/news/1426597137

Порошенко собирается развязать большую войну в Приднестровье

Президенты Украины и Румыния обсудили совместные действия по «размораживанию» Приднестровского конфликта (граница с Одесской областью).
Об этом Пётр Порошенко заявил во время брифинга по итогам переговоров с румынским лидером Клаусом Вернером Йоханнисом.
"Мы договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной Молдавии восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион в Молдову», — заявил Порошенко.

http://jpgazeta.ru/dnr-obvinila-vsu-v-podryive-zheleznodorozhnyih-putey-pod-mariupolem/

ДНР обвинила ВСУ в подрыве железнодорожных путей под Мариуполем

Власти Донецкой Народной Республики (ДНР) зафиксировали взрыв железнодорожных путей под Мариуполем, сообщает «Интерфакс».
Власти ДНР полагают, что сегодняшний подрыв железнодорожных путей в районе Мариуполя лежит на совести подразделений ВСУ, добровольческих батальонов или нацгвардии Украины. По словам министра транспорта ДНР Семена Кузьменко, «под Мариуполем на нашей стороне было подорвано два железнодорожных пути, которые мы восстанавливали две недели».
Ранее в минобороны ДНР сообщили, что ВСУ продолжают нарушать перемирие. Так, «обстрел поселка Спартак велся в основном из 120 мм и 82 мм минометов, стреляли из старой авдеевской воинской части, где базируются вооруженные силы Украины».
Сообщается, что поселок Спартак один раз был обстрелян и ночью. Огонь велся со стороны вентиляционного ствола шахты «Бутовка» (Путиловская шахта). В минобороны ДНР пояснили, что «стреляли из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и двух танков».

http://russian.rt.com/inotv/2015-03-17/NATO-igraet-muskulami-v-300

НАТО играет мускулами в 300 километрах от Крыма

В то время как Крым готовится отметить годовщину присоединения к России, в Черном море близ Румынии проходят учения НАТО с участием США, Канады, Турции, Германии, Италии и Румынии.
АНДРЕЙ БЕКЕТОВ, корреспондент Euronews: Корабли из 6 стран НАТО демонстрируют присутствие всего в трехстах километрах от Крыма. Их капитаны подчеркивают, что они никак не изменили свои планы в связи с увеличением военного присутствия России в этом регионе — но вместе с тем, они не отменили эти учения.
Самолеты румынских ВВС отрабатывают взаимодействие с кораблями других стран НАТО. Учениями командует американский контр-адмирал Брэд Уильямсон с ракетного крейсера Vicksburg.
БРЭД УИЛЬЯМСОН, контр-адмирал США: Конечно, мы следим за событиями. Они разворачиваются весьма неблагоприятно. Мы пришли продемонстрировать трем черноморским членам НАТО — Турции, Болгарии и Румынии, что очень ценим их как союзников. Важно, что мы здесь и проводим учения с ними.
В понедельник над кораблями НАТО на малой высоте пролетел российский военный самолет. Радары и гидролокаторы кораблей НАТО отслеживают все приближающиеся к ним российские военные объекты.
Россия обвинила НАТО в «агрессивных военных играх» и предупредила, что присутствие сил альянса у ее границ может плохо повлиять на решение украинского конфликта.

http://minprom.ua/news/180003.html

Порошенко решил обмануть Меркель

Президент Украины Петр Порошенко внес в проект постановления, определяющего границы районов Донбасса с особым статусом, положения, делающие его заведомо невыполнимым. Об этом сообщило издание Вести.
Так, в соответствии с документом условием выборов является вывод всех незаконных вооруженных формирований. Между тем согласно закону об особом статусе, а также по Минским соглашениям предусмотрено создание местными органами власти так называемой народной милиции.
В последнюю вполне могли преобразоваться и вооруженные отряды ЛНР-ДНР. Теперь же подобная возможность перекрывается и к моменту выборов никаких вооруженных группировок помимо сил АТО не должно остаться. "Понятно, что на такое условие сепаратисты никогда не согласятся, так как в таком случае украинская армия быстро займет оставшиеся безоружными особые территории", - подчеркивается в публикации.
Кроме итого, глава Киевского центра конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский также отметил, что П.Порошенко представил в Раду постановление, которое означает, что эти соглашения никогда не будут выполнены.
В нем записано, что особый статус начнет действовать после выборов в Донбассе, чего в прежней версии не было, пояснил эксперт. Все это вносится единолично президентом, хотя п.12 соглашений говорит, что все вопросы, касающиеся выборов, должны обсуждаться с представителями особых районов Донбасса в рамках контактной группы.
"Поэтому, когда Меркель похвалила украинскую власть за закон об особом статусе, она, видимо, еще не знала о новациях. Но, думаю, ей быстро объяснят, что Киев идет по пути нарушения соглашений", - подчеркнул эксперт.
Отметим. что канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от украинских властей выполнения минских договоренностей о политическом урегулировании конфликта на Донбассе, увязав этот вопрос с предоставлением ЕС финансовой помощи Киеву.

http://rusvesna.su/news/1425975760

Подробности боев под Мариуполем: уничтожен дот ВСУ, снаряд взорвался на позиции снайперов нацгвардии, подбит беспилотник (ФОТО, ВИДЕО)

Под Мариуполем продолжаются активные бои. Так 8 марта и 12 марта под Широкино состоялись танковые дуэли и штурм позиций ополчения. Об этом сообщили в карательном батальоне нацгвардии «Донбасс» и в Армии ДНР.
День начался с боестолкновений под Широкино, работали снайпера и автоматические гранатометы.
«К 15 часам наши соседи из ВСУ подтянули минометы и начали обстрел противника.
Нам стало немного полегче», — сообщает один из участников боя с позывным «Гал».
По его словам во время этих перестрелок, из-за здания в центре села вышел танк Армии ДНР и выстрелил по позициям «Донбасса». Разрыв был с большим недолетом.
«Гал» сообщает, что в бой был введен танк «Азова» и совместными усилиями была подбита БМП ополчения.
Очевидец рассказал: «Во время боя вражеский танк, маневрируя под огнём наших танков, ещё раз выстрелил в сторону наших позиций и к несчастью снаряд разорвался возле лежки наших снайперов, которые высматривали снайперов врага.
Взрыв произошёл в двух-пяти метрах от Владимира Побединского (позывной Крот, см. фото), не оставляя ему шансов выжить, боец с позывным „Марсель” был контужен».
Ополченцы также подробно рассказали о боях 8 марта и в последующие дни.
Так 12 марта боевики карательных батальонов открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и пошли на штурм под прикрытием 120-мм минометов и танков.
Несколько часов длился плотный стрелковый бой. Был подбит беспилотник ВСУ.
Шли снайперские дуэли, оккупанты использовали минометы, пулеметы, ПТУРы, ополченцы отвечали из пулеметов. В результате бронебойно-зажигательными патронами был поражен украинский дот, в котором долго рвались боеприпасы. Оккупационные войска отошли на свои позиции.
В 2 часа самоходные артиллерийские установки ВСУ «Акация» нанесли удар по позициям Армии ДНР.

http://news.liga.net/news/politics/5321642-ukraina_vernet_krym_i_nakazhet_rossiyskikh_okkupantov_mid.htm

Украина вернет Крым и накажет российских оккупантов - МИД

Украина обещает вернуть контроль над украинским Крымом и привлечь к ответственности российских оккупантов. Об этом сказано в заявлении МИД Украины в связи с годовщиной незаконной оккупации Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополь.
"Совершив этот международное преступление, Россия нарушила базовые принципы международного права и европейского устройства, разрушила существующий баланс сил в регионе, спровоцировала крупнейший со времен Второй мировой войны кризис в Европе. Весь цивилизованный мир применил к Российской Федерации санкции за ее откровенное пренебрежение к основополагающим нормам и принципам международного права", - сказано в сообщении.
"Справедливое возмущение всего мира вызывает то, что, оккупировав Крым, российские власти принесли на полуостров атмосферу страха, бесправия и репрессий. За время оккупации более 20 000 граждан Украины вынуждены были покинуть Крым", - подчеркнули в МИД.
"Россия осуществляет целенаправленный грабеж Украины. Более 400 украинских предприятий незаконно национализированы, незаконно используются недра Украины, захвачено 18 газовых месторождений. Авантюрная и преступная политика оккупационных властей ведет Крым к экономической, социальной и экологической катастрофам. Туристическая жемчужина Украины превращена в военную базу, где Россия, нарушая ДНЯО, угрожает разместить еще и ядерное оружие, несет реальную угрозу не только региональной, но и глобальной безопасности", - рассказали в ведомстве.
"Несмотря на непростые времена, которые сегодня переживают украинские граждане-жители Крыма, хотели бы заверить всех наших соотечественников, что Украина делает и будет делать все возможное для восстановления контроля над полуостровом. Крым был, есть и будет неотъемлемой частью суверенной территории Украины. Российский агрессор и оккупант обязательно будет привлечен к ответственности за все совершенные преступления", - подчеркнули в МИД.
« Последнее редактирование: Март 17, 2015, 17:25:02 от Игорь »

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #2138 : Март 17, 2015, 23:26:45 »
http://rusvesna.su/news/1426602360

Митинг в Константиновке: жители требуют вывода украинских военных из города (ВИДЕО)

В Константиновке проходит митинг с требованием вывода украинских военных за пределы города.
На протестную акцию собралось уже более сотни местных жителей, люди продолжают подходить. Рядом стоит милиция и боевики карательных батальонов.
На центральной площади в Константиновке проходит протест против действий со стороны украинских военных. Местные жители пришли выразить свое возмущение по поводу трагедии, которая произошла накануне. Ситуация спокойная, а протест проходит мирно.
Люди требуют, чтобы украинские военные были выведены за пределы города и дислоцировались в окрестностях.  
Напомним, 16 марта в Константиновке МТЛБ украинских военнослужащих сбила насмерть восьмилетнюю девочку. Также на месте происшествия были еще один ребенок в коляске, который не пострадал, и его мать, которая была госпитализирована в тяжелом состоянии. В прокиевском МВД Донецкой обл. сообщили, что происшествие вызвало большой общественный резонанс.
Так, местные жители подожгли шины у общежития, где живут военные ВСУ, и побили стекла и сожгли автобус. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ, там проходил митинг. Правоохранители задержали четырех военнослужащих, совершивших ДТП, и вывезли их в Краматорск.
В Минобороны заявили, что за аварию накажут и командиров. На данный момент ситуация в городе стабильная. По факту массовых беспорядков в Константиновке возбуждено уголовное производство.
Как заявил глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко, после трагического ДТП в Константиновке по всей области будут введены ограничения на передвижение военной техники, а также будут проводиться другие мероприятия по безопасности.

http://rusvesna.su/news/1426611920

Константиновка: «Вон фашистов из Донбасса», — скандируют жители города (ВИДЕО)

17 сентября в Константиновке, где вчера в результате наезда МТЛБ украинских военнослужащих погибла 8-летняя девочка, продолжились выступления против оккупации населенного пункта украинскими военными.
Жители Константиновки собрали стихийный митинг и потребовали вывода украинских военных из города.
К людям вышел секретарь Константиновского горсовета Юрий Разумный. Он рассказал, что 17 марта в Константиновку приезжал губернатор области, замминистра обороны, главный военный прокурор.
Разумный пообещал жителям, что боевая военная техника не будет впредь ездить по городу и «раздражать население». Военная автоинспекция будет сопровождать колонны техники, в случае, если боевая техника должна будет пройти через город.
По словам секретаря горсовета, лица, виновные в ДТП, задержаны, в настоящее время проводится экспертиза, их будут судить. Он признал, что они находились в состоянии алкогольного опьянения, степень опьянения устанавливается.
Юрий Разумный стал утверждать, что военные с оружием ходить по городу не имеют права, однако люди эмоционально напомнили чиновнику, что это в Константиновке происходит сплошь и рядом.
«От того, что мы будем устраивать эту вакханалию, легче никому не станет», — сказал было украинский чиновник, но его слова потонули в возмущенных криках жителей, измученных произволом оккупационных властей.
«Вон фашистов из Донбасса!», «Ганьба!», «Убийцы!» — скандировали собравшиеся люди. «Хватит работать на камеру, возьмите мегафон и поговорите с собравшимися людьми!», — требовали жители города от Разумного.
«Люди не хотят слышать», — объяснил свою позицию чиновник.

http://rusvesna.su/news/1426609691

Верховная Рада отложила введение местного самоуправления на Донбассе

Верховная Рада отложила вступление в силу закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса до проведения там новых выборов.
За внесение соответствующих поправок проголосовали 265 нардепа.
Напомним, в ДНР заявляли, что принятие Верховной Радой предложенных президентом Украины поправок к закону об особом статусе отдельных районов Донбасса станет точкой невозврата к минскому мирному процессу.
Об этом заявил вице-спикер Народного Совета, представитель ДНР в трехсторонней контактной группе Денис Пушилин.
«Принятие Радой изменений в закон об особом статусе — это точка невозврата к минским договоренностям как таковым.
Минские договоренности не предусматривают внесение поправок в закон о статусе Донбасса. Порошенко по сути прицепом вносит ряд поправок, которые… подталкивают нас к выводу, что этот закон перестает быть жизнеспособным», — приводит слова Пушилина «Донецкое агентство новостей».

http://rusvesna.su/news/1426622107

Рада передумала разрывать дипломатические отношения с Россией: временно нельзя, а навсегда страшно

Комитет Верховной Рады по иностранным делам во вторник, 17 марта, принял решение не разрывать дипломатические отношения с Российской Федерацией.
Хотя парламент очень рекомендовал это сделать, причем с подачи широко известной своей невменяемостью «Радикальной партии Олега Ляшко».
Об этом пишет журналист Валерий Калныш на своей официальной странице в Facebook.
Причины, которые остановили депутатов Рады, признавших ранее Россию «страной-агрессором», все-таки сохранить дипотношения с РФ, можно сформулировать коротко: хочется, но боязно, да и денег нет.
«Реализация Постановления в части закрытия дипломатических и, возможно, консульских учреждений вызовет значительные финансовые затраты бюджетных средств, связанные с выводом персонала, архивов, имущества и т. п., что не отражено в пояснительной записке к проекту акта», — сказано в принятом документе.
Содержать дипмиссии в тылу «страны-агрессора», выходит. Дешевле, чем закрыть.
Вторая причина состоит в том, что разорвать дипломатические отношения на какое-то время, невозможно. Если разрывать, то только раз и навсегда. А это — боязно, ведь Европа Украину не слишком привечает, а только кормит обещаниями. Вдруг поматросит и бросит?
В конце концов, депутаты из Комитете по иностранным делам сформулировали отказ от резких телодвижений вполне обтекаемо:
«Комитет принял решение рекомендовать ВР отклонить этот законопроект, учитывая замечания, которые высказали члены комитета, представители МИД и Минюста», — говорится в принятом документе.

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #2139 : Март 18, 2015, 01:07:36 »
http://colonelcassad.livejournal.com/2094741.html

Коротко о важном

1. Волнения в Константиновке в силу стихийного их характера, не вылились в нечто большее, кроме выпуска наружу долго копившейся ненависти к оккупантам. Константиновка мало того, что является тыловым населенным пунктом и не могла рассчитывать на значительную военную поддержку со стороны ДНР (как максимум туда могло просочится несколько ДРГ), так еще и сам центр волнений располагался в регионе нашпигованном войсками хунты - рядом стояла Артемовская группировка плюс резервы прикрывающие Славянско-Краматорскую агломерацию. Поэтому без внешней помощи, волнения не могли привести к свержению власти хунты в Константиновке и выплескиванию процесса на сопредельные города. После выпуска пара, каратели приступили к подавлению выступлений. В город завели правосеков и мотивированных военных, после чего пошла зачистка и аресты. Не имея достаточного количества оружия и боеприпасов, стихийный бунт, был обречен. Вместе с тем. данное выступление показало, что оккупационный режим стоит на голом насилии и при нанесении хунте военного поражения, в освобождаемых от власти хунты городах Донбасса, наших солдат там будут встречать как освободителей.
2. На границе с провозкой грузов по прежнему трудности. Лекарства по прежнему не пропускают, есть проблемы и с техническими грузами, гуманитарные грузы с продуктами пропускают по согласованию. Идет постепенное переподчинение гуманитарных потоков МЧС, плюс поставлен блок для коммерческих грузов, которые раньше протаскивали по гуманитарным каналам под видом гуманитарки. Соответственно, постепенно потоки гуманитарки будут выходить из серой зоны и либо полностью уходить в легальность и провозится по разрешительным документам, либо же уходить в полную тень. Само собой, эти изменения значительно затруднили провозку грузов, хотя и нельзя сказать, что там полный блок, у нас на днях новые грузы с продуктами и формой уйдут. Насколько сильно МЧС будет закручивать гайки, станет понятно в ближайшие 1-2 недели.
3. С начала нового года, в ДНР по различным делам связанным с криминалом, отжимами, убийствами, грабежами и прочим задержано около 800-900 человек. Работа по зачистке от криминальных элементов идет весьма системная. Изъято несколько сотен стволов прибывавших в незаконном обороте, хотя по различным оценкам, на территории ДНР может находится до 30-35 тыс. незарегистрированных стволов хранящихся незаконно.
4. На фронте и сегодня продолжились вялотекущие обстрелы и боестолкновения.  По прежнему стреляют под Широкино и под Донецком. Противник применяет артиллерию. Власти ДНР уже дежурно обвиняет хунту в срыве всех возможных пунктов "перемирия". Хунта эти обвинения пропускает мимо ушей и продолжает наращивать силы, готовясь к следующему этапу войны. Основные группировки развернуты под Мариуполем, Волновахой, Донецком, Артемовском, Бахмуткой и Счастьем. Наступательную конфигурацию имеют группировки под Волновахой и Донецком. Отвод артиллерии со стороны хунты по прежнему носит фиктивный характер.
5. По срокам наступления хунты у военных противоречивые сведения, некоторые говорят, что война пойдет в апреле, другие - что уже в ближайшие дни может рвануть, если хунта не прекратит провокации. В то, что дело закончится миром, никто не верит. К фронту на машине не пускают, наши гуманитарщики туда добирались на броне, в полях севернее Логвиново до сих пор разбросаны уничтоженные танки, БМП и грузовики, в основном поражены артиллерией ВСН. Удалось узнать и о наших потерях в технике под Логвиново, потеряли две БМП (одну спалили у грушников, 1 у армейцев) и один танк был поврежден.
6. У Павла Дремова сейчас в целом все нормально, его подразделения находятся на снабжении МО ЛНР и старый конфликт с руководством ЛНР сейчас исчез из публичной плоскости.
Одновременно продолжаются и закулисные переговоры по распределению полномочий в республике между Плотницким и Козицыным, дабы казаки наконец встроились в систему власти ЛНР.
7. В армии ДНР по прежнему достаточно серьезная нехватка грамотных танкистов, добровольцев из России с танковыми специальностями очень ждут, как и тех, кто может обучать людей танковому делу. Телефоны лагерей для добровольцев и республиканских военкоматов найти достаточно просто.

http://colonelcassad.livejournal.com/2093097.html

Ситуация под Широкино

Сегодня пообщался с командиром батальона армии ДНР, который последний месяц ведет бои за Широкино.
1. Бои там как в феврале начались, так до сих пор и не прекращались. Сам комбат приехал в Россию на несколько дней подлечиться после пулевого ранения в ногу полученного в ходе январского наступления ВСН. Скоро поедет назад, так как задач по Широкино никто не снимал. Воюет еще со Славянска, был проездом у "Бэтмена" (о котором очень хорошо отзывался), в целом - настоящий фронтовой комбат. Сейчас бегает на костылях, но уже в ближайшие дни будет командовать своими людьми под Широкино. Воюет в обыкновенных сапогах.
2. Само Широкино частично контролируется нашими, частично хунтой (напоминает ситуацию с Никишино). С той стороны на фронте раньше стоял "Азов", сейчас после ротации там отмечено присутствие "Днепр-1". ВСУшники в основном поддерживают артиллерией и танками. У комбата в подчинении помимо пехоты есть танковая рота, которая обеспечивает огневую поддержку. Всего со стороны противника в районе Широкино и прилегающих сел действует группировка до 2000 человек и около 50 единиц танков и САУ. Регулярно проводится ротация.
3. Основу обороны составляют позиции на высоте в районе Широкино, где противник возвел долговременные сооружения для обороны. Сама оборона противника основана на системе ротных опорных пунктов, которые образуют три линии обороны в направлении на Мариуполь вплоть до Бердянского. Противник готовится к обороне, возводит даже бетонные укрепления, ставит минные поля, совершенствует систему огня. Так же активно используются беспилотники, преимущественно иностранные. В полосе действий батальона зачастую отрабатывают беспилотники, порой до 4-5 штук. Один недавно смогли сбить. С нашей стороны тоже запускают, но поменьше (БПЛА как всегда не хватает).
4. В связи с действием перемирия, наши свою тяжелую артиллерию отвели в тыл, с той стороны отвода нет и в последние дни противник сильно отрабатывал по нашим позициям под Широкино. Наши естественно отвечают, артиллерию используют по согласованию, если противник уж слишком наглеет. В случае более серьезных событий, подогнать то что отвели не составит большого труда.
5. В батальоне в основном воюют местные, но есть и добровольцы из России, которые воюют еще с лета. Приходит и пополнение, так как зимой у батальона были достаточно серьезные потери убитыми и ранеными. До перемирия хорошо наваляли "Азову", часть мелькающих в СМИ сообщений о новых трупах карателей из "Азова", это их работа. Пехоту противника оценивают как среднюю по качеству, основные проблемы доставляет артиллерия противника.
6. В частях на передовой по прежнему острая нехватка формы и экипировки. В батальоне воюющем под Широкино нехватает до 200-250 комплектов формы и обуви, очень мало разгрузок, подавляющее число спецсредств (ночники, тепловизоры, коллиматоры, целеуказатели) - трофейные. Это же касается и бронежилетов и хороших касок. ВСУ по прежнему продолжают выступать одними из главных поставщиков снаряжения и техники для армии Новороссии. Некоторые бойцы в связи с нехваткой снабжения вынуждены воевать частично в гражданской одежде, а обвуь покупать самостоятельно после получения зарплаты. В связи с нехваткой разгрузок, некоторые патроны носят в карманах. Как говорят, грузы в принципе приходят в Новороссию, но в связи с проблемами с логистикой и организацией снабжения, доходит непосредственно на фронт далеко не все или с задержками.
7. С точки зрения морали, люди вполне готовы воевать дальше и уверены, что хунта при возобновлении активных боевых действий неизбежно потерпит поражение. "Перемирие" считают фикцией, которая лишь обеспечивает краткосрочную передышку. Порядок в прифронтовой полосе поддерживается строго, но справедливо.
8. В самом Широкино очень сильные разрушения, местных жителей практически не осталось. Зато чуть дальше от фронта, масса людей продолжает жить так же, как и до войны. Война и обстрелы стали для людей рутиной, к которой уже привыкли. Население конечно сильно устало от происходящего, но главным виновником творящегося ужаса считает хунту, а ополченцев своими защитниками. По поводу России есть некоторое разочарование по поводу того, что помощь оказалась не такой, на которую рассчитывали весной 2014 года, но в целом есть понимание, что без помощи России, ДНР уже бы не существовало.
9. ОБСЕ катаются по району боев, но когда хунта ведет огонь, съемки не ведут, прикидываются шлангами. Зато пытаются выискивать моменты, когда ВСН отвечают огнем на огонь противника. Никакой объективностью там и не пахнет.
10. В целом, можно констатировать, что под Широкино идет своеобразная позиционная война средней интенсивности, причем обе стороны ожидают, что в обозримом будущем, боевые действия могут активизироваться.
Уже после общения с комбатом, я узнал, что 15 марта хунта перекрасив несколько танков в символику ДНР, пустила их в атаку http://rusvesna.su/news/1426486183 на наши позиции под Широкино. В общем война продолжается и моему собеседнику уже через несколько дней предстоит на месте командовать людьми и решать боевые задачи.
« Последнее редактирование: Март 18, 2015, 01:17:42 от Игорь »

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #2140 : Март 18, 2015, 01:17:53 »
http://www.politnavigator.net/v-donecke-zayavili-o-vozmozhnom-nastuplenii-na-konstantinovku.html

В Донецке заявили о возможном наступлении на Константиновку

В Донецке подняли вопрос о возможном наступлении на Константиновку, если украинские силовики начнут репрессии  в отношении мирных жителей
«Если на Константиновку обрушатся массовые репрессии, направленные против мирного населения, я лично пойму, если ВС ‪ДНР придет на помощь гражданам Республики. Не смотря на любые «Минские соглашения».
Еще раз: чтобы было совсем понятно. Жители Константиновки — граждане ДНР. Согласно Конституции Республики. Находящиеся на временно оккупированной территории. Преступление против граждан есть преступление против Республики. То есть, прямое нарушение условий перемирия. Республика вправе защищать своих граждан, где бы они не находились (в любой точке мира). Так, как это делают все развитые страны», — написал на своей странице в Facebook консультант ДНР Роман Манекин.
«В ‪‎Константиновке, по поступающим сведениям, — репрессии. Резюме: необходимо официальное заявление (не на ФБ) о том, что репрессии против жителей Контантиновки ставят под угрозу срыва Минские соглашения», — позже добавил Манекин.

http://voenkor.info/content/6612

Луганский пенсионер исполнил приговор против карателя

В оккупированном карателями Попаснянском районе ЛНР пенсионер из обреза охотничьего ружья застрелил во дворе своего дома украинского оккупанта.
Полицейские формирования оккупантов, сообщившие об этом событии украинским СМИ особенно напирали на то, что боевик получил свою дозу свинца после совместного распития алкоголя со своим будущим ликвидатором.
Стремление оккупационных властей представить это происшествие обычным бытовым убийством вполне понятно. Особенно на фоне происшедших событий в Константиновке, высветивших всю глубину ненависти к оккупантам. Измучивших население оккупированных территорий своим мародерством, насилием и пьяными дебошами.
Однако, соседи пожилого гражданина высказывают сомнение в "пьяной версии" ликвидации оккупанта. Мужественный пенсионер не только отличался трезвым поведением, но неоднократно подвергался грабежам и побоям со стороны оккупантов. И вероятно, устал это терпеть.
Общий градус ненависти к оккупантам таков, что люди в любой момент готовы взяться за оружие.

В Константиновке идут аресты свидетелей убийства Полины

https://www.youtube.com/watch?v=0HHUph_iAmk&feature=player_embedded

http://korrespondent.net/ukraine/3492049-v-konstantynovke-za-besporiadky-zaderzhany-piat-zhytelei

В Константиновке за беспорядки задержаны пять жителей
Правоохранители задержали пятерых участников вчерашних беспорядков в Константиновке. Об этом сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин во вторник, 17 марта.
"Все участники массовых беспорядков, имевших место вечером 16 марта в Константиновке, зафиксированы. 5 активных участников уже задержали", - передает его слова пресс-служба МВД Украины.
Аброськин заверил, что группа лиц, причастная к вчерашнему поджогу транспортных средств в Константиновке, понесет наказание.
Он отметил, что по этому факту возбуждено уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.

http://korrespondent.net/ukraine/3492165-obse-snova-zafyksyrovala-obstrely-v-raione-aeroporta-donetska

ОБСЕ снова зафиксировала обстрелы в районе аэропорта Донецка

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали интенсивную стрельбу недалеко от аэропорта Донецка, говорится в ежедневном отчете организации, передает РИА Новости Украина.
"В окрестностях аэропорта Донецка СММ зафиксировала более 100 разрывов снарядов на расстоянии от трех до пяти километров к северу и западу от позиции наблюдателей. СММ определила, что были использованы различные типы вооружения, включая тяжелую артиллерию, танки, легкую артиллерию, пушки, установленные на бронетранспортеры, а также стрелковое оружие и легкое вооружение", - говорится в отчете ОБСЕ за 16 марта.
Кроме этого, СММ ОБСЕ вновь зафиксировала нарушение режима прекращения огня во многих районах Донецкой области, в частности, в районе Широкино (в 20 километрах к востоку от Мариуполя).

http://korrespondent.net/ukraine/3492008-v-makeevke-separatysty-ustroyly-razborky-yz-za-kontrolia-nad-horodom

В Макеевке сепаратисты устроили разборки из-за контроля над городом

В Макеевке Донецкой области сепаратисты устроили разборки между собой за право контролировать город, сообщают местные жители в соцсетях.
По их словам, в "операции" было задействовано около полусотни человек со стрелковым оружием и гранатометами.
В районе 28 линии, в центре Макеевки, сторонники ДНР танками перекрыли дорогу, штурмом взяли комендатуру и арестовали коменданта "Мутного".
Как сообщалось, в Ровеньках сепаратисты устроили разборки в центре города. Вооруженные представители ЛНР начали обстрел местных "казаков".
Напомним, в Краснодоне Луганской области часть сепаратистов под командованием полевых командиров также устраивали разборки и окружали боевую часть самопровозглашенной "Луганской народной республики".
« Последнее редактирование: Март 18, 2015, 02:02:45 от Игорь »

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #2141 : Март 18, 2015, 02:19:45 »
http://www.politnavigator.net/spor-vokrug-kryma-vremya-perekhodit-ot-oborony-k-atake.html

Спор вокруг Крыма

Юрий Мешков, первый президент Республики Крым
Ровно 20 лет назад, 17 марта 1995 года, Верховная Рада Украины приняла постановление, которым ликвидировался институт президента Крыма. Это произошло вопреки всем международным нормам и сегодня может послужить одним из доказательств незаконности нахождения полуострова в составе Украины, грубого игнорирования прав крымчан со стороны Киева.
Крымский президент избирался на основе Конституции и закона «О президенте РК». Выборы были образцовыми и признаны всем мировым сообществом. В начале 90-х Симферополем немедленно были установлены дипломатические отношения со странами Европы, США, Канадой и т. д..
У Киева не было ни одного законного основания силовым путем отменять пост президента крымской Республики. Не позволяли делать это Украине и крымские законы, действовавшие тогда на полуострове. Между Киевом и Симферополем был заключен договор о разграничении полномочий.
В итоге украинские власти осуществили классический госпереворот силой оружия. Я уже тогда сказал, что киевская власть получит по собственному затылку бумеранг беззакония, запущенный 17 марта 1995 года.
Итак, украинская Рада постановила привлечь меня к уголовной ответственности за «превышение полномочий» без расшифровки обвинения. «Танки вперёд!» — вот такой и была вся аргументация.
Произошел ввод войск Украины. Спецназ захватил здание Верховного Совета. Пулемёты на этажах. Спецназ ворвался в мой кабинет и потребовал от охраны сдать оружие. Ребята из «Беркута» меня охраняли. 12 человек. Оружие сдать отказались. Пригрозили расстрелом. Только после третьего моего приказа они оружие сдали. Один так и не сдал. Командовал захватом министр МВД Кириченко. По иронии судьбы — сын известного в Крыму, уважаемого секретаря Крымского обкома КПСС. Дорогу на Керчь воинские подразделения перекрыли в трёх местах. Ожидали, что я буду уходить в Россию через Керчь. По плану шефа СБУ Марчука на этом пути я должен был просто исчезнуть. Но я остался в кабинете. Месяц меня пытались выкурить. Потом отравили, отвезли в барак при инфекционной больнице, где я умер. Из состояния клинической смерти вывели врачи, несмотря на запрет оказывать помощь. Потом — госпиталь ЧФ и на самолёте ВВС — в Москву.
Киеву тогда помогла междоусобица в Симферополе — противостояние крымского парламента и президента. Это стало причиной растерянности крымчан — президент наш и депутаты наши (более 80% мест — блок «Россия») — что же делят? По признанию, опубликованном впоследствии в газете жены Марчука, он завербовал всю верхушку Верховного Совета. Параллельно Кучма обратился к ЕБН. Кстати, их жёны были подруги близкие, с юных лет И за рюмкой водки Ельцин разрешил Кучме уничтожить и Республику Крым, и Президента!
Ситуация, когда армия Украины прервала движение Крыма в Россию, Запад более чем устраивала. Вот почему оттуда мы так и не услышали осуждения беззакония  Украины с точки зрения международного права. Её действия устраивали Запад.
Однако почему важна сегодняшняя дата?
Уничтожение Республики Крым и Президента — начало реальной оккупации Крыма. Мощнейший аргумент, который позволяет убедительно доказать факт захвата Крыма силой оружия. Киев первым пошел на грубейшее нарушение Будапештского меморандума!
В схватке по поводу Крыма не использовать этот аргумент — просто преступно. Это самое весомое доказательство законности действий России по отношению к народу Крыма, ставшего жертвой оккупации в 1995 году!
Итогом наших действий должно быть признание факта оккупации Крыма и выплата компенсации. Это — общемировая практика. И для начала необходимо принятие закона РФ » О жертвах политических репрессий в период оккупации Крыма Украиной».
Печальная дата 1995 года завтра сменится праздником. Все годы мы бились за свою Родину. Россию. И рано или поздно наше освободительное движение непременно победило бы. После депортации украинскими властями я заявил, что вернусь в Крым живым или мёртвым. Слава Господу, Президенту Путину, Силам Специальных операций и нашему народу — ЖИВЫМ!

http://www.politnavigator.net/strelkov-prizval-brat-kiev-inache-vojjna-rastyanetsya-na-gody-chto-i-nuzhno-ssha.html

Стрелков призвал брать Киев — иначе война растянется на годы, что и нужно США

Война на Донбассе будет продолжаться до тех пор, пока у власти в Украине находятся антироссийские силы. Об этом в эфире «Новости новостей» заявил бывший командующий армией ДНР Игорь Стрелков.
По его словам, США щедро финансируют антирусский режим и войну на Донбассе.
«Соединенные Штаты могут себе позволить вести войну на Украине многие годы. Более того, пока киевская хунта, которая поставлена для того, чтобы развязать войну на Украине и втянуть в нее Россию, не свергнута, эта война может продолжаться где угодно и как угодно. Даже, если ополчение возьмет Днепропетровск, это будет означать только удлинение линии фронта. Пока в Киеве не сидит дружественное для России правительство, война будет продолжаться», — заявил Стрелков.

http://www.politnavigator.net/v-pravom-sektore-bolshinstvo-bojjcov-zhiteli-sel-zapadnojj-ukrainy-boec.html

В «Правом секторе» большинство бойцов жители сел Западной Украины, — боец

В Мариуполе командир одного из подразделений  ДУК «Правый сектор» в секторе «М»» Андрей  с позывным «Червень» заявил, что добровольцы  подчиняются исключительно, Дмитрию Ярошу, а не командованию штаба АТО.
По его словам, во время проведения боевых операций он согласовывает  действия своей роты с руководством сектора «М», чтобы избежать возможности случайного боестолкновения с другими подразделениями сил АТО.  При этом у членов  «Правого сектора»   нет статуса участников боевых действий, а такде источников содержания и финансирования, кроме волонтерского движения, утверждает он.
«80% личного состава представляют собой жителей Львова, Львовской области и других городов и сел Западной Украины. В роте есть представители иностранных государств, изъявивших желание участвовать в военных действиях.  «Мы, львовяне, приехали сюда, чтобы война не постучалась в наш дом», — сказал «Червень», цитирует его издание «0629».

Наоборот, как раз из-за этого и постучится. Кто с мечом пришел, к тому домой тоже с мечом придут. Странно, что люди этого не понимают

http://www.politnavigator.net/snezhnyjj-shtorm-obestochil-v-krymu-13-naselennykh-punktov-bez-sveta-ostalis-18-tysyach-chelovek.html

Снежный шторм обесточил в Крыму 13 населенных пунктов, без света остались 18 тысяч человек

Во вторник из-за ухудшения погодных условий было частично нарушено электроснабжение в населенных пунктах Крыма. Без электроснабжения остались около 18 тысяч человек.
Об этом сообщает пресс-служба крымского Главка МЧС.
По состоянию на 1300 обесточены 13 населенных пунктов, из них 4 — частично. Большинство отключенных населенных пунктов в Керчи и Ленинском районе.
Над восстановлением электроснабжения работает 21 бригада ГУП РК «Крымэнерго», 59 человек и 21 единица техники.
« Последнее редактирование: Март 18, 2015, 02:34:58 от Игорь »

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #2142 : Март 18, 2015, 02:29:25 »
http://www.politnavigator.net/verkhovnaya-rada-otvergla-minskie-soglasheniya-poobeshhav-shturm-donecka.html

Верховная Рада отвергла Минские соглашения, пообещав штурм Донецка

Верховная Рада после целого дня кулуарных переговоров вечером во вторник проголосовала за постановления по Донбассу. Фактически, документы нарушают Минские соглашения. Во-первых, украинская сторона уже сорвала сроки принятия законов. Во-вторых, депутаты отвергли диалог Киева с ДНР и ЛНР, объявив республики «оккупированными территориями». В-третьих, украинский парламент обратился к Совбезу ООН с предложением о вводе миротворческой миссии, против чего выступало ополчение. Более того, представители Петра Порошенко пообещали, что армия в итоге принесет в Донецк и Луганск украинский порядок.
«Мы можем идти на переговоры, лишь когда в Донецкой и Луганской областях пройдут выборы под полным контролем украинской власти — не под присмотром якутских танкистов и  чеченских снайперов. Поэтому не удивительно, что с самого утра лидеры террористических формирований верещат, что эти законы срывают переговоры», — объявил вице-спикер Андрей Парубий.
Его поддержал депутат-комбат Андрей Тетерук . По его словам, Киев согласится на выборы в Донецке и Луганске, лишь когда «все боевики, вся техника, все российские наемники покинут территорию, и начнётся процесс возобновления жизни на наших украинских землях».
Единственным, кто попытался возразить, оказался депутат Юрий Воропаев из «Оппозиционного блока».
«В этих законах предлагается одной стороне капитулировать, и только после этого будут рассмотрены проекты, которые предоставляют особые условия. Точнее, тут только поручение Кабмину подготовить особые условия. Этот законопроект голосовать нельзя, он отторгнет мир», — сказал Воропаев.
«Какую сторону вы представляете в парламенте? Вторая сторона — путинские оккупанты! Оккупант будет вынужден капитулирован, или будет уничтожен украинской армией! Не слушайте боевиков, Госдуму, не бойтесь проголосовать за Украину!» — отрезал Парубий.
«Никакого особого статуса, или органа, не предусмотренного конституцией», — подтвердил спикер Владимир Гройсман. По его словам, сейчас задача украинской стороны — «вырвать из лап агрессора, оккупанта и террориста» Донецк и Луганск.
«Эти законы не для Путина, не для Европы или Америки, а для Украины, ее будущего. Они ведут не к битве за руины нашей земли, а ведут к будущему возобновлению суверенитета нашей страны на территорию, которую временно контролируют боевики и российская армия.
Они предусматривают возможность выборов тогда и только тогда, когда украинская армия и украинская держава принесут украинский флаг, украинские партии и законы на эту территорию, там появятся украинские партии, милиция, ЦИК. Законы ни одной уступки террористам не дают», — сказал депутат Юрий Луценко, глава фракции Блока Петра Порошенко.
Олег Ляшко и Юлия Тимошенко вообще заявили, что не будут голосовать за законы и в таком виде.
«Нам предлагают имплементировать то, что было подписано в Минске… Читайте минские соглашения: «до конца 15 года установление особого статуса для Донбасса»! У нас Крым уже имел особый статус!» — сказал Ляшко.
Юлия Тимошенко также отвергла любой диалог с ЛНР и ДНР. По ее мнению, в противном случае на выборах в Донецке и Луганске «будут выбираться люди, у которых руки по локоть в крови, кто убивал украинцев. У кого-то есть сомнения, каких судей и прокуроров они согласуют украинской власти для назначения?».
Голосование в Верховной Раде уже получило резкую оценку в Москве. Российский политолог Алексей Чеснаков заявил, что Петр Порошенко сорвал Минские соглашения.
«Сегодня в Раде — очередной спектакль. Порошенко и компания разыгрывают, что часть коалиции не хочет голосовать за постановление, определяющее границы особых районов. Банально врут, чтобы потом врать немцам, французам и нам, что голосование далось трудно и их вариант — максимум, чего можно добиться от Рады», — сказал эксперт.

http://www.politnavigator.net/v-khersone-pravyjj-sektor-zakhvatil-v-zalozhniki-lyudejj-i-ogurcy-smi.html

В Херсоне «Правый сектор» взяли в заложники работников теплицы и огурцы, — СМИ

В Херсоне неизвестные люди в военной форме, балаклавах и бронежилетах 17 марта ворвались на территорию предприятия «Херсонский тепличный комбинат».
Как сообщает администрация предприятия, около 20 человек, захватившие территорию предприятия, а также блокировавшие работающих на предприятии людей, вооружены автоматами, гранатометами, другим оружием,  пишет РБК-Украина.
В администрации подчеркнули, что каких-либо требований указанные лица не выдвигают, документов не предъявляют, отказываются покидать территорию.
«Отметим, в ленте одной из социальных сетей уже появились обращения родственников. «Херсонский тепличный комбинат сегодня, в 12-00, был захвачен вооружеными людьми со знаками «Правый сектор». Людей взяли в заложники, в заложниках мой муж. Помогите распространить», — пишет Анастасия», — сообщает издание.
В свою очередь, херсонские СМИ сообщают, что «Правый сектор» заявил: таким образом, он борется с рейдерством.
«На территорию теплиц зашли бойцы Правого сектора, на данный момент проходит проверка документов, на каком основании «руководители» имеют право сидеть на местах директоров. 5 лет назад был произведен рейдерский захват теплиц», — заявил глава  Инфоцентра «ПС» в Херсонской области Евгений Волков».
Местные правоохранители установили, что бывший владелец предприятия Владимир Алябьев вместе с 20 бойцами в масках и с палками в камуфляже с нашивками «Правого сектор» зашли на территорию и никого туда не пускают.
Как заявил координатор Херсонской областной организации «Правый сектор», херсонские «правосеки» откликнулись на «просьбу херсонцев о защите от рейдеров». Он утверждал, что тепличное предприятие было отобрано силой у предыдущего владельца — херсонского предпринимателя Владимира Алябьева — в 2009 году. В рейдерском захвате тогда участвовали «регионалы» из Запорожья. Для отъема предприятия использовалась схема о фальшивом невозврате кредита банку «Индустриальный».
Глава областного ПС сообщил, что его бойцы готовы удерживать территорию тепличного хозяйства до окончательного решения спорных вопросов в суде.
«Мы 242 дня удерживали Донецкий аэропорт. Думаю, что и отсюда нас никто не сможет выгнать», — заявил Дмитрий Семен.
При этом представители нынешнего собственника заявляют, что судебные разбирательства будут идти еще долго, поэтому непонятно, что делать с 10 тонами огурцов на складах.

http://www.politnavigator.net/v-kieve-priznali-chto-nakazali-sami-sebya-perekryv-vodu-krymu.html

В Киеве признали, что наказали сами себя, перекрыв воду Крыму

Перекрыв Северо-Крымский канал, Украина оставила себя без полезного свежего риса, а вынуждена потреблять залежавшийся товар с китайских складов.
Это на пресс-конференции в Киеве признал экс-министр курортов и туризма республики, бежавший в Киев, Александр Лиев.
По его словам, сейчас украинцы едят трехлетний рис, который отлежался на складах Китая и Вьетнама.
«Днепровская вода приносила жизнь в Крым, обеспечивая, например, производство риса. Почти 80% украинского риса производилось там. То, что мы сейчас идем – это рис, которые нам достается из госрезервов Вьетнама или Китая. Это рис, который отлежал уже три года, а наш, свежий рис имеет необычайные оздоровительные свойства. Он производился в Крыму и, конечно, производство риса без днепровской воды невозможно», — заявил Лиев.

http://www.politnavigator.net/v-kieve-pridumali-kak-legalizovat-inostrancev-voyuyushhikh-na-ego-storone-v-ato.html

В Киеве придумали, как легализовать иностранцев, воюющих на его стороне в АТО

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства».
«Суть законопроекта в том, чтобы «легализовать» иностранных граждан, принимающих участие в борьбе за суверенитет и территориальную целостность Украины», — заявил народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.
«Ведь на сегодня, чтобы получить официальный статус украинского военнослужащего, необходимо принять гражданство Украины, а поскольку наша Конституция не признает бипатризм (двойное гражданство), то иностранцы должны лишиться гражданства своей страны. Но понятно, что далеко не все из тех наших друзей, кто искренне хочет помочь Украине, готов расстаться с паспортом своей родины», — напомнил нардеп.
«Данным законопроектом предусмотрена возможность для иностранных граждан и лиц без гражданства заключать контракты с Минобороны Украины на прохождение военной службы – на правах военнослужащих-контрактников. Особую трудность вызвало то, что нынешняя система социальной защиты военнослужащих (как и некоторые иные аспекты) полностью ориентирована на граждан Украины.
Для того, чтобы решить эту проблему, пришлось предусмотреть изменения в целый ряд действующих законов. А также в Уголовный кодекс Украины – в частности, в статью 447 «Наемничество» (внесено определение наемничества, чего раньше не было: наемником предлагается считать иностранного гражданина, завербованного специально для участия в конфликте, и который воюет с целью получить материальную выгоду, при этом его участие в конфликте оплачивается гораздо выше денежного содержания военнослужащего ВСУ на такой же должности)» — рассказал Тымчук.

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #2143 : Март 18, 2015, 11:23:36 »
http://rusvesna.su/news/1426624456

Украинская артиллерия возобновила регулярные обстрелы жилых кварталов Донецка

Украинские военные своеобразно понимают «режим прекращения огня»: артиллерия ВСУ возобновила стрельбу по жилым кварталам Донецка и некоторых других городов.
Вечером 16 марта звуки от разрывов двух артиллерийских снарядов услышали жители Красногвардейского района Макеевки.
В ночь с 16 на 17 марта украинские батареи, дислоцирующиеся вблизи поселка Пески, неоднократно открывали огонь по Киевскому району Донецка. Огонь велся из гаубиц калибром 122 и 152 миллиметра. Но так как снаряды ложились преимущественно в уже разбомбленных кварталах, откуда большинство жителей выехали, обошлось без жертв.

http://rusvesna.su/news/1426637481

ОБСЕ: нет фактов, что Россия поддерживает Ополчение, но ведь может же

Наблюдатели ОБСЕ, работающие в зоне конфликта на востоке Украины, не имеют доказательств причастности России к снабжению ополченцев, но подозревают, что это возможно, заявил генеральный секретарь организации Ламберто Заньер.
«Единственное доказательство, если можно так сказать, это то, что конфликт продолжается долгие месяцы, и мы видим, что у сепаратистов не кончаются амуниция, топливо. Когда им нужно оборудование, танки и артиллерия, если у них это уничтожено, они всегда получают новое», — заявил Заньер журналистам.
«Количество техники и оборудования, которое мы видели у сепаратистов в течение этих месяцев, превышает, по нашим оценкам, то военное оборудование, которое они могли найти на востоке Украины. Значит, оно должно было быть откуда-то прибыть. Мы не видели, что оно пришло с Украины, поэтому я могу сделать вывод, что оно могло прийти с другой стороны границы», — пояснил он.

http://cassad.net/category/war/1432-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-17032015.html

Сводка военных событий в Новороссии за 17.03.2015

17 марта в Новороссии продолжились вялотекущие боевые действия, которые, естественно, не приводят к существенным изменениям в линии фронта, однако поддерживают градус противостояния. По-прежнему горячими точками остаются север и северо-запад Донецка и посёлок Широкино на юге ДНР. На трассе Бахмутка отмечается некоторое затишье.
На политической ниве продолжается обсуждение изменений в так называемый закон об особом статусе Донбасса. Впрочем, ввиду очевидной неприемлемости для республик  заявленных в законе условий, принятие подобного документа – очередная манипуляция украинских властей и своеобразная попытка переложить ответственность за срыв перемирия.
Военные события в ДНР
В ночь с 16 на 17 марта украинские батареи, дислоцирующиеся вблизи посёлка Пески, неоднократно открывали огонь по Киевскому району Донецка. Огонь вёлся из гаубиц калибром 122 и 152 миллиметра. Снаряды ложились преимущественно в уже разбомбленных кварталах, откуда большинство жителей выехали, поэтому обошлось без жертв.
Посёлок Спартак ночью с 16 на 17 марта был обстрелян со стороны вентиляционного ствола шахты «Бутовка» (Путиловская шахта) из миномётов, крупнокалиберных пулемётов, гранатомётов и двух танков. В результате обстрела  разрушена несколько домов в частном секторе, пострадавших среди мирного населения нет.
В течение суток в районе населённого пункта Пески шёл стрелковый бой  с применением автоматических гранатомётов. Также перестрелки были зафиксированы в районе Опытного.
По утверждениям украинской стороны, якобы в 7:50, 12:45, 17:30 из 120-мм артиллерии, миномётов и танковых орудий вёлся огонь по позициям ВСУ в районе  Авдеевки.
Стихийный бунт населения в Константиновке, вызванный гибелью девочки под колёсами БМД, ночью на 17 марта был подавлен. С утра в населённом пункте начались задержания местных жителей, участвовавших накануне в акции протеста. Милиция продолжала активно патрулировать улицы.
17 марта в 8:10 утра на железнодорожном перегоне Еленовка – Южнодонбасская был совершен подрыв чётного и нечётного путей. В результате серьёзно повреждён участок на 1173-м километре. Территория находится под контролем украинских силовиков. По предварительным данным Министерства транспорта, разрушение произошло в результате подрыва пути вооруженными силами Украины с целью нарушить сообщение территории ДНР и Украины. Данный участок является важным для товарообмена и поддержания жизнедеятельности Республики. Буквально вчера Министерство транспорта ДНР заявило о близком завершении работ на перегоне Еленовка – Южнодонбасская. На 17 марта железнодорожники планировали обкатку пути. В результате подрыва обкатка сообщения приостановлена. Обстоятельства происшествия пока не уточнялись.
В районе Широкино 17 марта продолжались позиционные бои, цель которых – поддерживать градус конфликта с возможностью быстро перейти к активным боевым действиям в случае окончательного срыва перемирия.
ВСУ во вторник, 17 марта, всего пять раз открывали огонь по территории Донецкой республики. В частности, два раза подверглась обстрелу территория Донецкого аэропорта и три раза посёлок Спартак. Силовики открывали огонь из гранатомётов, миномётов и зенитных установок.
Военные события в ЛНР
17 марта была зафиксирована активизация ВСУ на линии разграничения. Киевские силовики активизировали проведение мероприятий по боевой подготовке вблизи линии разграничения. В течение прошлой недели противник активизировал проведение мероприятий по боевой подготовке. В районе населенного пункта Тошковка проводились такие мероприятия с использованием миномета калибра 120 мм. В районе Крымского - Трёхизбенки - Орехово - Донецкого использовались танки и стрелковое оружие. Все это происходило в непосредственной близости от линии разграничения.
К 17 марта на разных участках линии соприкосновения разведкой ЛНР обнаружены до 20 единиц тяжёлой техники, не отведённой украинскими силовиками. Так, в районе населённых пунктов Артема и Петровка (район Счастья) есть скрытые позиции гаубиц – до 10 единиц. В районе Попасной (на выезде из Попасной в район Первомайска) на территории хоздвора скрыты 5 единиц САУ. В районе населённого пункта Орехово (северная окраина) у высоты 210,4 были обнаружены 2 единицы РСЗО «Град». Также 2 единицы РСЗО «Град» размещены на западной окраине села Троицкое.
17 марта около 16:30 в Станице Луганской одновременно прогремели три мощных взрыва. Подробности инцидента не уточнялись. По предварительным данным, ЧП произошло у въезда в Станицу, в районе блокпоста со стороны Макарова. В так называемой Луганской ОГА тем временем сообщают, что ополченцы якобы перешли через мост и строят укрепления на берегу Северского Донца, который является линией разграничения между ВСУ и армией ЛНР. В ответ на их действия украинские военные продвинулись вперед и стали возводить укрепления перед мостом. Боевой активности между двумя сторонами нет, сейчас расстояние между блокпостами ополченцев и украинских военных составляет около трехсот метров.
Вечером 17 марта в районе 19-20 часов местные жители слышали взрыв в Северодонецке и Рубежном. Позже в небе между сёлами Капитаново и Муратово наблюдались залпы, предположительно, РСЗО. Вероятное направление огня – Трёхизбенка или Славяносербск.

http://www.regnum.ru/news/polit/1906318.html

Гройсман: Мы определили территории Донбасса, которые будем реинтегрировать

Территории Донбасса с «особым статусом» определены не для того, чтобы создать новую государственную границу Украины, заявил 18 марта спикер Верховной рады Владимир Гройсман, передает корреспондент ИА REGNUM.
Напомним, что накануне в парламенте Украины были приняты изменения в закон об «особом статусе Донбассе», которые отменяют действие «особого статуса» до проведения в Донбассе местных выборов в соответствии с украинским законодательством, а также конкретный перечень населенных пунктов Донбасса, на которые может распространяться действие «особого статуса».
«Государственная граница у нас есть, и мы будем за нее бороться. И мы победим вместе с цивилизованным миром. Мы определяем территории, которые мы собираемся реинтегрировать к нормальной жизни и вырвать из лап агрессора мирное население Украины», — отмечает Гройсман.
Также глава Верховной рады заявил следующее: «Решение, которое мы приняли, означает, что условием для введения в действие закона про особенности местного управления станет проведение на этих территориях свободных демократических местных выборов в полном соответствии с Конституцией Украины и международными стандартами. Никакого особенного статуса, никаких органов, которые не предусмотрены конституцией Украины, — закон не предусматривает».
ранее и президент Украины Петр Порошенко заявлял, что главной целью предложенных им изменений в закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей является «проведение честных, прозрачных и открытых выборов местной власти и реинтеграция этих территорий Украиной».

Мечтать не вредно. Про парад в Севстополе уже мечтали.

http://rusvesna.su/recent_opinions/1426671372

Я указал главам МИД Франции и ФРГ на вопиющее нарушение Киевом минских договоренностей, — министр иностранных дел РФ

Отвечая на вопросы журналистов относительно принятых вчера Верховной Радой Украины поправок к закону об особом статусе отдельных районов Донбасса, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Киев даже не пытался начать с Донецком и Луганском диалог о модальности (возможности, необходимости) проведения новых выборов на Донбассе.
«Сразу после отвода тяжелых вооружений должен был начаться диалог по модальностям проведения выборов в соответствующих районах Донецкой и Луганской областей», — заметил Сергей Лавров.
«То есть модальность проведения выборов должна, в соответствии с минскими договоренностями, согласовываться с Донецком и Луганском. Этого никто даже не пытался сделать», — приводит агентство ТАСС заявление российского министра.
«Я не знаю, как теперь пойдет политический процесс. Я вчера обратился со специальными посланиями к глава МИД Франции и ФРГ, привлек их внимание к вопиющему нарушению Киевом первых шагов политической части минского пакета и призвал их предпринять совместный трехсторонний демарш перед нашими украинскими коллегами с тем, чтобы все-таки побудить их к тому, чтобы выполнять то, под чем они подписались», — добавил Сергей Лавров.
« Последнее редактирование: Март 18, 2015, 15:06:40 от Игорь »

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #2144 : Март 18, 2015, 15:08:11 »
http://rusvesna.su/news/1426672388

МЧС ЛНР: На подконтрольной Киеву территории подорван грузовой поезд, следовавший из ЛНР

Железнодорожное сообщение между ЛНР и Украиной вновь прервано: на подконтрольной Киеву территории взорвано ж/д полотно в момент следования грузового состава с углем.
Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.
«От нас шел эшелон из 51 вагона с коксом на Украину.
Примерно в 20.15 на территории, подконтрольной Украине, произошел подрыв путей.
Первая тележка колесных пар вышла из-под поезда», — рассказал он.
По словам главы МЧС, подрыв железнодорожного полотна произошел на 51-м километре перегона Родаково — Красный Лиман, между станциями Сентяновка и Шипилово.
Данных о погибших и пострадавших не поступало.
«Прекратилось сообщение между ЛНР и Украиной», — подчеркнул Иванушкин.
На прошлой неделе на этом же участке единственной соединяющей Украину и ЛНР железной дороги подрывом был разрушен мост.

http://www.politnavigator.net/made-in-lnr-rossijjskaya-kompaniya-shet-dzhinsy-v-nezavisimom-luganske.html

Made in ЛНР: Российская компания шьет джинсы в независимом Луганске

Российская компания «Глория Джинс» запустила простаивавшую швейную фабрику в Луганске. Производитель одежды собирается восстановить работу и других площадок в регионе и говорит, что платит налоги в бюджет ЛНР, сообщает РБК.
Фабрика простаивала последние семь месяцев, сейчас, по данным владельца компании Владимира Мельникова, на работу вышли примерно 500 человек из 1,7 тыс., работавших ранее. В церемонии открытия  вместе с директором фабрики Натальей Донской принял участие глава ЛНР Игорь Плотницкий, сообщил местный телеканал «Новороссия ТВ».
В дальнейшем Мельников, по собственному утверждению, планирует открыть еще семь своих фабрик в области — в Белокуракино, Красном Луче, Рубежном, Старобельске, Первомайске, Беловодске, Червонопартизанске. Всего на территории Украины находятся 13 предприятий, принадлежащих «Глории Джинс». Всего на фабриках Украины производилось более половины всего трикотажного ассортимента компании.
Луганские предприятия производили 12% всей продукции компании. Луганская фабрика — самая крупная и высокоэффективная. В Луганске осуществляется большинство технологических процессов — раскрой, окраска, печать, упаковка и т.д. Заготовки везутся на фабрики-сателиты в Луганской области, готовая одежда возвращается в хаб, где ее доводят до предпродажного состояния. Помимо трикотажного производства здесь есть отделочные цеха — качественная шелкография, вышивка. Качество и цена производимой продукции были высококонкурентными в своем ценовом сегменте.
С июня 2014 года, по словам Мельникова, фабрики в ЛНР практически не контролировались. «Директора заводов говорят, что пришли бандиты, машинки забирают. Я сказал: закройте фабрики, мы же деньги не платим», — описывал Мельников в октябре в интервью журналу «Сноб» ситуацию на предприятиях. Сейчас бизнесмен говорит, что фабрики удалось сохранить в приемлемом состоянии благодаря сотрудникам компании, которые оставались и охраняли предприятия.
Текущие расходы на восстановление первой фабрики Мельников оценивает в 10-20 млн руб., на все предприятия в ЛНР — около 1,5 млрд руб.

http://www.politnavigator.net/yarosh-zayavil-o-bolshikh-poteryakh-v-boyakh-pod-peskami.html

Ярош заявил о потерях в боях под Песками

Народный депутат Украины, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о том, что в районе Песок – под Донецком  идут бои, которых стороны несут серьезные потери
«5 трехсотых собратьев в 5-м Бате ДУК ПС. Слава Богу нет тяжелых!
Русские террористы в течение дня забрасывают украинские позиции в Песках с АГСив и ведут интенсивный огонь из других видов оружия. Наши активно отвечают. Потери противника однозначно больше. Вот такое «перемирие»…» — написал он на своей странице в Facebook.
В свою очередь в Минобороны ДНР заявили, что за вчерашний день украинские военные  пять раз открывали огонь. «В частности два раза подверглась обстрелу территория Донецкого аэропорта и три раза поселок Спартак», — заявили в минобороны ДНР, отметив, что украиснкие силовики открывали огонь из гранатометов, минометов и зенитных установок.

http://www.politnavigator.net/ukrainskie-deputaty-proboltalis-reshenie-rady-po-donbassu-budet-ispolzovano-dlya-novykh-sankcijj-zapada-protiv-rossii.html

Решение Рады по Донбассу будет использовано для новых санкций Запада против России

Законы, принятые вчера в отношении неподконтрольной Украине части Донбасса, создают невыполнимые условия для ополченцев и направлены на усиление санкций против России. Об этом в эфире 5 канала заявила нардеп от «Самопомочи» Анна Гопко.
По ее словам, теперь, когда условия, прописанные в законах, не будут выполнены ополченцами, Украина будет требовать от Запада усиления антироссийских санкций.
«Мы сегодня сделали попытку интегрировать этот регион в Украину, и очень важно, чтобы эти выборы проводились по конституции и законам Украины с возможностью проведения украиноязычной агитации, присутствия международных наблюдателей. То есть, мы создали такие условия, что для присутствующих там сепаратистов невыполнение этих условий усложняет им ситуацию. Сейчас мы улучшаем условия для украинской стороны, усиливаем голос дипломатии», — заявила Гопко.
«Теперь мы будем требовать усиления санкций в отношении Российской Федерации. Сегодняшний парламент поработал на пользу интересам защиты Украины», — уверяет депутат.

http://www.politnavigator.net/kiev-kosit-pod-durachka-oficialnye-lica-minskie-soglasheniya-ne-podpisyvali.html

Киев косит под дурачка: «Официальные лица Минские соглашения не подписывали»

Минские договоренности по Донбассу не были легитимными, поскольку их не подписывало официальное руководство Украины, а документы не согласовывались с парламентом.
Об этом в эфире 5 канала заявил нардеп от «Радикальной партии» Юрий Чижмарь.
«Президент не отчитывался перед нами о том, что подписано и, мало того, кто подписывал? Люди неуполномоченные – бывший президент Кучма, террористы со стороны ЛНР/ДНР. Кто они в международном правовом поле? Президент отвечает за внешнюю политику. Мы не знали, что это за соглашения и только постфактум узнали, что это. И вообще, можно ли их признавать легитимными. К моему глубокому убеждению, минские договоренности нелегитимные», — заявил Чижмарь.
Напомним, что Минские договоренности одобрены в Совбезе ООН.

http://rusvesna.su/news/1426683268

Коррупционные схемы на Украине возглавляет Яценюк, — глава Госфининспекции

На брифинге в Верховной Раде председатель Госфининспекции Украины Николай Гордиенко обнародовал шокирующие факты коррупции по приватизации «Укртелекома» и по злоупотреблениям на сумму более 2 миллиардов гривен.
По словам Гордиенко, коррупционные схемы возглавил Яценюк.
Чтобы скрыть факты коррупции в миллиардных масштабах, премьер Украины отстранил главу Госфининспекции от выполнения полномочий.
Также об этом заявляет известный депутат Киевской областной рады Александр Аронец.
«Шок! Репост! Свободовцы, батькивщинивци и другие депутаты заблокировали трибуну парламента. Судя по всему, основанием является озвученные шокирующие факты коррупции правительства Яценюка!
Только что на брифинге в ВР председатель Госфининспекции Николай Гордиенко сообщил шокирующие факты коррупции по приватизации «Укртелекома» по злоупотреблениям на более 2 млрд. Гривен. По его словам, теперь коррупционные схемы возглавил Яценюк. Чтобы скрыть факты коррупции в миллиардных масштабах, Яценюк отстранил главу Госфининспекции от выполнения полномочий, чтобы покрыть схемы.
Что можно сказать лишь о таком факте: нынешний советник Яценюка Шлапак, будучи министром финансов, подал иск в суд, чтобы отменить акты проверки законности приватизации «Укртелекома».
Гордиенко попросил отстранить Яценюка от исполнения полномочий на время проведения следствия!
Вот сейчас будет!»
« Последнее редактирование: Март 18, 2015, 17:35:47 от Игорь »