Проведи поиск периода и регистрируй! SDSS только общая информация по фотометрии. Бери фотометрию Каталины: http://nunuku.cacr.caltech.edu/cgi-bin/getcssconedb_release_img.cgi Там могут быть и MLS и CSS. Тогда интересно объединить два подобзора (аналог синонимов в NSVS).
Я ещё ни разу не делал всего этого, поэтому вот так просто, как это звучит в твоих словах, у меня это не выйдет. Если каждый из названных тобой пунктов прокомментируешь - что и как делать, тогда я для своего общего развития сделаю. А пока что я только разбил твои слова на пошаговую задачу:
1) провести поиск периода - как?
2) зарегистрировать - где и как?
3) взять фотометрию Каталины - и что с ней сделать?
4) объединить два подобзора - какие и как?
Я бы пока ограничился первой звездой SDSS J090342.52+123404.4, которую ты отнёс к типу RRab.
По ссылке, которую ты дал, я вбил в поиск её координаты (никаких других параметров не указывал, оставил всё по умолчанию). Выдало мне две кривые: MLS_J090342.5+123404 и CSS_J090342.5+123404 (см. вложения).
Потом там же ниже в таблице жму на Search в колонке Period. Сначала попробовал для CSS. Оно мне выдало, если я правильно понял, 5 вариантов периода (см. вложения). И как теперь выбирать из них? Для MLS тоже пять вариантов периода (см. вложения), причём все кардинально отличаются от CSS, что ещё больше сбивает меня с понтолыку.
Это всё что я сходу смог сделать. Что дальше, сэнсэй? :о)