Общий раздел > Международная панорама

Вокруг Сирии

(1/728) > >>

Игорь:
http://rusvesna.su/news/1443512591

США заблокировали в СБ ООН предложенный Россией проект по борьбе с ИГИЛ

США заблокировали в СБ ООН предложенный Россией проект по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке. Об этом рассказал постпред России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин, сообщает ТАСС.

«Заявление заблокировали. Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением», — сказал Чуркин.

Проект должны были принять на заседании 30 сентября. Об этой инициативе говорил и Владимир Путин в интервью американским телеканалам CBS и PBS. В проекте Россия предложила создать координационный центр по борьбе с террористами «Исламского государства»*.

Игорь:
http://korrespondent.net/world/3569468-rossyia-perebrosyla-v-syryui-esche-shest-bombardyrovschykov

Россия перебросила в Сирию еще шесть бомбардировщиков

На авиабазу под сирийским городом Латакия прибыли шесть российских фронтовых бомбардировщиков Су-34, куда ранее были переброшены 28 боевых самолетов из России, сообщает новостной авиационный портал The Aviationist.

По сведениям сайта, ссылающегося на данные радарных наблюдений, бомбардировщики следовали за самолетом Ту-154 ВВС России. Авиагруппа пролетела над Каспийским морем, Ираном и Ираком, прежде чем войти в воздушное пространство Сирии.

По данным Пентагона и западных СМИ, на аэродроме под Латакией продолжает создаваться российская авиабаза для оказания помощи правящему в Сирии режиму в борьбе против боевиков, в том числе против "Исламского государства".

Согласно данным американских разведывательных спутников, на авиабазе уже размещены десятки боевых самолетов, включая четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, 12 штурмовиков Су-25 и 12 истребителей-бомбардировщиков Су-30, а также десятки вертолетов и другое вооружение и военная техника.

Игорь:
http://friend.livejournal.com/2021618.html

Керри: Россия увидит свои падающие с неба самолеты

Госсекретарь США Керри иносказательно пообещал устроить России второй Афганистан в Сирии и серию терактов в самой России, если наша страна не способствуют устранению Асада от власти по американскому сценарию.

Цитата:
«Если мы не найдем способа объединиться для борьбы с ИГИЛ и Россия станет сражаться с ними одна, угадайте, что будет. Россия станет мишенью. Россия увидит - кто знает - людей с ПЗРК, падающие с неба самолеты. Их начнут чернить. Вместе с Асадом они превратятся в новый магнит для джихадистов».
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2301201

К сожалению, госсекретарь США не объясняет, каким образом координация с США поможет уберечь наши самолеты от ПЗРК Исламского государства. Потому мы не можем не выдвинуть гипотезу, согласно которой де-факто Керри угрожает поставками оружия ИГ, которые США могут осуществить в случае отказа России действовать по плану американцев. Кроме того, глава Госдепа прогнозирует, что Россия может «превратиться в новый магнит для джихадистов», то есть угрожает серией терактов на территории нашей страны, или это заявление можно трактовать иначе?

Эти сценарии США уже реализовывали в Афганистане в 80е (создание Аль-Каиды и поддержка радикальных исламистов в целом, которых они, в том числе, вооружали ПЗРК «Стингер» ради войны с СССР) и в России в 90е (поддержка радикальных исламистов, разжигавших войну на Северном Кавказе и совершавших теракты на территории остальной России). Теперь они заявляют о готовности объединить два этих сценария в один.

Переход к прямым угрозам говорит о том, что расстановка фигур на доске явно не пользу США и потому они, мягко говоря, нервничают и срываются.

UPD. Специально для сомневающихся, первоисточник заявления Керри – http://www.msnbc.com/morning-joe/watch/secretary-kerry--not-too-late-to-save-syria-534227011587

Игорь:
http://rusvesna.su/news/1443559213

Армия и отряды народного ополчения Йемена взяли под контроль саудовское селение, уничтожив 13 военных машин противника

Как сообщило йеменское информационное агентство САБА, в провинции Джизан армейские подразделения и отряды народного ополчения Йемена взяли под свой контроль саудовское селение Хамда, уничтожив при этом 13 военных машин противника.

Саудовские солдаты во время боев бросили свои военные позиции, а также оборудование и технику.

Накануне, в провинции Мариб военнослужащие йеменской армии уничтожили десятки наемников, поддерживаемых режимом Аль Сауд, а также 15 танков.

Игорь:
http://ria.ru/arab_riot/20150930/1293407755.html

Асад в письме Путину запросил у России военную поддержку

Президент Сирии Башар Асад направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором запросил у России военную поддержку, цитирует агентство Sputnik заявление пресс-службы президента Сирии.
Глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил ранее, что Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи.
Позже политический советник министра информации Сирии Али аль Ахмади подтвердил, что Дамаск запрашивал у РФ военную помощь для разрешения конфликта в стране.


http://rusvesna.su/news/1443607256

Первая реакция западных СМИ на решение СОВФЕДа РФ о разрешении применения войск в Сирии

Сразу после принятия решения об использовании ВС РФ за рубежом Советом Федерации западные СМИ один за одним начали давать противоречивые сообщения.
Так, американское новостное агентство USA Today назвало это решение «разрешением наносить авиаудары в Сирии».
The New York Times тревожно проводят аналогию с таким же решением Совета Федерации, которое предшествовало крымским событиям в марте 2014 г.
Британский The Telegraph даёт почасовую хронологию событий сегодняшнего дня, сообщая о резком изменении политического курса Кремля, который до сегодняшнего дня проводил «мудрую и взвешенную политику, удерживая сирийский конфликт на расстоянии вытянутой руки».
Многие подчёркивают, что это крупнейшая зарубежная военная операция ВС РФ со времён Афганистана.


http://rusvesna.su/news/1443608480

США проигнорирует требование России немедленно прекратить полеты над Сирией — американские журналисты

Корреспондент канала Фокс ньюс, Дженифер Гриффин со ссылкой на военные источники сообщает, что США проигнорирует требование России прекратить полеты своей авиации над Сирией.
Как уже ранее сообщала «Русская Весна», телеканал Фокс ньюс рассказал о том, что Россия потребовала немедленно вывести авиацию США из воздушного пространства Сирии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии