https://kerzak-1.livejournal.com/5912904.htmlутроновости
Все эти позитивные карты и тд - одна сторона медали. Другая состоит в том, что уровень сопротивления басмачей явно возрос. Ужав вдвое свою линию фронта, они очевидным образом существенно уплотнили свои оборонительные порядки. Да, часть выбита, часть сдается и разбегается. Но еще очень много осталось. Из южного котла вышли больше 80 тысяч беженцев - остались ли там еще какие то мирные? Вероятно, но не так и много.
Враг стал активно контратаковать, вот вчера на полсуток оттяпали Мисрабу, в Рейхане продолжаются упорные бои, даже Сакба получила свою долю - там тоже был удар басмачей, который в итоге оказался отбит.
Жгут постепенно технику армейцев - это понятно. Хватит ли запала и ресурса у САА? Уверен - хватит. Но война теперь стала более вязкая и еще более ожесточенная. Сейчас надо добивать врага в логове, потому что если остановиться - через некоторое время часть войск перебросят на другие участки и бандиты начнут снова расширяться. Так что...
Поток беженцев, выходящих по гуманитарному коридору через н.п.Мухайям из н.п.АРБИЛ, ХАЗЗЭ (Хазех), САКБА, пошел на спад. Большинство мирных жителей покинуло подконтрольные боевикам территории. 20 марта район коридора подвергся массированным обстрелам террористов.
Африн
В принципе Эроген заявил что операция в Африне завершена. Так что допускаю, что вот эта желтая прослойка останется
Только смысл в ней не ясен - имхо в нынешних условиях это просто источник контрабаса и бандитизма
https://colonelcassad.livejournal.com/4063875.htmlТо, что не заметят на Западе
То, что "не заметят" на Западе. Погибшие мирные жители Дамаска в результате обстрела из Восточной Гуты.
Целенаправленный обстрел рынка в жилом квартале привел к гибели 39 человек и десяткам раненых.
Впрочем, боевикм уже недолго осталось куражиться в Восточной Гуте.
Данная история на излете этой затянувшейся эпопеи лишний раз напоминает, сколько горя принесли "борцы за свободу и демократию" в Сирии.
http://rusvesna.su/news/1521580065Сирия: Новейшая военная техника РФ «закроет небо» от ракет США
Минобороны РФ перебросило в Сирию ещё одни образцы новейшей российской военной техники — специальные вертолёты Ми-8 МТПР-1 с системой радиоэлектронной борьбы «Рычаг-АВ».
Уникальный вертолёт РЭБ Ми-8 МТПР-1 со станцией активных помех «Рычаг-АВ» на днях впервые попал в объектив камеры в САР. Фотографию винтокрылой машины с установкой, которую специалисты называют «убийцей электроники», обнародовали медиа-активисты САА.
Данное мобильное средство радиоэлектронной борьбы считается одним из самых мощных в мире, если речь идет о необходимости выведения из строя электроники военных самолётов, БПЛА, крылатых ракет и т. д.
Возможности системы «Рычаг-АВ» уникальны. Вертолётный комплекс Ми-8 МТПР-1 способен обеспечить групповую защиту самолётов, вертолётов, беспилотников, наземной техники и кораблей от воздушных атак и огня систем ПВО противника в радиусе нескольких сотен километров от точки расположения.
Немаловажно, что в памяти станции активных помех хранится база данных о разных видах угроз для прикрываемых объектов, что позволяет системе РЭБ оперативно определять тип цели и подбирать под неё наиболее эффективные методы противодействия.
«Рычаг-АВ» создан из комплектующих отечественного производства и не имеет аналогов в мире. Особенностью этой станции является её универсальность, благодаря которой она может быть установлена на вертолётах и самолётах, а также на стационарных наземных или подвижных объектах, в том числе на кораблях.
Новейшая разработка способна создавать помехи для любого высокоточного оружия и систем ПВО противника. Назначение комплекса — разведка и подавление радиоэлектронных управляющих систем на самых разных носителях — артиллерийских, системах противовоздушной обороны, в том числе — зенитно-ракетных комплексах.
Авиационная группа с системой «Рычаг-АВ» считается неотразимой. В наступательном бою она призвана пробить брешь в практически любой системе обороны врага.
По мнению ряда военных экспертов, именно использование этой системы РЭБ привело к снижению эффективности нанесенного в апреле 2017 г. массированного удара американских крылатых ракет Tomahawk по авиабазе ВВС Сирии Шайрат (провинция Хомс). Тогда в Минобороны рассказали, что до цели долетели лишь 23 «Томагавка», остальные 36 ракет сбились с курса.