SMF - Just Installed!
Антон, а как ты им оплачивал? Хочу!
Там на сайте ссылка есть. Платил пейпалом напрямую Бартелсу. Скорее всего и визой обычной можно оплатить. Отправили мне посылку в течение недели, но на НГ праздники вся почта колом встала во всей стране и я получил ее только пару дней назад.
Цитата: Anton от Январь 27, 2010, 13:38:14Там на сайте ссылка есть. Платил пейпалом напрямую Бартелсу. Скорее всего и визой обычной можно оплатить. Отправили мне посылку в течение недели, но на НГ праздники вся почта колом встала во всей стране и я получил ее только пару дней назад.Ок. Спасибо, но я обычно делаю проще, дабы не нервировать нашу таможню - доставляю на адрес знакомого Поляка, а он ездит туда-назад 2 раза в день. Таки есть польза от близости границы.
Вот здесь Антон продолжает хвалить GO-TO сервоконтроллер от Sidereal Technology http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,71133.0.html
Свежие новости.Дэн Грэй (разработчик), после многочисленных откладываний релиза в конце концов таки объявил о коммерческом выходе SiTech-2.От первого контроллера он отличается следующим:все входы/выходы выведены на клеммные блокивыходной ток - 5 ампер на каналвстроенные порт автогидапорты USB и RS232новый улучшенный корпусвход для лимит свичейдизайн на новой элементной базе и поддержка высокоскоростных энкодеров.Цена: $895Какое то количество есть на складе у Мела Бартелса.Более или менее полное описание нового контроллера:http://www.siderealtechnology.com/ServoII.htmlЧто самое интересное, так это поддержка высокоразрешающих энкодеров а-ля 13млн тиков на оборот (тик - 0.1 arcsec) и полноценная реализация двойной петли обратной связи по положению, тк серва, само собой, тоже с энкодерами. Фактически точность ведения ограничивается теперь только точностью энкодеров.
Сергей , сконцентрируйся на системе управления и ПО .Я нашел производителя статоров и роторов , практически у себя под боком , они десятилетиями занимаются разработкой и производством ДД диаметром от 100 мм до 3000 мм . У них все налажено , , штампованные пластины статора , механизирована намотка котушек , приклейка магнитов занимает считанные минуты и т.д..., Энкодеры тоже будем применять готовые, хотя возможно и твои , если они покажут приемлемые результаты .Мы потеряли очень много времени и нужно его наверстывать .Есть два варианта - они выдают готовое изделие - наружу торчит 3 провода и ты делаешь все остальное , силовую часть , систему управления , ПО и т.д....И второй - они выдаюд двигатель вместе с контроллером ( силовая часть ) а ты делаешь систему управления второго уровня и ПО .
Энкодерная система управленияИгорь,Володя привет!Для поддержания безостановочного прогресса технологий и радости труда в свете наступающего благоденствия, прошу заказать в США следующее изделие:http://store.explorescientific.com/tdmtelescopedrivemasterver2encoderandelectronicssetrequiresmountadapter.aspxTelescope drive master - универсальный корректор качества ведения монтировок. - 1800 USDУдачи!Олег.
Коллеги, если вы используете SW180 с ситеховской электроникой и питмановскими движками, скиньте мне пожалуйста конфигурационный файл