Автор Тема: Вокруг Сирии  (Прочитано 705396 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 56734
Re: Вокруг Сирии
« Ответ #3510 : Сегодня в 06:49:11 »
Суннитские военные просаудовского режима в Йемене без приказа своего командования открыли главную автомагистраль, связывающую фактический оплот базирования режима в городе Мариб со столицей страны городом Сана, который находится под контролем хуситов.
Рядовые йеменские противники из числа солдат и офицеров, ранее воевавшие против хуситов, после их вступления в войну за палестинцев, стали массово переходить на сторону хуситов и признавать власть молодого президента Махди Аль-Машата, Верховного главкома ВС хуситского Йемена.
Палестина сплотила йеменцев, убивавших друг друга с 2014 года, заставила их очнуться от морока саудовской пропаганды и признать власть истинного народного правительства Йемена — «Ансараллы».
https://t.me/jnb_news/44485

Британская морская торговая организация заявила об атаке корабля в Аденском заливе. По судну, следовавшему под флагом Палау, было выпущено две ракеты, на борту начался пожар.
Инцидент произошел в 70 морских милях к юго-востоку от Адена, корабль следовал из Таиланда в направлении Красного моря: это уже 59-ый известный случай атак на корабли за последние три месяца.
https://t.me/rybar/57420
Милитарист
Принадлежащее Великобритании торговое судно Islander было поражено йеменскими военно-морскими силами огнем противокорабельных крылатых ракет в 200 км к югу от Аденского залива. На корабле произошел пожар, причинен серьезный ущерб. Есть опасения, что он затонет.

ООН подтверждает факты изнасилования женщин и девочек солдатами ЦАХАЛ в Секторе Газа.
https://t.me/boris_rozhin/114053

Отряд террористов, предположительно из трех человек, начал расстреливать людей в проезжающих автомобилях на трассе Маале-Адумим - Иерусалим.
На данный момент известно, что 1 из мирных жителей погиб от полученных ран, еще 8 ранено.
https://t.me/genshtab24/48466

Сильный удар по Израилю: представитель Китая в Международном суде: заявил, что вооруженное сопротивление оккупации включено в международное право и не считается терроризмом
https://t.me/infantmilitario/120349
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:48:45 от Игорь »