Автор Тема: Вокруг Сирии  (Прочитано 706898 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 56803
Re: Вокруг Сирии
« Ответ #3510 : Февраль 23, 2024, 06:49:11 »
Суннитские военные просаудовского режима в Йемене без приказа своего командования открыли главную автомагистраль, связывающую фактический оплот базирования режима в городе Мариб со столицей страны городом Сана, который находится под контролем хуситов.
Рядовые йеменские противники из числа солдат и офицеров, ранее воевавшие против хуситов, после их вступления в войну за палестинцев, стали массово переходить на сторону хуситов и признавать власть молодого президента Махди Аль-Машата, Верховного главкома ВС хуситского Йемена.
Палестина сплотила йеменцев, убивавших друг друга с 2014 года, заставила их очнуться от морока саудовской пропаганды и признать власть истинного народного правительства Йемена — «Ансараллы».
https://t.me/jnb_news/44485

Британская морская торговая организация заявила об атаке корабля в Аденском заливе. По судну, следовавшему под флагом Палау, было выпущено две ракеты, на борту начался пожар.
Инцидент произошел в 70 морских милях к юго-востоку от Адена, корабль следовал из Таиланда в направлении Красного моря: это уже 59-ый известный случай атак на корабли за последние три месяца.
https://t.me/rybar/57420
Милитарист
Принадлежащее Великобритании торговое судно Islander было поражено йеменскими военно-морскими силами огнем противокорабельных крылатых ракет в 200 км к югу от Аденского залива. На корабле произошел пожар, причинен серьезный ущерб. Есть опасения, что он затонет.

ООН подтверждает факты изнасилования женщин и девочек солдатами ЦАХАЛ в Секторе Газа.
https://t.me/boris_rozhin/114053

Отряд террористов, предположительно из трех человек, начал расстреливать людей в проезжающих автомобилях на трассе Маале-Адумим - Иерусалим.
На данный момент известно, что 1 из мирных жителей погиб от полученных ран, еще 8 ранено.
https://t.me/genshtab24/48466

Сильный удар по Израилю: представитель Китая в Международном суде: заявил, что вооруженное сопротивление оккупации включено в международное право и не считается терроризмом
https://t.me/infantmilitario/120349
« Последнее редактирование: Февраль 23, 2024, 07:48:45 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 56803
Re: Вокруг Сирии
« Ответ #3511 : Февраль 24, 2024, 07:27:31 »
Милитарист
Как сообщает CNN, в администрации Байдена растет обеспокоенность тем, что они не способны остановить атаки хуситов в Йемене, и даже очевидно, что они наращивают свой арсенал оружия с помощью Ирана.
Одна из проблем в США: тяжелые экономические издержки, связанные с долгосрочным использованием ракет стоимостью в миллионы долларов против дешевых боеприпасов хуситов.

Американские военные сообщили о нефтяном пятне длиной 18 миль, вызванном нападением хуситов на этой неделе на британский корабль Rubymar.
https://t.me/infantmilitario/120442

Израильская армия бульдозерами сносит турецкую «Больницу дружбы» в Палестине. Больница была построена турецкими властями на турецкие деньги.
https://t.me/boris_rozhin/114222

«Хезболле» удалось попасть ПТУР Elmas в окно здания штаба 769-й пехотной бригады израильской армии в районе Кирьят-Шмона на севере Израиля, что привело к большим потерям.
https://t.me/infantmilitario/120467
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2024, 16:16:53 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 56803
Re: Вокруг Сирии
« Ответ #3512 : Февраль 25, 2024, 01:10:24 »
Милитарист
Еще один танк Merkava израильской армии был уничтожен на севере сектора Газа.

473 танка Merkava были уничтожены группировками Газы, а еще 27 танков были уничтожены «Хезболлой». Общее количество выведенных из строя танков достигло 500 единиц.

Половина оперативных и резервных запасов Израиля, составляющих около 1000 танков, больше не пригодна к использованию, и это, возможно, хуже, чем закладывалось в самые пессимистические сценарии войны для Израиля.

Израиль попал в крупнейшую засаду в городских условиях в истории. Он не может добиться желаемого военного успеха в войне.

В ответ он ничего не делает, кроме как скрывает реальные цифры и портит свою репутацию, пытаясь оправдать свои нападения на мирных жителей.

Спустя почти пять месяцев войны Газа наносит израильской армии самые тяжелые потери в ее истории. Газа пережила более продолжительное и ожесточенное сопротивление, чем даже можно было предположить.

Несмотря на все усилия, гордая военная сила Израиля не может справиться с горсткой легковооруженных людей в туннелях и руинах.

Военная и разведывательная трансформация Ирана в Газе за последние 10 лет превратила Газу в грозную крепость, а война только начинается.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 56803
Re: Вокруг Сирии
« Ответ #3513 : Февраль 25, 2024, 10:25:03 »
Милитарист
ЦАХАЛ сообщил о гибели очередного военнослужащего в секторе Газа. Число признанных безвозвратных потерь возросло до 578 человек.

Рыбарь
Любопытное расследование сделали сотрудники аналитического центра Sheba Intelligence о том, как хуситы зарабатывают на текущей эскалации в Красноморском регионе.
По их данным, судоходные компании начали выплачивать «Ансаралле» деньги на оффшорные счета за безопасный транзит судов через Красное море. Суммы достигают 180 млн долларов ежемесячно.
📌 Можно долго рассуждать о правдивости таких докладов, однако исключать такого варианта уж точно не следует. Гораздо выгоднее заплатить хуситам, чем гнать танкер или балкер вокруг Африки — это факт.
И продолжающееся судоходство через Суэцкий канал это доказывает. Да, в меньших масштабах, но оно есть. И статья Bloomberg о подготовке хуситов к длительному противостоянию также укладывается в логику происходящего.
Хуситы нашли клондайк, с которого слезать не очень-то и хочется. И пока это выгодно коллективному Западу, мешать им в этом никто не будет. Просто будут время от времени наносить демонстративные удары для сохранения лица.

Милитарист
Количество туристов, отправляющихся в Израиль, сократилось на 77% по сравнению с прошлым годом.

Милитарист
Больница «Сорока» в Негеве: К нам поступило 10 раненых солдат израильской армии, четверо из которых находились в тяжелом состоянии в результате боев в секторе Газа.
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2024, 22:07:12 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 56803
Re: Вокруг Сирии
« Ответ #3514 : Февраль 26, 2024, 11:52:34 »
Над Южным Ливаном сбит израильский БЛА Hermes 450.
https://t.me/infantmilitario/120579

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 56803
Re: Вокруг Сирии
« Ответ #3515 : Февраль 26, 2024, 23:09:48 »
Colonelcassad
Четыре подводных кабеля связи между Саудовской Аравией и Джибути были выведены хуситами из строя за последние месяцы
Успешная атака на четыре кабеля, которые, как считается, принадлежат системам AAE-1, Seacom, EIG и TGN, свидетельствует о серьезном нарушении связи между Европой и Азией.
Большая часть непосредственного ущерба будет нанесена государствам Персидского залива и Индии.

По данным израильских СМИ, ВМС Йемена под руководством хуситов повредили четыре подводных оптоволоконных телекоммуникационных кабеля, направлявшихся в сторону Израиля.
Хуситы заявили, что, если атака не прекратится, они предпримут шаги, чтобы окружить Израиль всеми возможными способами, включая интернет-трафик, поступающий в Израиль из Азии, и им, по-видимому, это удалось.
Средняя глубина Баб-эль-Мандеба составляет 200 метров, а зачастую глубина может превышать 300 метров. Спуск на этот уровень и повреждение кабелей, которые хорошо защищены и проложены с особыми мерами предосторожности, также демонстрирует способность хуситов к подводной атаке и защите, а также их технический уровень
https://t.me/infantmilitario/120625
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2024, 12:14:19 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 56803
Re: Вокруг Сирии
« Ответ #3516 : Февраль 27, 2024, 12:13:11 »
Милитарист
По данным Financial Times, Израиль планирует увеличить свой долг на 60 млрд долл., повысить налоги и увеличить расходы на оборону. Набор государственных служащих будет остановлен, а повышение налогов будет удвоено.
В последнем квартале израильская экономика сократилась на 20%, 300 тыс. резервистов были призваны на военную службу, а десятки тысяч людей были вынуждены переехать на север и юг. 150 тыс. палестинских рабочих не приезжают с Западного берега, существует огромная нехватка рабочей силы и наблюдается социальный застой.
Хотя Израиль старался держать цифры на низком уровне, свои места пришлось покинуть 800 тыс. человек. В общей сложности страну покинули от 700 тыс. до 1 млн израильтян.
Палестинской рабочей силы нет, туризм упал на 70%, во всем мире объявлен бойкот израильским компаниям, он более эффективен, чем ожидалось.
В условиях остановки социально-экономической жизни в стране, ракетных обстрелов на севере и юге, протестов в центре и потенциальной интифады на Западном Берегу нынешнее положение дел в Израиле хуже, чем когда-либо.
Израиль не остановится до тех пор, пока не потерпит неоспоримое военное поражение, настолько тяжелое, что он будет действовать в панике, пытаясь заставить США выступить посредником в прекращении огня, и все эти приготовления подтверждают путь к этому.

Палестинцы показали новое видео поражения израильской бронетехники сзади в упор.
https://t.me/infantmilitario/120624
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2024, 12:15:11 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 56803
Re: Вокруг Сирии
« Ответ #3517 : Февраль 27, 2024, 23:38:47 »
Сегодня вечером «Хезболла» атаковала несколько израильских промышленных предприятий вблизи Акры и Нагарии.
https://t.me/boris_rozhin/114629?single

Милитарист
От грибка скончались уже двое израильских военнослужащих из 30, заразившихся им в секторе Газа.

Издание The Times of Israel сообщила, что израильские военные обнаружили активацию телефонов ХАМАС с использованием израильских SIM-карт за шесть часов до нападения 7 октября.
Из этой публикации следует, что израильские военные заранее знали об атаке и, скорее всего, допустили ее.
https://t.me/infantmilitario/120687
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2024, 01:47:53 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 56803
Re: Вокруг Сирии
« Ответ #3518 : Февраль 28, 2024, 12:24:51 »
Милитарист
Министр связи Ирана: Завтра Россия запустит иранский спутник в космос.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 56803
Re: Вокруг Сирии
« Ответ #3519 : Февраль 29, 2024, 14:44:29 »
Рыбарь
Резонансный удар Армии обороны Израиля по участку трассы Ар-Рашид на юго-западе Газы.
По данным палестинских медиа, серия попаданий пришлась по скоплению мирных жителей, которые ожидали приезда грузовиков с гуманитарной помощью.
На текущий момент сведения о числе погибших и пострадавших разнятся. Пока одни пишут о 40 погибших, другие — о 150. Количество раненых и вовсе доходит до тысячи мирных жителей.

Рыбарь
Сегодня ВВС Египта при содействии Иордании осуществили очередной сброс гуманитарной помощи. Если в прошлые разы груз был предназначен жителям центральной и южной части сектора Газа, то на этот раз он упал на севере анклава.
На фоне предыдущего падения гуманитарной помощи в Средиземное море сегодня сброс был произведен ближе к восточной границе. Тем не менее вновь не обошлось и без промахов — ветром часть груза вынесло на приграничную территорию Израиля.
Однако пока сбросы с воздуха являются действенным способом поставки гуманитарной помощи в анклав, пока проезд через пограничные КПП крайне затруднен. Особенно на фоне роста смертей от голода и истощения в секторе Газа, о котором уже второй день заявляют представители местного Минздрава.
« Последнее редактирование: Февраль 29, 2024, 18:18:40 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 56803
Re: Вокруг Сирии
« Ответ #3520 : Март 01, 2024, 15:55:25 »
Сирийское ПВО сбило над сельской местностью Ракки два американских беспилотника Boeing RQ-21 Blackjacks.
https://t.me/genshtab24/49440?single
https://t.me/genshtab24/49441?single

Милитарист
По данным израильской армии, за последние сутки в боях в секторе Газа получили ранения пять офицеров и солдат.
С начала войны ранено 3014 офицеров и солдат, в том числе 1432 с начала наземного наступления.
317 офицеров и солдат все еще проходят лечение после ранений в боях в Газе, в том числе 36 имеют тяжелые ранения.
« Последнее редактирование: Март 01, 2024, 16:43:22 от Игорь »