Автор Тема: Удалённая обсерватория в Нью-Мексико  (Прочитано 849977 раз)

Юрий Иващенко

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
Re: Удалённая обсерватория в Нью-Мексико
« Ответ #1335 : Декабрь 15, 2014, 15:06:27 »
   Леня,
вероятно, стоит убрать предыдущий пост, а то тень падает на всю команду:
T. Linder, R. Holmes, L. Buzzi, S. Foglia, T. Vorobjov.

Действительно, известные наблюдатели. И главное - стоит ли слону обращать внимание на лай моськи?
Любите себя в искусстве, а не искусство в себе! Я бы даже точнее сказал - наоборот!

Иванов А

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
  • C40 D04
« Ответ #1336 : Декабрь 15, 2014, 16:17:56 »
Леня еще раз поздравляю!
Да интересно получается, действительно политика впереди планеты всей. :-\

Денис Варда

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
« Ответ #1337 : Декабрь 15, 2014, 16:35:54 »
А кто-то ж планировал Российский сайт замоделить по сбору данных, затихло?

LeonidOS

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
    • SpaceObs
« Ответ #1338 : Декабрь 15, 2014, 16:37:16 »
   Леня,

Действительно, известные наблюдатели. И главное - стоит ли слону обращать внимание на лай моськи?

Юра, во-первых спасибо! Во-вторых я говорю только о пятом персонаже. Так как именно он проверял снимки. А список всех идет автоматом. Тот же Сержио меня поздравил и прислал циркуляр. Так что я считаю что это было деструктивно и некрасиво. Тем более, я это написал на нашем рабочем форуме, а не на Звездочете или где-то еще.
ISON-NM Observatory (H15)
ISON-SSO Observatory (Q60)

LeonidOS

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
    • SpaceObs
« Ответ #1339 : Декабрь 15, 2014, 16:37:59 »
Леня еще раз поздравляю!
Да интересно получается, действительно политика впереди планеты всей. :-\

Спасибо!

Иванов А

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
  • C40 D04
« Ответ #1340 : Декабрь 15, 2014, 16:38:58 »
   Леня,

Юра, во-первых спасибо! Во-вторых я говорю только о пятом персонаже. Так как именно он проверял снимки. А список всех идет автоматом. Тот же Сержио меня поздравил и прислал циркуляр. Так что я считаю что это было деструктивно и некрасиво. Тем более, я это написал на нашем рабочем форуме, а не на Звездочете или где-то еще.

Леня да все верно, надо знать на будущее общую обстановку.

LeonidOS

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
    • SpaceObs
« Ответ #1341 : Декабрь 15, 2014, 16:42:11 »
А кто-то ж планировал Российский сайт замоделить по сбору данных, затихло?

А смысла нет. Официально права делегированы MPC, так что мы можем отправлять их куда угодно, только смысла в этом нет. Можно в стол  ;D

Денис Варда

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
« Ответ #1342 : Декабрь 15, 2014, 16:52:23 »
Печальная ситуация по сути...

Сергей Шмальц

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
« Ответ #1343 : Декабрь 16, 2014, 01:57:07 »
   Леня,

Во-вторых я говорю только о пятом персонаже. Так как именно он проверял снимки.

Только сейчас прочитал и не мог оставить без комментария. Дело в том, что пятый персонаж "кинул" всех волонтёров из команды TOTAS (J04), включая меня (оттуда я это и знаю не понаслышке), кто осенью 2013 помогали PS с блинковкой снимков и ожидали продолжения весной и осенью 2014. Он даже не удосужился предупредить хоть кого-то. Все были удивлены, возмущены и остались с весьма неприятным послевкусием. Несколько моих дипломатичных мэйлов отправленных пятому персонажу с просьбой хоть что-то сообщить о планах на наше дальнейшее сотрудничество были банально проигнорированы им. Так что тут не столько политика, сколько гниловатость отдельного персонажа.

LeonidOS

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
    • SpaceObs
« Ответ #1344 : Декабрь 16, 2014, 09:35:55 »
Ну вот, Юра. Чутье меня не подвело  ;) Об этом я конечно не знал.

Да я не говорю о Политике, я говорю именно о гниловатости одного индивида, который, кроме всего прочего, не ровно дышит к России, что аж кушать не может. Вполне вероятно что кто-то из моих знакомых из США тоже придерживается такой позиции. Но гадости они не делают. Ибо просто хорошие люди.

LeonidOS

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
    • SpaceObs
« Ответ #1345 : Декабрь 16, 2014, 09:41:42 »
У меня тоже был случай когда я пытался подтвердить комету Гены. Но был плохой сиинг и я честно не смог найти отличия от окружающих звезд. Я написал это ему, но не в MPC. Ну не нашел - не пиши. Если кто-то заметил - напиши. Например, я написал о небольшом хвосте 15" PA 230, венгры, независимо, написали о хвосте 20" PA 210. Т.е. совпадает и я не выдумал, притянув за уши. Еще раз спасибо Анатолию Санковичу - телескоп хорош.

Юрий Иващенко

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
« Ответ #1346 : Декабрь 16, 2014, 09:45:34 »
   к черту политику (ты еще с большой буквы ее написал)! Главное - люди, с их маленькими человеческими радостями и любовью к ближнему. А кто не любит ближнего - тот сам в результате оказывается глубоко несчастным.  :pop:

Но главное это то, что теперь эта конкретная нелюбовь четко персонофицирована, и не падает тень на всю команду H21. И хорошо, что ты поднял этот вопрос, теперь все знают, кого надо обходить стороной.
Любите себя в искусстве, а не искусство в себе! Я бы даже точнее сказал - наоборот!

LeonidOS

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
    • SpaceObs
« Ответ #1347 : Декабрь 16, 2014, 09:51:25 »
Именно. Боб Холмс очень приятный человек и много раз мне помогал. Я видел что он долго "вел" все мои АСЗ, когда я их уже бросал. Политику с большой, я написал чтобы отделить ее от местечкового желания подна испортить, причем даже не в своих интересах, в случае "я" или "он", а просто, из любви к процессу.

M

• Старожил
« Ответ #1348 : Декабрь 16, 2014, 12:07:27 »
Общая картина всегда складывается из мелочей. В отношении венгра тоже верно. Он даже идет на сотрудничество с людьми никакого отношения не имеющими к обсерватории, снимает и отдает снимки на проверку, то есть отдает возможность быть непосредственным участником процесса открытия другим. Понятно, что снимков может быть много и одному трудно управиться... но ведь не жмотится, а дает возможность поучаствовать в работе и другим, не злобнозажимает. Так что это может и не свойство характера, а понимание справедливого отношения к другим, а уж свойство характера из этого вытекает.
Может это из воспитания... а может кого в детстве кормили не котлетами из мяса, а котлетами из моркови... вот и обида. Иначе труднообъяснимое желание пусть не испортить, но затруднить другому путь к определенной цели, сродни тому как подставить ножку на ровном месте. Вот это явление называется Равнодушие.

LeonidOS

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
    • SpaceObs
« Ответ #1349 : Январь 03, 2015, 20:21:14 »
На NEOCP без перемен... Похоже в MPC все еще синячат...  :alc: