Автор Тема: О хорошем в нашей стране  (Прочитано 86503 раз)

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
Re: О хорошем в нашей стране
« Ответ #615 : Апрель 04, 2025, 13:57:32 »
Милитарист
Как сообщает издание «Бизнес Онлайн», производственный план АО «Казанский вертолетный завод» на 2025 год составляет:
Ми-38 - 9 единиц
Ми-34 - 15 единиц.
Ансат - 3 шт.

https://www.business-gazeta.ru/article/668331
После почти 10-летнего перерыва КВЗ вновь становится витриной достижений Татарстана. Как выясняется, завод не только провел масштабную (оценивается в 25 млрд рублей) модернизацию, но и уже задумал ее продолжение — миллиардов эдак на 15.
Изрядная доля сенсационности присутствует в сообщении источника относительно программы «Ансат». Первый полет вертолета, состоящего только из российских комплектующих, намечен на начало лета, но главное, что производственный план 2025 года — три «Ансата».

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #616 : Апрель 06, 2025, 01:08:21 »
Colonelcassad
Арбитражный суд Москвы по иску «Роснано» наложил арест на денежные средства Чубайса и ещё нескольких экс-руководителей компании на сумму 5,6 млрд рублей, следует из определения суда.

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #617 : Апрель 06, 2025, 16:55:47 »
Атомный ледокол «Якутия» покинул достроечную набережную Балтийского завода в Петербурге и отправился в порт приписки Мурманска.
Это четвертый ледокол проекта 22220. Он ушел в эксплуатацию на 40 лет, отметили на предприятии.
https://t.me/divgen/66363

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #618 : Апрель 08, 2025, 04:07:35 »
https://inosmi.ru/20250407/moskva-272513409.html

Безопасность в Москве: правда, которая может шокировать!
Москва — безопаснее, чем думают на Западе

Турист из Новой Зеландии побывал в Москве и был приятно удивлен уровнем безопасности — своими впечатлениями он поделился на своем YouTube-канале.

В центре Москвы я чувствую себя в безопасности. И это вызывает удивление, ведь я приехал из Новой Зеландии, где уровень преступности довольно высок.
Я не могу не отметить, насколько безопасен город такого масштаба. И это не просто слова. Я действительно чувствую себя защищённым.
На мне сейчас часы Tudor, которые стоят 3000 долларов. Это не самые дорогие на свете часы, но для меня они — настоящая гордость и радость.

В кармане у меня 4000 долларов наличными. И всё это при мне вот уже три недели подряд. Я ни разу не переживал за их сохранность.
Я каждый день ездил на метро, бывал в разных районах, иногда даже терялся. Но мне было не страшно.
Везде есть охрана, на каждом входе и выходе. Полицейские патрулируют город. На каждой станции метро дежурит хотя бы один полицейский. Они также есть в магазинах и других общественных местах.
В городе много сотрудников, которые выглядят как ниндзя в синем камуфляже. Они везде.
В Москве довольно безопасно, можно даже сказать, очень безопасно. И это интересно, потому что я родом с Запада, из Новой Зеландии. Стал бы я носить там часы? Не знаю. Всё зависит от ситуации. Но носить с собой наличные? Ни за что!

Помню, как в Окленде я снимал деньги с карты, чтобы взять с собой в Россию. Было страшно идти по улице с 5000 долларов в кармане. Хотелось поскорее добраться до дома.
В Новой Зеландии распространены ограбления с помощью автомобилей. Люди въезжают на машинах в ювелирные магазины, чтобы ограбить их. Это довольно опасно. Здесь такого не увидишь.
Но на Западе нам говорят: "Как нам повезло жить в таком прекрасном обществе!"
Сейчас около восьми часов вечера. Стал бы я гулять по Окленду в это время с такой суммой денег? Нет. Никогда в жизни. Мне такое даже в голову бы не пришло. Ни за что! А здесь я чувствую себя в полной безопасности.
Меня поражает, насколько безопасен город и насколько хорошо работают местные власти.

К счастью, часы и деньги всё ещё при мне, потому что мы в Москве, а не в каком-то безумном западном городе.
Я спустился в метро. Оно напоминает космический корабль. Здесь чисто, нет ни сумасшедших, ни крыс, ни агрессивных полуголых людей. Всё довольно безопасно, и повсюду установлены камеры, что некоторым жителям Запада может показаться странным. Но это помогает правоохранителям быть в курсе происходящего.

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #619 : Апрель 08, 2025, 18:13:34 »
Милин Дмитрий
5 ч.  ·
Золотой резерв РФ побил исторический рекорд: по итогам марта он достиг $229 млрд. Прибавка составила 38% — в 2024 году стоимость резерва составляла $166 млрд.
Доля золота в международных резервах страны растёт третий месяц подряд. Сейчас она составляет 35,4%, в прошлом году — 28%.
Золотовалютные резервы России выросли на 72% или $96 млрд с начала 2022 года, компенсировав треть замороженных активов. С 2014 по 2020 годы резервы увеличились на 40 млн унций, а цена золота более чем удвоилась.

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #620 : Апрель 14, 2025, 16:10:16 »
Французское издание: Россия – самая экономически подготовленная к затяжной войне страна G20

https://www.politnavigator.net/francuzskoe-izdanie-rossiya-samaya-ehkonomicheski-podgotovlennaya-k-zatyazhnojj-vojjne-strana-g20.html

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #621 : Апрель 20, 2025, 14:46:15 »
Condottiero
Только в России от чеченца можно услышать: "Салам брат, Христос воскрес!». А на Рамадан получить от русского или белоруса: «Привет брат, байрам котлы булсын!».
На Рождество русские пекут беляши, потому что вкусно, на пасху татары красят яйца, потому что дети просят. Да здравствует Единство и Мир в нашей великой стране и в каждом из нас пусть живет доброта!
Христос Воскрес, Православные! С Праздником! Так победим!

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #622 : Апрель 25, 2025, 04:04:33 »
https://russian.rt.com/business/article/1469520-putin-rossiya-ekonomika-rost
За первые два месяца текущего года российская экономика выросла на 1,9%, а обрабатывающая промышленность прибавила сразу 5%, заявил президент Владимир Путин. Согласно его оценке, по итогам всего 2025-го темпы роста ВВП страны будут чуть ниже, чем в 2024-м, но такая «мягкая посадка» необходима для торможения инфляции.

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #623 : Апрель 25, 2025, 13:30:01 »
Милитарист
Министр нефти Ирана: Мы подпишем соглашение на 4 млрд долл. с российскими компаниями на разработку семи нефтяных месторождений в стране.

Win/Win
В Москву летят сотрудники американского посольства и другие представители Госдепартамента, их самолет недавно пересек воздушную границу.
« Последнее редактирование: Апрель 25, 2025, 13:44:37 от Игорь »

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #624 : Апрель 26, 2025, 15:27:47 »
https://inosmi.ru/20250426/turisty-272762298.html

В 2024 году россиянам было выдано 565 069 шенгенских виз — из них 90% для туризма, сообщаетCNN. Это на 25% больше, чем в 2023 году.

Получить визу в другой стране Шенгенского соглашения. Например, летите в Италию, а оттуда отправляйтесь куда вам надо, говорит он.
Запрос на интервью Мело отклонил.
Что характерно, запрет стран Прибалтики распространяется только на россиян, въезжающих из-за пределов Шенгенской зоны, а не изнутри.
“Попав в Шенгенскую зону, вы можете путешествовать по ней куда угодно, потому что внутреннего контроля, считай, нет вовсе. Это не противозаконно. Так работает Шенгенская система”, — объяснила Сара Ганти. В 2022 году она выступила соавтором статьи в Йельском журнале международного права, в которой выступила против запрета на выдачу виз.

Поскольку прямых рейсов нет, основными транзитными странами для жителей европейской части России служат Турция, Армения, Азербайджан, Грузия и Сербия. Для жителей Дальнего Востока — например, владивостокцев, наверное, проще лететь через Китай, объяснил блогер. И к тому же есть способы избежать дополнительных расходов при возвращении в Россию.

Въехать в Россию через Эстонию, Латвию, Литву и Польшу можно даже без вида на жительство в ЕС, объяснил блогер.
“Вот почему летом на границе между Нарвой и Ивангородом выстраиваются огромные очереди: перелет в Таллин стоит дешево, и многие с туристическими визами предпочитают возвращаться через эстонскую границу, а не, скажем, через Стамбул или Анталью”, — объяснил он.
Российские турфирмы по-прежнему предлагают поездки в страны, которые не выдают визы российским туристам. Например, YouTravel в настоящее время предлагает 15-дневный автотур по Финляндии, Швеции, Норвегии и Латвии в июне. Все они, кроме Швеции, запретили въезд российским туристам. Агентство утверждает, что окажет помощь в получении визы бесплатно.

Консультант сообщил, что за 300 долларов Visateka забронирует билеты на самолет и отель, а также подготовит документы для подачи во французское посольство. Компания утверждает, что Франция, Италия и Испания удовлетворяют 93% запросов. На ее сайте утверждается, что только за первые две недели апреля они получили 20 виз для россиян в Латвию, 93 — в Литву и 20 — в Польшу.

В прошлом году Венгрия продлила исключения для россиян и белорусов, и, по статистике Европейской комиссии по туризму, число прибывших из России выросло на треть. В апреле 2024 года Румыния возобновила выдачу краткосрочных виз российским туристам по своему усмотрению после падения доходов от туризма, говорится в другом отчете комиссии. В начале декабря итальянские визовые центры в Москве сократили сроки обработки заявок.

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #625 : Апрель 28, 2025, 17:35:14 »
Condottiero
Коробка сил специальных операций и техники Корейской Народной Армии, пройдет по Красной площади 9 мая, в честь парада приуроченного к 80-летию Великой Победы.

Colonelcassad
Президент Конго сообщил, что также приедет на Парад Победы 9 мая в Москву.
По его словам он собирается встретиться с Путиным в условиях, когда его страна выбирает многополярный мир. В Конго до сих пор благодарны СССР за оказанную помощь.
Конго хочет в БРИКС и развития совместных проектов с Россией.
Безусловно там надо работать в рамках нашей генеральной стратегии по деколонизации Африки, что дает возможность африканским странам освобождаться от колониального ига и становиться более независимыми, а Россия получает возможность расширять свое влияние в Африке, получать новые военные базы и заключать выгодные соглашения на совместную добычу природных ресурсов. Богатая история участия СССР в деколонизации Африки играет важную роль в восстановлении наших позиций на африканском континенте. Те инвестиции, от которых мы отказались при Горбачеве и Ельцине, были не напрасны. Благодаря им была в том числе сокрушена французская неоколониальная империя.

Милитарист
Wall Street Journal: Россия начала кампанию по расширению длинной линии военных баз на северо-западе страны, недалеко от границ с Финляндией, Эстонией и Латвией, в рамках наращивания численности группировки на десятки тысяч военнослужащих в ожидании возможного обострения трений со странами НАТО.
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2025, 23:32:00 от Игорь »

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #626 : Апрель 30, 2025, 15:02:07 »
Colonelcassad
Премьер-министр Индии Нарендра Моди на Парад Победы не приедет. Причины достаточно очевидны - идет масштабная военная эскалация отношений с Пакистаном.
Тем не менее на Парад Победы приедет министр обороны Индии.
PS. Насчет северных корейцев на Параде, то они будут. По визиту Ким Чен Ына пока ясности нет.

Военнослужащие НОАК в Москве на репетиции парада к 9 мая.
Парадную коробку китайских солдат радостно приветствуют китайские же туристы, которых традиционно всегда много в центре столицы.
https://t.me/milinfolive/147229
« Последнее редактирование: Апрель 30, 2025, 17:41:38 от Игорь »

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #627 : Май 01, 2025, 15:22:36 »
Звезда сообщает, что на 9 мая может приехать представитель США.
https://t.me/Tatarinov_R/52524

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #628 : Май 05, 2025, 00:41:57 »
Colonelcassad
В Москве в репетиции Парада Победы участвовали не только расчёты из Китая, но из Монголии и Вьетнама.

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #629 : Май 07, 2025, 16:57:54 »
Анатолий Радов
Президент Лаоса Тхонглун Сисулит посетит Россию с 8 по 10 мая.