Автор Тема: Экспедиции 2010 года  (Прочитано 167162 раз)

Крячко Тимур

• Старожил
Re: Аргентина
« Ответ #195 : Сентябрь 05, 2010, 23:45:53 »
А во сколько из Москвы в Аргентину вылет, чтобы ориентироваться, когда туда приезжать.
Это нужно будет синхронизировать с получением виз в Киеве.

Самолет вылетает в 20-00 вечера, 17-го из Москвы. Главное, чтобы затвтра на него были билеты.

Крячко Тимур

• Старожил
« Ответ #196 : Сентябрь 05, 2010, 23:56:47 »
Если Толар Гранде не будет подсвечивать - предел будет одинаковый, не различимым по крайней мере. Поглощение атмосферы на 3.5 и 4.5 км практически одинаковое. Так что для короткофокусных систем разницы в штиль не будет, а в ветерок - будет лучше внизу, если пыль не будет лететь. Лучше всего было бы конечно взять 80-100мм рефрактор APO в эту поездку (именно его я планировал везти в ноябре, забрав с Кавказа). И для фотометрии  было бы отлично, и астрометрию бы вполне нормальную получили с фокусом 60 см. Надо прикинуть вес, впишимся ли мы в норму с монтировкой и 22-см трубой...
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2010, 00:32:22 от Игорь »

krypton

• Гость
« Ответ #197 : Сентябрь 06, 2010, 01:41:25 »
Про 500 долларов - пусть Виктор позвонит, как официальное лицо, а я - заберу.

ОК, днём свяжусь.

Yu.K

• Участник проекта
  • Пользователь
  • *
« Ответ #198 : Сентябрь 06, 2010, 02:24:38 »
Тимур прав, фокус совсем короткий. Телескоп в принципе не очень подходящий для исследований субсекундного неба.
Для СТ2000 в ее 7.4 мкм пикселе будет аж 3 секунды дуги. Не знаю, как мы увидем хваленое качество с таким масштабом. Оценки предельной величины сделаем, посмотрим на фон неба, на географию засветок, оценим стабильность атмосферы в течение ночи. Была бы турель, посмотрели какое поглощение по спектру. Но в прямой фокус ее не вставишь. Можно только понаблюдать в отельные ночи в каком-либо стандартном фильтре.
Тимур, напиши мне, какая резьба на выходе СТ-шки и размеры имеющегося носика. Если есть ссылка или сам чертеж, плиз, пришли.
Я возьму пару основных фильтров, хотелось бы сразу сделать для них крепление к камере.

Пока ответа из Кордобы нет, но я бы точно планировал наш с Николаем уезд не раньше 10 октября. Если не будет куда ехать, посидим с телескопом в Толар Гранде, как раз только темное время начнется с начала октября. Поэтому до числа 3 октября я бы планировал точно оставаться на горе. Кроме поездки в Кардобу, еще может быть заезд в обсерваторию CASLEO, что в провинции Сан Жуан, на середине пути от Сальты до Кордобы. Но пока хотелось бы дождаться предложений со стороны аргентинцев.

Крячко Тимур

• Старожил
« Ответ #199 : Сентябрь 06, 2010, 02:36:13 »
Хорошо, тогда завтра попытаюсь бронировать на 10 обратный билет. Что касается телескопа Толика Санковича, то если будем его брать - фильтр там вставить почти невозможно - никаких свободных резьб между камерой и линзовым корректором не будет, а если возьмем рефрактор - можно будет накрутить стандартные 1.25 или 2-дюймовые фильтры.

Крячко Тимур

• Старожил
« Ответ #200 : Сентябрь 06, 2010, 03:09:50 »
Отлично, теперь есть и адреса хостелов в Сальте:

Hostal Cerro del Sol
Gral.Guemes 859, Salta Capital Tel-Fax 4321025 Tel. 54-(387)-4310910
e-mailcerrodelsol59@hotmail.com

Antigal
Pasaje Patricias Argentinas 730(Entre Rios 350)-Salta
Tel.54-(387)-4227986
antigal_hostal@cuidad.com.ar
www.antigalhostal.com.ar

Las rejas
Gral.Guemes 569, Salta
tel-Fax 54-387-4215971
info@lasrejashostel.com.ar
lasrejashostel@hotmail.com (говориться, что в центре города)

Hostal del Cerro
Santa Fe 456
tel 54-387-4818572
www.hostaldelcerro.8k.com

Еще могу посоветовать лично опробованный недорогой отель типа 2*. В самом центре Сальты, очнь удобно расположенный. Все чисто, просто. Как-то приехали в Сальту в самый разгар зимних отпусков без предварительной брони отеля, пришлось селиться на первые дни уда попало . Вот попали в этот отельи ничего довольно прилично и дешево.  Отель называется

Italia
Peat.Alberdi 231, Salta
tel.54-387-421450

Yu.K

• Участник проекта
  • Пользователь
  • *
« Ответ #201 : Сентябрь 06, 2010, 04:23:30 »
Хорошо, тогда завтра попытаюсь бронировать на 10 обратный билет. Что касается телескопа Толика Санковича, то если будем его брать - фильтр там вставить почти невозможно - никаких свободных резьб между камерой и линзовым корректором не будет, а если возьмем рефрактор - можно будет накрутить стандартные 1.25 или 2-дюймовые фильтры.

С билетами - ждем завтра.
Посмотри/узнай как крепится корректор к камере. Может можно сделать отдельный новый носик-крепление с фильтром? Как то мне не верится, что там нет свободных 3-4 мм.

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
Re: Экспедиции 2010 года
« Ответ #202 : Сентябрь 06, 2010, 07:03:06 »
Наша экспедиция благополучно перелетела в Тихуану (летели 3 часа 20 минут) и на автобусе (2 часа) доехала до города Энсенада. Здесь мы переночуем, а завтра с утра отправимся в мексиканскую обсерваторию на машине (5 чаов).

Пара видов улицы Энсенады рядом с гостиницей.

Вид из окна гостиницы - здесь сейчас глубокий вечер (разница с московским временем уже достигла 11 часов).

По дороге из Тихуаны в Энсенаду.
« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2010, 07:07:29 от Игорь »

Крячко Тимур

• Старожил
« Ответ #203 : Сентябрь 06, 2010, 10:59:01 »
Так, по билетам, все стремительно расходится. На 17 и на 10 все уже кончилось. Забронировал 2 билета туда - на 16, а обратно, на 11 октября, по хорошей цене, 35 тысяч. Предложение такое - послезавтра пойду выкупать свою бронь, и если вдруг кто-то снимет свою на 17, - перепишу Ваши билеты на 17 число, а так - полетите на день раньше меня, погуляете в БА, опробуете русское гостеприимство в хостеле! :)
Теперь по весу. Попросил взвесить EQ6 без противовесов, но пока никто не откликнулся. Предположительный вес - под 30 кг, если еще будет тяжелая труба, 10 кг хотя бы - на все остальное останется очень маленький запас. У меня будет еще и матрица, инвертер, ноутбук и т. д. Боюсь, придется переплачитвать, и не мало. Еще раз высказываю предложение взять небольшой рефрактор, который будет весить килограмма 2. Постараюсь его достать, если осознаем необходимость экономить на весе и обеспечить работу с фильтрами.
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2010, 00:33:47 от Игорь »

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #204 : Сентябрь 06, 2010, 11:19:02 »
Надо посмотреть сколько положено веса. Если Катарские авиалинии, то положено два места по 23 кг  - ведь трансатлантический перелет (сумма 3-х линейных размеров не должна превышать 158 см и каждое место не должно превышать 32 кг по максимуму с доплатой). И, надо помнить, что помимо собственно главного чемодана, с собой можно взять ручную кладь до 7 кг (но обычно никто ее не взвешивает), плюс одна личная вещь, допустим, сумка с ноутбуком.

Потом дальше предстоит перелет до Сальты. Там, если лететь  Аэролиниас Аргентинас, то размер ручной клади 5 кг, а чемодан всего лишь 15 кг.  Перевес вроде бы 12 долларов за кг.

А если лететь LAN, то ручная кладь 8 кг, плюс 1 личная вещь (допустим, ноутбук). Багаж не более 2-х мест общим весом 23 кг. За превышение до 32 кг (суммарно 2-места), то 35,6 долларов доплата, а если два места превысят в суммуе 32 кг, то доплата составит два раза по 35,6 долларов. Так что вам до Сальты лучше ЛАНом лететь.

Крячко Тимур

• Старожил
« Ответ #205 : Сентябрь 06, 2010, 11:20:37 »
Как я понял - общий вес разрешенный на одного человека в катарских - 23 килограмма, потому и боюсь...

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #206 : Сентябрь 06, 2010, 12:22:12 »
Как я понял - общий вес разрешенный на одного человека в катарских - 23 килограмма, потому и боюсь...

23 кг - это вес чемодана на континентальных линиях. К этому полагается еще ручная кладь и личная вещь. Ну и на трансатлантических перелетах применяется концепция два чемодана по 23 кг плюс ручная кладь и личная вещь. А у вас именно трансатлантический перелет. Т.е. на каждого из вас полагается по более, чем 50 кг багажа - в сумме за 150. Слона можно провезти, или БТА  ;D

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
Re: Экспедиции 2010 года
« Ответ #207 : Сентябрь 06, 2010, 12:39:32 »
Ну а чего без толку жаловаться. У нас тяжелая экспедиция, каждый день перелеты, переезды и переговоры. Причем есть ночные перелеты, а утром уже переговоры. В Мехико приехали в гостиницу рано утром и всего лишь через 20 минут уже вели переговоры с руководством института астрономии. Скоро уже вернусь (купили мне билет на 9 сентября, прилечу вечером в пятницу 10-го) и напишу. Пусть терпят, сами виноваты. Ну и, а для кого мы стараемся, как не для них.

Игорь

> Володя! Игорь!
> Сегодня (6 сент.) звонил Бендяков. Ругался и угрожал пожаловаться
> руководству. Нужен отчет по разделу 3.1. ТЗ.
> Успехов и удачи в вашем путешествии.
> Виктор

Крячко Тимур

• Старожил
« Ответ #208 : Сентябрь 06, 2010, 13:20:00 »
Ну, ты оказался прав! Живем! Тогда предлагаю ехать автобусом из БА до Сальты. Помучаемся, зато посмотрим красоты вокруг. Рефрактор попытаюсь раздобыть. 19.5 за 5 минут экспозиции без фильтра Юре гарантирую. Билеты на 16 ребятам выкупать, если не появится на 17?
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2010, 00:34:39 от Игорь »

Крячко Тимур

• Старожил
« Ответ #209 : Сентябрь 06, 2010, 13:44:16 »
Вот рассписание автобусов. На последний, 18-го вечером, вполне успеваем, а если ребята прилетят на сутки раньше - возьмут на него билеты заранее : http://www.omnilineas.com.ar/bus/retiro/salta/