Автор Тема: Смех и слезы нашей жизни  (Прочитано 1497387 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1035 : Февраль 14, 2015, 02:05:07 »
.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1036 : Февраль 14, 2015, 02:28:31 »
 :)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1037 : Февраль 14, 2015, 02:29:26 »
 :)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1038 : Февраль 14, 2015, 02:30:22 »
 :)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1039 : Февраль 14, 2015, 23:00:30 »
 :)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1040 : Февраль 16, 2015, 13:05:47 »
http://www.e-news.su/history/46999-kondensator-transformator-i-oka-atomnaya-artilleriya-sssr.html

«Конденсатор», «Трансформатор» и «Ока»: атомная артиллерия СССР

Суровые реалии холодной войны требовали от советских конструкторов создания грозного тактического оружия. Так были разработаны гигантские самоходные орудия, способные уничтожить позиции противника одним единственным выстрелом.

Работы по созданию самого большого в мире миномётного орудия начались в пятидесятые годы прошлого века. Одновременно было запущено два проекта: 420-мм миномёт 2Б1 (который позднее назовут «Окой») и 406-мм самоходная артиллерийская установка 2А3 «Конденсатор-2П».

В разработке участвовали несколько крупнейших оборонных предприятий Советского Союза: коломенское СКБ машиностроения, КБ Кировского завода в Ленинграде, завод «Баррикады». Первый опытный образец миномёта 2Б1 с кодовым названием «Трансформатор» появился уже в 1957 году. К слову, названия «Трансформатор» и «Конденсатор» никакой смысловой нагрузки не несли и применялись лишь для того, чтобы ввести в заблуждение разведку потенциального противника.

В качестве основного орудия на «Оке» был установлен 420-мм миномёт с длиной ствола почти 20 метров (сорок семь с половиной калибров). Каждый снаряд весил 750 килограммов, поэтому заряжался миномёт с казённой части с помощью специального подъёмного крана.
Это ощутимо влияло на скорострельность машины – на выстрел одного снаряда у «Оки» уходило около пяти минут. Дальность стрельбы при этом достигала 45 километров. Большой вес мин строго ограничивал боекомплект машины: самоходный миномёт 2Б-1 был в состоянии увезти только одну мину с ядерной боеголовкой. Впрочем, любой сведущий в военном деле скажет вам, что даже один тактический ядерный удар способен предрешить ход любого сражения.
Для наведения орудия по вертикали использовался гидропривод, горизонтальная наводка проводилась путём поворота всей машины, а более точное наведение достигалось благодаря электродвигателю. Точно такая же система наводки применялась и на «Конденсаторе», с его 406-мм пушкой СМ-54.

Расчёт машин включал семь человек. Но только во время боевых действий. Во время похода внутри «Оки» и «Конденсатора» находился только механик-водитель, остальные члены экипажа перемещались вне установок – в грузовике или бронетранспортёре.

Обе боевые машины получили унифицированную ходовую часть, построенную конструкторским бюро Кировского завода. Шасси с кодовым названием «Объект 273» отличалось повышенной прочностью, по сравнению с зарубежными и отечественными аналогами. Силовой агрегат был позаимствован у тяжёлого танка Т-10. Турбодизельный двенадцатицилиндровый двигатель В-12-6Б с жидкостным охлаждением развивал 750 лошадиных сил.

Правда, быстроходностью установки похвастаться отнюдь не могли – максимальная скорость не превышала 30 километров в час. Запас хода машин достигал 200-220 километров – неплохой результат для шестидесятитонных самоходных установок в середине прошлого века. Торсионная пучковая подвеска с гидравлическими амортизаторами также была достаточно эффективной по тем временам, но было очевидно – для поглощения отдачи при стрельбе из 420-мм миномёта её явно не хватало.

К 1957 году было готово по 4 экземпляра миномёта «Ока» и САУ «Конденсатор». В 1957 году машины были продемонстрированы во время традиционного парада на Красной площади. 2Б1 и 2А3 произвели настоящий фурор среди советских зрителей и иностранных гостей. В западной прессе даже пустили утку, что орудия ненастоящие, и их демонстрация – это представление, разыгранное, чтобы запугать потенциальных противников.

Доработка «Оки» и «Конденсатора» проводилась до 1960 года и была остановлена по обеим машинам одновременно. Прекращение работ объяснялось массой нерешённых технических проблем, а также появлением тактических ракет нового типа, которые при той же эффективности поражения могли запускаться с более лёгких установок. Тем не менее, ни один из проектов нельзя назвать неудачным, ведь и «Ока», и «Конденсатор» принесли советским инженерам немало полезного опыта.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1041 : Февраль 16, 2015, 13:22:14 »
 :)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1042 : Февраль 18, 2015, 00:48:44 »
http://seva-riga.livejournal.com/384529.html

План барбариски, потомок плана "Барбаросса"

Как победить уговорить Россию за две недели?  Именно таким вопросом озабочены новые конкистатодоры из "золотого миллиарда". Поведение "наших западных партнеров" вна Украине всё больше напоминают пляски импотентов вокруг голой женщины. У "Сил Добра" как бы и писька (ВВП) втридцать пять раз длиннее, и танков-самолетов немерено, и боевой дух - ого-го! А... не стоИт... причем категорически... Потому что тот самый ВВП, на 99% состоящий из нарисованной нефти и придуманного золота (именно такое соотношение крутится сейчас на биржах) - хорош при распальцовках в офисах собственных рейтинговых агентств, но  категорически не годится в условиях реального противостояния людей и моторов. Танки, сцуко, на нарисованной солярке ездить отказываются, а наёмники, за нарисованное золото и морду набить могут... И вот поэтому категорическое "не стоИт" имеет логическое продолжение - "не стОит"

Понятно, что ни о каком перемирии и уж тем более о мире в Донбассе ни один западный политик и не помышлял. Мир на условиях Минска 1 или Минска 2 - это значит кормить - поить за своей счет дико прожорливых свидомитов. А на это, точно, никто не расчитывал. Каждый день, который самостийная и незалэжная ненька висит на балансе "сил добра", пробивают такую брешь в бюджете этих сил, что впору волком выть. Вот где котёл то!  Не-е-е, мир для Запада - это разгромленный Донбасс и изнасилованная Россия, признавшаяся, что она - "кака" и выплачивающая репарации на содержание хунты и хунтят... ну и, чтобы два раза не вставать - толику малую - их зажигательному импессарио. Так и никак иначе.

Только как это сделать? 12 штурмовиков А10 НАТО поближе к Донбассу уже перебросило. Авиагруппу F16 в Прибалтике и Польше увеличило. То есть теоретически всё готово к авиаудару по позициям ополчения, которые, гады такие, виноваты в том, что Киев не соблюдает условия перемирия. Сейчас как дать с воздуха больно.... Но что делать с Россией? НАТОвские аналитики со скорбными лицами сообщили, что всей этой авиарадости хватит на 15 минут, а потом замучаешься по донецким степям пилотов искать.  То есть бомбить, конечно можно, но только если на это согласится Россия.

Кстати, её бы тоже не мешало бомбануть для острастки, но блин, как же стрёмно... "Ответный удар с территории России, даже при условии уничтожения 70% её ТЯО, приведет к гибели 50-130 млн американцев... О жизни на территории ЕС, на которую уже направлены тактические и крылатые ракеты РФ, вообще можно будет забыть на ближайший миллион лет" - грустно вангуют профессоры Вест-Пойнта. Обычное вооружение тоже не катит - коммуникации, растянутые на тысячи километров - идеальная мишень для всего что имеет хотя бы стрелковое оружие... И опять же - вы представлеяете себе Абрамсы, атакующие клином Донецк? Это же готовая экранизация Стругацких с прогнозируемым финалом. То есть  - куда ни кинь - везде клин.

И, походив вокруг карты военных действий вна Украине, покрутив перед Россией своей охеренной пиписькой, эффектно увеличенной пластическими хирургами из ФРС, но уверенно показывающей на пол-шестого, Запад опять возвращается к попыткам запугать-уговорить элиту РФ. А вот мы еще 16 человек объявим невъездными! Не дадим Шойгу грин-карту! Не откроем Шенген Басурину! Ну что, страшно? Нет, ну хоть немного страшно? Что совсем нет?... Бля-а-а-а-а... Ну хорошо, а барбариску если дадим? Ну вот всё отменим и еще конфету  такую сверху! Кисленькую, её ещё сосать надо... Две!!! В каждую руку!!! Мы Вам конфету, а вы нам - ресурсы Сибири! А что, хороший такой обмен, справедливый... "Ты мне - КэЦэ - сейчас, а я тебе - потом - розовые штаны и во-о-от такую фору..."

Почему то мне кажется, что именно так выглядят сейчас "интенсивные переговоры на высшем уровне". И весь вопрос, кого элита России уважает и боится больше - "наших западных партнеров" или своё собственное население. А Вы как считаете?

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1043 : Февраль 18, 2015, 00:59:43 »
http://www.vestikavkaza.ru/analytics/Turkmenskie-granitsy-pod-udarom-Islamskogo-gosudarstva.html

Туркменские границы под ударом "Исламского государства"

В Туркмении объявлена мобилизация военнослужащих запаса. Вынужденная мера продиктована эскалацией напряженности на туркмено-афганской границе. Туркменские рубежи с начала нынешнего года неоднократно подвергались нападениям боевиков "Исламского государства" ("ИГ") со стороны Афганистана. Как заявляют в Ашхабаде, туркменские власти и войска готовы к отражению акт "ИГ".

Мобилизация туркменских резервистов - офицеров и рядовых запаса началась в Туркмении в конце января и продлится еще несколько месяцев. Их призывают пока на трехмесячные сборы, и проходить военную переподготовку они будут преимущественно по месту жительства. Эксперты говорят, что туркменская армия испытывает дефицит военнослужащих. Он вызван переходом на 12-летнее обучение в средней школе, которое раньше составляло 10 лет, а также сокращением службы в армии для выпускников туркменских вузов до одного года. Эти "перекосы" начали исправлять еще осенью прошлого года. В ноябре были внесены поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе в Туркменистане", в соответствии с которыми в большинстве вузов страны закрылись военные кафедры, и теперь выпускники будут служить в армии, как и все остальные, два года.

"Специфика силовых структур Туркменистана, включая и погранслужбу, связана со статусом нейтралитета и особенностями самого туркменского политического режима. Военная доктрина, которая была утверждена в 2009 году, подразумевает, что основные угрозы государству происходят не извне, а изнутри страны. Поэтому реформирование вооруженных сил ведет к усилению роли Службы личной охраны президента, Министерства внутренних дел и Министерства государственной безопасности. МВД и его подразделения, а также МГБ в основном сохранили структуру милиции и КГБ СССР, концентрируясь на борьбе с преступностью и политических преступлениях соответственно. В плане отражения внешних угроз Туркменистан, особенно на своих сухопутных границах, является чрезвычайно уязвимым", - сказал "Вестнику Кавказа" эксперт по Центральной Азии и Среднему Востоку Александр Князев. Он считает неслучайным, что сообщения об инцидентах на туркменско-афганской границе стали все чаще появляться в сводках информагентств.

Последнее сообщение о концентрации отрядов "ИГ" в туркменском приграничье наделало много шуму. Сенатор афганского парламента Гульмхаммед Расули сообщил о переброске отряда боевиков "ИГ" из южных провинций Афганистана на север страны, где рекрутизация местного населения в отряды "ИГ" особенно интенсивна. Это понятно – на севере Афганистана живет немало потомков туркмен-"мухаджиров", бежавших в 1920-1930 годы за кордон от советской власти. Речь о влиятельных туркменских племенных кланах, осевших в приграничье с афганской стороны. Их претензии на реституцию "родовых земель" уже неоднократно звучали в последние годы. Подобные настроения опасны для современной Туркмении. Особенно с учетом того, что рядом с землями, на которые претендуют афганские туркмены - Серахский и Мервский (Марыйский) оазисы, находятся две крупные газоносные площади: "Довлетабад-Донмез" и "Галкыныш" – группа месторождений "Южный Иолотань-Осман", "Минара" и "Яшлар". Именно с этих месторождений осуществляется экспорт природного газа в Китай. Александр Князев обращает внимание, что в отрядах "Талибан" воюет немало афганских туркмен. Они, по словам эксперта, уже взяли под свой контроль почти все территории, по которым потенциально может быть проложен газопровод Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ).

"В последние месяцы нынешнего года приграничная ситуация резко обострилась в районе Кушки и Тахта-Базара. Почти ежедневно происходят перестрелки. Прямых столкновений и боев нет, но очевидно, что границу "расшатывают" – то на одном участке, то на другом. Туркменские власти перекидывают опергруппы с одного участка на участок, однако серьезно укрепить границу не получается - инфраструктура не готова вдоль значительной части линии, и частота размещения погранзастав увеличивается чуть ли не вдвое", - сказал Князев.

Между тем, туркменский подполковник, представившись на радио "Азатлык" (туркменская служба радио "Свобода") под именем Солтанам, заявил, что он уверен в способности своей страны отразить "любые боевые амбиции". "Они не посмеют полезть в Туркменистан, ибо знают, что получат по зубам, - сказал он. - Они, быть может, сильны … у себя в горах, но на равнинной местности Туркменистана они потерпят поражение". Попутно он отметил возросшую за последние годы боеспособность туркменской армии за счет закупок современного оружия. "Солтанам" выразил убежденность в том, что "туркмены Афганистана, проживающие вдоль границы, не поддерживают появившихся там исламистов". "Наоборот, старейшины туркменских племен в Афганистане отговаривают молодежь идти под черные знамена "ИГ", объясняя им, что за границей находится их историческая родина - Туркменистан", - отметил туркменский полковник.

"Мировое внимание сегодня приковано к Украине, следовательно, к России. Здесь видится центр опасности, уже всерьез заговорили об опасности сползания к мировой войне, ядерному конфликту. Подумайте сами, ну не обидно ли это вождям "ИГ"? Ведь про них стали забывать. Они привлекают к себе внимание только очередной жестокой расправой над заложниками. Отсюда и попытки новых адептов "ИГ", будь то на границах Афганистана и Туркменистана или в других северо-афганских провинциях, напомнить о себе шумными вылазками и громкими угрозами начать операции по всему афгано-пакистанскому региону, – сказал "Вестнику Кавказа" эксперт по Центральной Азии, политолог Аркадий Дубнов. - Надо учитывать, что вставшие под знамена "ИГ" бывшие боевики "Аль-Каиды" и "Талибана", как и любые неофиты, требуют паблисити, быстрого и эффективного, а этого можно добиться только вооруженными атаками на сопредельные государства".

Между тем, новый посол США в Туркменистане Аллан Мастард на своей первой пресс-конференции в Ашхабаде заявил, что Вашингтон готов помочь Туркменистану в укреплении безопасности, но лишь в том случае, если такая просьба поступит от властей страны. "Пока таких предложений от правительства Туркменистана не поступало. Мы работаем по всему спектру вопросов", - заявил Мастард. Он также добавил, что не располагает информацией о присутствии боевиков "ИГ" в регионе.

Его коллега заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Центральной Азии Дэниэл Розенблюм также заявил, что Вашингтон намерен поддерживать суверенитет и территориальную целостность центральноазиатских государств (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан) и помогать им в противодействии "ИГ". По его словам, США не хотят видеть страны Центральной Азии в качестве убежища для террористов, а хотят видеть стабильные процветающие государства. "Географическое положение стран Центральной Азии представляет интерес для США, мы планируем расширить взаимодействие с правительствами этих стран в сфере безопасности, экономики, развития человеческого измерения", – резюмировал представитель американского Госдепа.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1044 : Февраль 18, 2015, 20:22:54 »
.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1045 : Февраль 18, 2015, 20:23:38 »
.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1046 : Февраль 19, 2015, 00:27:21 »
http://www.e-news.su/in-ukraine/47457-zhirinovskiy-esche-v-2006-o-sudbe-ukrainy-orakul.html

Жириновский ещё в 2006 о судьбе Украины. Оракул.

Очередное пророчество. Можно Жириновского ненавидеть или смеяться над ним, но он точно обладает даром предвидения.
В студии присутствуют: Немцов, Порошенко, Тягнибок. Хихикают. Петро на дауна похож.
Все хихикали над Жириновским в студии, рожи были довольные, лоснящиеся.

http://www.youtube.com/watch?v=M6sdAhjIiQI&feature=player_embedded

Ну сейчас показать эту запись этой свинье Порошенко и всем этим гомодрилам там и спросить - что смешного а? А что вышло в итоге? На Украину пришла война.
Украину используют как пешку в чужих политических играх. Украина разваливается. Украину ожидает бедность, холодные зимы и унижение. Самое ужасное что погибло много людей.
П.С. Вспомнил анекдот:
- Как хочется сохраниться и выбрать Президентом Жириновского )))

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1047 : Февраль 19, 2015, 02:44:08 »
 :)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1048 : Февраль 19, 2015, 02:44:56 »
 :)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1049 : Февраль 20, 2015, 01:16:21 »
http://www.youtube.com/watch?v=AN7KB90wND0&feature=player_detailpage

Русские, не связывайся с ними