Автор Тема: Смех и слезы нашей жизни  (Прочитано 1500695 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60542
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1575 : Сентябрь 22, 2015, 01:54:35 »
 :facepalm:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60542
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1576 : Сентябрь 22, 2015, 01:56:53 »
 :)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60542
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1577 : Сентябрь 22, 2015, 02:02:31 »
http://www.kp.ru/daily/26434.4/3305391/

Вторжение беженцев в Европу организовали через Твиттер США и Англия

Прочитав статью в «Комсомольской правде», российский ученый Владимир Шалак провел собственное Интернет-расследование

- Я прочитал очень интересную статью Ульяны Скойбеды в «Комсомолке» - «Хроника гибели Германии», - говорит доктор философских наук Владимир Шалак. - Она меня поразила. Захотелось самому проверить, что там происходит на самом деле, откуда взялся поток мигрантов. В качестве источника информации выбрал сеть микроблогов Твиттер.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГЕРМАНИЮ!

- Почему, Владимир Иванович?

- Он наиболее оперативно реагирует на все события в мире. Буквально с интервалом в минуту после случившегося. В нем представлено много разных точек зрения. И, помимо прочего, есть возможность выяснить много дополнительной информации. Кто конкретно писал, откуда и т.д. По стопам «Комсомолки» и начал свое расследование с помощью метода контент-анализа.

- Что за метод?

- Одно дело просто читать тексты. Разные люди по- разному их оценивают, понимают.

- Действительно, до сих пор идут бурные споры вокруг «германской хроники» Скойбеды. Иные наши бывшие граждане пишут оттуда, что у них в Фатерланде все спокойно, это, дескать, российские СМИ истерику нагнетают, кремлевская пропаганда. Хотя по реакции главы ООН, канцлера Германии, других европейских лидеров видно, что дело пахнет керосином…

- Есть совершенно строгий метод анализа, основанный на частоте встречаемости слов или словосочетаний в текстах, заголовках и т.д. Я занимаюсь этим уже 22 года. Логик по специальности, после аспирантуры я семь лет проработал в Исследовательском Центре Искусственного Интеллекта в Переславле-Залесском, там и увлекся контент-анализом текстов. В том числе и в Интернете. Для этого создал специальные компьютерные программы. Контент-анализ - строгий метод. Если у кого-то вдруг возникнут вопросы, всегда можно сослаться на конкретные источники и обосновать, что это не мои фантазии, а суровая реальность.

С помощью компьютерной системы СКАИ запустил поиск и сбор сообщений по запросу «refugees» (БЕЖЕНЦЫ). Искал в Твиттере только оригинальные сообщения. Нужно было, чтобы человек действительно сам написал твит, употребив это слово. Для чистоты расследования важен именно оригинал. Если брать еще и ретвиты, будут сотни тысяч сообщений, что только замутит картину.

Быстро собрал более 19 тысяч текстов в Твиттере . Стало интересно, названия каких европейских государств чаще всего упоминаются в сообщениях. Выбрал для анализа страны Австрию, Бельгию, Болгарию, Великобританию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Италию, Румынию, Сербию, Словакию, Швецию. Ну, и Украину.

Оказалось, что Германия в одном контексте с беженцами упоминается в половине всех сообщений. Т.е. в два с половиной раза чаще, чем ее соседка Австрия, и почти в пять раз чаще, чем Венгрия, через которую транзитом едут десятки тысяч беженцев. Англия со скромными 6% - на четвертом месте. Об остальных странах и говорить не стоит.

Так что же такое происходит с Германией? Если ограничиться твитами, в которых упоминается лишь она, то подавляющая их часть - 93% – восхищение гостеприимством и гуманной политикой немцев в отношении беженцев.

• Germany Yes! Leftists spray a graffiti on a train sayin "Welcome, refugees" in Arabic

• Lovely people - video of Germans welcoming Syrian refugees to their community

• Respect! Football fans saying "Welcome Refugees" across stadiums in Germany.

• This Arabic Graffiti train is running in Dresden welcoming refugees: (ahlan wa sahlan - a warm welcome).

• ‘We love Germany!,’ cry relieved refugees at Munich railway station

• Thousands welcome refugees to Germany - Sky News Australia

• Wherever this German town is that welcomed a coach of Syrian refugees with welcome signs and flowers -thank you.

• Германия Да! Граффити на поезде "Добро пожаловать» беженцам на арабском языке.

• Прекрасные люди (видео) немцы приглашают сирийских беженцев в свои общины.

• Респект! Футбольные болельщики говорят "Добро пожаловать" беженцам в Германии.

• Тысячи приветствуют беженцев в Германии и т.д.

Я обратил внимание на необычайную популярность лозунга «Welcome, refugees», «Добро пожаловать, беженцы!» Решил повторить сбор информации, уже конкретно с этим приглашением. Собрал 5704 оригинальных, подчеркиваю, твита, содержавших словосочетание «Welcome, refugees». Опять же, исключив все ретвиты, которые многократно увеличили бы объем анализируемых данных, но не внесли ясности.

Первые три места: Германия – 76,8%, Австрия – 12,4%, а Англия всего лишь 4,6%.

- Впечатляет статистика!

- Вот и возникло у меня подозрение, что с Германией не все в порядке. Как любит шутить мой товарищ Михаил Дымшиц, даже если у вас паранойя, это еще не означает, что вас никто не преследует.

- Конечно, в Германии жизнь обеспеченная, высокие пособия для мигрантов, но есть и другие богатые страны в Европе. Та же Англия, Франция, Швеция, Норвегия…

- Но Твиттер-то приглашает в основном в Германию! Заинтриговало. Продолжаю расследование, не отходя от компьютера. Оцениваю, на каких аккаунтах публикуются сообщения с «Welcome, refugees» и упоминание Германии. Отобрав лишь те аккаунты, у которых указана региональная принадлежность, построил рейтинг. На следующей диаграмме представлены процентные соотношения восьми стран-лидеров, которые приглашают беженцев посетить гостеприимную Германию.

Как ни странно, но сама Германия с 6,4% оказалась всего лишь на третьем месте. Первые два места поделили между собой ее верные друзья - Англия с 19,2% и США с 17,0%.

Интересно, что при начальном исследовании проценты Англии и США были почти в два раза меньше чем сейчас.

Мораль в том, что сама Германия не особо и стремится к тому, чтобы ее заполонили орды несчастных беженцев. Но весь остальной мир во главе с США и Англией слезно уговаривает их воспользоваться традиционным немецким гостеприимством.

- Что же получается? Две англосаксонских страны-союзницы целенаправленно приглашают беженцев последние недели к…немцам! Удивительное открытие вы сделали, Владимир Иванович, поздравляю! Вот откуда торчат уши гуманитарной катастрофы с мигрантами в Европе.

- Благодаря анализу, для меня стало ясно, что нынешнее вторжение беженцев, названное уже великим переселением народов - целенаправленная кампания.

Копаем глубже!

- Кто дал команду? Обама? Кэмерон? Глава Госдепа Керри?

- Сами эти деятели светиться в Твиттере, разумеется, не будут. Но интересны исполнители, которые явно по чьей-то команде стали одновременно зазывать беженцев к немцам.

1) 30 августа в 10:25:11 в ленте аккаунта @LotteLeicht1 было размещено сообщение «Wonderful "#REFUGEES WELCOME". Banners draped across football stadiums in #Germany this weekend. Via @markito0171 http://t.co/8Nhyi7Ujfy» ("Замечательно" #БЕЖЕНЦЫ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ". Баннеры на футбольных стадионах в Германии в этот уик-энд.») Оно сразу набрало более 2000 ретвитов. Сейчас их гораздо больше.

Лотта Лейхт – дама не простая. Директор европейского бюро знаменитой правозащитной организации «Хью́ман райтс вотч» ( HumanRightsWatch, HRW - страж прав человека) со штаб-квартирой в США. Офис самой Лотты – в Брюсселе, столице Евросоюза. Но беженцев, как видим, зазывает не в Бельгию – в Германию.

2) 30 августа в 08:08:37 в ленте аккаунта @JfxM размещено сообщение «"REFUGEES WELCOME". Banners draped across Germany's football stadiums this weekend. (@markito0171) http://t.co/fJYq0xXrXe», (аналогичное посланию Лотты Лейхт), которое набрало более 1600 ретвитов.

Это Джек Мур, журналист из Англии. World Reporter @NewsweekEurope. Founded @WorldOutline. Formerly at The Times/King's College. London, England.

3) 31 августа в 23:59:06 в ленте аккаунта @WashingtonPost было размещено сообщение «In Germany, tabloids welcome refugees. In Britain, they propose sending the army to keep them out. http://t.co/gKMdQX4UDt». (В Германии таблоиды приветствуют беженцев. В Великобритании предлагают отправить армию, чтобы не пустить их). Газета «Вашингтон Пост» известна во всем мире. Вашингтон, сами знаете, за океаном.

Таких сообщений, каждое из которых набирает сотни и тысячи ретвитов, в последние недели очень и очень много.

Боты из Техаса

- Дальнейший анализ показал, что отдельными энтузиастами дело не ограничивается, - продолжает рассказ Владимир Шалак. - На подмогу пришли целые отряды ботов. Есть различные методы, позволяющие определить, являются ли владельцами аккаунтов, с которых идут сообщения, живые люди или это компьютерные программы, управляемые извне. Так называемые боты.

- Ничего в Твиттере не спрячешь!

- Тем он и хорош.

Вот всего лишь несколько примеров.

1) 27 августа сорок ботов @changing_news, @changing_news1,…, @changing_news39 из США одновременно в 08:00:33 - рабочий день начался! - публикуют сообщение «A new welcome: Activists launch home placement service for refugees in Germany and Austria http://t.co/jA3MX1J6ak #News #Change #Help» (Добро пожаловать: Активисты запускают службу домашнего размещения беженцев в Германии и Австрии). Все сорок твитов ушли в одну секунду!

Принадлежит эта группа ботов ресурсу «Your News Will Never Be The Same» («Ваши новости никогда не будут теми же самыми!») Самое удивительное, вопреки своему названию через пять дней, 1 сентября, в 22:30:37, эти боты отправляют то же самое сообщение, изменив лишь строчные буквы начала слов на заглавные. Чтобы выглядело как новый твит: «A New Welcome: Activists Launch Home Placement Service For Refugees In Germany And Austria http://t.co/C2J4QiTvoY #News #Change #Help».

2) Еще одна группа, 50 ботов, которых объединяет то, что все они были созданы 14 февраля 2014 в промежутке времени с 06:02:00 до 06:24:00, публикуют 31 августа в 17:26:08 одно и то же сообщение «#hot Football Fans in Germany Unite with 'Refugees Welcome' Message http://t.co/aNfawL0Ogd #prebreak #best». (Футбольные фанаты Германии поддерживают лозунг " Беженцы! Добро пожаловать”). Их местораcположение определить не удалось.

- Хорошо замаскировались!

3) 95 ботов 1 сентября в 07:29 публикуют сообщение «German Soccer Fans Welcome Refugees Amid Ongoing Crisis: As Europe faces the challenge of a wave of migration… http://t.co/9F74YFGPyJ». (Немецкие футбольные фанаты: Добро пожаловать, Беженцы!»

Все эти боты родом из United States, Texas, Dallas. Принадлежат очень интересному ресурсу «Media for Social and Cultural Impact» - Медиа для социального и культурного влияния.

4) 29 августа в 23:02 другая группа из 80 ботов публикует одно и то же сообщение «Thousands Welcome Refugees to Germany at Dresden Rally: Thousands of people took to the streets of the German city of Dresden on Satu...». Определить региональную принадлежность этой группы ботов невозможно.

Примеры ботов опять же можно продолжать и продолжать. Самые любопытные читатели «Комсомолки» могут попробовать свои детективные способности в Твиттере.

Важно отметить, что каждый оригинальный твит о беженцах по экспоненте тут же обрастает большим количеством ретвитов. Как ядерная реакция. Тема-то топовая, как любезно подсказывает тот же Твиттер!

Есть иллюзия, что Твиттер безобиден. Ну, подумаешь, всего 140 символов, что можно тут сказать?! Это большое заблуждение. Твиттер – серьезное оружие воздействия на людей. Он массово использовался в «цветных революциях», в той же «арабской весне», чтобы поднимать народ, прежде всего молодежь, на свержение власти. И в Тунисе, и в Египте, Йемене, Ливии…

- Чтобы вывести народ на улицы, по конкретным адресам, 140 символов более чем достаточно.

- В Ливии, кстати, НАТО использовало Твиттер для координации боевых действий против Каддафи. Был создан ряд специальных аккаунтов, куда слали информацию. Едет неприметный человек на верблюде, видит несколько правительственных танков Каддафи. Тут же отправляет твит с геопривязкой с точностью до нескольких метров. И уезжает восвояси. А по танкам вскоре бьют ракеты НАТО.

На этот раз Твиттер используют как один из инструментов для массового вывода людей в другие страны. Устраивают с его помощью новое Великое переселение народов.

Тормозят немецкий локомотив

- Зачем устраивают великое «переселение», «вторжение»?

- Тут сложно дать определенный ответ. Могу только предположить.

С одной стороны, немцы, которые все еще мучаются комплексом вины за Вторую мировую войну. Желая искупить грехи родителей и дедов, создают воистину тепличные условия для несчастных из горячих точек Африки и Ближнего Востока. Чтобы очередной раз доказать мировому сообществу, мол, они - не нацисты.

- Да, глубоко вбили в них чувство вины!

- Беженцев не следует путать с мигрантами, так как это разные категории людей. На беженцев распространяются упрощенные формы регистрации, получения социальных пособий и жилья.

С другой стороны, социальные сети и СМИ используются для того, чтобы потоки беженцев направлять именно в Германию, которая и так уже стонет от этого бедствия и даже грозит приостановить действие Шенгенского соглашения.

Короче, пользуются немецким комплексом вины.

На фоне этого откровенной издевкой выглядят сообщения, что «US to admit 1,500 Syrian refugees by end of September» (США впустят 1500 сирийских беженцев к концу сентября) или «U.S. to Accept 5,000 to 8,000 Syrian Refugees Next Year» (США примут от 5000 до 8000 сирийских беженцев в следующем году). Ведь сегодня каждый день границу Германии пересекают несколько тысяч беженцев.

Вновь приехавшие заявляют о своих правах. Требуют предоставления комфортного жилья. Беженцы прекрасно существуют на выплачиваемые им пособия и не стремятся устроиться на работу, интегрироваться в немецкую культуру.

Растет преступность – изнасилования, кражи, убийства, грабежи, распространение наркотиков. Вместе с волной беженцев прибывают и боевики ИГИЛ…

Нет необходимости в сильно развитой фантазии, чтобы экстраполировать эту тенденцию в будущее.

С Германией, какой мы ее знали, можно попрощаться навсегда. Никто из тех, кто туда приехал и начал получать пособия, никогда уже не вернется в Ливию, Сирию, Ирак и далее по списку.

- Еще недавно говорили, что власти Германии примут до конца года 800 тысяч. Сейчас прогноз увеличили до миллиона! Только в этом году.

- Это неизбежно приведет и уже приводит к росту влияния правых партий. Растет число их сторонников, начинаются поджоги мест размещения беженцев, избиения. Так как беженцы - это в основном молодые люди, которые хорошо, гораздо лучше немецких аборигенов, владеют ножами и другим оружием, они будут сопротивляться. Уже сейчас они перекрывают дороги и заявляют о своих правах. Дальше - больше. Можно ожидать дестабилизации внутренней обстановки в Германии. Неизбежны конфликты на религиозной, национальной, культурной почве. Как не вспомнить пророческую книгу Елены Чудиновой «Мечеть Парижской богоматери».

Германию называют локомотивом ЕС, который сегодня переживает нелегкие времена. Разрушение Германии – это разрушение ЕС и всей Европы. Не в этом ли заключается цель гегемона из-за океана и его верного союзника – Англии, которая хоть и Европа, но на острове? В конце концов, ослабление Европы выгодно США, так как приведет к перетоку капиталов, позволит поддержать свою экономику и на некоторое время сохранить за собой мировое лидерство. Одновременно это будет и ударом по России, коль скоро авантюра с Украиной не удалась.

Можно лишь пожелать, чтобы прогнозы не сбылись, но уж больно все сходится в одну точку.

ИЗ ДОСЬЕ «КП».

Владимир Иванович Шалак, доктор философских наук. Ведущий научный сотрудник Института философии РАН. Создатель и руководитель проекта ВААЛ . На протяжении 20 лет участвует в проведении контент-аналитических исследований по различным проблемам.

КСТАТИ

23 сентября Владимир Шалак выступает на семинаре в Институте философии РАН с докладом "Социальные сети как инструмент проектирования миграционных процессов". Начало в 17.00. Вход свободный. Адрес: ул. Волхонка, д.14.стр. 5. 2 этаж. М. «Кропоткинская».

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60542
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1578 : Сентябрь 22, 2015, 13:43:14 »
http://dima-piterski.livejournal.com/373789.html

Al-Rai: В случае необходимости русские войдут и в Ирак

Корреспондент кувейтской газеты Al-Rai Элияджа Магниер сообщает из Дамаска о прибытии солдат элитных российских военных подразделений и военных специалистов в Хама, Алеппо, Хомс и Дамаск. Россия переходит от стадии “спокойной поддержки” Асада к стадии “штормовой поддержки”.

На настоящий момент речь идет о 2500 военнослужащих. Их задача – изучение обстановки на местах и составление рекомендаций о конкретном характере российского развертывания в Сирии, которое в любом случае станет самой масштабной операцией, совершенной Россией после вторжения в Афганистан в 1979 году.

Сирийский командир в районе Забадани сообщил Al-Rai: “Здесь действует небольшие боевые подразделения русских. Наибольшую роль играют снайперы и группы разведки, а также специалисты по ведению боя в условиях городской застройки. Подразделение называется “Отряд Иванов”

Иван и Юля – снайперы из российского подразделения, недавно прибывшего в Забадани. За день подразделение выпустило 4 смертельных пули. Юля говорит: “Поедем в Алеппо. Тут особо делать нечего”.

Россия все еще предоставляет Сирии “спокойную поддержку” – современные оружейные системы и небольшой отборный контингент, готовящий “штормовую поддержку”. Следует ожидать развертывания крупных воинских соединений при поддержке ВВС России. На настоящий момент в Сирии – 2500 солдат элитных подразделений, военных экспертов и консультантов. Источник, поддерживающий связь с российскими подразделениями на местах говорит: “Их число резко возрастет в ближайшем будущем”.

Существует два аспекта российской интервенции в Сирии: сначала, фронт должен быть укреплен, поддержан, и расширен. Следует ожидать освобождения захваченных террористами территорий и городов. Вторая фаза – уничтожение Исламского Государства, а также всех остальных экстремистских групп в Сирии, без всяких исключений. Нет “красных линий” для российских операций в Сирии, и они могут быть расширены вплоть до того, что боевые действия будут вестись на территории Ирака. Кремль принял решение воевать с терроризмом любыми средствами с целью уничтожения, а не сдерживания террора.

Высокопоставленный источник сообщил: “Израиль и Соединенные Штаты озабочены тем, что передовая военная технология, которая сейчас потоком идет в Сирию, может оказаться в руках “Хизбаллы”. Для нас совершенно ясно, что судьба Дамаска и “Хизбаллы” стратегически связаны. Любое оружие, которое есть у Ирана и Сирии, есть у “Хизбаллы”. В ответ на то, что Израиль бьет тревогу в связи ст тем , что интересы его национальной безопасности якобы могут оказаться из-за этого под угрозой Россия отвечает, что ее собственная национальная безопасность – под угрозой из-за распространения терроризма. Россия не ведет одну изолированную битву – она ведет войну против террора в Сирии и в других местах, на вражеской территории. Россия продолжит и не откажется от этой войны, независимо от возможного международного давления”.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60542
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1579 : Сентябрь 22, 2015, 17:10:40 »
http://korrespondent.net/world/3566441-ssha-razmestiat-v-hermanyy-novyi-typ-atomnykh-bomb-smy

США разместят в Германии новый тип атомных бомб - СМИ

США готовятся разместить в Германии новые американские атомные бомбы типа B61-12, которые можно будет использовать на немецких самолетах. Об этом узнал немецкий госканал ZDF, изучив бюджет американских ВВС.

 Около 20 новых атомных бомб типа B61-12 планируют разместить на авиабазе бундесвера Бюхель в земле Рейнланд-Пфальц.

Из документов по бюджету ВВС США, которые изучили немецкие СМИ, следует, что с третьего квартала 2015 года уже выделены средства на адаптацию бомб под немецкие истребители-бомбардировщики Tornado.

Эксперты по вооружениям, опрошенные телеканалом, подчеркнули, что бомбы типа B61-12, существенно точнее, чем вооружение, которое хранится в Бюхеле. В случае войны немецкие пилоты должны будут совершить боевые вылеты с американским оружием, отмечает ZDF.

 В министерстве иностранных дел России заявили, что такие планы США вызывают обеспокоенность у Москвы и заявили о нарушении статей 1 и 2 договора о нераспространении ядерного оружия.

"Нас беспокоит, что государства, которые сами не обладают ядерным вооружением, тренируются в использовании этого оружия именно в рамках стратегии НАТО", - сказала представитель МИД России Мария Захарова.

В статье 1 договора говорится о том, что государства, обладающие ядерным оружием, обязуются не передавать его кому бы то ни было, а также контроль над таким оружие. В статье 2 подчеркивается, что государства, не обладающие ядерным оружием, обязуются не принимать его от кого бы то ни было.

 Размещаемые в Бюхеле бомбы B61-12 равны по мощности 80 бомбам, сброшенным на Хиросиму, отмечает ZDF. Испытания этого оружия состоялись в начале июля в США. Оно должно будет заменить атомные бомбы серии B61: B61-3, -4, -7, -10, которые сейчас состоят на вооружении США.

Отметим, что США и Европа неоднократно обвиняли Россию в "бряцанье ядерным оружием".

Президент России Владимир Путин пояснил, что Москва должна была ответить, заявив, что разместит 40 дополнительных ядерных ракет после того, как США объявили о планах по увеличению своего военного присутствия, в том числе за счет тяжелой артиллерии, в Восточной Европе.

Напомним, ранее во вторник в Минобороны РФ заявили, что страны НАТО провоцируют Россию на гонку вооружений. Представитель ведомства уточнил, что Россия будет "адекватно реагировать" на усиление группировки НАТО в Европе.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60542
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1580 : Сентябрь 23, 2015, 16:13:48 »
http://russian.rt.com/article/118359

СМИ: Обученные США сирийские повстанцы сдались боевикам «Аль-Каиды»

Исламисты из группировки «Фронт ан-Нусра» заявили, что на их сторону перешли сирийские повстанцы, которых в Турции тренировали американские военные. Отмечается, что бойцы это сделали сразу после перехода границы, отдав представителям ячейки «Аль-Каиды» всё своё вооружение.

Около 70 обученных американскими военными сирийских повстанцев сразу после пересечения границы Турции, где они проходили подготовку, сдались представителям радикальной группировки «Фронт ан-Нусра» — местного отделения «Аль-Каиды». Повстанцы также передали экстремистам оружие, военную технику и экипировку, полученные от США. Об этом пишет газета The Telegraph.

Отмечается, что речь идёт о формировании «Тридцатая дивизия», которое военные специалисты США готовили для боевых действий на территории Сирии. Издание ссылается на заявление одного из членов «Аль-Каиды» в Twitter.

Абу Фад аль-Туниси написал: «Сильная пощёчина Америке... новая группа из «Тридцатой дивизии», которая вошла вчера и передала всё вооружение «Фронту ан-Нусра» после получения гарантий на безопасный коридор». По словам радикала, переданы в том числе несколько пикапов, на которых передвигались обученные США повстанцы.

Как сообщил другой представитель «Фронта ан-Нусра» — Абу Хаттаб аль-Макдиси, командир «Тридцатой дивизии» заверил представителей группировки в том, что обманул американских военных, поскольку ему было необходимо вооружение.

«Он обещал сделать заявление, в котором отречётся от «Тридцатой дивизии», коалиции и тех, кто его тренировал», — написал экстремист.

Наблюдательный совет Сирии по правам человека накануне заявил, что его сотрудники были свидетелями того, как 75 бойцов «Тридцатой дивизии» прибыли из Турции в Сирию днём ранее на 12 автомобилях, оснащённых пулемётами и другим вооружением. Факт пересечения бойцами границы также подтвердили в американском военном командовании.

Если дела обстоят так, как заявляют исламисты, — это второй случай, когда американская программа подготовки сирийских повстанцев демонстрирует свою несостоятельность. В прошлом месяце сообщалось, что после перехода другой группы натренированных бойцов через границу боевики «Фронта ан-Нусра» напали на повстанцев и похитили их лидера, а также нескольких соратников.

В Соединённых Штатах уже назвали программу подготовки сирийских повстанцев полным провалом. Генерал Ллойд Остин 16 сентября в сенате США признал, что результатом программы с бюджетом в $500 млн, целью которой была подготовка 5,4 тыс. бойцов для борьбы с «Исламским государством», стали всего четыре-пять человек, которые участвуют в боевых действиях.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60542
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1581 : Сентябрь 23, 2015, 16:58:06 »
http://oko-planet.su/politik/politiklist/293848-rossiya-obespokoena-narusheniem-prav-cheloveka-v-ssha-i-stranah-es.html

Россия обеспокоена нарушением прав человека в США и странах ЕС...

...У России вызывают тревогу систематические нарушения прав человека и национальных меньшинств, в том числе феномен массового безгражданства в ряде стран Евросоюза...
...Дискриминация национальных меньшинств, десятки различий и поражений в правах неграждан Латвии и Эстонии противоречит их международным обязательствам..., в странах Прибалтики начались гонения на инакомыслие, которые выражаются в давлении и даже в санкциях в отношении правозащитников - граждан ЕС...
...До сих пор не закрыта "позорная тюрьма в Гуантанамо", возмущение вызывает "похищение американскими службами граждан других стран для переправки их в США в обход существующих международно-правовых норм", продолжается практика внесудебных казней, неизбирательного применения беспилотников в отношении подозреваемых в терроризме, в том числе на территории иностранных государств... К сожалению, и Великобритания также недавно использовала беспилотники для внесудебных казней ...

Делегация РФ на Совете ООН в Женеве раскритиковала западные государства за нарушение ими прав человека...

Делегация РФ считает, что больше внимания необходимо уделять "весьма тревожной тенденции отката назад в области прав человека в государствах так называемой зрелой демократии"

ЖЕНЕВА, 21 сентября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. У России вызывают тревогу систематические нарушения прав национальных меньшинств, в том числе феномен массового безгражданства в ряде стран Евросоюза. Об этом заявила на проходящей в Женеве 30-й сессии Совета ООН по правам человека представитель делегации РФ Татьяна Шлычкова.

    "Дискриминация национальных меньшинств, десятки различий и поражений в правах неграждан Латвии и Эстонии противоречит их международным обязательствам,- отметила она, выступая на сессии.- Сокращение числа неграждан происходит в основном за счет эмиграции и естественной убыли населения, а не натурализации". На фоне непонятных и беспочвенных фобий, подчеркнула она, "в странах Прибалтики начались гонения на инакомыслие, которые выражаются в давлении и даже в санкциях в отношении правозащитников - граждан ЕС". Так, Литва закрыла на 5 лет въезд двум латвийским правозащитникам, один из которых - известный еврейский антифашист Иосиф Корен.

Делегация РФ считает, что больше внимания необходимо уделять "весьма тревожной тенденции отката назад в области прав человека в государствах так называемой зрелой демократии".

    Использование США принципа экстерриториальности для уклонения от выполнения международных обязательств и национального законодательства в области прав человека "приводят к грубым нарушениям". До сих пор не закрыта "позорная тюрьма в Гуантанамо", возмущение вызывает "похищение американскими службами граждан других стран для переправки их в США

В обход существующих международно-правовых норм", продолжается практика внесудебных казней, неизбирательного применения беспилотников в отношении подозреваемых в терроризме, в том числе на территории иностранных государств. "К сожалению, и Великобритания также недавно использовала беспилотники для внесудебных казней", - отметила Татьяна Шлычкова.

Несмотря на то, что многие европейские государства "были глубоко вовлечены в глобальную сеть по передаче заключенных с использованием воздушного пространства и аэропортов для их незаконной перевозки по всему миру в обход закона", виновные так не привлечены к ответственности, констатировала дипломат. Под предлогом борьбы с экстремизмом и радикализацией правоохранительные органы запрашивают беспрецедентного усиления своих полномочий в этой сфере и практически неограниченного доступа к информации частных лиц. "Подобные тенденции мы видим не только в США, но и во Франции, Бельгии, Канаде, Норвегии", - сказала Шлычкова.

    Серьезную тревогу, отметила она, вызывает давление на СМИ и в целом наступление на свободу слова. Несмотря на громкие декларации западных партнеров о ее "священности", предпринимаются шаги по закрытию "неугодных" СМИ, включению журналистов в "черные списки", что ограничивает доступ населения к различным источникам информации. Такая порочная практика "широко применяется не только уже традиционными "лидерами" в этой области - странами Прибалтики и Украиной,- но и все активнее внедряется и в других государствах, включая Молдавию, Польшу, Великобританию".

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60542
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1582 : Сентябрь 23, 2015, 20:53:05 »
 :facepalm:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60542
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1583 : Сентябрь 23, 2015, 20:53:59 »
 :facepalm:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60542
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1584 : Сентябрь 23, 2015, 20:55:01 »
 :facepalm:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60542
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1585 : Сентябрь 23, 2015, 20:56:04 »
 :facepalm:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60542
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1586 : Сентябрь 23, 2015, 22:58:27 »
http://rusvesna.su/news/1442938368

Одесский медцентр открестился от рекламы с алкоголиком Порошенко, размещенной «Русской Весной»

 В редакцию «Русской Весны» поступило письмо от украинской адвокатской фирмы «Доминанта», представляющей интересы одесского медицинского центра.

В письме сообщается, что на сайте «Русская весна» «расположена фотография рекламной конструкции, которая содержит наименование медицинского центра их клиента».

Адвокаты на полном серьезе доказывают, что «медицинским центром „П...” не размещались и не использовались рекламные материалы такого содержания», на которых Порошенко, выглядят так, будто пребывает в глубоком запое и рекламирует услуги медицинского центра по быстрому и качественному избавлению от последствий алкогольной зависимости.

В связи с этим фирма просит «удалить фотографии, на которых содержится наименование Медицинского центра „П...”», во избежание нанесения ущерба деловой репутации клиники.

Редакция портала с юмором отнеслась к данной ситуации, которая дала нам возможность повторить публикацию изображения Петра Порошенко, созданного остроумным дизайнером.

Мы идем на встречу медцентру, т. к. отсутствие названия учреждения не меняет сути данной ироничной картинки.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60542
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1587 : Сентябрь 24, 2015, 16:51:42 »
http://www.politnavigator.net/zapadnye-smi-zamanivayut-putina-na-vojjnu-protiv-igil.html

Западные СМИ заманивают Путина на войну против ИГИЛ

Западные СМИ резко меняют риторику в отношении президента России Владимира Путина. Теперь он не агрессор на Украине, а нужный и полезный союзник. Газеты Германии публикуют заявление Ангелы Меркель о необходимости переговоров с демонизируемым до того Башаром Асадом, а британские газеты призывают заключить союз с Путиным в борьбе против ИГИЛ.

Сегодня немецкие газеты публикуют заявление Ангелы Меркель, изменяющее внешнюю политику Германии и, возможно, Евросоюза в отношении законного главы Сирии Башара аль-Асада.

Der Spiegel пишет, что заявление Меркель о необходимости прямых переговоров с Асадом – переломный момент в позиции Германии по Сирии, так как США, лояльно относясь к идее антиигиловской коалиции, тем не менее, категорически отказываются общаться с сирийским президентом, поддерживаемым Россией, настаивая на его смещении.

Известный британский журналист, военный эксперт Кон Кохлин в статье в The Daily Telegraph заявляет: «Путин прав, разгром ИГИЛ, а не Асада, должен быть нашим приоритетом!».

«Да, в то время, когда ограниченность тщетных попыток Запада разгромить Исламское государство (ИГ) становится все более и более очевидной, здравый подход мистера Путина может оказаться ключевым в попытке разрешить сирийский конфликт», — уверен автор.

Кохлин напоминает, что американцы уже год бомбят ИГИЛ, а позиции боевиков почему-то только укрепились за это время. По его данным, Запад потратил 500 млн. долларов на подготовку сирийских повстанцев для борьбы с ИГИЛ и подготовил в итоге только 54 солдата.

Немецкий журнал Der Spiegel публикует самую свежую карту расположения противоборствующих сил в Сирии, которая показывает, что действия США в регионе привели только к резкому расширению террористического Исламского государства даже в ущерб т.н. умеренной сирийской оппозиции, воюющей против Асада.

«Несмотря на все свои грехи — а их немало, — пишет британский журналист Кон Кохлин, — Асад не представляет угрозы для внешнего мира. Куда большую угрозу представляют террористические фанатики, связанные с ИГИЛ, включая сотни рожденных в Британии джихадистов, которые, скорее всего, вернутся домой после прохождения тренировок в террористических лагерях ИГИЛ. Если мистер Путин намерен вести войну против ИГИЛ, мы должны быть готовы оказать ему нашу полную поддержку», — заключает британский журналист.

Напомним, американские СМИ неоднократно сообщали в последнее время, что США постепенно меняют часть своих позиций на Украине взамен на вступление России в войну против ИГИЛ.

brainbug

  • Участник проекта
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 580
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1588 : Сентябрь 24, 2015, 19:11:10 »
Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха:
- Что такое хорошо
24.09.2015 10:31  В Индии развивают собственную сборку Debian GNU/Linux для замены Windows в госучреждениях

и что такое плохо?
24.09.2015 12:58  Отечественный защищённый Linux-дистрибутив Заря готов к внедрению
Статья статьёй, но каменты жгут однозначно!!!  :hah: :hah: :hah:
+7 929 818 52 05
C20, C40, C80, D00, L96...

brainbug

  • Участник проекта
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 580
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1589 : Сентябрь 25, 2015, 00:39:59 »
Отечественный защищённый Linux-дистрибутив зря готов к внедрению.
;D ;D ;D Жжош!
+7 929 818 52 05
C20, C40, C80, D00, L96...