Автор Тема: Смех и слезы нашей жизни  (Прочитано 1497938 раз)

Александр Вольф

  • Участник проекта
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 209
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2010 : Март 07, 2016, 18:04:03 »
:)

АК-74

  • Участник проекта
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1320
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2011 : Март 07, 2016, 18:17:42 »
 8)

АК-74

  • Участник проекта
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1320
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2012 : Март 07, 2016, 18:28:17 »
http://www.km.ru/economics/2016/03/06/prezidentskie-vybory-v-ssha/773190-predvybornaya-gonka-v-ssha-i-federalnyi-reze

Дональд Трамп официально призвал к полному аудиту Федеральной резервной системы США

Борьба за президентское кресло в США накаляется. В предвыборных выступлениях кандидатов появляются новые горячие темы, и трудно представить себе тему более острую, чем Федеральная резервная система США.
Теперь претенденты на президентский пост добрались и до неё.
Инициатором жаркой дискуссии о Федеральном резерве стал, конечно же, Дональд Трамп, уже не раз доказывавший, что для него запретных тем не существует.
Трамп еще до выхода на дистанцию предвыборной гонки высказывался в адрес ФРС критично и даже резко. Ещё в октябре 2015 г. Трамп заявил, что ФРС должна повысить базовую ставку, которая находилась на уровне 0 – 0,25%. Он предупредил об опасных последствиях для экономики либерального курса ФРС, последствия которого придется расхлебывать уже новому президенту США.
В интервью Bloomberg Трамп зацепил главу ФРС Джанет Йеллен, заявив, что она сохраняет ставки на низком уровне, чтобы поддержать главного кандидата на выборах от Демократической партии Хиллари Клинтон.
Всерьез Дональд Трамп взялся за Федеральный резерв лишь недавно. 23 февраля 2016 года миллиардер официально призвал к полному аудиту Федеральной резервной системы США. Он без обиняков заявил, что если окажется в Белом доме, то одним из первых его инициатив будет проведение такого аудита.
Чтобы понять масштаб этой угрозы, отметим, что созданная в 1913 году ФРС США на протяжении почти целого века не проходила ни одного аудита. Единственный аудит, и то частичный, был проведен в 2011 году. Главным инициатором того аудита был республиканец Рон Пол, который на протяжении длительного пребывания в стенах конгресса США нещадно критиковал ФРС и даже требовал её закрытия.
Тот частичный аудит вскрыл грубейшие нарушения. Прежде всего, выяснилось, что ФРС во время финансового кризиса 2007-2009 гг. раздала кредитов банкам (почти беспроцентные) на гигантскую сумму 16,1 трлн. долл. В списке получателей кредитов значились все банки Уолл-стрит, причем несколько из них получили кредиты, превышающие триллион долларов. Вот главные «бенефициары» кредитной щедрости ФРС (млрд. долл.): Сити – 2.500; Морган Стэнли – 2.040; Мерилл Линч – 1.949; Бэнк оф Америка – 1.344.
Что удивительно, среди «бенефициаров» оказалось много иностранных банков. Это, прежде всего, банки лондонского Сити и континентальной Европы. Среди них Бэрклайз, Ройял бэнк оф Скотланд, Дойче банк, Швейцарский кредит и т.д. Это уже грубейшее нарушение американских законов, запрещающих Федеральному резерву выдачу кредитов банкам-нерезидентам без согласия конгресса США.
Обнародованный в 2011 году список получателей кредитов ФРС многие справедливо называют списком главных акционеров Федерального резерва.
Частичный аудит ФРС, проведенный в 2011 году, не только выявил нарушения, но и породил желание провести более глубокий аудит. Уже несколько раз в конгрессе США готовился проект закона о полном аудите ФРС, но каждый раз для его успешного прохождения не хватало голосов.
Палата представителей 20 ноября 2015 года в очередной раз поддержала законопроект об аудите ФРС (241 голос - "за", 185 - "против"), но 12 января 2016 года законопроект провалили в сенате США.
Трамп внимательно следил за голосованием в верхней палате конгресса и моментально отреагировал на него. Дело в том, что республиканцы, голосовавшие в поддержку законопроекта, не досчитались двух своих голосов. Один член республиканской партии голосовал «против», а один в голосовании не принял участия. Этим вторым был Тэд Круз - основной соперник Трампа на праймериз республиканских кандидатов. Круз уже давно подозревается в особых отношениях с таким банком Уолл-стрит, как Goldman Sachs. Трамп в «Твиттере» тут же намекнул на то, что его соперник не без умысла пропустил важное голосование.
Председатель ФРС Джанет Йеллен постоянно выступает против попыток проведения аудита руководимой ею организации. По мнению этой дамы, аудит является прямым посягательством на независимость Федерального резерва, что якобы противоречит канонам экономической науки.
Интересно отношение к этой проблеме в стане демократов. Хиллари Клинтон старательно обходит тему Федерального резерва. Однако даже ей приходится учитывать непростую ситуацию в экономике страны и что-то предлагать в части, касающейся реформирования банковской системы США. Еще на начальной стадии предвыборной гонки она оседлала тему, которую в американских СМИ называют «разделением банков».
Речь идет о том, что крупнейшие банки Уолл-стрит недостаточно готовы ко второй волне финансового кризиса в силу недостаточной капитализации. Формула «слишком большие для того, чтобы умереть», применявшаяся к банкам Уолл-стрит, может больше не сработать. У государства не будет достаточных средств для того, чтобы спасать тонущие «Титаники» банковского бизнеса.

Хиллари предлагает провести разукрупнение гигантов Уолл-стрит. Если на дно пойдет не гигант, а средний банк, это снизит риск возникновения «эффекта домино» и разрушения всей банковской системы США. В целом предвыборная платформа Хиллари Клинтон по вопросам финансово-банковского блока выглядит даже более блеклой, чем у Барака Обамы во время выборов 2008 года, хотя тогда Америка находилась в состоянии острейшего финансового кризиса.
Позднее, когда Обмана занял Белый дом, он инициировал принятие так называемого закона Додда – Франка (полное название – «Закон о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей»), который предусматривал некоторые косметические усовершенствования банковской системы США, но не помешал алчным банкам Уолл-стрит выстроить новые долговые пирамиды и надуть новые финансовые пузыри. При всем внешнем радикализме Барак Обама даже в разгар финансового кризиса не заикался о проведении аудита ФРС. Видимо, в Демократической партии на этот счет действует жесткое табу.
Тем не менее среди видных членов Демократической партии есть человек, который нарушает это табу. Речь идет о Берни Сандерсе. Будучи сенатором, он вместе с республиканцем Роном Полом, членом нижней палаты, в 2010 году участвовал в продвижении законопроекта о частичном аудите ФРС. Во время последнего голосования по законопроекту о полном аудите в январе текущего года он также проявил завидную активность. Более того, он предложил внести в законопроект поправку, согласно которой аудит ФРС США должен стать постоянным, проводиться каждый год.
В нынешних выборах неожиданно популярным стал документ, который называется «Сто возражений против ФРС» (другое название - «Сто аргументов в пользу проведения аудита Федерального резерва»). Американские СМИ отмечают, что этот лаконичный, но очень емкий документ широко используется сторонниками как Трампа, так и Сандерса. Некоторые журналисты сравнивают этот документ с 95 тезисами Мартина Лютера, в которых тот обличал Римский престол. Автор документа – известный журналист Майкл Снайдер (Michael Snyder).

Приведем для характеристики остроты проблемы первые десять из ста возражений против ФРС:
1. Мы привыкли думать, что у нас есть правительство «представляющее народ, управляемое народом, работающее для народа», но правда заключается в том, что группа лиц, занимающихся централизованным планированием, никем не избираемая и никому не подотчетная, имеет такое влияние на нашу экономику, которого не имеет никто в нашем обществе.

2. Федеральный резерв реально «независим» от правительства. Фактически Федеральный резерв убедительно доказал в федеральном суде, что он не является агентством федерального правительства и, следовательно, не подпадает под действие Закона о свободе информации (Freedom of Information Act).

3. Федеральный резерв открыто признает, что 12 региональных банков Федерального резерва организованы «в значительной степени как частные корпорации».

4. Региональные банки Федерального резерва выпускают акции для банков-членов и последние владеют ими.

5. 100% держателей акций Федерального резерва – частные банки. Правительству США принадлежит ноль акций.

6. Федеральный резерв не является агентством федерального правительства, но он был наделен правами регулировать наши банки и финансовые институты. Этого не должно быть.

7. Согласно статье 1 раздела 8 Конституции США, только конгресс США имеет полномочия «чеканить монету, регулировать ценность иностранной монеты, устанавливать стандарты веса и мер». Спрашивается, на каком основании это делает Федеральный резерв?

8. Если вы посмотрите на «доллар США», то сверху на нем написано: Federal Reserve note. В мире финансов термином note обозначается долговой инструмент.

9. В 1963 году президент Джон Ф. Кеннеди выпустил исполнительную директиву 11110 (Executive Order 11110), которая предписывала казначейству США выпускать United States notes, создаваемые напрямую правительством США, а не Федеральным резервом. Вскоре после этого Кеннеди был убит.

10. Многие из United States notes, свободных от долга, выпущенных при президенте Кеннеди, всё еще находятся в обращении.

И заключительные пункты обвинительного акта против ФРС:

95. Заемщик является слугой заимодавца, и Федеральный резерв превратил всех нас в долговых рабов.

96. Долг является формой социального контроля, и глобальная элита использует этот долг для того, чтобы властвовать над всеми остальными. 40 лет назад общий объем долга в нашей системе (весь правительственный долг, весь долг бизнеса, весь потребительский долг и т.д.) находился на уровне 3 триллионов долларов. Сегодня суммарный долг приближается к 60 триллионам долларов.

97. Если не произойдет ничего драматического, то наши дети и внуки будут на протяжении всей их жизни оставаться долговыми рабами, поскольку они должны будут обслуживать наши долги и расплачиваться за наши ошибки.

98. Теперь, когда вы владеете этой информацией, вы несете ответственность за то, чтобы каким-то образом изменить существующее положение.

99. Конгресс имеет полномочия закрыть в любой момент, когда пожелает, Федеральный резерв. Однако в настоящее время подавляющая часть наших политиков полностью поддерживает существующую систему. Ничего само собой не изменится до тех пор, пока американский народ не начнет требовать изменений.

100. Конструкция Федеральной резервной системы с самого начала была ущербной. Если не будет принято срочных мер, то всю нашу финансовую систему ожидает кошмарный коллапс.

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2016/03/06/prezidentskie-vybory-v-ssha/773190-predvybornaya-gonka-v-ssha-i-federalnyi-reze

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60517
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2013 : Март 07, 2016, 22:16:18 »
 :facepalm:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60517
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2014 : Март 08, 2016, 14:31:35 »
http://www.politonline.ru/media/22885443.html

Как работает укропропаганда: Детвора Украины требует вернуть Крым и Артек

https://youtu.be/yGixXp1T06Q

Соцсети поражены опубликованным украинцами видеороликом, на котором подростки и дети требуют от России и Путина "отдать "Артек" и "вернуть Крым".

Да, тот самый "Артек", который отдыхавшие в нем до 2014 года дети и их родители называли "руинами великого пионерлагеря" и "воплощенным стыдом" - и который сейчас превратился в потрясающий детский лагерь с отстроенной инфраструктурой.

"Жаль, что украинская сторона в своём ролике использует детвору, которая не знает исторических реалий. А реальность такова, что Крым - приобретение Российской империи. Реальность такова, что  "Артек" построен в СССР",- пишут в Живом Журнале.

"В видео озвучено, что "у нас был рай на Земле..." Так какого хрена вы выскочили на Майдан? От хорошей жизни? Но помнится, что вы кричали - на Украине всё плохо. Нестыковка... Если плохо, то мне зачем врать? Если всё было хорошо и рай, то зачем из рая делать ад?",- заявляют блогеры.

""Вы вообще понимаете, что творите? Данный ролик - это просто такая пропагандистская жесть, что лучше вообще молчать, чем оперировать ЭТИМ! Вы с самого детства украинцев учите лжи и ненависти. Хоть детей бы не впутывали",- добавляют в соцсетях.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60517
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2015 : Март 09, 2016, 02:13:23 »
 :facepalm:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60517
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2016 : Март 09, 2016, 23:14:09 »
http://kerzak-1.livejournal.com/3353629.html

И сказать мне по этому поводу нечего

А мне есть чего - не там написала, писать надо было на попе и потом сфотаться  :mrgreen:

АК-74

  • Участник проекта
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1320
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2017 : Март 10, 2016, 10:32:43 »
 :facepalm:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60517
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2018 : Март 11, 2016, 02:28:56 »
http://kerzak-1.livejournal.com/3356719.html

ААААААААА.... не, ну так укров давно не унижали....

Кондолиза Райс в Киеве: Если думаете, что вам живется плохо – езжайте в Либерию. Вы будете радоваться, что украинцы

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60517
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2019 : Март 11, 2016, 03:06:19 »
«Бомбы, Бомбы, Бомбы — Демократия!» — Украинский рэпер выпустил клип о «печеньках» от США

https://youtu.be/nwzdq3Wr2yg

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60517
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2020 : Март 11, 2016, 03:27:55 »
 :facepalm:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60517
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2021 : Март 11, 2016, 03:41:36 »
http://svpressa.ru/politic/article/144115/

И смех, и грех: Прибалтика требует
Юрий Городненко о новой антироссийской кампании в бывших советских республиках

И смех, и грех. Министерства иностранных дел Эстонии и Латвии грозно потребовали от России освобождения Надежды Савченко и даже вынесли «вынесли строгое порицание» Москве. Ну как же не использовать такой момент, чтобы о себе напомнить!

И как тут было из-за мощного американского плеча не тявкнуть подобно крыловской Моське. А главное, в защиту кого? Женщины, которая лучшие годы своей жизни посвятила исключительно убийству. Чтобы стрелять в беззащитных людей, она добровольно поехала воевать вместе с американцами в Ирак. Потом убивала собственных сограждан в Донбассе…

А теперь, человека, которого в любой цивилизованной стране давно бы уже засудили за склонность к садизму, бросились защищать даже представители тех стран, которые больше всех в Советском Союзе кричали о «свободе». Нации, которые считались едва ли не самыми «культурными» в СССР. Страны, которые всеми нами, жившими в Союзе, воспринимались когда-то как маленькая Европа. А вот ведь оказывается, в чем их «культура» и «свобода» — в том, чтобы покрывать и защищать садистов и убийц.

И не просто защищать, еще и грозно ставить ультиматум. Конечно же, мы все до смерти перепугались перед лицом мощного давления со стороны такого огромного региона как Прибалтика. Но даже с учетом испуга, память пока у нас не отшибло.

Если отправимся в исторический экскурс, то в недавнем прошлом у нас, живших в СССР, Прибалтика воспринималась как маленькая Европа. Но и тогда, и сейчас мы знали, за чей счет формировался экономический потенциал Литвы, Эстонии, Латвии. Кто создал здесь в 1950—1980-х годах диверсифицированную и развитую промышленность. Не забыли, что до прихода советской власти здесь не было крупных предприятий. И только благодаря решению Москвы сделать регион передовым, сюда потекли масштабные инвестиции. Мощные капиталовложения были подкреплены приездом специалистов, которые с «ноля» выстроили промышленную инфраструктуру Риги, Таллина, Даугавпилса, Нарвы, Клайпеды.

Придет пора, еще выясним с вами, господа, почему этих людей, создавших вам экономику, вы опустили до статуса «не граждан». А пока перестаньте выть и лучше взгляните, что дала вам ваша «свобода». Пройдите по улицам Даугавпилса и Нарвы и посмотрите, в каком состоянии находятся созданные Москвой предприятия. Как под диктовку Брюсселя они стали банкротами. Потом загляните, во что «благодаря» европейским директивам превратился некогда мощный Клайпедский порт.

Кстати, в Советском Союзе за подобную разруху вам бы, как бездарным хозяйственникам, голову снесли. Не потому ли вы СССР так ненавидите?

Только если вы и дальше продолжите в таком же духе, то к вам и дальше никто не приедет, как не приезжает никто сейчас кроме нас. А будете лаять, так и мы перестанем ездить.

Боже, как жаль, что и богатая, плодородная, «рідна ненька» тоже пошла дорогой прибалтийской свободы. И тот же получает результат.

А ведь сколько сил, сколько труда, сколько средств вкладывали в тебя. Выстроили тебе промышленные Приднепровье, Донбасс. Выделяли в первую очередь фонды, предоставляли высшие категории снабжения. Жили как сало в шоколаде, лучше соседних областей РСФСР — Белгорода, Ростова, Воронежа.

А вот «рідна ненька» как всегда прелесть. Успела уже похвалиться заступничеством — Прибалтики.

А ведь сколько сил, сколько труда, сколько средств вкладывали в тебя. Выстроили промышленное Приднепровье, создали угольный Донбасс. Выделяли все фонды, давали высшие категории снабжения. Жили как сало в шоколаде, лучше соседних областей РСФСР — Белгорода и Ростова. Даже во Львов, где еще в 1970-е годы местные жительницы ходили с простынями вместо сумок, умудрились промышленность железнодорожными составами перевезти. Из Ижевска — завод имени Ленина (ныне — ЛОРТА). Из Саратова — завод телеграфной аппаратуры (ныне — ФТА). Из Саранска — «Искра». Из Горького — «Львовприбор» и «ЛАЗ» («Львовский автобусный завод»). Из Москвы, Ленинграда и Александрова (Владимирская область) — завод «Электрон».
Бог с ним, что никакой благодарности в ответ. Все положили. Все разорили. Все угробили. И это те, кто, подобно жителям прибалтийских стран, гордились, превозносили свою «працездатність» («трудолюбие»). Упоминали в советское время об этом качестве нации местные СМИ, писали поэты, говорили на партконференциях. Был создан определенный информационный и политический фон, подчеркивавший старательность и искусность украинцев.

И где же теперь это трудолюбие? Нет.

Зато как старательно ищите виновного собственной неспособности в Москве.

Взглянуть только на риторику ваших политологов, не вылезающих из ток-шоу на «ТВЦ», «Первом канале», «Россия-1». Раньше во всем обвиняли «агрессора», теперь, оказывается, Россия сама разрушила экономические связи с Украиной.

Сейчас в тренде тема Савченко. Исчерпается — будут обвинять Москву в том, что из-за нее в Киеве или Риге идут дожди или снегопады.

Только пока вы, «трудолюбивые» и «культурные», галдите, та самая «отсталая» и «лапотная» Россия, над которой вы смеялись, смогла создать мощное, с громадным экономическим потенциалом государство.

И вот ведь «невежественная», вместо того, чтобы угробить свою экономику подобно вам, она ее развивает и модернизирует.

А пока вы гневно грозите, «варварская страна» далеко вас оставила позади по уровню жизни. Более того, благодаря ей вы еще держитесь на плаву.

АК-74

  • Участник проекта
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1320
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2022 : Март 11, 2016, 08:23:19 »
К теме про Савченко:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60517
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2023 : Март 12, 2016, 11:21:02 »
Песня об Операции ВКС РФ в Сирии. Николай Анисимов – По самому прямому назначенью

https://youtu.be/gi7uUZKOwaE

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60517
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2024 : Март 12, 2016, 17:52:45 »
 :mrgreen: