Автор Тема: Смех и слезы нашей жизни  (Прочитано 1497833 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1050 : Февраль 20, 2015, 01:20:14 »
 :mrgreen:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1051 : Февраль 20, 2015, 01:23:31 »
.
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2015, 17:35:35 от Игорь »

krypton

  • Гость
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1052 : Февраль 20, 2015, 07:30:03 »
Как правильно отвечать на отказ о приёме на работу?
(«Психология успеха»)

"Уважаемый работодатель!

Сегодня утром, просматривая почту, я обнаружил Ваше письмо, уведомляющее меня о невозможности приёма меня на работу в Вашу компанию. Я внимательно изучил Ваш ответ и с сожалением должен сообщить, что в настоящее время не имею возможности принять Ваш отказ.

В течение последних месяцев мною было получено множество отказов в трудоустройстве, поэтому, как Вы понимаете, у меня имеется широкий выбор, но удовлетворить их все я, к сожалению, не могу.

Несмотря на Ваш богатый опыт и квалификацию в области отбора персонала, я вынужден констатировать, что данный отказ слабо аргументирован и противоречит моим интересам, кроме того, он никоим образом не соответствует моим планам на ближайшее будущее.

Исходя из вышеизложенного, я считаю необходимым приступить к своим обязанностям в Вашей компании, начиная со следующей недели.

Уверен, что под моим руководством, компания выйдет на принципиально новый этап развития и достигнет небывалых успехов в завоевании новых рынков.

Прошу в кратчайшие сроки подготовить соответствующие документы о моём назначении и привести размер моей заработной платы в соответствие с моими ожиданиями. Вопрос о бонусах и 13-й зарплате будет решаться в рабочем порядке.

Напоминаю Вам, что Ваш испытательный срок – 3 месяца, по истечении которых мною будет принято окончательное решение, стоит ли продолжать работать в Вашей компании.

Если же все мои требования не будут соблюдены, я буду вынужден вернуться к рассмотрению отказов Ваших конкурентов".

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1053 : Февраль 20, 2015, 17:34:15 »
.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1054 : Февраль 21, 2015, 03:14:25 »
 :hah:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1055 : Февраль 21, 2015, 15:01:37 »
.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1056 : Февраль 21, 2015, 19:49:21 »
http://www.vestifinance.ru/articles/53277

Мифы и легенды распадающейся Украины

Украина находится в глубоком политическом и финансово-экономическом кризисе. Почему после обретения независимости некогда одна из самых богатых республик бывшего СССР за 20 с небольшим лет оказалась на грани материального и исторического банкротства?

Не претендуя на всеобъемлющее и доскональное исследование всех причин, которые привели Украину к тому состоянию, в котором она находится сегодня, попробуем вкратце рассмотреть несколько основных аспектов, а именно: исторические мифы и ключевую национальную идею Украины. Именно эти факторы завели страну в тупик.

Что такое "Украина"?

По основной версии, по крайней мере до недавнего времени, название "Украина" происходит от древнерусского слова "окраина", или "пограничная область". Изначально оно применялось к пограничным землям Руси и русских княжеств. В этом значении слово "Украина" рассматривают российские, а также украинские и западные ученые, такие как Орест Субтельный, Пол Магочий, Омельян Прицак, Михаил Грушевский, Иван Огиенко, Петр Толочко и другие.

В XX веке украинские историки и лингвисты начали активно продвигать версию о том, что название "Украина" происходит от слова "край", "краина" (укр. "країна"), то есть просто "страна", "земля, заселенная своим народом". К идеологам данной трактовки версии относятся Мыкола Андрусяк, Сергей Шелухин, Григорий Пивторак, Виталий Скляренко, Федор Шевченко. Эта версия стала все чаще приводиться в школьных учебниках по истории Украины. Так началось современное украинское мифотворчество.

"История" древней страны

Современные учебники истории Украины отмечают важность изучения украинской истории, а также исключительную древность украинского народа. В частности, в ряде школьных учебников для 7-го класса сообщается, что первые украинцы появились более 140 тыс. лет назад.

Мыкола Галичанець в книге "Українська нація" развивает тему "самой древней на земле украинской нации", которая еще в середине I тыс. до н. э. создала государство Великая Украина.

В VI веке до н. э. различные племена украинцев, в том числе "племя украинских арийцев", уже громили армии персидских царей.

В IV веке до н. э. "древние украинцы" начали побеждать греков и македонцев. По версии Галичанца, "древние украинцы" успешно сражались с войсками Александра Македонского, который якобы пытался захватить полуостров Украйинэць (Крым).

Римским легионам в противостоянии с "древними украинцами" повезло чуть больше. В I веке до н. э. им удалось закрепиться на территории "древней Украины". В 76 г. "древние украинцы" одержали первую крупную победу над римлянами. В течение еще около двух веков "древние украинцы" сражались за свою свободу. Окончательная победа над Римом последовала в 250 г.

Книга Галичанца была издана в г. Тернополь в 2005 г. и рекомендована для изучения в школах и вузах Украины.

Неподготовленного читателя данные "сведения" могут повергнуть в шок. И тем не менее альтернативная "история" Украины и подобные чудовищные небылицы о "древних украинцах" культивируются довольно давно.

Как показывает история Украины, запрос на сознательное мифотворчество о подвигах и древности украинцев всегда был чрезвычайно высок.

"Украина – не Россия"

В начале 1990-х гг. украинские политики раздавали обещания о светлом будущем "незалежной Украины". Многим казалось, что Украине стоит лишь "вырваться" из СССР и сделать шаг к "свободе" - и Украина станет "европейской державой".

Второй президент Украины Леонид Кучма оформил "государственную идею" современной Украины. В рамках пресс-конференции, посвященной выходу книги "Украина – не Россия", он сделал заявление, которое спустя десять с небольшим лет приобрело зловещие очертания:

"У нас на повестке дня стоит задача, о которой в этой книге я сказал, перефразируя выражение известного итальянца: создать украинца. Опасность не вернуться к своему украинству актуальна для миллионов граждан Украины".

Украинские власти не задумались о том, что "создавая украинца", они тем самым последовательно шли к расколу Украины в ее границах, унаследованных от УССР.

Юго-восток Украины всегда традиционно тяготел к России – как в политическом, языковом, так и в экономическом плане. При этом предприятия тяжелой промышленности Украины традиционно были ориентированы на связи с Россией.

Стоит отметить, что на востоке Украины линии фактического раскола страны пока еще не полностью повторяют политические и языковые предпочтения населения и экономические связи с Россией.

В ходе текущего украинского кризиса многие русскоговорящие граждане Украины, наоборот, "почувствовали себя украинцами", принимая участие в карательной операции против населения Донбасса. В этом немалая заслуга мифотворцев "величия" Украины и культиваторов исторических легенд о борьбе "героев Украины".

"Пользователи из Украины задают поисковые запросы в основном на двух языках – украинском и русском. Количество запросов на том или ином языке сильно зависит от географии — на западе существенно больше запросов на украинском, чем на востоке".

Одним из наглядных примеров информационной борьбы за "создание украинца" являются статьи в украинском разделе портала "Википедия", посвященные России и Украине.

Это уже вовсе не мифологемы украинских псевдоисториков. В статьях на портале, который когда-то считался "беспристрастным", нет и намека на беспристрастность. Редакция, содержание и идеологический уклон описаний России и Украины наглядно отражают фотографии, приложенные к статьям.

Вера в исключительность украинской нации и Украины как таковой привела к печальным последствиям для многих сочувствующих украинским мифам. Они поражены оруэлловским "двоемыслием" – способностью придерживаться двух противоположных убеждений одновременно.

Практически все "достижения" Украины сегодня, будь то Ровенская и все остальные АЭС, а также Харьковский тракторный завод, днепропетровский "Южмаш" и многие другие предприятия тяжелой промышленности – это "имперское" наследство Украины.

Большинство производственных мощностей украинской экономики, которые еще не разворованы и не распроданы на металлолом, были спроектированы и построены в Украинской ССР.

Мифы затмевают все остальное. Украина – не Россия. На этом отрицании построена не только современная политика Киева, антироссийские деятели в лице Мазепы, Бандеры, Петлюры и прочих деятелей – это не выдумки, а вполне реальные персонажи, которых канонизировали современные националисты.

Миф борьбы "вольного козака", свободного народа против имперской России, из века в век лелеемый националистами Украины, сегодня жив как никогда.

Украинский "козак з бандурою" отрицает все "имперское". Украина сегодня – это победа мифов над реальностью и здравым смыслом.

"Козаку" не нужны АЭС, космическая отрасль, тяжелая промышленность. Ему не нужны уголь Донбасса и российский ядерные сборки для атомных реакторов Украины: демократичнее купить у ЮАР, Австралии и США. Он готов на все ради освобождения от "угро-финско-татарской империи", которая истязает его душу.

Украина сейчас переживает то, что пережил СССР в 1991 г. Страна распадается на части. В конце января 2015 г. первый президент Украины Леонид Кравчук заявил: "Сегодня элита разобщена, она ссорится между собой неизвестно за что. На самом деле у элиты нет ответственности перед угрозой, которая уже нависла над Украиной. А угроза чрезвычайно высока. И я даже могу сегодня в праздник сказать, что государство начинает разваливаться. И это уже факт. Надо об этом говорить по-взрослому".

Спустя несколько дней после Кравчука второй, "подобный льву" президент Украины, Кучма, предложивший "создать украинца", признал: Украина на грани утраты статуса космической державы.

Но для Украины это не просто очередной экономический и политический кризис. Это экзистенциальный кризис украинства.

За 20 с лишним лет Украина растеряла прежний промышленный и экономический потенциал, который в Украинской СССР был создан столь ненавистной "империей". Незалежность не помогла Украине превратиться "во вторую Францию" и "зажить по-новому", как обещали все украинские президенты.

Так в чем же причина? Конечно же, в который раз "помешала" Россия.

Гремучая смесь из мифов, перемешанных с реальными историческими фактами, в украинском образовании, политической жизни, в подаче информации в СМИ, выплеснулась наружу. Когда мифы начинают преобладать над родственными связями между украинцами и русскими, родственной культурой, технологическими цепочками, торговыми отношениями – апеллировать к здравому смыслу и братству бесполезно.

Произошел возврат к прежней парадигме: Украина – не Россия. И снова борьба с имперским "ворогом", который уже не один век "пытается подавить украинскую душу".

На что надеются обитатели "краины козаков"? Больше не будет 20 с лишним лет, чтобы проедать прежние запасы.

Еще несколько шагов в этом националистическом бреду, и Украина может выйти на новый уровень ненависти к России. Украина – уже давно не Киевская Русь. Украина сегодня – это опять "не Россия". Украина завтра – это, вполне возможно, просто не-Русь.

В своем немыслимом, поистине сверхчеловеческом рывке к "свободе" Украина оттолкнулась от обрыва и зависла над пропастью. Обратного пути уже нет.

Боги даровали Украине государственность. Но "козакам" не нужны тоталитарные подачки. Они жаждут славы героев-богоборцев из мифов и легенд.

Карта из книги "Українська нація"

Промышленность и территориальные границы Украины до 2014 г.

Распределение русского и украинского языков среди пользователей "ВКонтакте" на Украине

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1057 : Февраль 21, 2015, 20:22:08 »
http://topwar.ru/69481-rossiya-ne-proigrala-holodnuyu-voynu.html

Россия не проиграла «холодную войну»

Этот тезис, явно противоречащий уже сформировавшемуся мнению, только навскидку кажется спорным и даже примитивным, более свойственным логике капризных персон – «а я так думаю!». На самом деле постепенно произошла подмена понятий, когда распад Советского Союза вследствие внутренних проблем и экономических трудностей стали выдавать за результат внешнего воздействия и целенаправленных усилий западной коалиции. Не так давно в телекартинке увидел я истерику постпреда США в Собезе ООН Саманты Пауэр, исчерпавшей аргументы в споре с нашим Виталием Чуркиным. «Россия не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный, – в запальчивости кричала она. – Поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку». То есть, впервые так ясно было озвучено, что американцы всерьёз считают себя победившей стороной!

Пока не сломлен дух

Однако как-то не связалось: «побеждённый» имеет силы и возможности шантажировать и даже унижать «победителя»? Для начала вернёмся ко времени распада Советского Союза. Это о давних событиях истории мы судим по документам и воспоминаниям, а развал страны происходил на наших глазах и без нашего на то желания. (Помните референдум с положительным результатом голосования о сохранении СССР?) Случилось великое предательство элиты (увы, не первое и не последнее в этом мире), которое западные политики записали в свой актив и самоназвались «победителями». Они явно переоценили себя. К катастрофе страну толкали, прежде всего, лидеры компартий союзных республик, почувствовавшие, что могут надолго и прочно самостоятельно «сесть на царство». Кому-то это действительно удалось, кого-то последовавшие события волной смели на обочину истории. Ну и, конечно, в центре композиции – перво-последний президент СССР. Именно М.С.Горбачёв сдал с потрохами завоёванные не им стратегические позиции и экономические зоны, союзников и друзей, ракетное вооружение и уникальные технологии, материальные активы и государственные тайны – факт неоспоримый. За это ему воздалось: награждён Нобелевской премией мира, поставлен на западный кошт и довольствие. Да так, что нынешние власти России в соответствии с новым законом вынуждены были записать его Горбачёв-Фонд в «иностранные агенты» – как организацию, финансируемую из-за рубежа.

От такого вероломства пострадали страна, люди. Обратимся к статистике: «Производство промышленной и сельскохозяйственной продукции к концу 90-х гг. составило лишь 22-25 процентов от уровня 1989 года. Безработица выросла до 10-12 млн. человек. Лишь за 10 лет страна потеряла более 300 млрд. долларов вывезенного капитала. Если в XX век Россия вступила в первой десятке промышленно развитых стран, то в 2000-м году она по производству промышленной продукции на душу населения оказалась на 104-м месте, а по валовым показателям производства — во втором десятке. По совокупности основных экономических показателей Россия занимала к этому времени 94-е место».

Что там говорить, удар оказался серьёзным. Усугубило его и то, что первый президент новой России тоже, что называется, лёг под американцев. Может быть, именно это утвердило С.Пауэр и её коллег в своей безусловной победе? Только вот безусловной она становится тогда, когда сломлен дух противника, исключена его возможность к сопротивлению.

С этим сразу не сложилось. Во-первых, после распада СССР у России во многом сохранился оборонный потенциал и богатые ресурсы. Во-вторых, даже в новых непростых условиях страна жила, работала и думала о будущем. Вот пример: в последнее время ряды российского флота пополнили три стратегических ракетных подводных крейсера современнейшего проекта «Борей» – «Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Владимир Мономах». Проектировались они в трудные девяностые, а первый корабль серии зачислили в списки ВМФ и начали строить ещё в августе 1995-го года. На ближайшие десятилетия крейсера этого проекта станут основным средством стратегического сдерживания на море. В трудные девяностые проектировались или начинали строиться баллистические ракеты «Тополь-М», «Булава», «Ангара», «Ярс», оперативно-тактические ракетные комплексы семейства «Искандер», надгоризонтальные радиолокационные станции системы дальнего обнаружения «Воронеж», станции радиоэлектронной борьбы, новейшие зенитно-ракетные комплексы, надводные корабли, самолеты, вертолёты, бронетехника нового поколения… Это так, через запятую. Но если посмотреть внимательно на любой, вводимый сегодня в строй оборонный объект, история его чаще всего начинается в непростые годы становления современной России, в 90-е.

Оборонные старания не были исключением из общей картины. В середине девяностых завели меня дороги в Екатеринбург. Время было сложное. Казалось, предприятия не развивались – с трудом выживали. А здесь я увидел экспериментальный городской трамвай, созданный на местном заводе «Уралтрансмаш». Достойный современный вагон. С тех пор на его базе выпущено уже несколько модификаций. Но та первая, «Спектр-1», была откровением – люди не остановились в жизни, работали на будущее. Завод, между прочим, не одни трамваи клепает. Самоходные гаубицы «Мста-С» – тоже его творение.

Не только уральцы продолжили созидательный путь. Новые модели выпустили на рынок автомобильные заводы. Лидеры отрасли в девяностые годы сделали ВАЗ-2110, ГАЗ-3110 «Волга», ГАЗ-3302 «Газель» и ЗИЛ-5301 «Бычок», позволившие пережить наиболее тяжёлую фазу кризиса. Строились дома, дороги, мосты, заводы, электростанции. Много драматичного было в тех стройках. Взять, к примеру, Бурейскую ГЭС, пуск первого агрегата которой пришёлся на 2003-й год. Люди и без зарплаты сидели и на митинги ходили и бастовали, но станцию сделали. К 2008-му году были пущены все шесть её гидроагрегатов.

Не просто было и с оборонными проектами. Тот же «Юрий Долгорукий» строился без малого четырнадцать лет. Подводный крейсер другой серии – «Северодвинск» провёл в заводских цехах семнадцать лет. Зато сегодня они уже «унижают» постпреда США в ООН.

Над головой – Эверест напечатанных долларов

Бытует мнение, что в восьмидесятые годы американцы и саудиты по сговору обрушили рынок нефти и тем самым кончили СССР. Спору нет, шла «холодная война» и взаимных пакостей было сделано немало. Однако эта версия весьма сомнительна. У неё есть автор – Егор Гайдар. Егора Тимуровича уже нет с нами, а теория его жива. Она легко ложится на западные кальки. В России расклад иной – страна, не раз пережившая тяжелейшую разруху, всегда восстанавливалась волей народов, объединить которые в новых исторических условиях оказалось попросту некому. Трудности, так напугавшие московского экономиста, уже не кажутся непреодолимыми для таджиков, узбеков, киргизов, молдован, ищущих сегодня прокорм своим семьям в российской столице. Но и время, ностальгия по которому всё гуще и гуще, назад уже не вернуть.

А что же самоназванные «победители»? Конспирологическая теория про сговор американцев и саудитов весьма занимательна, если бы не одно «но» – Соединенным Штатам в восьмидесятые годы самим позарез нужна была дешевая нефть. Они с серьёзно подорванной экономикой только недавно выбрались из энергетического кризиса. Деградировали промышленные центры. Это особенно было заметно на крупных – Чикаго, Детройте. (Автомобильная столица США – Детройт так и не поднялась после того удара. Город потерял половину населения и в итоге дошел до банкротства.) Страна захлёбывалась гонкой вооружений – давили нарастающий дефицит федерального бюджета, инфляция (вызванная, кстати, высокими ценами на энергоносители), увеличивающийся государственный долг. Это результат, в том числе, и рейганомики – экономической политики администрации США, суть которой заключалась в постоянном кредитном стимулировании конечного спроса.

Дешевая нефть продержалась достаточно долго, аж до конца девяностых (При чём тут сговор против СССР? Страны не было уже десять лет!), и помогла на какое-то время снизить остроту проблемы. Потом к ней просто привыкли. Есть воспоминания министра финансов США в 2001-2002 гг. Пола О'Нила. На одном из совещаний по проблемам экономики в кабинете вице-президента Чейни он поднял вопрос о том, что рост дефицита госбюджета угрожает экономике. На что Дик Чейни заявил: «Рейган доказал, что дефицит госбюджета не представляет опасности».

Гром грянул в 2008-м году, когда в Соединённых Штатах начали лопаться финансовые пузыри, образованные бесконтрольным кредитованием. Лиха хватило на весь долларовый мир, который так до конца и не оправился от того кризиса. Но и США не решили свои проблемы. Над ними по-прежнему Эверестом висит всё нарастающий государственный долг, уже превышающий $18 триллионов. Что с ним делать – не знает никто. Было предложение изготовить из платины средства платежа номиналом по триллиону каждое. Узнав об этом, даже союзники-«победители» потеряли в дыхании кислород. Столь откровенного жульничества не могли перенести и они. Вопрос сняли, но проблема осталась.

Она серьёзно заботит ответственных политиков. Мир начал стелить себе соломку от обрушения американской валюты. Появился БРИКС (экономический блок Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР) – с перспективой нового мирового валютного центра. Изменилось поведение государственных центральных банков. Они стали переориентироваться с доллара на золото. По оценке экспертов Китай, например, наращивает его запасы с темпом 500 тонн в год. Серьёзно пополнила свои резервы Россия. Сейчас они превышают 1200 тонн. Запасаются золотом и наши соседи. У Казахстана его стало под двести тонн, Белоруссии – свыше сорока, Азербайджана – более тридцати, Таджикистана – около десяти, у Киргизии накоплено почти четыре тонны. (К слову, по сведениям Григория Явлинского, бывшего в начале девяностых заместителем Председателя Совета Министров РСФСР, после Горбачёва в стране осталось всего 290 тонн золота. Сейчас только у перечисленных мной стран его без малого полторы тысячи тонн.)

Похожую политику ведут и ближайшие союзники американцев. У них уже есть серьёзные золотые запасы, но хранятся они в Федеральной резервной системе США. В прошлом году центробанки европейских стран предприняли попытку вернуть золото домой. Удалось это не всем. Небольшие объёмы резерва перевезли только Германия, Нидерланды и Австрия. Поговаривают, что американцы золото давно распродали. Так это или нет, сказать не может никто, потому что предметного аудита золотых резервов ФРС не делала с начала пятидесятых годов прошлого века. В последнее время проводится лишь документальная сверка.

…Если с золотом нет ясности, то с государственным долгом США как раз полная определённость. Даже в Интернете выставлен счётчик, цифирки которого мелькают чаще, чем на табло бензоколонки. Растущий долг, как наследие гонки вооружений, напоминает всем о безответственной экономической политике Соединённых Штатов и ещё о том, что последний бой «холодной войны» ещё не сыгран. Только в нём главным противником американцев будет их собственная национальная валюта.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1058 : Февраль 22, 2015, 22:21:03 »
http://publizist.ru/blogs/11/8849/-

Между зрадой и перемогой

Известна простая истина от Роберта Бернса: мятеж не может кончится удачей. Потому что в противном случае его зовут революцией. Наши украинские соседи никак против этой истины не погрешили, сразу же назвав удачный свой государственный переворот «революцiей гiдностi». То есть, революцией достоинства.  Попирал законно избранный президент Янукович достоинство маленького украинца (манюпаса, как говорят в Интернете), но тот аки атлант расправил плечи,  возвеличился, преодолел в себе холопство, не стал дожидаться выборов, взял да и выгнал злодейского негодяя в Ростов. Победа! Не простая, а героическая, потому что есть погибшие, которых на Украине теперь называют «Небесной сотней». Отдали восставшие свои жизни за новою страну, за светлый европейский путь, за демократические ценности. Короче, погибшим - слава, остальным ценности - и в путь.

Картинка примитивная, лубочная, да. Ну а что вы хотели от национальной мифологии? Всё должно быть ясно и понятно, доступно с младых ногтей – тут не что-нибудь, основы идентичности закладываются.

Однако теперь, когда со дня победы украинской революции прошел ровно год, мы наблюдаем в соседней стране вещи, мягко говоря, не совсем обычные. Революция, вроде, победила, но годовщину её отмечают вовсе не как праздник. Перед нами явно траурные мероприятия. Так, как будто год назад на Украине произошла настоящая трагедия. Да, люди погибли, они герои, но ведь они погибли не напрасно? Казалось бы, так. Но на экране телевизора мы видим совсем другой изобразительный ряд. Голос нового, демократического президента печален. Люди мрачны. Певцы на сцене исполняют натуральный реквием под названием «Плине кача». Как будто не революция на этом месте произошла, а, допустим, авиакатастрофа. Бессмысленная случайность. Тут не о строительстве нового государства начинаешь думать, не о светлом будущем, а о смысле жизни. Memento, само собой, mori, прах к праху, деньги к деньгам… Ой, не отсюда. Отсюда вот: «И возвращается ветер на круги свои».

Ладно. Допустим, сейчас не время для праздников. На Украине идет война, продолжают каждый день погибать люди. Причем, как нам сообщают все должностные лица соседей, это вовсе не гражданская война, а наглая российская агрессия. Наше с вами, друзья, государство вероломно напало на миролюбивую нэньку, отобрало Крым, Рым, и теперь старается отчекрыжить ещё и Донбасс. Поэтому украинцы ведут с нами свою Великую Отечественную войну, хотя силенок у них мало, а у нас – выше крыши. Напились мы с вами нефти с кровью, разнесло нас от танков и пушек, и стали мы заглядываться на соседское добро.

Президент Порошенко в своем выступлении так и заявил. Оказывается,  год назад на Украине произошло совсем не то, о чем мы говорили вначале. Не революция, не свержение тирана, а первое сражение гибридной войны. Первое отражение агрессии. Россия попыталась хищно перекрыть коридор в Европу, а украинцы не позволили этого сделать.

Увы, но и тут, что называется, картинка со звуком разъехалась. Ничего военного, милитаризированного нам телевизор на майданном мероприятии не показал. Не вручал господин Порошенко публично награды отличившимся в Дебальцово солдатам. Не отправлял полки прямо с площади в бой. Не маячили у него за спиной генералы. Не было ни суровых танков, ни грозных пушек. Никаких «братьев и сестер», никаких «освободим Отчизну!» Никакого «Вставай, страна не такая огромная, как Россия, но всё равно большая!». Вместо этого – «Плывут утки». Ну, то есть, «Плине кача».

С нашей точки зрения всё это выглядит странно. Необычно. Непонятно. Даже диковато. Потому что самой сути украинства мы так, похоже, и не улавливаем. Мы не понимаем надрывного поведения соседей. Они могут внезапно взять и объявить явное военное поражение своей очередной победой (перемогой). А какую-нибудь свою победу – то, чего они долго добивались – объявить затем поражением и предательством (зрадой). Более того, иногда одно и то же событие для украинцев является и перемогой, и зрадой одновременно. Какой-то исторический корпускулярно-волновой дуализм. Мы победили, но проиграли. Мы проиграли, но победили.

В России такое поведение вызывает не просто удивление, а удивление насмешливое. Крутят пальцем у виска. Совсем, мол, небратья с глузду съехали. На Украине же интуитивно всё понятно.

Ну, представьте. Вы переходили дорогу, вас сбила машина, вы очутились в больнице с серьезными травмами. Теперь вы инвалид. Это плохо или хорошо? Ужасно ведь, да? Но теперь вам не надо работать, вам будут платить пенсию по инвалидности. Прочь нудную работу, здравствуйте, милые компьютерные игры. Вам помогают все родственники, а вы никому помогать не обязаны – вы же инвалид. Кроме того, выясняется, что вы были застрахованы на кругленькую сумму. Страховая ничего доказать не смогла, хотя вы угодили не под обычную машину, а под машину миллионера. Который, чувствуя себя виноватым, не желая идти в суд, сразу выплатил вам сумасшедшие отступные. Но вы в прессе жалуетесь, что он вас оскорбил, и бедный миллионер, бизнес которого теперь под угрозой, вдобавок назначил вам постоянное содержание. А теперь: несчастье с вами произошло на дороге – или большая удача? И случайно ли это было? И вы всё-таки немножко потренировались?

Давайте отбросим ложные реверансы. Украина пытается постоянно торговать на внешних рынках собственными бедами и несчастьями. Бизнес в либеральном мире прибыльный, жертв тут любят. Чтобы торговать несчастьями – несчастья надо производить постоянно. Товар скоропортящийся. А современные медиа так прихотливы. Сегодня жалеют тебя, а завтра – глядь – уже кого-нибудь другого. Куй железо не отходя от костылей. Поэтому любое поражение – это для Украины и есть победа. А победа – поражение, потому что победу не продашь.

Так, по образцу Холокоста миру еще в середине нулевых был торжественно предъявлен Голодомор. И музей российской оккупации. Украинцы страдали. Они такие милые и беззащитные, а их морили голодом и возили в лагеря. А потом не давали газу. Отобрали Крым. Вторглись. Нагнули. Убивают смотрите как страшно. Гонят по полям в Дебальцево. Видели репортажи? Хотят отобрать Харьков, желают пойти на Киев. На танках пишут «На Львов»!  Срочно нужны: оружие, деньги, транши, кредиты, политическое прикрытие, безвизовый въезд, гуманитарная помощь, газ, нефть, защита, дипломатическое прикрытие. Нужно все. Погибаем!!

Отсюда и визиты господина Порошенко на международные мероприятия с кусками автобуса, с паспортами – так нищие в электричках демонстрируют публике свои струпья и культи, а потом обходят всех с шапкой.

Отсюда и печальные («вагонные») песни. Жалостливые. «Я начал жить в трущобах городских»:

Виберут мі чужі люде,
Ой виберут мі чужі люде,
Ци не жаль ти, мамко, буде?
Ой, ци не жаль ти, мамко, буде?

Образ маленького украинца, который вечно героически сражается со вселенским злом, с ордой, прикрывая от неё цивилизацию, но вечно проигрывает, потому что не хватает сил, денег, оружия, денег, злости, денег, лидеров, денег – хорошо торгуется.

Поэтому, кстати, они и не понимают, о каком фашизме мы говорим применительно к Украине. Ну, они лучше нас, у них в голове никак не вата. Они хитрые. Они просекли европейскую фишку. Отступаем – не отступаем, а свои тридцать гривен имеем. А вы, лошки, идите на завод работать, кретины. Если он будет работать. Потому что Украина взвизгнет, и вам – раззз! – Свифт отключат. А завод в список санкций внесут. Поняли? Не, не поняли, вам недоступно. Украина – не Россия.

К счастью, мы поняли. У нас тоже своё национальное строительство. Россия – не Украина. Согласны.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1059 : Февраль 23, 2015, 00:30:51 »
 :facepalm:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1060 : Февраль 23, 2015, 12:45:35 »
 :facepalm:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1061 : Февраль 23, 2015, 14:06:06 »
http://www.e-news.su/in-ukraine/48199-urok-istorii-dlya-potomkov-protoukrov.html

Урок истории для "потомков протоукров"

Антифейк-ТВ: Москва - это не глубинка Малороссии. Урок истории для "потомков протоукров".
«Титульная» нация за 23 года своей «независимости» пытается сочинять свою «древнюю историю», ребята с Антифейк-ТВ их решили разочаровать немного. Как получилось – смотрите сами.


РУССКИЙ КРЫМ - МИФ для быдла! о чем молчат российские СМИ. RUSSIAN Crimea - MYTH for cattle!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lGXuJPLf_qw


Москва это глубинка Малороссии. Урок истории для Путина

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=U1IYltmcCF0

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1062 : Февраль 23, 2015, 16:10:15 »
http://versii.com/news/322489/

запрещенный праздник

Страшная, лютая битва идет сейчас в «Фейсбуке». Десятки тысяч пали в банах, мощный срач заполонил каменты. Клавы не успевают отображать ход мысли пользователей, разъяренных и доведенных до грани: «иди на х…й, скотина ватная, со своими открыточками!!!»; «я тебя по айпи вычислю, приду с другом атошником и замочу». Рушатся семьи, теряются друзья, прекращаются отношения с сексуальными партнерами обоих полов, в том числе и с трансгендерами. Что случилось?

Наступил запрещенный в Украине праздник – 23 февраля. Сегодня он особенно ярко зажег разум «нарождающейся нации». Пошел тектонический процесс размежевания социальных постов, сопровождающийся криками отчаяния и истерическим подвизгиванием ботов. Если во времена кровавого, беспощадного коррупционера, диктатора и авторитариста восьмидесятого левела Януковича срач на тему 23 февраля был вялотекущим, с отдельными обострениями у индивидуумов, то теперь все очень серьезно. Произошла мощная сублимация подавленного подсознания нации – Иловайск, Зеленополье, #крымнаш, #аэропортнаш, #дебальцевонесдадим, #окружениянет. Кратковременная разрядка в виде ночи красных фонарей, выставки «доказательств» вторжения Путина и «марша гидности» не сработала. Сами знаете, как все получилось: сотника Парасюка не пустили сначала на мужской стриптиз, потом в ресторан и на майдан. Не помню точно, в какой именно последовательности. «Запуск» лучей в космос напоминал сцену из низкобюджетной версии «Звездных войн» в интерпретации жмеринской школы киномастерства и повышения квалификации зоотехников. «Кнопка» получилась очень бугристой и напоминала одно из полушарий Памелы Андерсон до срочной откачки силикона. О выставке техники российских террористов в центре Киева даже и писать как-то неудобно. Надо было проявить минимум смекалки. К примеру, написать на ящиках от боеприпасов «Минусинский завод резиновых изделий и консервов для террористов ДНР и ЛНР», а не выжигать паяльной лампой советскую маркировку. Бронетехнику любой сварщик за бутылку и скромное вознаграждение в валюте может за пару часов апгрейдить так, шо она будет напоминать космические корабли из тех же «Звездных войн». Опять-таки, чего стоит найти в Киеве бурята и сделать восковую фигуру Путина?

К сожалению, нет пока еще у нас правильных традиций отмечания годовщины. Получается какой-то китч в стиле позднего Амстердама и раннего Кафки. К тому же, несмотря на рамки металлоискателей, в массовку проникли крайне несознательные личности, которые создавали негативный фон для выступления верховного главнокомандующего. В целях безопасности я бы транслировал выступление гаранта на большом красивом экране в записи.

Подобные психологические травмы, безусловно, не могли не повлиять на хрупкое здоровье нации. К тому же в Харькове взорвали патриотов из «Правого сектора» и одного организатора евромайдана. По меткому выражению премьера Арсения Яценюка, озабоченного строительством великого европейского вала с поражающими элементами в виде голодных крокодилов из домашнего зоопарка Леонида Черновецкого, «террористы ударили по самому больному месту нации – по достоинству». Согласен, удар получился подлый и местами циничный. Как говорится, ниже пояса. Причем никто не обратил внимания на блестящую работу Службы безопасности, которая чуть было не нарушила физический принцип причины и следствия. Всего нескольких часов не хватило украинской контрразведке, чтобы арестовать организаторов и исполнителей взрыва до совершения ими акта терроризма. Тем не менее, оперативность и качество работы СБУ поражают воображение. Особенно впечатляет их страсть к гранатометам. Почему-то во всех методичках, разработанных в подрывном центре террористов в Белгороде под руководством Суркова, рекомендуется использовать именно гранатометы. Однако низовые исполнители упорно игнорируют указания российского террористического центра и взрывают сугробы. Расчет понятен: сугроб трудно представить в качестве вещественного доказательства российской агрессии. Тает, сука. Хотя специалисты из Министерства правды рассматривали вариант выпиливания части покрытия с последующим запиливанием его международной общественности.

И все это накапливалось в подсознании в течение трех дней. Дедушка Фрейд совершенно справедливо отмечал, что подсознание напоминает нужник, который в один прекрасный момент может быть заполнен полностью и тогда дерьмо выплеснется наружу. Он как-то еще связывал все это с анальной эротикой, но я, к сожалению, не помню ход его мыслей. Хотя уверен, что Фрейд двигался в абсолютно правильном направлении. 23 февраля, в День Советской Армии и Военно-морского флота наступил ожидаемый прорыв трубы нации. Началась великая «фейсбучная бойня». Офисные хомячки не щадили никого: ни женщин, ни детей, ни собак, отправляя в бан целые «составы» друзей. На фоне всеобщей мясорубки даже высказывание Ирины Геращенко годичной давности – «я настоящая бандеровка и никогда не праздновала этот москальский праздник» – воспринимается как мягкая, толерантная шутка.

К тому же, как оказалось, 23 февраля напрямую связано с геноцидом крымскотатарского народа. Об этой неизвестной мне странице истории поведал гарант, успевший каким-то образом обратиться к нации. Не знаю, как это ему удалось. Наверное, обратился прямо с утра, хотя подобное поведение для него не характерно: «23 февраля 1918 года московские большевики (наверное, есть еще бердичевские и даже конотопские) казнили автора национального гимна «Ант эткенмен» Номана Челебиджихана». Но настоящий ужас наступил год назад, когда «человечество стало свидетелем циничных действий, направленных на насильственный захват Крыма – неотъемлемой части украинского государства». Гарант нации подробно развил эту мысль, но поскольку выступал он на крымскотатарском, я уловил не все тонкости. Понял только одно: тот, кто сегодня празднует 23 февраля, одновременно поощряет кровавую агрессию «вежливых людей», состоявшуюся ровно год назад. Напоследок хочется привести высказывание Гройсмана, который выразил уверенность, что «террористам не удастся запугать Украину», и отфрендил всех, кто думает иначе.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1063 : Февраль 24, 2015, 00:22:43 »
http://korrespondent.net/tech/science/3482933-tysiacheletniaia-statuia-buddy-skryvala-monakha

Тысячелетняя статуя Будды скрывала монаха

Голландские ученые из медицинского центра Меандер внутри китайской статуи Будды обнаружили мумию возрастом около тысячи лет, сообщает CNet. Ученые считают мумию телом умершего монаха.

Открытие было совершено благодаря компьютерной томографии (КТ) и эндоскопии статуи Будды. Останки предположительно приписываются мастеру китайской школы медитации Ли Квану.

На месте удаленных внутренних органов обнаружили клочки бумаги со старинными китайскими иероглифами

Некоторые монахи практиковали самомумификацию, которая считалась одним из способом для превращения в "Живого Будду" и перехода в Нирвану. Для буддистов, практикующие не мертвы в традиционном понимании.

Для этого, кроме обычных практик, они соблюдали пост, в ходе которого обьемы пищи уменьшались и организм переходил на эндогенное питание.

Так, японские мастера медитации начинали пост с 1000-дневного рациона из семян, орехов и воды, а затем переходили на 1000-дневное питание корнями, корой сосны и специальный чай из лакового дерева, содержавшего токсическое вещество урушиол.

После этого, их замуровывали в каменных гробницах, где монах входил в последнюю медитацию этой жизни.

Несмотря на такие "экстремальные" способы, ученые говорят и о непосредственной пользе медитации и для обычных людей. Так, ранее сообщалось, что медитация тормозит потерю серого вещества и помогает бросить курить.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60513
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1064 : Февраль 24, 2015, 16:01:30 »
http://colonelcassad.livejournal.com/2061080.html

Баку - Город-герой?

Смешная новость из Азербайджана. Местные депутаты потребовали http://www.interfax.ru/426054 от Москвы присвоить Баку звание города-героя. Мотивировка прилагается.

"Россия является правопреемницей СССР, и мы требуем исторической справедливости. Азербайджан не нуждается в снисхождении. Мы требуем лишь подтверждения исторического факта, что победа в Великой Отечественной войне была достигнута также благодаря труду азербайджанских нефтяников и бакинской нефти. Мир должен узнать и признать этот исторический факт"

Что хотелось бы сказать по этому вопросу.

Звание город-герой (или крепость-герой как в случае с Брестской крепостью) присваивалось за особое заслуги городов в Великой Отечественной Войне. То, о чем говорят азербайджанские депутаты, это из области заслуг тыловых городов, где ковался военно-промышленный базис Победы. Отличительное звание "Город-Герой" придумали специально для тех городов, которые сыграли важную роль в боевых действиях. Понятное дело, что можно было бы обсуждать отсутствие в списке городов вроде Воронежа, но тыловые города, вряд ли подходят для такого списка, а то ведь ели руководствоваться тезисами азербайджанских депутатов, этот список можно очень сильно расширить, чем нивелируется ценность самого звания "Город-герой", которое на данный момент принадлежит как раз исключительно заслуженным городам, по которым нет вопросов на тему "За что дали?"

Звание "Город воинской славы", которое стоит на ступеньку ниже "Города-героя" так же Баку не подходит, так как активных боевых действий там не велось. В идеале, для выделения заслуг города в деле трудовых подвигов во время войны, можно придумать новое звание, чтобы раздать тем городам, которым по этому поводу особо неймется, как в России, так и за ее пределами. Сам факт вклада азербайджанских рабочих в победу в ВОВ никогда не отрицался, ни в советское время (где постоянно педалировалась тема "Гитлер рвется к нефтепромыслам Кавказа"), ни в постсоветское. В целом, считаю любые изменения этого списка городов-героев неуместными. Звание было введено при СССР и раздавалось властями СССР, которым было виднее, кто его реально заслужил и ни по одному из городов из списка нельзя сказать, что это звание не заслуженно, а вот если там появится Баку, то такие вопросы возникнут.