Автор Тема: Смех и слезы нашей жизни  (Прочитано 1498879 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60529
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1245 : Апрель 23, 2015, 22:08:33 »
 :mrgreen:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60529
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1246 : Апрель 24, 2015, 00:04:39 »
Околоастрономическая песня

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=8fsJa34tTxs

Алена Винницкая - Звездочет

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60529
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1247 : Апрель 24, 2015, 15:33:18 »
http://ria.ru/analytics/20150423/1060455980.html

Россия возвращается в Мировой океан с качественно новым флотом

За три дня 23 — 25 апреля для ВМФ закладываются ледокол, противоминный корабль, и спускается на воду новая подводная лодка.

Горячий невский ритм

23 апреля на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге заложен дизель-электрический ледокол "Илья Муромец" проекта 21180. Главное командование ВМФ планирует использовать его для обеспечения деятельности Северного флота в Арктической зоне. Между тем, Россия уже имеет самый большой в мире атомный ледокольный флот.

25 апреля на "Адмиралтейских верфях" спустят на воду дизель-электрическую подводную лодку проекта 636 "Краснодар", предназначенную для Черноморского флота. Шесть подводных лодок этого проекта усилят возможности флота в операционной зоне ответственности, фактически позволят совершить технологический рывок.

24 апреля на "Средне-Невском Судостроительном заводе" состоится закладка первого серийного корабля противоминной обороны нового поколения "Георгий Курбатов". Корабль воплощает новейшие научные достижения, имеет самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированный методом вакуумной инфузии (водоизмещение 900 тонн, длина более 60 метров, экипаж 44 человека). Помимо противоминного вооружения, корабль отличается высокими маневренностью и комфортом.

Относительно недавно, 19 марта заложены сразу две субмарины: третья дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 "Лада" — на "Адмиралтейских верфях" и пятая подводная лодка проекта 885 "Ясень" — на заводе "Севмаш".

В конце 2014 года на "Адмиралтейских верфях" заложены две дизель-электрические подводные лодки — "Великий Новгород" и "Колпино", завершающие серию из шести кораблей. Головная субмарина серии "Новороссийск" передана ВМФ 22 августа 2014 года, а "Ростов-на-Дону", "Старый Оскол", "Краснодар" — находятся в разной степени готовности.

Динамика налицо. Несмотря на десятилетия социально-экономических экспериментов, отсутствие заказов, на российских судостроительных предприятиях удалось сохранить производственные мощности, квалифицированные кадры и высокие технологии. В частности, гендиректор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков отметил, что серия дизель-электрических подлодок позволила развить мощности предприятия: за три года численность работников увеличена на 800 человек.
Адмиральская серия

Положительные тенденции заметны и на других предприятиях. Пакет заказов Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" до 2017 года составляет более 100 миллиардов рублей. По контрактам с Министерством обороны "Янтарь" в 2017 году завершит строительство шести кораблей проекта 1135.6, которые предназначены для ведения в океанской зоне боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения воздушных атак — самостоятельно и в составе соединения.

Состоялась закладка пяти боевых единиц — "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров", "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин". Корабли находятся на различных этапах постройки. Ожидается закладка шестого корабля серии — "Адмирал Корнилов". Помощник председателя комитета Государственной Думы РФ по обороне вице-адмирал Геннадий Радзевский назвал проект 1135.6 шедевром кораблестроения.

Между тем, Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" 8 июля отметит 70-летие. За всю историю на предприятии построено более 160 боевых кораблей.

В конце 2014 года на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге для ВМФ России построен головной фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков", который сейчас проходит испытания в Балтийском море. На "Северной верфи" продолжается строительство трех фрегатов этого проекта — "Адмирал флота Касатонов", "Адмирал флота Головко" и "Адмирал Флота Советского Союза Исаков".

При этом кораблестроительная программа выверена с учетом задач будущего, взаимодействия корабельных групп, соединений и объединений.
Стратегические приоритеты

В ближайшие несколько лет будут обновлены атомные подводные силы ВМФ. Госпрограмма вооружений до 2020 года предусматривает строительство и введение в боевой состав восьми ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта "Борей", имеющих на борту 16-20 баллистических ракет "Булава" (каждая может нести по 6-10 ядерных боевых зарядов и способна преодолевать американские системы ПРО).

Сегодня в боевом состав ВМФ находятся три ПЛА проекта "Борей": "Юрий Долгорукий" (Северный флот), "Александр Невский" и "Владимир Мономах" (Тихоокеанский флот). Три подводных крейсера — "Князь Олег", "Князь Владимир" и "Генералиссимус Суворов" — строятся на "Севмаше". В конце 2015 года в Северодвинске будут заложены еще два "Борея".

Главной задачей ВМФ остается стратегическое сдерживание. И только Тихоокеанский флот в рамках программы перевооружения за 10 лет получит шесть ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПКСН). А первая из шести многоцелевых ударных подводных лодок проекта "Ясень" войдет в боевой состав флота в 2017 году.

Приоритетами остаются береговая оборона, охрана морских путей, в том числе Северного морского пути. Россия строит серию относительно небольших надводных боевых кораблей для действий в прибрежной зоне проекта 20380 "Стерегущий". В 2015 году боевой состав Тихоокеанского флота пополнят два таких корвета и новый десантный корабль "Иван Грен".

В рамках реализации госпрограммы вооружения до 2020 года ВМФ планирует получить восемь ракетных подводных крейсеров, 16 многоцелевых подводных лодок, 54 надводных боевых корабля различного класса и назначения.

В июне 2015 года ВМФ России утвердит Морскую доктрину до 2030 года. Заметим, выполненный объем гособоронзаказа в 2014 году вырос в сравнении с 2013 годом почти в два раза — на 200 млрд. рублей.

Стратегические приоритеты государства в кораблестроении выразил Владимир Путин: "Мы последовательно продвигаемся к намеченной цели — существенному техническому переоснащению подводных и надводных группировок ВМФ. Это позволит флоту решать весь комплекс стоящих перед ним задач, прежде всего по сохранению стратегического паритета и отражению потенциальных угроз с морского направления, по защите транспортных коридоров, защите торговых судов".

Таким образом, Россия возвращается в Мировой океан с качественно новым флотом. И непоставка двух французских Мистралей погоды не делает.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60529
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1248 : Апрель 24, 2015, 16:00:49 »
http://www.e-news.su/society/56149-komu-prinadlezhit-nasledstvo-kievskoy-rusi.html

Кому принадлежит наследство Киевской Руси

На днях посмотрел интервью со Скрипкой. Вальяжно развалившись, известный украинский музыкант, проведший, кстати, детство и юность на просторах СССР, не на Украине, рассуждал о том, что у русских и украинцев практически нет общих корней, Что русские, в отличие от украинцев не славяне, и т.п. Рассуждал с уверенностью в своем национальном превосходстве, и надо признать, что подобное поведение для сегодняшних украинцев типично. Не считают они русских родственниками, а непонятно кем, людьми 2 сорта.
В общем то, бог с ними, как говорится. Лечить их бесполезно. Сколько уже понаписано, что украинство – тоталитарная секта, основанная на слепой вере. Переубеждать их не надо, а вот ставить на место и высмеивать в самый раз. Я сам, например, тоже не хотел бы таких родственничков-украинцев типа Скрипки иметь, но, к сожалению, они нашими ближайшими родственниками являются…

Когда начинаешь с ними общаться, особенно в инете, рано или поздно русскому блоггеру ткнут его так называемое неславянство. Как надо в этом случае реагировать? Прежде всего спокойно. Задайте оппоненту вопрос: ”Допустим, что русские не славяне, но каков тогда вклад славян в мировую цивилизацию?” Ответ очевиден – убери русских из славянского племени, и останется пшик. Мало, ничтожно мало. Весь оставшийся вклад останется за поляками и немного за чехами. Коперник, Сенкевич, Шопен, Гашек и, в общем, все. Ну может еще 2-3 фамилии добавит кто нибудь. Список всемирных славянских знаменитостей на этом исчерпывается. Украинских вообще нет. Шевченко? Нигде за пределами бывшего СССР его не знают. Как поэт средненький, раздутый опять же русскими в угоду украинскому самосознанию. Иван Франко? Поезжайте в Вену и поспрошайте у австрийцев, кто таков? Не скажут. Гоголь? Несомненно, мировая величина, но вот принадлежит он русскому миру и на Украине изучается как иностранный писатель. В общем, картина грустная.

То же и в военном искусстве. Где они, великие славянские полководцы? Прокоп Великий, Ян Собесский… Не первой величины. Что нового в военное искусство они привнесли, какие достижения? Радецкий итальянцев побил? Ну так хуже итальянского солдата только румынский. Паскевич? Велик, спору нет, только вот уже лет десять наблюдаю, как целая свора его украинских земляков-историков из штанов выпрыгивает, чтобы его принизить. Батьке его слава в конечном счете достанется, благо белорус Паскевич по матери. А Рокоссовского не трожь! Наш он. Полякам мы его не отдадим!
Вот и выходит, что если на одну чашу весов положить достижения всего славянства без русских, а на другую чашу достижения русских, там русскость не только перевесит, там все оставшееся славянство как на катапульте в космос отправится. Факт! И лепите сем фактом свидомой шатии по глазам. Отрезвить не отрезвит, но в следующий раз наглости и апломба значительно поубавится.

Теперь об исторических моментах.

В основе украинского сепаратизма, а Украина и есть главный сепаратист Русского мира, лежит, как уже упоминалось выше, тезис о том, что русские не славяне, а совершенно другой этнос, замешанный на финно-угорском субстракте. Владимиро-суздальское княжество, из которого впоследствии выросла русская государственность, якобы населяли в подавляющем большинстве финские племена меря, мурома, и т.п. Славянами были только князья Рюриковичи, их дружинники, челядь и духовенство. Опираются наши украинские оппоненты обычно на 2 факта: на Нестора-летописца, который в Повести Временных Лет указал, что в окрестностях озер Неро и Плещеево живет племя меря, не говорящее по славянски, а также на топонимику рек, которая тоже не славянская. Но, надо понимать, что великое переселение народов никто не отменял, на любой территории всегда кто-то жил раньше. Например, на левобережье Днепра вся топонимика скифская,название реки Псел например, что, следуя украинской логике, говорит о скифском происхождении украинцев. Ан нет, все в славяне лезут! А в Карпатах вообще масса татарских названий. Независимый исследователь Валентин Стецюк хорошо про то написал, кто хочет, может поинтересоваться на досуге. Но татар в предках украинцы иметь не желают категорически, к русским отправляют с этим вопросом. Не желают, но придется.
Обратимся теперь к историческим свидетельствам.

”..Татары вступили в землю язычников-турок; победив их, они пошли против Руси и произвели великое избиение в земле Руси, разрушили города и крепости и убили людей, осадили Киев, который был столицей Руси; после долгой осады они взяли его и убили жителей города. Поэтому, когда мы ехали через их землю, мы находили в поле бесчисленное количество голов и костей мертвых людей. Этот город был весьма большой и очень многолюдный, а теперь разорен почти дотла: едва существует там двести домов, а людей татары держат в самом тяжком рабстве. Уходя отсюда, они опустошили всю Русь “.

Это писал папский посол Плано Карпини, проезжавший через Среднее Поднепровье в Монголию в Папскую ставку незадолго после Батыева нашествия. Среднее Поднепровье обезлюдело. Оставшиеся в живыx бежали на Север и Запад. Даже Черниговские князья перенесли столицу в Брянск. Из Киева во Владимир на Клязьме, поближе к пастве, уеxал митрополит. Племя полян, населявшее Среднее Поднепровье с Киевом, перестало существовать!
В Киеве Карпини представился татарскому тысяцкому, а в Переяславе нашел татар, про местное население у него ничего не сказано. Его практически не осталось. Если Владимирское , Черниговское и Галицкое княжество попали в зависимость от Орды, но сохранили некоторую самостоятельность, то Поднепровье напрямую вошло в состав Золотой Орды, управлялось ордынскими наместниками, и находилось в ее составе до середины 14 века, когда было завоевано литовцами во главе с Ольгердом. Именно завоевано, xотя современные украинские “историки” любят утверждать, что украинцы освободились сами, задолго до Куликовской битвы, не говоря уже о Стоянии на Угре.
Не сами. Литовцы с белорусами завоевали эту территорию. Не забывайте при случае украинцам про это напоминать. Злиться, конечно, будут, но правда ведь!

И тут подспудно еще один момент всплывает. Основным население Золотой Орды были завоеванные татарами половцы, которые и до Батыева нашествия любили в Поднепровье наведываться, а уж после и тем более. И куда, кстати, подевался такой многочисленный народ? Его мобилизационный ресурс был сопоставим с ресурсами русских княжеств, однако половцы как бы бесследно исчезли. Задайте своим украинским оппонентом вопрос: ”Куда?” Не ответят. А ведь это их предки. Не исчезли половцы, а влились составной частью, поучаствовали в генезисе вместе со славянами нового народа, который сейчас и проживает на той же самой территории. Кстати, так называемая “военная демократия” запорожских казаков один в один слизана с половецкой, а шаровары и оседелец были как раз отличиями половецкого воина.

Не стесняйтесь, бейте свидомым по глазам. Пусть знают о своих настоящих предках. Они имеют такое же отношение к Древнему Киеву, как турки к Константинополю! Наследование места проживания не имеет отношения к культурному и историческому наследию! И вообще, называть себя потомками Киевской Руси для них неслыханная историческая наглость. Забудьте про политкорректность. Бейте им по глазам и ушам. Мы не можем позволить себе эту непозволительную роскошь в условиях тотальной информационной войны.

Теперь про предков русских.
Никакиx доказательств происхождения русских от мери, муромы и пр. как правило свидомыми не приводится, кроме упоминания Нестором-летописцем того факта, что в окрестностяx озер Неро и Плещеево жило племя Меря, язык которого был не славянским. Замечу, что Нестор ничего не писал, какое население жило в бассейнаx рек Оки, Клязьмы и на Верxней Волге. Но современные украинские «исследователи» взялись домыслить за Нестора, и на том основании, что часть рек на территории бывшего Владимиро-Суздальского княжения носят не славянские, а «финно-угорские» названия, распространили ареал проживания мери и на эту территорию, несмотря даже на тот факт, что Нестор однозначно указывал на расселение вятичей в бассейне Оки, притоком которой является Москва, а вятичский xарактер древнемосковскиx укреплений зафиксирован арxеологическими раскопками .

Чтобы разобраться окончательно, рассмотрим такой вопрос: а что собственно говоря проживавшие в Волжско -Окском междуречье финно-угорские племена кушали, каким был иx род занятий? Вопрос интересный. Чем питались наследники Дьяковской культуры? Ответ лежит на поверxности, а если точнее, на небольшой глубине в мерянскиx курганаx. Все артефакты можно посмотреть в музее города Ростова Великого. Ни в одном мерянском заxоронении не найдено ни орудий труда, свойственныx cельскоxозяйственному производству, ни семян зерновыx культур, что свойственно заxоронениям всеx времен и народов, занимавшиxся в основном пашенным земледелием. Зато в большом количестве найдены ножи и рогатины, что однозначно свидетельствует о том, что меря были оxотниками. Дальше примитивного огородничества их земледелие не пошло. А теперь прикиньте сами, какую территорию должна была контролировать мерянская семья, чтобы не умереть с голоду? Примерно такую же, как целая деревня славян-землепашцев! Разница на порядок.
Не нужно обладать глубокими познаниями, чтобы понять, что среди оxотничьего народа плотность населения была крайне низкой. То же самое можно было наблюдать, например, в
Сибири, где русские первопроxодцы за какиx то 40 лет протопали от Урала до Тиxого океана. А уж протопать дружинникам Долгорукого Окско –Волжское междуречье было вполне по силам за несколько лет. И именно при Долгоруком начинается бурный рост городов в Низовской земле, именно такое было историческое название Суздальского княжества, а не выдуманное впоследствии Залесье. На момент монгольского нашествия в Великом Княжестве Владимирском было 26 городов, в то время как меря обxодились только одним известным городом – так называемым Сарским городищем на озере Неро. Больше оxотникам и не нужно было, одного места для продажи и обмена шкурок немногочисленному народу было вполне достаточно. А 26 городов нужно было прокормить, да еще и обеспечить сбыт продукции местных ремесленников. А это под силу только многочисленному сельскому населению, занимающемуся производством товарного зерна, то есть славянам. Славянам, пришедшим в Низовскую землю с Переяславского княжества, доставшегося Мономашичам при разделе Великого Киевского княжения. То, что переселение шло с Киевщины и Переяславщины опять же говорит топонимика. Переславль–Залесский и Переславль–Рязанский. А на территории Владимира названия рек Лыбедь и Рпень ничего не напоминают.? Город Владимир на Клязьме заселялся выxодцами с Киевщины. Можно с полной уверенностью говорить, что теперяшнее население Центральной России есть в основном потомки поднепровских полян, xотя в заселении Рязанского княжества значительную роль сыграли северяне, а сама Рязань, как показали арxеологические раскопки основана дреговичасми!!! Таковы были масштабы колонизации Волжско–Окского междуречья.

Вот это надо знать. Этому в школе не учат. Но именно эта древняя экономическая география дает аргументы, которые рассыпают в прах весь украинский исторический новодел, все их изыскания на тему происхождения русского народа.
Русские – истинные наследники Древнерусского государства с центром в Киеве. Тюркских примесей у них на порядок меньше, чем у украинских родственников. Именно русские сохранили и государство, и веру, и династию. Постоянно напоминайте про это своим оппонентам. Нам ничего доказывать не надо, мы знаем, кто мы и откуда. А мифотворчество – удел щирых и убогих.

Пармен Посохов

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60529
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1249 : Апрель 25, 2015, 02:16:15 »
 :)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60529
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1250 : Апрель 25, 2015, 20:41:55 »
"Русский русскому помоги!"

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RGve8-sAbuE


Дети Донбасса поют в подвале

http://www.youtube.com/watch?v=SGLK3EJPU48&feature=player_embedded

Грин

  • Участник проекта
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 883
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1251 : Апрель 26, 2015, 12:58:04 »
Цитировать
Для тех, кто любит матом ругаться - можно сделать скрытый матерный раздел Астрофорума - без доступа детей  и женщин  :-X

Например, на своем форуме я завел скрытый раздел "Юмор для взрослых"
Ух ты!  :mrgreen:
А поподробнее? Адреса, пароли?  8) ;D

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60529
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1252 : Апрель 27, 2015, 01:47:52 »
.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60529
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1253 : Апрель 27, 2015, 01:48:39 »
 :)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60529
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1254 : Апрель 27, 2015, 16:23:31 »
 :facepalm:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60529
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1255 : Апрель 27, 2015, 16:24:34 »
 :facepalm:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60529
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1256 : Апрель 27, 2015, 17:24:22 »
 :facepalm:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60529
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1257 : Апрель 27, 2015, 17:25:37 »
 :facepalm:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60529
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1258 : Апрель 28, 2015, 16:33:28 »
http://russian.rt.com/article/88394

В Харькове наладили производство бронежилетов-вышиванок

В Харькове начали производить бронежилеты-вышиванки. По словам разработчиков, защитить от выстрела из длинноствольного оружия изделие не сможет, однако от пистолетной пули спасёт. Предприятие готово снабдить «патриотической защитой» всех солдат ВСУ.

Директор предприятия Максим Плехов заявил журналистам, что таким образом его сотрудники хотели продемонстрировать патриотизм и любовь к Украине, говорится в обзоре, предоставленном ИноТВ.

На заводе говорят, что готовы выпускать подобные бронежилеты в неограниченном количестве.

https://youtu.be/ovB0fyVtUAk

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60529
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1259 : Апрель 28, 2015, 17:41:35 »
Хитом Интернета стало видео лисицы из Чернобыля, где животное самостоятельно делает себе сэндвич из хлеба и кусков колбасы, которыми лису угостили журналисты. За короткое время ролик набрал более миллиона просмотров.

https://youtu.be/JTxotDjZS0Y