Сегодняшние переговоры в Примгидромете были довольно долгими, но... в конечном итоге увенчались успехом!
Сначала с нас хотели взять арендную плату, потом отправили на разговор с САМИМ Б.В.Кубаем и в ходе этого разговора ещё раз подтвердилось, что это добрейшей души человек, и был достигнут следующий консенсус:
Мы ставим свою БАЗУ без арендной платы, подписывая с Примгидрометом не "Договор", а "Соглашение" о сотрудничестве (текст ждём от Игоря Молотова мне на почту, я принесу в руки Кубаю отдам).
С нашей стороны мы должны:
1. загрузить подработкой хотя бы пару сотрудников метеостанции, т.е. задействовать их в нашем проекте (это вполне согласуется с нашими интересами!).
2. Давать на сайт "Примпогода.ру" интересную информацию о нашем совместном проекте (как было дословно сказано - что интересного летает в космосе над Приморьем, что откроют интересного сотрудники МС в ходе проекта).
3. Примгидромет расчитывает на серьёзное сотрудничество с Институтом Математики и по другим направлениям - в частности по компьютерному прогнозированию погоды. Нужно Кубая будет "свести" по и-нету с нужными людьми из ИМ.
4. Эл-энергию мы оплачиваем сами по счётчику в контейнере (это вполне нормально).
В общем, можно начинать рыть фундамент под контейнер. Второй контейнер мы не потянем по финансам, т.к. он даже "почти даром" обойдётся нам тыщ в 20-30, а привезти, установить на фундаменты два... переберём лимит вдвое!
У имеющегося бесплатного (у Игоря) контейнера сделаем пристроечку для установки скопа с выдвижной крышей, чертёжики уже в голове есть!
По поводу пересылки финансов. У меня есть сберкнижка Сбербанка РФ, можно на неё? Финансовым директором проекта хотим сделать Игоря Ващука, но карточки и книжки Сбербанка у него нет, так что через меня придётся, а я ему буду передавать.
Пока все новости... предлагается произвести заседание нашей рабочей группы на месте, т.е. на МС в Садгороде. Привязка к местности (окончательная), пробы грунта, знакомство с персоналом МС и т.д.
Лёд тронулся, господа присяжные!