Форум проектов ISON и LFVN
27 Июль 2017, 09:34:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: FLI ML9000 поломка  (Прочитано 20863 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Oleg R
Участник проекта
Пользователь
*
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #90 : 14 Июль 2015, 11:28:01 »

Всем пользователям USB - удлинителей-адаптеров-переходников читать до конца!
Новый уровень китайских поддельных микросхем — FT232RL
http://habrahabr.ru/company/zeptobars/blog/212859/
Записан
Alla
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 240


+7 967 275 55 03


« Ответ #91 : 16 Июль 2015, 15:58:46 »

Может есть возможность прислать аналогичную на замену? А то эта камера честно отработала лет восемь...

Александр Выхристенко
Записан

Алла
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 39698



« Ответ #92 : 03 Август 2015, 23:01:15 »

Привет, Саша!

Сразу насчет раскаленности камеры днем. Тебе и всем очень не рекомендую перегревать камеру - это источник деградации ПЗС, а также может быть причиной подсоса воздуха внуть герметичного объема - корпус прижат болтами с резинкой в качестве прокладки и при сильном нагреве-охлаждении возможна его деформация. Так что камеру на солнце лучше прикрыть камеру какой либо светоотражающей пленокой, даже накрытие матовым пакетом уже спасает.

Для избавления от росы нужен подогрев затворной части. Не ищите влагу днем. Она появляется в холодные ясные летние ночи при переходе точки росы (не заглядывая в камеру можете это прочувствовать по мокрой траве и железным предметам в павильоне). Так появляется внешняя влага на входном окошке герметического объема.

Если влага есть внутри и выпадает на чип, тогда надо готовить камеру к отправке на фирму изготовитель.
Для работы с такой камерой могу посоветовать медленное ступенчатое через 2-3 градуса охлаждение (после +1С), не устанваливайте температуру ноль, и не охладате ее глубоко - только до приемлемой рабочей температуры скажем +10С, ну +15С. Мы работаем с такой камерой с водой в Абастумани на 70-тке уже почти 5 лет. И ничего, если надо обеспечиваем точность фотометри до 0.002 зв.вел., не хуже азотных или с тремя ступенями Пельтье. Работает методика, которая все убирает в лучшем виде. Важнее глубины охлаждения, его стабильность.

Мой давний и долгий опыт просушки камеры в домашних условиях показал, что это штука не простая, на качество процесса влияют самые неприметные обстоятельства, камера обрастает всякими фитингами - переходниками, клапанами, трубочками. Так что не советую. И главное, если в камере появилась вода, то это наверняка не случайно - гдето есть дюрочка.

Чем заканчивалась у нас работа с такой камерой - пол года мучений, просушка каждые 2 недели - наконец отправка во ФЛИ - замена корпуса(!). Второй раз тоже самое началось у этой же камеры примерно через год работы после обслуживания во ФЛИ. Полгода-год прокачек-осушек, камера вышла из строя. Отослали во ФЛИ в 2007 г. - она у них лежит до сих пор неремонированная...

  Юра
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!