Форум проектов ISON и LFVN
15 Ноябрь 2018, 01:15:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 25   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Барнаульские любители  (Прочитано 70348 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Вольф
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 194


« Ответ #135 : 21 Февраль 2015, 15:52:35 »

Да, еще момент - кто-то может пояснить, что за зверь такой - ADAPS - и какова процедура взаимодействия с ним?
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 44562



« Ответ #136 : 21 Февраль 2015, 16:05:37 »

У нас все ходы записаны  Улыбка

См. тему в разделе для наблюдателей

http://astronomer.ru/forum/index.php?topic=2973.0

Пароль и логин для доступа в ADAPS тебе дадут.

Записан
Александр Вольф
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 194


« Ответ #137 : 21 Февраль 2015, 16:06:22 »

У нас все ходы записаны :-)

http://astronomer.ru/forum/index.php?topic=2973.0
Уже читаю Улыбка
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 44562



« Ответ #138 : 21 Февраль 2015, 16:07:33 »

И, для общего развития - доклад про ADAPS  http://astronomer.ru/data/0174/ADAPS.ppt
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 44562



« Ответ #139 : 21 Февраль 2015, 18:15:32 »

Номер телескопа 10088

Поправьте, пожалуйста, в конфиге АПЕКСа
Записан
Alexander_K
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 200


« Ответ #140 : 24 Февраль 2015, 18:52:41 »

Неба нет, сегодня начали разбираться с Хаосом.
Задали ему сегодняшнюю программу наблюдений, но телескоп ушел куда-то под южный горизонт, остановившись лишь когда труба уперлась в стойку монтировки. А в режиме парковки Хаос показывал красным шрифтом склонение +25 с чем-то градусов, чего у нас не бывает.
Оказалось, что в настройках откуда-то был взят часовой пояс UTC+1, и видимо, программа считала, что телескоп стоит где-то на Канарах, но никак не в Сибири.
Подправили, вроде он стал смотреть примерно куда надо, но полярной оси опять нет - теперь уже до того как небо появится. Да и парковать трубу пришлось вручную. Так что опять придется настраивать всё по полной и разбираться дальше...  В замешательстве
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2015, 21:34:10 от Alexander_K » Записан
Alexander_K
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 200


« Ответ #141 : 02 Март 2015, 21:44:47 »

Сегодня вечер был ясным, хоть и с дымкой и Луной, -10 оС.
Подправили полярную ось, выровняли монтировку по 6 звездам, фотографируя их и загоняя каждую в центр кадра, но с Хаосом опять беда. Сложно даже внятно сказать, что он выдает - даже парковочное положение трубы обозначает явно не то, что на деле. Саша Вольф крутил множество настроек - всё без толку.
Нужна помощь.  Умник 
Записан
Алексей Маткин (Alister)
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 411



« Ответ #142 : 03 Март 2015, 07:12:40 »

Поставьте на компьютер программу TeamViewer и пришлите в личку ID и пароль доступа. И нужно знать в каком режиме установлен Хаос (тип системы управления, если у вас еку-6 то через аском, екумод или через пульт управляете). Я посмотрю настройки.
Надеюсь звезды для выставления выбирали дальше часа от меридиана.
Записан
Alexander_K
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 200


« Ответ #143 : 03 Март 2015, 08:50:40 »

Звёзды для выравнивания были следующими: Сириус, Альфард, Мицар, Алголь, Альдебаран и Ригель. Занимались этим мы где-то с 20:30 до 21:00 местного времени (UTC+6). Об ограничении по часовому углу я слышу впервые.
Насчет удаленного доступа - такая мысль была еще вчера, сегодня Александр Вольф решает вопрос с админом сети. Как решит - сообщим.  Ламер
Записан
Alexander_K
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 200


« Ответ #144 : 03 Март 2015, 16:10:57 »

Пока эти проблемы решаются, было решено разобрать монтировку и устранить люфты винтов, регулирующих установку широты места наблюдений - из-за этого уходит полярная ось. Что сейчас и делается.
Записан
Alexander_K
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 200


« Ответ #145 : 07 Март 2015, 17:45:33 »

Вчера Хаос конкретно достал.  Ламер После усовершенствования монтировки полярную ось поставили быстро и значительно надежнее, чем до того, с выравниванием тоже проблем не было - сделали это из теплого помещения по пяти звёздам даже без моего дежурства на крыше со связью по радио (там вчера было вообще очень холодно с довольно сильным ветром). А вот после этого началось...
В общем, наших настроек он как бэ не понимает, и всё норовит повернуть трубу градусов на 90 к востоку по отношению к тому направлению, куда она должна по идее смотреть. И при этом там, на востоке, опускает трубу к горизонту примерно так, как она должна была бы в ту сторону смотреть на ГСО. Один раз увёл её ещё восточнее и опустил трубу вообще под горизонт. Управление делали и через аском, и через екумод (не через пульт), но всё без толку.
У меня такое впечатление, что Хаос думает, что он находится намного западнее, чем на самом деле, хотя в нем забиты именно наши координаты...
TeamViewer установили, и если он будет нормально работать через прокси-сервер, то сообщим ID и пароль для удаленного доступа.
Записан
Kudak Viсtor
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 557


« Ответ #146 : 07 Март 2015, 22:45:58 »

Может направление движения по одной из оси поменять надо ? (при привязке телескопа где то там есть такая опция)
Мы тоже долго мучались пока не розобрались, но там все просто на самом деле.
Для начала пустите через аском по какому нибуть планетарию - если все работает наводиться то тогда нужно конкретно настройки ХАОСА смотреть.
Записан
1212Lupus
Global Team
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 139


Виталий


WWW
« Ответ #147 : 07 Март 2015, 22:47:22 »

если он будет нормально работать через прокси-сервер
Меню "Дополнительно" основного окна программы --> Опции --> Основное --> справа в блоке "Настройка сети" в строке "Настройка прокси" нажать "Конфигурация..." и ввести настройки прокси. Через прокси TeamViwer работает.
Записан
Александр Вольф
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 194


« Ответ #148 : 08 Март 2015, 14:16:13 »

Может направление движения по одной из оси поменять надо ? (при привязке телескопа где то там есть такая опция)
Мы тоже долго мучались пока не розобрались, но там все просто на самом деле.
А можно скриншоты всех окошек CHAOS'а мне на почту - alex.v.wolf -at- gmail.com выслать - может я тупо что-то очевидное упускаю из вида?

Для начала пустите через аском по какому нибуть планетарию - если все работает наводиться то тогда нужно конкретно настройки ХАОСА смотреть.
При помощи CdС+ASCOM все наводится без проблем. CHAOS/ASCOM отказывается работать, а CHAOS/EQMOD гонит какую-то пургу. Такое впечатление, что ему по барабану наши географические координаты и небесные координаты парковочного пололожения он чуть ли не случайным образом определяет.
Записан
Александр Вольф
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 194


« Ответ #149 : 08 Март 2015, 14:17:00 »

Меню "Дополнительно" основного окна программы --> Опции --> Основное --> справа в блоке "Настройка сети" в строке "Настройка прокси" нажать "Конфигурация..." и ввести настройки прокси. Через прокси TeamViwer работает.
Да, я нашел эти опции, но в любом случае спасибо за пинок в нужном направлении.
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 25   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!