Форум проектов ISON и LFVN
24 Октябрь 2019, 08:25:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как я разбирал EQ6  (Прочитано 17392 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Денис Варда
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1775



« Ответ #30 : 22 Ноябрь 2011, 11:07:26 »

Ну вариантов не много, все что я описал выше, плюс электроника в самой монтировке.
Если внешне все красиво, то кроме как методом замены тогда не определить.
Как вариант, провода и электроника в монтировке может быть проверена, если подключить все это дело через коробочку EQ Direct (http://lfvn.astronomer.ru/forum/index.php?topic=683.0), в обход пульта. Если заработает, значит пульт глючит, если нет, то останутся провода и сама монти.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 11:13:27 от Radriga » Записан
Алексей Маткин (Alister)
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 411



« Ответ #31 : 22 Ноябрь 2011, 16:40:41 »

Всем привет. Народ, проблема! Разрушился разъем к монтировке EQ6. Спаял все заново, запустил, на пульте вышло сообщение:
no link to M. C.
Stand-alone mode
Предположил что где то обрыв или не пропай,
перепроверил все провода и правильность распайки, все нормально. Кто пересекался с такой проблемой, помогите советом.
Обязательно прозвонить все провода. Еще вариант: взять кусок витой пары и сделать альтернативный шнур. Возможно что плохой контакт на тонком шнуре, который соединяет пульт с компом ( такое уже было у меня).
 Да, и еще можно попробовать перепрошить пульт.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 16:42:20 от Алексей Маткин (Alister) » Записан
Dyusha
Проект-техника
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 493


whatsapp 924-586-9529


« Ответ #32 : 23 Ноябрь 2011, 02:03:05 »

коробочка это хорошо! Но у нас нет магазов с радиодеталями. Есть в петропавловске, но у них найти что то что не используется в телеках и двд плэерах проблема. Блин, оказия!
Кстати, с кабелем все нормально. Все проводки нормально звонятся от распайки до распайки на платах пульта и монтировки.
Записан

Dyusha
Dyusha
Проект-техника
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 493


whatsapp 924-586-9529


« Ответ #33 : 23 Ноябрь 2011, 02:08:42 »

ну вобщем, если сегодня ни чево не определю с дефектом, буду наверно искать материалы и паять хитрую коробочку.
Леш, а я на днях во Влад приеду на несколько дней, в институт надо. Встретимся, обсудим, может чево нибудь надумаем.
Записан

Dyusha
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 47563



« Ответ #34 : 23 Ноябрь 2011, 05:36:32 »

Кстати, с кабелем все нормально. Все проводки нормально звонятся от распайки до распайки на платах пульта и монтировки.
М.б. разлом кабеля внутри с плохим контактом. Т.е. звонится он нормально, а сигналы нормально пропускать не хочет. Поэтому самый простой вариант сперва сделать новый кабель и посмотреть, что будет с ним.
Записан
Денис Варда
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1775



« Ответ #35 : 23 Ноябрь 2011, 06:02:45 »

Во Владивостоке радиодеталями можно обзавестись будет, раз все-равно там будешь.
Алексей думаю подскажет где магазин найти.
Если что обращайся по коробочке, чем смогу помогу. В крайнем случае у нас куплю комплект и тебе вышлю, детали очень распространенные. Пока будешь делать, получишь бесценный опыт Улыбка да и всегда пригодится коробочка.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 06:09:54 от Radriga » Записан
Dyusha
Проект-техника
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 493


whatsapp 924-586-9529


« Ответ #36 : 23 Ноябрь 2011, 16:13:55 »

спасибо дружище! Очень рад что откликнулись! Опыт то в этом деле есть. Но все же. Ни когда не помешает помощь хорошего друга!!!
До связи.
Записан

Dyusha
Dyusha
Проект-техника
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 493


whatsapp 924-586-9529


« Ответ #37 : 02 Декабрь 2011, 00:36:25 »

Всем привет. Все купил, что для "коробочки" нужно. Взял на всякий случай все в трех экземплярах. Собиру все, может кому понадобится, задарю. Кстати и кабель, для этого дела, нашел в силиконе - МОРОЗОУСТОЙЧИВЫЙ!
Записан

Dyusha
Dyusha
Проект-техника
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 493


whatsapp 924-586-9529


« Ответ #38 : 14 Декабрь 2011, 15:59:13 »

Коробочка - волшебная коробочка!
Собрал, и все работает теперь!
Записан

Dyusha
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 47563



« Ответ #39 : 14 Декабрь 2011, 19:54:35 »

Коробочка - волшебная коробочка!
Собрал, и все работает теперь!

Ай, молодца!
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!