Форум проектов ISON и LFVN
22 Сентябрь 2019, 05:24:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Гранты, тендеры  (Прочитано 29046 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виктор Воропаев
Старожил
***
Offline Offline

Сообщений: 14791


+7 985 123 5097


« Ответ #75 : 06 Сентябрь 2019, 01:08:09 »

Научное сообщество обсуждает перспективы реорганизации научных фондов

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. Профильные ведомства и научное сообщество обсуждают перспективы реорганизации российских научных фондов, в том числе Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и Российского научного фонда (РНФ). Цель преобразования — расширить грантовую поддержку науки и сделать ее эффективнее. Об этом ТАСС сообщил помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

"Сегодня обсуждаются различные аспекты оптимизации работы научных фондов, в том числе РФФИ и РНФ, для повышения эффективности и расширения грантовой поддержки отечественной науки",- сказал он, отметив, что рассматривается задача "избежания дублирования [деятельности] со стороны двух фондов" (т.е. ликвидации РФФИ - В.В.).

В свою очередь президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев сообщил ТАСС, что пока не участвует в обсуждении перспектив реорганизации работы научных фондов. "Я на эту тему никаких писем не получал и ни в каких обсуждениях по будущей работе научных фондов, в том числе РФФИ и РНФ, участия не принимаю", - сказал он.

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) был создан Указом президента в 1992 году. Ежегодно в заявках на гранты РФФИ участвует 90 тысяч ученых, 20 тысяч заявок становятся победителями. В 2018 году бюджет РФФИ, выделенный на грантовую поддержку фундаментальных исследований, составил 21 млрд рублей.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 47286



« Ответ #76 : 06 Сентябрь 2019, 01:57:16 »

Жаль, если РФФИ сольют. Он гораздо более демократичный и его поддержкой удается воспользоваться в разы большему количеству ученых. И, у меня сложилось впечатление, что  привлекаемые им для оценки заявок эксперты существенно более нейтральны и объективны.

В РНФ же в наших обеих первых заявках нам встретились явно негативно настроенные к нам эксперты. Которые сознательно занижали оценки и наводили тень на плетень. Как-то очень плохо - 2 из 2-х.

Гнать бы надо в шею таких экспертов, но в РНФ, в отличие от РФФИ, даже и пожаловаться нельзя на необъективную экспертизу.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 47286



« Ответ #77 : 06 Сентябрь 2019, 13:03:35 »

https://ria.ru/20190905/1558338442.html

РФФИ в его нынешнем виде могут ликвидировать, сообщил источник

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ), занимающийся грантовой поддержкой на конкурсной основе научных проектов в области фундаментальной науки, в его нынешнем виде могут ликвидировать, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

"На уровне государственных органов, управляющих российской наукой, есть решение ликвидировать Российский фонд фундаментальных исследований в его нынешнем виде", - сказал собеседник агентства. "Возможно, функции грантовой поддержки фундаментальных научных работ перейдут к Российскому научному фонду", - добавил он.

РФФИ - самоуправляемая государственная некоммерческая организация в форме федерального учреждения, находящегося в ведении правительства России. Фонд был создан указом президента России весной 1992 года в рамках мер по сохранению научно-технического потенциала РФ.

Цель фонда - поддержка научно-исследовательских работ по всем направлениям фундаментальной науки, содействие повышению научной квалификации ученых, развитие научных контактов, в том числе поддержка международного научного сотрудничества в области фундаментальных исследований.

Финансирование фонда осуществляется за счет средств федерального бюджет. В 2018 году объем средств РФФИ, выделяемых на гранты, составлял 21 миллиард рублей.

Как неоднократно отмечали российские ученые, РФФИ внес очень большой вклад в сохранение отечественных научных школ и удержание в науке талантливых молодых специалистов.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!