Автор Тема: Лукашенко Историю Белоруссии направляет по стопам украинской  (Прочитано 37975 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51917
https://korrespondent.net/world/4402088-rossyia-nachala-postavky-btr-82a-v-belarus

Россия начала поставки БТР-82А в Беларусь

В Беларусь поступила первая партия российских бронетранспортеров БТР-82А. Вторая партия ожидается в ноябре нынешнего года. Об этом в четверг, 30 сентября, сообщила пресс-служба Минобороны Беларуси в своем Telegram-канале.

"На железнодорожную станцию Озерище в Минске прибыла первая партия БТР-82А производства АО Арзамасский машиностроительный завод. Основная часть новой бронетехники поступит на вооружение 120-й отдельной механизированной бригады. Несколько единиц БТР-82А получат 72 ОУЦ (Объединенный учебный центр) и Военная академия Беларуси", - говорится в сообщении. ​​​

По данным пресс-службы, перевооружение проходит в плановом порядке для замены гусеничной бронированной техники механизированных бригад на колесную. В Минобороны отметили, что на прибывшую партию БТР-82А установлены средства связи ОАО Агат-Систем и прицелы ОАО Пеленг белорусского производства.

Кроме того, проинформировали в военном ведомстве, в Беларусь прибыли и две единицы БРЭМ-К - бронированной ремонтно-эвакуационной машины на шасси БТР-80. Они предназначены для оснащения 120-й и 6 отдельных механизированных бригад.

В Минобороны уточнили, что вторая партия бронетехники из батальонного комплекта БТР-82А ожидается в ноябре этого года.

БТР-82А - новейший российский образец колесной бронированной техники, принятый на вооружение Вооруженных сил Российской Федерации в 2013 году и пришедший на смену советскому БТР-80. Бронемашины такой модели также используются в армиях Азербайджана и Казахстана.


https://korrespondent.net/world/4402215-v-belarusy-zaderzhaly-desiatky-luidei-za-kommentaryy-ob-ubyistve-sylovyka

В Беларуси задержали десятки людей за комментарии об убийстве силовика

В Беларуси задержаны около полусотни человек за комментарии в соцсетях, связанных с убийством сотрудника КГТ. Об этом сообщает правозащитный центр Весна в четверг, 30 сентября.

Задержания прошли в рамках уголовных дел по статьям об оскорблении представителей власти и разжигании социальной вражды.

Правозащитники предполагают, что задержанные положительно отзывались о мужчине, застрелившем сотрудника КГБ, в комментариях в социальных сетях, что не понравилось представителям власти.

На данный момент все задержанные находятся в СИЗО на Окрестина. Жена одного из них рассказала, что арест мужа произошел внезапно.

"Мы пошли домой, подошли, а там уже трое его выводят. Ему удалось шепнуть мне: "Это КГБ", - рассказала женщина.


https://colonelcassad.livejournal.com/7102035.html

Они сожалеют

На заметку комментаторам глумившимся над погибшим в Минске сотрудником КГБ Белоруссии.

https://youtu.be/W_1FuDWKQDs
https://youtu.be/2l4V1_wE1hc
https://youtu.be/PJOjAxZqncY
https://youtu.be/InO1HT2B7Vk
https://youtu.be/xnk6-r493Z4

И так далее. Без анонимности они уже не столь остроумны.

Не будет никаких проблем с установлением личностей всех, кто ловил хайп на смерти убитого сотрудника КГБ. (с) КГБ Белоруссии

PS. Кстати, убитый утырок был гражданином США.

PS2 МВД Белоруссии уже объявило, что порядок задержания бчб-утырков изменится.

«Ответ правоохранителей будет в этой ситуации адекватный, законный и абсолютно последовательный, как положено работать спецназу, мы так работать и будем. Есть террорист, есть адрес, где он находится. Подъехали, предупредили, не открыли двери — двери взрываются. Будет взорвана дверь, будут применены светозвуковые гранаты, сотрудники запустят туда собаку, зайдем туда со щитом, и если в этой ситуации мы не увидим поднятых рук, — враг будет уничтожен».

https://baranovichi24.by/society/karpenkov-ob-otvete-na-ubijjstvo-sotrudnika-kgb-budet-vzorvana-dver-budut-primeneny-svetozvukovye-granaty-sotrudniki-zapustyat-tuda-sobaku.html - цинк

Ожидаемый шаг. Миндальничать с этой публикой теперь не будут. Батька долгое время смотрел на все это сквозь пальцы, теперь предстоит все это прибирать.

PS3. Прощание с погибшим сотрудником КГБ пройдет в пятницу с 10 до 12 часов в клубе имени Дзержинского. Похороны пройдут Восточном кладбище Минска.
« Последнее редактирование: Октябрь 01, 2021, 02:41:59 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51917
https://colonelcassad.livejournal.com/7135947.html

Референдум о новой Конституции Белоруссии пройдет 22.02.2022

Белорусские власти официально объявили, что всенародный референдум о принятии новой Конституции Белоруссии пройдет 22 февраля 2022-го года. Сейчас еще продолжается работа над текстом, который определит контуры будущей политической системы Белоруссии, которая будет существовать и после того, как Лукашенко уйдет на пенсию. Насколько она будет отличаться от той, что есть сейчас, будет видно после того, как представят финальный вариант текста, который будет вынесен на голосование.
Но как заявлял сам Лукашенко, новый основной закон будет несколько ограничивать полномочия президента и расширит возможности для политической деятельности с усилением роли парламента. В общем, будем посмотреть, ждать осталось недолго. От того, какой будет новая Конституция, беусловно зависят и интеграционные процессы в рамках Союзного Государства...........................................................

PS. Еще из новостей про Белоруссию.

1. РФ поставит в Белоруссию оружия более чем на 1 млрд. долларов. Уже начались поставки закупленных комплексов ПВО С-400.
2. Белоруссия официально отказалась принимать мигрантов высылаемых из ЕС. "Циничная миграционная гибридная агрессия тирана Лукашенко против свободного мира продолжается!"
3. Подписку на экстремистские телеграм-каналы в Белоруссии планируют приравнять к содействию экстремизму. На самом деле нет. Такого не планируют, скорее набрасывают в соц.сетях и пугают змагаров используя произвольные трактовки нового анти-экстремистского законодательства.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51917
https://colonelcassad.livejournal.com/7143518.html

Белоруссия выгнала посла Франции

Посла Франции официально попросили на выход из Белоруссии.
Причина банальная - Франция до сих пор не хочет признавать Лукашенко президентом Белоруссии, а посол Франции в  Белоруссии уклоняется от встречи с Лукашенко и был готов встречаться только с Макеем. Таким образом французы пытались усидеть на двух стульях - хотели и посольство в Белоруссии сохранить и не вручать Лукашенко верительные грамоты, что означало, что они признают Лукашенко законным президентом Белоруссии. Но вполне понятно, что стулья очень быстро разъехались.

Засим, ссаными тряпками француза погнали из Белоруссии. Выразив сожаление, французский посол уехал из страны. Не исключен вариант, когда посол будет околачиваться рядом с Тихановскй, где-нибудь в Польше или Литве, где шайка клоунов играет в "белорусское государство за рубежом".  Так как горшки с Западом у Лукашенко побиты окончательно и каких-то надежд на нормализацию отношений нет, то Лукашенко вполне себе может позволить такие действия. Тем более, что Францию сейчас только ленивый не пинает. Не так давно ее войска попросили на выход из Мали, Алжир отозвал своего посла из Парижа, а США банально прокинули Францию с австралийским контрактом. Так что Лукашенко тут конечно далеко не единственный, кто позволяет себе пренебрегать Францией.