Форум проектов ISON и LFVN
16 Декабрь 2017, 04:32:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 118 119 [120]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Вокруг Сирии  (Прочитано 126553 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 41061



« : 29 Сентябрь 2015, 13:06:43 »

http://rusvesna.su/news/1443512591

США заблокировали в СБ ООН предложенный Россией проект по борьбе с ИГИЛ

США заблокировали в СБ ООН предложенный Россией проект по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке. Об этом рассказал постпред России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин, сообщает ТАСС.

«Заявление заблокировали. Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением», — сказал Чуркин.

Проект должны были принять на заседании 30 сентября. Об этой инициативе говорил и Владимир Путин в интервью американским телеканалам CBS и PBS. В проекте Россия предложила создать координационный центр по борьбе с террористами «Исламского государства»*.
Записан
 
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 41061



« Ответ #1786 : 13 Декабрь 2017, 17:16:44 »

https://colonelcassad.livejournal.com/3870144.html

ИГИЛ напомнил о себе

ИГИЛ ожидаемо напомнил о себе в Восточной Сирии.

В ночь на вторник, 12 декабря 2017 г. боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) переправились на правый (западный) берег Евфрата одновременно в нескольких местах в провинции Дейр-эз-Зор и атаковали сирийские правительственные войска при поддержке танков и артиллерии, которые вели огонь с противоположного берега.
К переправившимся с левого берега боевикам присоединились бандгруппы ИГ, скрывавшиеся на ранее зачищенной территории. Использовав фактор неожиданности, террористы уже утром захватили селения Сальхия и Хасрат. По данным исламистских источников, правительстельственные силы потеряли более 20 человек убитыми и десятки ранеными.
В течение дня боевикам ИГ удалось расширить плацдарм на правом берегу Евфрата, захватив села Хурайта, Аббас и частично Джалаа. Были также атакованы армейские позиции в р-не селений Бурхам, Рамади и северо-западного пригорода Абу-Камаля поселка Ас-Сайяль. В самом Абу-Камале ночью тоже было неспокойно. Местные жители сообщили о звуках перестрелок в восточной (прибрежной) части города.
Достаточно тяжело пришлось и курдам. Кочующая вдоль левого берега группировка ИГ, ранее атаковавшая Абу-Хаммам, захватила селения Карама и Сувейдан Джазира фактически в тылу у "Сирийских демократических сил" (СДС). К вечеру курды заявили об освобождении Сувейдан Джазира. ИГ заявило о гибели 12 курдских бойцов в течение дня.
6 декабря 2017 г. Минобороны России и президент Путин провозгласили "полный разгром" террористов в Сирии. На следующий день Генштаб заявил, что на территории Сирии больше "нет ни одного населенного пункта или района, находящегося под контролем ИГ".

http://warsonline.info/nigeriia/novosti/siriia/deir-is121217-1.html


PS. Собственно, уже сами заявления Генштаба (Путин потом специально делал оговорку про "в основном") создавали для боевиков соблазн напомнить о своем существовании на востоке Сирии. Они и напомнили, благо остатки маядинской и абу-кемальской группировок ИГИЛ еще шляются по пустыне, а на другом берегу Евфрата курды так и не дочистили территорию до границы с Ираком (разумеется, можно предположить, что они с подачи американцев просто не мешали боевикам переправляться через Евфрат).
Не то, чтобы это будет иметь какие-то оперативные последствия (как обычно подъедут пожарные команды и ликвидируют вскрывшиеся группы боевиков), но вот в информационном плане прокол очевиден, так как теперь Госдеп и Пентагон будут говорить, ну вот видите, боевики ИГИЛ в Сирии еще есть, мы же говорили, а значит пока рано говорить о выводе американских войск.


https://kerzak-1.livejournal.com/5611539.html

Война продолжается

САА начали наступать снова к западу от Ханассера и заняли деревню Rasm Al-Kabarah и горку - сириатель (с вышкой связи)
Одновременно накапливаются силы для контрудара по Евфрату
пока у черных остаются анклавы в Заречье - угроза будет постоянно

в Дамаске отбились от черных, а на Голанах наращивают группировку для закрытия вопроса по Бейт Джинну и только что пришла инфа о занятии еще одной высоты - Тell Вeida.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2017, 23:51:44 от Игорь » Записан
Страниц: 1 ... 118 119 [120]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!