Форум проектов ISON и LFVN
25 Сентябрь 2020, 05:50:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Приднестровье  (Прочитано 38757 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49946



« Ответ #135 : 15 Сентябрь 2020, 19:45:39 »

https://www.politnavigator.net/zapad-gotovit-sleduyushhijj-majjdan-v-moldove.html

Запад готовит следующий майдан в Молдове

Регистрация двух главных претендентов на пост президента Молдовы состоится, как ожидается, на этой неделе.

Очевидно, что выборы пройдут в два тура. В финале, как и в 2016 году, сойдутся нынешний президент Игорь Додон и наиболее рейтинговый прозападный молдавский политик Майя Санду, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Судя по поведению Санду, голосованием дело не обойдется. Своими заявлениями она заранее готовит народ к массовым протестам.

Оппозиционерка утверждает, что президент Додон готовит фальсификации, которые будут осуществляться тремя способами: сокращением количества избирательных участков в Европе, увеличением количества участков в России и массовым подвозом избирателей из Приднестровья. На подкуп приднестровцев, как уверяет Санду, выделяется 2 млн долларов.

Однако сухая статистика, показывает, что возможности фальсификаций в Молдове весьма ограничены.

На сегодняшний день в системе молдавского центризбиркома зарегистрировалось 34 723 гражданина, желающих проголосовать за рубежом. Из них в России – 4 663 человека. Остальные – в странах Европы, США и Канаде. То есть, потенциальных избирателей Санду среди них больше.

Что касается приднестровцев с молдавскими паспортами, то при соответствующем стимулировании и организации подвоза на участки реально мобилизовать не более 40 тыс человек. На президентских выборах 2016 года во втором туре выборов за Игоря Додона проголосовал 834 081 избиратель, а за Майю Санду – 766 593 избирателя. Так что голоса приднестровцев на конечный результат повлияли незначительно. Кандидат-спойлер Ренато Усатый к тому же уже заявил, что власти ПМР в этом году не намерены помогать Додону.

Ожидается, что на выборы в Молдову прибудет очень большая делегация наблюдателей от ОБСЕ. В таких условиях власти постсоветских республик обычно не рискуют идти на масштабные фальсификации. Впрочем, когда в 2004 году Запад был настроен изменить власть на Украине путем Майдана, все наблюдатели заявили о нарушениях.
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!