Форум проектов ISON и LFVN
22 Август 2019, 12:35:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Про разные обсерватории  (Прочитано 32973 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Дмитрий Иванов
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1040


« Ответ #75 : 10 Сентябрь 2018, 17:50:48 »

Вот так постепенно то что у нас раньше было заметным событием (АЗТ-33), становится умеренной рутиной. Хороший шаг вверх после Коуровки.

Впрочем, ещё раньше 6-м размер стал университетским телескопом...

https://www.nachrichten.at/oberoesterreich/muehlviertel/Weltraumtechnik-aus-dem-Muehlviertel;art69,2221365



Престижный контракт, который поразил высокие волны в высокотехнологичной отрасли, смог высадить компанию ASA-Astrosysteme GmbH из свободного города: Белградский университет заказал после международного тендера у специалистов Mühlviertler космический телескоп, первый в мире Тип есть. Не только главные диаметры диаметром 1,4 метра являются особенными. Кроме того, телескоп, оснащенный новейшей электроникой, выполнен не из стали, а, как и в авиации, с технологией CNC. Таким образом, телескоп весит всего семь, а не 25 тонн.

Все произведенное локально
«Мы особенно гордимся тем фактом, что мы изготовили все, начиная от крепежных технологий и оптики до компьютерного пульта дистанционного управления на месте, ничего не было куплено», - говорит владелец компании Эгон Доберль, ссылаясь на ноу-хау своих 22 сотрудников. Перед поставкой телескоп в Фрайштадте был разделен на две части, а затем доставлен в его 200 км к югу от Белграда с низким загрузчиком и был построен там три дня спустя всего за один день. «Обычно это занимает от нескольких недель до нескольких месяцев, мы разработали совершенно новые технические стандарты, - говорит Дёберль. Компетентность компании также подтверждается тем фактом, что представители Белградского университета и эксперты отправились в Фрейштадт,

Для астрономических систем ASA годы экспериментов должны окупиться. «С этим приказом мы совершили прорыв», - говорит Дёберль в разговоре OÖN. Международный интерес, сотрудничество с Венским технологическим университетом и контракт на телескоп для будущего квантового физика Рида им Инкреса Антона Цайлингера подтвердят это. В настоящее время он отлично позиционируется на международных тендерах, некоторые продукты от ASA будут непревзойденными, а эксклюзивное производство в Freistadt без приобретений позволит ценообразовать не только друзей.

Эгон Дёберль - энергичный астроном-хобби. Несколько лет назад он построил в Сандле телескоп, который он предоставил Бернскому университету в течение трех месяцев для изучения космического мусора. С его компанией теперь сбывается мечта о детстве.
https://youtu.be/XHHwdqTVo2w

Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!