Автор Тема: Публикации  (Прочитано 255849 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57038
Re: Публикации
« Ответ #30 : Март 22, 2009, 15:03:46 »
Глубокоуважаемый Игорь Евгеньевич!

На Вашу с соавторами статью, представленную для публикации в сборнике "Известия ГАО" № 219, получены два отзыва. Один из полностью положительный. Другой тоже положительный, но в нем содержатся замечания. Отправляю Вам этот отзыв, содержащий замечания. После исправления замечаний (тех, что Вы сочтете нужными) электронный вариант статьи пришлите, пожалуйста, мне на этот адрес
                                     
С уважением,
Терехина Елена Леонидовна,
зав. редакцией Пулковских изданий

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57038
Re: Публикации
« Ответ #31 : Март 22, 2009, 15:05:14 »
ОТЗЫВ НА РАБОТУ

Молотова И.Е., Агапова В.М., Куприянова В.В. и др.
«НАУЧНАЯ СЕТЬ ОПТИЧЕСКИХ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ АСТРОМЕТРИЧЕСКИХ И ФОТОМЕТРИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ»

http://lfvn.astronomer.ru/report/0000042/index.htm

представленной для публикации в сборник № 219:


1.   Тема работы является безусловно актуальной. Создание сети обсерваторий, оснащенных широкоугольными оптическими камерами и цифровыми приемниками, позволяет вывести на новый уровень изучение объектов космического мусора, геостационарных объектов и естественных космических тел, сближающихся с Землей. Продолжающееся и нарастающее загрязнение околоземного пространства неконтролируемыми аппаратами и их фрагментами несет в себе угрозу для эксплуатации выводимых на низкие орбиты новых систем. Эта проблема становится особенно с учетом того обстоятельства, что в освоение ближайшего космоса включаются новые страны: Индия, Китай, Япония, Корея.
Авторы работы описывают создание новой оптической сети, охватывающей 22 обсерватории мира, что само по себе уже является неординарным событием в отечественной астрономии, которая в течение последних 20 лет практически не развивалась с точки зрения наземных средств наблюдений. За несколько лет ими выполнен почти 1 млн. измерений объектов различной яркости, обнаружено более 700 новых объектов. Все это существенно расширяет банки данных, создаваемые для контроля околоземного пространства.

2, 3. Работа по своей сути является новой с точки зрения создания инструментальной базы наблюдений, включающей как оптические телескопы с большим полем зрения, так и приемники на базе ПЗС-матриц. Методы решения поставленной задачи вполне адекватны.

4. Результаты получены в ходе астрономических наблюдений на разных телескопах и в разных обсерваториях. Они позволили определить орбиты многих объектов, вычислить эфемериды и выделить целый класс объектов, отличающийся очень высоким отношением площади к массе.

5. Объем работы соответствует ее содержанию.

6. Замечаний по структуре, стилю и оформлению у рецензента нет.

7. На мой, взгляд, статья заслуживает опубликования и будет интересной для широкого круга специалистов.

8. У рецензента имеются три незначительные замечания и несколько поправок по тексту.

8.1. Обязательно следует включить в статью хотя бы один абзац, отражающий мировое состояние данной проблемы. У читателя может сложиться впечатление, что проблемой космического мусора занимается только созданная корпорация НСОИ АФН, хотя это не соответствует действительности. В мире существует несколько наблюдательных центров, выполняющих подобные работы и формирующие объемные банки данных.
8.2. По тексту у авторов несколько раз проскальзывает упоминание о том, что ими впервые в нашей стране в наблюдениях применяются ПЗС-матрицы: во введении «тяжелое состояние отечественной наблюдательной базы вызвано фактическим отсутствием современных матричных фотоприемников», в гл.1 «Поскольку именно в проекте ПулКОН в России стали впервые массово применяться ПЗС-камеры, …», «Деятельность проекта НСОИ АФН … позволила коренным образом улучшить ситуацию с наблюдательной астрономией в странах СНГ». Это, конечно же, объясняется незнанием авторами истинной ситуации с аппаратурным обеспечением современных обсерваторий страны. Достаточно сказать, что в САО РАН, например, уже более 20 лет все наблюдения ведутся только на ПЗС-камерах, специально созданных для астрономических исследований. В настоящее время на телескопах БТА, Цейс-1000, Цейс-600 обсерватории для спектроскопии, интерферометрии и фотометрии по прямым снимкам используются как крупноформатные матрицы (2Кх4К, 4Кх4К) с шумом считывания менее 2 эл. и квантовой эффективностью до 96%, так и быстрые 1Кх1К ПЗС-системы EMCCD с внутренним усилением сигнала. Общее число ПЗС-систем, созданных в САО и работающих на телескопах разного назначения, превышает 30.

8.3. Непонятно, почему авторами не выполняется фотометрия объектов, которая должна автоматически вытекать из применения ПЗС-матриц. Она позволяет существенно расширить круг задач и уточнить природу наблюдаемых объектов.

8.4. Из мелких огрехов, замеченных мною при прочтении статьи, отмечу следующие.
Гл.1, абзац 1: Убрать точку в фразе «…Научном-1 (НИИ «КрАО»).  – …». Лишняя запятая в предложении «В дальнейшем, в ГАО РАН …».
Гл.1, абз.3: Что значит «в целом» в фразе «…возможность наблюдать ГСО в целом…»?
Гл.1, абз.5: «Было разработано несколько типов светосильных телескопов…» - хорошо бы уточнить, кем разработан.
Гл.2, в перечне целей повышения эффективности: Выделить запятой в выражении «…для ярких, не слабее 15,5m объектов…».
Гл.2, абзац, начинающийся со слов «Благодаря предпринятым мерам,  производительность обсерваторий…», запятая не нужна после «мерам».
Подпись к рис.4: пропущена запятая после слова «измерений».
Гл.3, абз.1: слово «сильнее» в фразе «… с блеском сильнее 15…» заменить на «ярче». Там же: «Т.о….» - не принято. Касательно последнего предложения: 35% в ГСО для всего мирового банка данных?
Гл.3, абз.6, начинающийся со слов «Также было обнаружено несколько…». Здесь пропущена запятая после ОПМ, а также стоило бы понизить накал в словосочетании «невероятное увеличение».
Гл.3, абз.7: В предложении «Рисунки 5-10 …» пропущены 2 запятые.
Гл.3, абз.9: В выражении «…НСОИ АФН имеют плоскости орбит сильно…» пропущена запятая перед словом «сильно».
Рис.10. Почему подписи к данному рисунку на английском языке? Он что – взят из западных публикаций? Если это так, то следует, по крайней мере, сослаться.
Гл.3, абз.10: Второе предложение следует написать так: «Это - яркие и ,вероятно, крупные объекты, и …».\
Заключение: Первое предложение – слишком сильное заявление, как уже было отмечено. Надо бы уточнить, в какой области наблюдательной астрономии.
Завершающее предложение заключения о том, что ведется работа над программами Апекс-2, малоинтересно, поскольку непонятно, какие научные и физические цели поставлены.

Я не возражаю против сообщения авторам фамилии рецензента.

Ю.Ю. Балега

20.03.2009
Нижний Архыз

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57038
Re: Публикации
« Ответ #32 : Март 22, 2009, 16:42:03 »
В редколлегию журнала «Известия ГАО РАН»

Большое спасибо уважаемому рецензенту за внимательное прочтение нашей статьи и общую положительную оценку проводимых работ.

В свою очередь, хотел бы ответить, на замечания, высказанные уважаемым рецензентом.

8.1. Обязательно следует включить в статью хотя бы один абзац, отражающий мировое состояние данной проблемы. У читателя может
сложиться впечатление, что проблемой космического мусора занимается только созданная корпорация НСОИ АФН, хотя это не соответствует действительности. В мире существует несколько наблюдательных центров, выполняющих подобные работы и  формирующие объемные банки данных.
Увы, в описываемый период времени исследованиями космического мусора занималась только наша кооперация (пока еще не корпорация).

Банки данных целевым образом по космическому мусору формируются только в Астрономическом институте Бернского университета  и у нас, в ИПМ им. М.В. Келдыша РАН, причем мы работаем вместе и обмениваемся полученной информацией – об этом сотрудничестве в статье упомянуто. Причем раньше, до начала нашего проекта,  европейцы получали только статистические данные, и именно в кооперации с нами наконец начали завязываться именно орбиты фрагментов космического мусора.

Перед Американской и Российской системами контроля космического пространства задача исследования космического мусора не стоит.

В других же странах – Англии, Франции, Италии, Китае, Японии – только-только начинают появляться специализированные телескопы и свои первые шаги в этой области они делают при поддержке нашего проекта.

Да, несколько лет наблюдениями космического мусора в Чили занимался Мичиганский университет по контракту с NASA, но опять же, первые реальные наблюдения фрагментов они провели только год назад по нашим целеуказаниям.

Остатки т.н. НСОС, наблюдательной сети ранее координируемой Астросоветом,  - Монды и Космотэн, последние годы занимались наблюдениями исключительно ярких спутников, а наблюдения фрагментов космического мусора начали проводить только в рамках сотрудничества с нашей кооперацией и при нашей поддержке. В Алма-Ате как и раньше наблюдают только яркие спутники. В Коуровке объем наблюдений настолько ничтожен, что можно о нем и не упоминать. Да, некоторое время (опять же в кооперации с нами) наблюдения космического мусора проводились на Цейсс-1000 в САО РАН, но это было достаточно недолго, и значительных результатов получить не удалось (в первую очередь, потому что специалистам САО РАН так и не удалось реализовать точную привязку времени получаемых измерений, а точная привязка принципиально важна для наблюдений космического мусора).

8.2. По тексту у авторов несколько раз проскальзывает упоминание о том, что ими впервые в нашей стране в наблюдениях применяются ПЗС-матрицы: во введении «тяжелое состояние отечественной наблюдательной базы вызвано фактическим отсутствием современных матричных фотоприемников», в гл.1    «Поскольку именно в проекте ПулКОН в России стали впервые массово    применяться ПЗС-камеры, …», «Деятельность проекта НСОИ АФН … позволила коренным образом улучшить ситуацию с наблюдательной астрономией в странах СНГ». Это, конечно же, объясняется незнанием авторами истинной ситуации с аппаратурным обеспечением современных обсерваторий страны. Достаточно сказать, что в САО РАН, например, уже более 20 лет все наблюдения ведутся только на ПЗС-камерах, специально созданных для астрономических исследований. В настоящее время на телескопах БТА, Цейс-1000, Цейс-600 обсерватории для спектроскопии,
интерферометрии и фотометрии по прямым снимкам используются как крупноформатные матрицы (2Кх4К, 4Кх4К) с шумом считывания менее 2 эл. и квантовой эффективностью до 96%, так и быстрые 1Кх1К ПЗС-системы EMCCD с внутренним усилением сигнала. Общее число ПЗС-систем, созданных в САО и работающих на телескопах разного назначения, превышает 30.
Добавил «в подавляющем большинстве обсерваторий на постсоветском пространстве» во фразе «фактическим отсутствием современных матричных фотоприемников» и еще «для астрометрических наблюдений» во фразе «проекте ПулКОН в России стали впервые массово применяться ПЗС-камеры».

Но ведь реально ПЗС-камеры попали в астрономические массы стран СНГ именно в рамках нашего проекта - в ГАО РАН, ИНАСАН (на Терскол и в Звенигород), КрАО (Научный и Симеиз), УАФО ДВО РАН, Китабскую и Благовещенскую широтные станции, Абастуманскую, Одесскую, Харьковскую и Гиссарскую обсерватории. Собственно, слова самого рецензента косвенно это подтверждают: «является неординарным событием в отечественной астрономии, которая в течение последних 20 лет практически не развивалась с точки зрения наземных средств наблюдений»

Да, нам известно о передовых разработках САО РАН в области создания ПЗС-камер. Вполне допускаю, и даже, наверное, что для спектрометрии в нескольких обсерваториях используются ПЗС-камеры из САО РАН. Но назвать это «массовым применением» было бы преувеличением. Ведь они чрезвычайно дорогостоящи. Даже для собственного телескопа Цейсс-600 САО РАН предпочла приобрести при моем содействии ПЗС-камеру FLI PL09000.

И именно наш проект и является основным носителем знаний об истинной ситуации с аппаратурным обеспечением обсерваторий страны. Потому что именно к нам приходят за помощью, и именно мы разрабатываем и реализуем планы модернизации многих и многих обсерваторий,  и, увы, ко мне выстроилась длинная очередь на приобретение новых ПЗС-камер.  Наш проект инициативный, у нас нет целевой финансовой поддержки, поэтому сразу всем мы помочь просто не в состоянии, хотя делаем все возможное и невозможное. Вот по этой ссылке можно найти мою заметку про работы по модернизации обсерваторий,  выполненные только за 2008 год: http://lfvn.astronomer.ru/news/2009/01/0001/index.htm

8.3. Непонятно, почему авторами не выполняется фотометрия объектов, которая должна автоматически вытекать из применения ПЗС-матриц. Она позволяет существенно расширить круг задач и уточнить природу наблюдаемых объектов.
Увы, автоматически фотометрия не вытекает. Для этого нужны специальные методика наблюдений и программа обработки ПЗС-кадров. И, кроме того, нужна постановка научной задачи, а потом интерпретация полученных измерений. Только в 2008 году к нашей кооперации примкнула команда харьковских астрономов, занимающаяся фотометрией астероидов, и только с этого момента мы и начали доработку используемых алгоритмов редукции ПЗС-кадров – об этом и написано в заключении.
Т.о. правильнее было бы говорить – не выполнялась фотометрия, поскольку сейчас такого рода наблюдения отрабатываются на нескольких обсерваториях НСОИ АФН. Приведу ссылки на свежие публикации:

Shevchenko, V. G.; Krugly, Yu. N.; Belskaya, I. N.; Chiorny, V. G.; Gaftonyuk, N. M.; Slyusarev, I. G.; Tereschenko, I. A.; Donchev, Z.; Ivanova, V.; Borisov, G.; Ibrahimov, M. A.; Marshalkina, A. L.; Molotov, I. E. Do Trojan Asteroids Have the Brightness Opposition Effect? 40th Lunar and Planetary Science Conference, (Lunar and Planetary Science XL), held March 23-27, 2009 in The Woodlands, Texas, 2009, 1391.

Durech, J.; Vokrouhlický, D.; Kaasalainen, M.; Weissman, P.; Lowry, S. C.; Beshore, E.; Higgins, D.; Krugly, Y. N.; Shevchenko, V. G.; Gaftonyuk, N. M.; Choi, Y.-J.; Kowalski, R. A.; Larson, S.; Warner, B. D.; Marshalkina, A. L.; Ibrahimov, M. A.; Molotov, I. E.; Michałowski, T.; Kitazato, K. New photometric observations of asteroids (1862) Apollo and (25143) Itokawa - an analysis of YORP effect. Astronomy and Astrophysics, Volume 488, Issue 1, 2008, pp.345-350

Krugly Yu.N., Gaftonyuk N.M., Durech J., Vokrouhlicky D., Kaasalainen M., Shevchenko V.G., Ibrahimov M.A., Marshalkina A.L., Rumyantsev V.V., Molotov I.E. Photometry of Asteroids: Detection of the YORP Effect. Abstract book of the International Conference “Solar system bodies: from optics to geology”, May 26-29, 2008, Kharkiv, Ukraine, p. 77-78.

8.4. Из мелких огрехов, замеченных мною при прочтении статьи, отмечу следующие.

Гл.1, абзац 1: Убрать точку в фразе «…Научном-1 (НИИ «КрАО»).  – …».
Лишнюю точку не нашел, возможно уже подправили сами раньше.

Лишняя запятая в предложении «В дальнейшем, в ГАО РАН …».
Фраза переписана Владимиром Куприяновым.

Гл.1, абз.3: Что значит «в целом» в фразе «…возможность наблюдать ГСО в целом…»?
Значит  - целиком, заменил «на всем протяжении».

Гл.1, абз.5: «Было разработано несколько типов светосильных телескопов…» - хорошо бы уточнить, кем разработан.
Cовершенно справедливое замечание. Добавил в скобках «Валерий Теребиж» и «Анатолий Санкович».

Гл.2, в перечне целей повышения эффективности: Выделить запятой в выражении «…для ярких, не слабее 15,5m объектов…».
Поставил скобки.

Гл.2, абзац, начинающийся со слов «Благодаря предпринятым мерам,  производительность обсерваторий…», запятая не нужна после «мерам».
Убрал

Подпись к рис.4: пропущена запятая после слова «измерений».
Добавил

Гл.3, абз.1: слово «сильнее» в фразе «… с блеском сильнее 15…» заменить на «ярче».
Заменил

Там же: «Т.о….» - не принято.
Заменил на «В результате,»

Касательно последнего предложения: 35% в ГСО для всего мирового банка данных?
Именно. Хотя такого понятия как мировой банк данных в отношении спутников и космического мусора, увы, не существует. До последнего времени единственными источниками информации о населенности геостационарной орбиты являлись – т.н. Каталог НОРАД с TLE и «Классификация геостационарных объектов», выпускаемая Европейским космическим агентством на базе анализа данных каталога НОРАД и по результатам наблюдений НСОИ АФН. Так вот количество объектов на ГСО, сопровождаемых сетью НСОИ АФН на 35% больше, чем по данным каталога НОРАД, и, например, в европейскую «Классификацию геостационарных объектов» внесено уже 152 ярких объекта, обнаруженных нашей кооперацией.

Гл.3, абз.6, начинающийся со слов «Также было обнаружено несколько…». Здесь пропущена запятая после ОПМ,
Добавил

а также стоило бы понизить накал в словосочетании «невероятное увеличение».
Заменил на «огромное»

Гл.3, абз.7: В предложении «Рисунки 5-10 …» пропущены 2 запятые.

Добавил, и чуть изменил фразу.

Гл.3, абз.9: В выражении «…НСОИ АФН имеют плоскости орбит сильно…» пропущена запятая перед словом «сильно».
Добавил

Рис.10. Почему подписи к данному рисунку на английском языке? Он что – взят из западных публикаций? Если это так, то следует, по крайней мере, сослаться.
Не успел к моменту подачи нарисовать новые. Сейчас перерисовали, за исключением одного, дал ссылку на нашу публикацию, откуда он был взят.

Гл.3, абз.10: Второе предложение следует написать так: «Это - яркие и ,вероятно, крупные объекты, и …».
Написал

Заключение: Первое предложение – слишком сильное заявление, как уже было отмечено. Надо бы уточнить, в какой области наблюдательной астрономии.
А какая разница? Было изготовлено 20 новых телескопов, приобретено 30 ПЗС-камер. Все это богатство может быть использовано для проведения самых разных научных исследований. И, в принципе, в первом абзаце Отзыва уважаемый рецензент был с этим согласен: «является неординарным событием в отечественной астрономии, которая в течение последних 20 лет практически не развивалась с точки зрения наземных средств наблюдений»

Так что именно коренным образом улучшила.

Завершающее предложение заключения о том, что ведется работа над программами Апекс-2, малоинтересно, поскольку непонятно, какие научные и физические цели поставлены.
Завершающее предложение относилось к предыдущему предложению, где как раз и описывались цели и задачи: «Задачами нового проекта являются исследование двойных АСЗ, определение координат полюса астероида и построение модели его формы, изучение влияния YORP эффекта на вращение астероида». Тем не менее, предложение переписал с учетом замечаний Владимира Куприянова.

В заключение еще раз хотим поблагодарить уважаемого рецензента. Всем нам было очень приятно ее прочитать. Хочется верить, что в следующем году наша заявка на важнейшее достижение РАН по результатам создания сети НСОИ АФН не будет снова отвергнута Секцией № 10. «Оптические методы и телескопы», возглавляемой уважаемым рецензентом.

С искренним уважением, от имени коллектива авторов, И.Е. Молотов.
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2009, 03:36:08 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57038
Re: Публикации
« Ответ #33 : Март 31, 2009, 19:22:00 »
Ну вот, доклады почти все сделаны (остался последний, совместный с американцами) - они вызвали большой интерес. На фото - в перерыве на обед в ESOC и наш постерный доклад. Теперь надо срочно дописывать статьи в труды конференции - ко 2 апреля.

Ссылки на публикации:

Molotov, I.; Agapov, V.; Akim, E. ISON Worldwide Scientific Optical Network. Book of Abstracts of Fifth European Conference on Space Debris. ESA/ESOC, Darmstadt, Germany, March 30-April 2, 2009, pp. 25-26.

Agapov, V.; Molotov, I.; Khutorovsky, Z.; Titenko, V. Classification and Characterization of GEO Population Based on Results of the ISON Observations. Book of Abstracts of Fifth European Conference on Space Debris. ESA/ESOC, Darmstadt, Germany, March 30-April 2, 2009, p. 38.

Molotov, I.; Agapov, V.; Borisov, G.; Chekalin, O.; Kouprianov, V. Series of the Dedicated Survey Telescopes for the Observations of the Space Objects at High Orbits. Book of Abstracts of Fifth European Conference on Space Debris. ESA/ESOC, Darmstadt, Germany, March 30-April 2, 2009, pp. 102-103.

Vallado, D.; Kelso, T.S.; Agapov, V.; Molotov, I. Orbit Determination Issues and Results to Incorporate Optical Measurements in Conjunction Operations. Book of Abstracts of Fifth European Conference on Space Debris. ESA/ESOC, Darmstadt, Germany, March 30-April 2, 2009, p. 68.
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2009, 21:48:04 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57038
Re: Публикации
« Ответ #34 : Апрель 06, 2009, 20:54:07 »
Подали сегодня статью в труды 5-й Европейской конференции по космическому мусору в Дармштадте, Германия.

Molotov I., Agapov V., Kouprianov V., Titenko V., Rumyantsev V., Biryukov V., Borisov G., Burtsev Yu., Khutorovsky Z., Kornienko G., Erofeeva A., Litvinenko E., Aliev A., Zalles R.,Grebetskaya O., Guseva I., Rusakov O., Minikulov N., Guliamov M., Abdulloev B., Borisova N., Irsmambetova T., Vikhristenko A., Inasaridze R., Gubin E., Erofeev A., Ivaschenko Yu., Yurkov V., Matkin A., Rybak A., Karaush D., Letsu A., Tsibizov O., Siniakov E. ISON Worldwide Scientific Optical Network, Proceedings of the Fifth European Conference on Space Debris. ESA/ESOC, Darmstadt, Germany, March 30-April 2, 2009,7 pages.

Правда уже после деадлайна, но есть шанс, что пройдет.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57038
Re: Публикации
« Ответ #35 : Апрель 07, 2009, 03:30:06 »
Нечаева М.Б., Молотов И.Е., Агапов В.М., Антипенко А.А., Беннер Л., Вольвач А.Е., Дементьев А.Ф., Дугин Н.А., Лю Ш., Орешко В.В., Пупилло Дж., Туккари Дж., Фалькович И.С., Шмелд И.К. Исследования тел Солнечной системы и искусственных объектов в космическом пространстве методом локационной длиннобазовой радиоинтерферометрии. Труды XII научной конференции по радиофизике, посвященной 90-летию со дня рождения М.М. Кобрина (Нижний Новгород, 7 мая 2008 г.)/Под редакцией А.В. Якимова, С.М. Грача, Нижний Новгород: Изд-во ТАЛАМ, 2008, стр. 61-63.

http://www.rf.unn.ru/rus/sci/books/08/pdf/propagations.pdf

Ирина

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
Re: Публикации
« Ответ #36 : Апрель 07, 2009, 16:16:33 »
Игорь, вместо моей фамилии на конференцию в Дармштадт вставь: Likh Yu  и Ermakov B.
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2009, 16:18:26 от Ирина »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57038
Re: Публикации
« Ответ #37 : Апрель 07, 2009, 21:52:18 »
Игорь, вместо моей фамилии на конференцию в Дармштадт вставь: Likh Yu  и Ermakov B.

Вставил.

Получил подтверждение, что статья получена, так что все в порядке.

Paper Space Debris Conference

Dear Author,

This is to inform you that the electronic file of your paper has been received in good order. Therefore your input to the Proceedings is complete.

Best regards,

Leny
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2009, 14:46:00 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57038
Re: Публикации
« Ответ #38 : Апрель 08, 2009, 14:47:12 »
И отправил подредактированную статью в "Известия ГАО":

Глубокоуважаемый Игорь Евгеньевич!

Ваше письмо с ответом рецензенту и исправленной статьей получено. По
срокам пока все нормально. Над рукописью сборника еще едет работа.

С уважением,
Е.Л.Терехина

                
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2010, 03:32:27 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57038
Re: Публикации
« Ответ #39 : Апрель 23, 2009, 17:03:12 »
В ADS появилась ссылка на перевод нашей статьи в Известия ВУЗов, Радиофизика за 2007 г. 

http://ads.ari.uni-heidelberg.de/abs/2007R%26QE...50..253G

Gavrilenko, V. G.; Nechaeva, M. B.; Pushkarev, A. B.; Molotov, I. E.; Tuccari, G.; Chebotarev, A. S.; Gorshenkov, Yu. N.; Samodurov, V. A.; Hong, X.; Quick, J.; Dougherty, S.; Ananthakrishnan, S.  Results of theoretical and experimental studies of solar wind and active galactic nuclei on LFVN VLBI network using S2 recording system. Radiophysics and Quantum Electronics, Volume 50, Issue 4, pp.253-273, 04/2007.

Вот этот перевод:  http://lfvn.astronomer.ru/result/0000016/r000016.htm

А здесь оригинал статьи на русском языке: http://lfvn.astronomer.ru/result/0000002/r000002.htm
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2009, 19:39:25 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57038
Re: Публикации
« Ответ #40 : Май 20, 2009, 23:48:03 »
Session 11. Orbit Prediction & Determination
Orbit Determination Issues and Results to Incorporate Optical Measurements in Conjunction Operations
Vallado, D.; Kelso, T.S.; Agapov, V.; Molotov, I.

Вот этот доклад: http://lfvn.astronomer.ru/report/0000048/001/index.htm

И вот здесь выложили статью, поданную в труды "мусорной" конференции:

http://www.centerforspace.com/downloads/files/pubs/1551977Vallado.pdf

ORBIT DETERMINATION ISSUES AND RESULTS TO INCORPORATE OPTICAL MEASUREMENTS IN CONJUNCTION OPERATIONS
David A. Vallado, TS Kelso, Vladimir Agapov, Igor Molotov

Там есть такие слова:

The International Scientific Observing Network (ISON) is an excellent resource from which we can obtain highquality observations on satellites and can provide the observational data to support non-operational satellitesand debris ephemeris generation.
« Последнее редактирование: Май 20, 2009, 23:54:51 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57038
Re: Публикации
« Ответ #41 : Июнь 05, 2009, 00:23:16 »
Agapov V.M., Molotov I.E. Worldwide scientific optical network as a global space surveillance data source. Proceedings of the 3rd IAASS Conference 'Building a Safer Space Together', 21-23 October 2008, Rome, Italy, European Space Agency, SP-662, January 2009, 8 pages.

http://lfvn.astronomer.ru/report/0000040/001/index.htm
« Последнее редактирование: Август 10, 2009, 01:39:17 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57038
Re: Публикации
« Ответ #42 : Август 23, 2009, 21:42:09 »
Agapov V., Molotov I., Khutorovsky Z., Titenko V. of the ISON observations. Труды международной конференции "Астрономия и всемирное наследие через время и континенты". - Казань: Казан. гос. ун-т, 2009, стр. 59-60.

Molotov I., Agapov V., Akim E. ISON capability to monitor the GEO and other high near-earth orbits. Труды международной конференции "Астрономия и всемирное наследие через время и континенты". - Казань: Казан. гос. ун-т, 2009, стр. 71.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57038
Re: Публикации
« Ответ #43 : Сентябрь 02, 2009, 12:19:46 »
А здесь полный список докладов на АМОСе:  http://www.amostech.com/pdf/2009AMOSProgramDraft.pdf

Вот наши доклады:

Analysis of the Prediction Characteristics for the Collision
Analysis of Situation in GEO Protected Region
Vladimir Agapov, Keldysh Institute of Applied Mathematics, Russia

Faint Deep Space Debris Observations with ISON Optical Network
Igor Molotov, Keldysh Institute of Applied Mathematics, Russia

Agapov Vladimir, Molotov Igor, Khutorovsky Zakhary. Analysis of Situation in GEO Protected Region. Abstracts of technical papers, Advanced Maui Optical and Space Surveillance Technologies Conference, Maui, Hawaii, September 1-4, 2009, p. 16.

Molotov Igor, Vladimir Agapov. Faint Deep Space Debris Observations with ISON Optical Network. Abstracts of technical papers, Advanced Maui Optical and Space Surveillance Technologies Conference, Maui, Hawaii, September 1-4, 2009, p. 16.

И еще я подал статью в труды этой конференции:

Molotov Igor, Agapov Vladimir, Khutorovsky Zakhary, Titenko Vladimir, Rumyantsev Vasily, Biryukov Vadim, Minikulov Nasredin, Gulyamov Makhmud, Abdulloev Bakhodur, Andrievsky Sergei, Kashuba Svetlana, Kashuba Vladimir, Inasaridze Raguli, Phiralishvili Teimuraz, Ayvazian Vova. Faint High Orbit Debris Observations with ISON Optical Network, submitted in Proceedings of the Advanced Maui Optical and Space Surveillance Technologies Conference, Maui, Hawaii, September 1-4, 2009, 10 pages.
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2009, 13:01:06 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57038
Re: Публикации
« Ответ #44 : Сентябрь 02, 2009, 13:05:59 »
Уважаемые коллеги!
            С 22 по 27 августа 2009г. В Казани прошла конференция «Околоземная астрономия — 2009». Это была уже шестая конференция, неизменно сохраняющая свое название. На конференции традиционно были рассмотрены проблемы засорения околоземного пространства объектами искусственного происхождения (космический мусор) и проблемы, связанные с астероидно — кометной опасностью. Время показывает, как быстро меняется ситуация в околоземном пространстве, появляются новые проблемы, требующие своего решения и углубляется понимание круга решаемых задач.
            В работе конференции в Казани, прекрасно организованной сотрудниками кафедры астрономии Казанского университета и астрономической обсерватории им. Энгельгардта, участвовало около 70 ученых, представители академических, вузовских и промышленных организаций.
            По мнению оргкомитета, представленные доклады были содержательны, в значительной степени отображали новые тенденции в исследованиях.
           
По решению оргкомитета, предполагается публикация трудов конференции «Околоземная астрономия — 2009». Статьи принимаются до 30 сентября 2009 года включительно.