IM> Обязательно примите во внимание, что в павильоне АФР на монтировку АПШ-6 будет
IM> установлен 65-см телескоп Роскосмоса.
IM> Смотри описание телескопа и прочие нюансы в выдержке из моего техпроекта, который был
IM> одобрен Роскосмосом.
ОК.
IM> Телескоп должен быть установлен в Уссурийске до конца этого года. К нему в
IM> комплект пойдет комплекс измерения астроклиматических параметров и несколько
IM> компьюетров - под обработку, управление, базу данных, архив. Договор с Роскосмосом
IM> пока еще не подписан (на стадии согласования ТЗ), но изготовление телескопа уже
IM> началось. А компьютеры могут быть приобретены заранее и переправлены к вам.
IM> Как вариант, м.б. купим еще и стойку для компьютеров.
Вообще здорово. Тогда просто мы в "дохленькие" компьютеры поставим гигабитные сетевые карты и будем писать кадры сразу же на общий дисковый массив мощных компов ну а оттуда уже обрабатывать. Это будет правильнее.
IM> Ожидается, что потом за эксплуатацию телескопа Роскосмос будет платить отдельные
IM> деньги, и можно будет принять на работу в Уссурийске еще нескольких человек
IM> (профилактически начинайте об этом думать - ищите с Геннадием кандидатуры).
С кадрами большая проблема, но постараемся что-нибудь сделать. Во всяком случае я сейчас вижу самым приемлемым максимально автоматизировать процесс наблюдений, что очень много времени сэкономит сотрудникам которые заняты этой рутиной. На той же механизированной 25-ке 3 человека работают вручную, а так и у них времени побольше будет чтобы другими задачами заняться.
IM> Работу 25-см телескопа несомненно надо автоматизировать. Поскольку для группы
IM> наблюдателей, которые на нем работали, уже оплачен новый 40-см английский
IM> телескоп. Его изготовят где-то в середине июля. 40-ку предполагается повесить на
IM> монтировку Кудэ-рефрактора, вместо 25-ки.
Обработку автоматизирую, монтировкой Олег пусть займется как приедет. Напомню что 25-ку мы в павильон АФР перевешаем. Фактически там работа на 3-х телескопах будет сводиться к дежурствам одного человека + присматривать за 50-кой которую можно будет удаленно пользовать.
IM> По поводу 50-ки. Напоминаю, что новая большая ПЗС-камера PL4301E уже у меня. К ней
IM> я одолжу фокусер Атлас (он более мощный, чем тот, что стоит сейчас). И, в
IM> экспедиции, которая стартует 18 апреля, примет участие мой новый оптик, Лёша
IM> Юдин, который и займется переустановкой на 50-ке ПЗС-камеры и фокусера. Хорошо бы
IM> обучить Лёшу Юдина работе с Апексом, Хаосом и т.д. за время экспедиции. Поможешь?
Да, конечно помогу, без проблем.
Кстати если кому-то из народа нужна помощь в автоматизации Апекса под обзоры пусть обращаются. Это вполне реально сделать и удаленно.
Алексей.