Ой ребята, ой погнали, нехорошие америкосы!!!
А меня нет. А почему? Потому что я продался? Нет! Я русский офицер запаса! Вот скоро капитана получу

А сказка такая. Я сейчас не хочу обвинять, те более уважаю и Артема и Диму. Остальных просто не знаю, практически. Ну и у самого есть небольшой пушок на рыльце...
Рон нормально относится ко всем, я с ним общаюсь давно. Да, он не понибратствует, но они такие, эти американцы. Т.е. главное дело. А дело вот какое. Когда на Тзеке была только моя команда, первые "русские" работали там с весны 2008 года, все было чинно-благородно. У нас были неписанные правила и самые наглые резервировались ну на 2 месяца вперед, не более. Резервации не удаляли и т.д. Жили по законам большинства, т.е. американским и европейским.
Со временем, люди видя нашу работу и сами решили поработать, ну как говориться Бог в помощь.
И тут нас стало большинство, мы как татаро-монгольская орда или саранча оккупировали все и вся. И стали проверять систему безопасности Тзека на прочность. Ну она то разрабатывалась без прицела на нас и мы ее завалили и надругались.
Поснимал час? Удали эту резервацию, уже после съемки, зачем она! Мы хотим и рыбку съесть и колбасу.
Развернулась гонка резерваций, в конце прошлого года Бигмак был занят нашими на 3 или 4 года! Правильно, а америкосы сами виноваты, не прочухали что так можно делать! Администрация рвала волосы и начала срочно переделывать всю безопасность. Жалобы на нас шли со всех сторон (знаю от Рона). Люди, для которых все и создавалось не могли снимать. Американские школьники плакали в жилетку. Но мы были тверды! Те кто заводил новый аккаунт мог рассчитывать поснимать на Бигмаке или в полнолуние через месяц или в новолуние после олимпиады в Сочи. После того как администрация ограничила количество резерваций числом 40 и удалила сотни наших на годы вперед, мы не упали духом. Как известно нас обижают, но мы крепчаем! Стали удаляться использованные резервации или люди с хорошей реакцией удаляли свой час входя параллельно на телескоп. Опа и ты снимаешь, а час то уже ничей! Ловкость рук и никакого машенства. И тут америкосы вообще оборзели и удалили всех, конечно исходя из злостных планов геноцида по национальному признаку! И мы обиделись.
А может МЫ себя вели как то не так? Я на обсерватории уже 2 года и ничего. Планирую уйти с нее только после запуска нашего телескопа в соседнем павильоне. А толковых ребят как Артема и Диму, которому уже кстати разблокировали аккаунт, мы думаю привлечем для измерений снимков с нашей обсерватории, пока будем отлаживать автоматизацию. Если они конечно будут не против.
Вот такая сказка, славяне.