Автор Тема: Подписано соглашение НСОИ АФН (ISON) с обсерваторией в Монголии  (Прочитано 428286 раз)

LeonidOS

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
    • SpaceObs
Re:
« Ответ #510 : Февраль 13, 2014, 01:07:25 »
Виталий, на astrometry.net можно сразу посмотреть угол поворота и всю WCS. Без Аладина.
ISON-NM Observatory (H15)
ISON-SSO Observatory (Q60)

1212Lupus

• Global Team
  • Старожил
  • Виталий
    • Наблюдение ИСЗ
Ага, значит мне не привидилось -- вроде видел, но сейчас не смог вспомнить где именно на сайте.

krypton

• Гость
На ближайшую ночь мне не удалось спланировать обзор в обход дерева.
(Приходится делать отступ от Луны и Млечного Пути, и в данную ночь они
расположились неблагоприятно.) Поэтому все кадры, которые будут сняты
в эт ночь, с именами файлов, начинающимися с 03* и 04*, можно смело
удалять. (В именах кадров даны ожидаемые коодинаты центра кадра -
часовой угол и склонение.)

Есть некоторая вероятность, что следующей ночью также придётся снимать
обзор в области дерева (пока Луна не уйдёт восточнее).

Д. Ч.

krypton

• Гость
По непонятной мне причине кончилась память. ХАОС вообще практически не
мог ничего отработать. В 13:52 при выходе из программы он по этой же
причине не смог сохранить конфигурацию. Надо восстанавливать. Далее
после перезагрузки была попытка съемки, но потом было отключено все
железо. Может, специально отключили (хотя лучше этого не делать, когда
программы подключены к железу), а, может, само отвалилось.

Но это ладно. Беда в том, что после перезагрузки я в логе вижу ту же
ошибку. Т.е. никакой гарантии, что опять не произойдет все то же самое,
даже когда конфигурацию восстановим, нет. С чего вдруг так резко стала
кончаться память? С этой машиной недавно ничего не делали?

В.К.

krypton

• Гость
И все равно алайнмент придется делать. А если не было тормозов, то это какой-то глюк графического тулкита ХАОСа или дельфиевского рантайма, который почему-то никогда больше нигде не воникал. И не должен был повториться после перезагрузки. В общем, пока стратегия такая - попытаться вернуть конфиги (в т.ч., возможно, откатив с помощью system restore), пискать ошибку в предыдущих логах, переставить сам ХАОС (это тот редкий случай, когда оно может помочь), попробовать временно отключить антивирус, посмотреть, что висит в памяти, и т.д.

В.К.

krypton

• Гость
Д. Честнов:

Монгольские обзоры  теперь должны стать максимально похожими на крымские. Думаю, всё пойдёт хорошо, и когда заработает Санглок, там применим ту же схему.
Смоделировал в планировщике. Проводок станет меньше на 4%, зато измеренных объектов станет больше на 9%.

krypton

• Гость
Перенастроил в Апексе биение массива кадров на серии. Проверил - делит как надо. Запустил обработку.

krypton

• Гость
Д.Ч.:

для Монголии уточнил межкадровые интервалы и переделал план
теперь он будет заканчиваться вовремя

V poslednie 3 dnya obzor zakanchivaetsya v 5... utra, chas ranishe chem po object.list-u.
« Последнее редактирование: Март 05, 2014, 22:02:35 от Виктор Воропаев »

krypton

• Гость
Tungalag Namkhai:

Teleskop ni kak ne mojet pravilno dvigatisya. S zapada na vostok edet normalino. Vot s vostoka na zapad naoborot edet. Mojet biti nablyudateli ne pravilino postavlyaet teleskop.  uje neskoliko raz popitalsya. eto nado posmotreti.

Glavnoe ORI-40 s vostoka na zapad ne mojet delati perekladku. Mnogo raz sluchaetsya takoe. Ya zavtra s utra budu v ovservatorii. segodnya uje ne mojete nablyudati.

Mojet biti problema v CHAOS-e, ya ne znayu. Pridetsya kajdii raz proveryati daje esl teleskop normalino parkoval ili normalino vistavlen. Teleskop viklyuchen seichas.

krypton

• Гость
Uje popravili. Trubu nado bilo povarachivati 180 i vistaviti teleskop pravilino. Uje vse normalino. Rabotaet normalino. Vecherom poroveryu. Budet nablyudateli.

Ya v observatorii. Seichas vse v poryadke. No pri dvijenii teleskopa inogda teryaetsya GPS svyazi: GPS connection lost. Pri etom vse provoda normalino podklyucheni, nikakogo otsoedineniya.

S uvajeniem T

krypton

• Гость
Teleskop viklyuchati vklyuchati ne hochetsya. Potomu chto inogda kogda viklyuchaem i vklyuchaem ORI obshii puskateli puskaetsya i otklyuchaet VT78. Posle etogo nablyudateli ne mogut zanovo zapuskati. Ya vsegda im govoryu chto viklyuchati ORI v krainem sluchae.

Конечно. Вообще, нежелательно отключать монтировки и камеры, это убивает ресурс. Сэкономим на электричестве, потеряем больше на железе.

LeonidOS

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
    • SpaceObs
Просьба поменять

Measurers V. Savanevich, S. Schmalz

На V. Savanevych, Вадим так пишет фамилию.
ISON-NM Observatory (H15)
ISON-SSO Observatory (Q60)

krypton

• Гость
Posilayu vam neskoliko photography. Mojet biti interesno.
Photo dereviev kotorie na yugo-zapade. Ih verhushki popadayut v obzor.
Listvennoe derevo kotoroe ubrali. Ono pochti polnostiyu meshalo obzoru. Na yugo-vostok bilo.
Na zapad les idet.

S uvajeniem T.   

krypton

• Гость
Po vihodnim ne bilo pogodi. V subbotu ya bila v observatorii do pozdna. I segodnya net pogodi. Poka mestami oblaka, no nochiyu budet polno oblakov. Tak chto jdite poka proyasnitsya. Po prognozu zavtra l vecheru budet nebo.

Сергей Шмальц

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
Сегодня с Тунгалаг по скайпу:

[13:59:51] tungalag namkhai: Vi mnogo perekachivaete ili kakaya to drugaya rabota tak mnogo esti internet? S pyatnitsi vechera ushli denigi 90000 tug. Vsego 3 dnya proshlo. Internet zakrili. Vchera vecherom toje po etoi prichine zakrili. Limit u nas 80000 tug. Mi periodicheski zaplachivaem chastichno chtobi ne dostiglo limit, poskoliku mi mnogo ispolizuem. V pyatnitsu vecherom 40000 tug, vchera nochiyu 20000. Segodnya opyati propala svyazi i zaplatili 30000. Esli v takom rejime rabotati to i zavtra zakonchitsya internet. Na vsyaki sluchai ya zapros ostavila u spravochnoi etogo operatora proveriti net li oshibki v chetah.
[14:01:28] tungalag namkhai: Za 3 dnya 90000 tug, mi ne mojem sebe pozvoliti takoe. Eto ne vozmojno. Nado zapuskati ORI 2-3 raza v nedelyu. Drugogo varianta net.
[14:04:44] .Сергей Schmalz: Последние дни я снимки обрабатываю на компе управления, не скачиваю их вообще. Обработка ведётся программой прямо на компе управления. Но она использует интернет для получения данных из фотометрического каталога через службу Vizier, может из-за этого так много трафика расходовалось, но по идее там не должно быть много. Я не знаю.
Тогда я вернусь в прежний режим работы - буду снимки скачивать сам и обрабатывать у себя. Посмотрим, сократится ли трафик благодаря этому.
Спасибо что сообщили, это действительно важно! Я не знал этого.
[14:19:47] tungalag namkhai: Poprobuite delati etu obrabotku cherez drugo internet kotorii u nas esti. Ya ne znayu, govoryat dnem on rabotaet normalino, nochiyu propadaet. On je bezlimitnii. Utrom mojno kabel perepodklyuchiti.
[14:23:49] .Сергей Schmalz: Я буду делать так, как вы посоветуете. Вы лучше можете определить, чем и как пользоваться. Удалённо я не могу проверять трафик используемого интернета. Тогда мне нужно точно знать, в какое время я мог бы проводить обработку на компе управления, чтобы программа обработки не использовала дорогой интернет.
[14:24:33] .Сергей Schmalz: Или я лучше действительно вернусь к прошлому варианту работы - буду скачивать снимки себе и обрабатывать их на своём компе. Как вы решите, так и буду делать.
[14:32:22] tungalag namkhai: Horosho. Naverno luchshe vernutisya k prejnemu variantu. Ya dumayu trafik budet umerennim. Do pyatnitsi vse bilo kak skazati normalino.
No odnajdi mojno poprobovati delati obranotku cherez drugoi internet. Chtobi ne jdati skachivati kadri.
[14:35:41] .Сергей Schmalz: Ладно, пока что я буду скачивать снимки. А когда будет что-то другое, то просто сообщите мне.

Суть такова. Несколько дней назад на компе управления я поставил лайт-версию CLT, и в последние дни благодаря этому мог снимать и соответственно обрабатывать много полей, например, в пятницу обработал 36 полей, и это было ощутимо не предел. Раньше, когда я скачивал снимки себе и обрабатывал на своём компе, такой объём работы был невозможным из-за сравнительно медленной скорости скачивания с монгольского компа через TeamViewer, в лучшем случае удавалось обработать десяток полей.

Я не знаю, может, CLT использовал такой большой трафик. Там на компе нет фотометрического каталога, только астрометрический UCAC4. Может, запрашивая фотометрические данные через Vizier, и возникло столько трафика, не могу точно сказать. Сам Dolli сервер проги тоже требует инета, но много ли, я не в курсе.

В общем, получается, что без удовлетворительного по цене/трафику/скорости интернета объёмную работу по обзору малых тел Солнечной системы на ОРИ-40 там можно пока что забыть. Остаются только спорадические гамма-всплески и толком так и неначатые наблюдения спутников, всё.