Игорь, почему нет?
Мой ответ:
=================================================
Алексей, доброй ночи!Я прочитал Ваше письмо, огромное спасибо за предложение.По фотометрии, я пока не ставил турель на телескоп, потому что задача пока стояла - астрометрия СПЕКТРА-Р.Но это не проблема, можно все переоснастить. Флеты, Дарки Биасы, не проблема так же. Когда делаю фотометрию, все это делается четко и целенаправленно. Единственно, что я сейчас жду, это камеру ФЛИ 1001Е. У нее ячейка поглубже. Моя ФЛИ 8300 к сожалению мало приспособлена к точной фотометрии. Какие предельные величины? У меня есть еще СТ8 СБИГ с полным комплектом UBVRI-фильтров. Есть телескопы 200, 300, 400 мм ШК. Правда последний, поедет на Мезмай. Так что можно запустить что-то из техники, если предел в районе 16m.Да и самое главное. Я к сожалению имею ограничения по области наведения. Юг через ЗАПАД к Северу.Обратное по конструктиву монтировки Парамаунт с нагрузкой 80 кг невозможно. Так что учитывайте этот аспект. Телескоп не выполняет перекладки из-за большого веса.
============================================================================
Собственно дальше я загрузился по полной наблюдениями Спектра-Р.
И как бы все. Договорились встретиться в Москве, но все поменялось - я ездил не в Москву, а в Кисловодск.
Т.е. можно работать и по Алертам. Да забыл, это ответ за 5 апреля.
Дальнейшие вопросы, точнее один от 10 апреля - были по Мезмаю, но ответить не успел, закрутился с ежедневными наблюдениями Спектра Р. Собственно мой телефон 8 961 518 34 54. Готов принимать СМС-ки и Мыло ial63@yandex.ru
Игорь я просто не совсем разобрался с кем и о чем договариваться в структуре ИСОН. Извините пожалуйста.
Я контактировал с Виктором Воропаевым, хотя сейчас понимаю, что он сильно загружен, даже перегружен.
Писем написано было более 20 с вопросами что делать кроме Спектра.
Виноват исправлюсь - командуй - командуйте.

Яж только за. Еще раз извиняюсь если чего не понял.