В июле с 1 по 8 число Кубань колбасило проливными дождями и стихией.
Как помните трагедия в Крымске, - у нас не дошла до катастрофы - но лило как с ведра.
Но уже 8 июля мы занялись мучением системы. И мне с сыном удалось перебороть немца.
Он начал разрешать работать не совсем у полюса, но тем не менее стал наводиться в северо-восточную область и северо-западную. И вот 12 13 июля получены первые результаты.
По ЦУ на июль:
первый пакет 4, 5 июля - стихия.
второй пакет 12 13 июля - проведены наблюдения.
третий пакет 22 23 30 июля. 30 июля отнаблюдали.
Т.е. и в июле из 7 прохождений 3 проводки.
Две непогода. Две слишком слабый объект.
Так что мы работаем, не прохлаждаемся.

В сухом остатке - мы работали все время после 30 мая.
Все остальное изложено в моем кратком отчете. Не для оправдания, а что бы было понятно, что мы наблюдали, работали.
Итог работы не всегда однозначен. Но я, например, не могу сказать сыну - Виктор, ты маялся два месяца фигней.
Резонный ответ:
Папа, я приходил на всю ночь. Запускал телескоп. Наводился. Вел "объект - условную точку ЦУ" более 2-4 часов.
Да объект не проявился. В чем моя вина? Я не спал, а работал.
Понятное дело, если бы мы грузили мешки, или косили траву - тут все видно четко. Наблюдения совсем другой аспект.
Мы специально ведем журнал наблюдений Спектра-Р, записывая там все - и успехи и неудачи. Пухлый гросбух. Виктор Воропаев приедет сам убедится.

Одним словом я не для красного словца или что бы поспорить, написал столько постов. А что бы команда ИСОН в которой мы - проходим испытание уже с 30 января по 31 июля (6 месяцев - испытательный срок, даже в коммерции 2

)- не считали нас халявщиками или леньтяями.