Любые попытки исправить ситуацию съемкой утренних и вечерних флэтов не дает решения. Снимки просто кривые. Все пылинки выходят на верх. И это ничем фактически не испоравляется.
Я конечно не гуру астро-фото, но флет для того и снимается, чтобы учесть все эти пылинки, градиенты, виньетирование и пр. При правильно снятых флетах и последующей правильной обработке, кадр должен быть абсолютно ровным и чистым. Но это конечно в идеальных условиях, а на практике, в городе, чтобы учесть этот самый градиент, флеты необходимо снимать в тех же координатах, где и целевой объект, но такая возможность имеется конечно не всегда - небо не всегда может такое позволить, поэтому некоторые пользуются лайтбоксом, попробуйте.
Конечно это не совсем правильный флет, но он думаю даст более правдоподобную фотометрию, чем отснятые лайты с градиентом и сделанный по всем правилам мастер-флет, но без учета этого самого градиента. Либо уж совсем не заниматься фотометрией в таких условиях.
Ну и думаю, если снимать флеты не в середине динамического диапазона камеры, то это тоже не совсем флеты, так, градиент подправить, чтоб на картинку можно было смотреть, фотометрия же не думаю что выйдет корректной.
По информации из еще пока не совсем закрытого интернета

: "
Недоэкспонирование флета приведет к дополнительному шуму, который будет внесен в Ваши лайты во время их обработки - при делении на мастер-флет. Передержка флетов сделает их абсолютно непригодными. Итак, мы должны быть внимательны к съемке этик кадров "по правилам". Мне кажется, что "по правилам" означает такую длительность экспозиции, которая ведет к такому значению медианы, которое находится в середине диапазона камеры."
ИМХО если просто полюбоваться на картинку, то думаю проще в гимпе или фотошопе фон подправить, все проще чем звездочки стирать