А вот еще немного моих возваний:
=========================
Я предложил рассмотреть вопрос О"...".
А что и как каждый выберет для себя сам.
Если вопрос решается, что мне ЭТО, т.е. вообще все нахрен не нужно, так таковых уже и не осталось на клубе. Я не идеализирую. Но исходя из Подвала ВАГО, предлагаю каждому сделать свой выбор. Продолжаем пить в..., п..., к..., и потихоньку двигаться к Цирозу, или все же разнообразим нашу жизнь?
Подвал у Горожанина посещают например кольянщики. О чем открыто и говорят. Нам просто нужно определится, что первично - клуб по выпивке или астрономический клуб?
В принципе - ностальгия тоже хорошее чувство, но не в 30-40 лет. А помните как мы ездили на Мезмай в 1989 году? А сегодня уже на пороге 2009 год и возникает вопрос, а что больше мы ничего не сделаем?
Леха, я не кипячусь. Я хочу понять, куда мы двигаемся и чего хотим в конце концов.
А мысль меня посетила после уборки на станции. 18 !!! 500 литровых мешков бутылок!!!!
Это наводит на мысли. Причем печальные.
Что касается, что не всем интересно заниматься Сверхновыми и астероидами и выхлопа.
Так я тебе и предложил написать в чем ты видишь свой "выхлоп", кроме алкогольного (шутка).
Что даст тебе и всем членам клуба обсерватория?
Не знаю...
Но и оставться в просрации, как то не с руки.
Предлагайте, предлагайтесь.
Самое интересное, что это уже третья попытка, вывести наш клуб на какие-то позиции.
Заметьте - Клуб, а не частное лицо.
Просто немного печально, что каждый в отдельности пытается завести со мной разговор или молчаливо об этом думает - разве же это клуб. И в то же время мы говорим - что у нас в Краснодаре есть самый лучший клуб в России.
Почитаешь на Астрономи ру чем люди занимаются и задумаешься...
Александр Иванов 16 сентября 2008 года в 13:54
===================================
И как бы продолжая мысль, а что собственно в Краснодаре можно наблюдать при городской засветке? Поисковые задачи они тоже не во всем панацея. Хотя получить снимки галактик без проработки - этого достаточно для открытия Сверхновой звезды.
Давайте посмотрим, ЧТО можно делать в городе:
Луна, Планеты, Солнце, ну там кометы и т.д.
Если отбросить поиск, то получается в сухом остатке - Луна да планеты. Но, месяц, второй, третий и что дальше? У Луны остается задача НЛЯ. Тема, но нужен совершенно тупой подход. Цифровая видеокамера и гигы памяти.
Но собственно давайте посмотрим вообще на любительскую астрономию.
Телескоп, небо, человек. Созерцаем красоты. И созерцаем то в городе при засветке. Кисло как то. Хотя тема. Проходит время, насмотрелись за год. Объектов то с повышающейся засветкой будет все меньше. Выход? Я имею ввиду только город. Выезды пока не в счет.
Идем дальше. Фотки Луны и планет. Обклеиваем всю обсерваторию и даже дома туалет. Еще год. Ну кроме НЛЯ естественно. Но для НЛЯ не нужно больших телескопов и ПЗС камер. Болидная служба. Возможно. Ставим широкоугольный объектив и снимаем, снимаем и снимаем... Как вариант. тогда нахрень телескопы, монтировки, фильтры, камеры

? Дешево и сердито. Дальше. Туманности и галактики - астрофото. В любом случае потянет на нормальное небо. И придем мы все равно к тому, что снять фотку это полдела. Сделать из нее выхлоп вот это работа. Причем я повторюсь, любая задача - командная заставит нас включаться в некотором роде в рутину. Интересно ли это?
А самое главное - зачем нам вообще телескопы? Это все я утрирую, просто хочу понять Алексея в данном случае, что будет интересно ему, да и каждому в отдельности. Все можно довести до абсурда с одной стороны. По принципу а на хрена мне это нужно. Так вот я и стремлюсь понять на хрена???
Что движет любителем? Поиск истины, поиск гармонии и красоты от созерцания?
Что конкретно движет нашим клубом - общение, общность, болезнь, ущербность, в чем панацея от этой болезни - астрономия. Заниматься любительской астрономией и через двадцать лет мы задаемся вопросом - а за чем? Нет здесь конечно все естественно, но и не понятно. Т.е. человек пытается для себя открыть - СЕБЯ самого. Это нормально. Переосмысление ценностей и жизненных принципов. Но тут я пас в плане домысливания за каждого члена клуба.
И Леха конечно же правильно задал вопрос - на хрена это нужно. Именно ответив на него мы поймем, а чего ж мы собираемся на крыше столько лет.
Александр Иванов. 16 сентября 2008 года в 14:19