http://rusvesna.su/news/1473259958На Донбассе погиб командир украинских «морских
котиков свинок» — подробности
Как ранее сообщала «Русская Весна», на Донбассе погиб офицер Центра спецопераций Генштаба Украины Олег Мединский.
Стали известны подробности гибели Мединского.
По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, украинский спецназовец подорвался на собственной мине при попытке проникнуть на территорию Республики.
«При попытке проникнуть на территорию ДНР у линии соприкосновения войск на собственной мине в районе Марьинки подорвалась группа диверсантов 73 морского центра специального назначения», — сказал он.
Как отметил Басурин, двое подчиненных Мединского в результате взрыва получили ранения.
http://www.politnavigator.net/skandalnyjj-soratnik-avakova-prigrozil-chto-sledom-za-interom-sozhgut-kanal-muraeva-newsone.htmlСкандальный соратник Авакова пригрозил, что следом за “Интером” сожгут канал Мураева “NewsOne”
Против принадлежащего нардепу Евгению Мураеву телеканала “NewsOne” будет проведена такая же акция, как прошла против телеканала “Интер” в воскресенье, 4 сентября.
Об этом заявил скандальный экс-начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива в эфире программы “Киев-Донбасс” на Громадському радио.
Он рассказал, что подобная акция устрашения может произойти в течение месяца.
“В порядок приведем всех, и не только NewsOne. Это не значит, что, если меня пригласили вести передачу, мне никто не пишет сценарий. Я говорю то, что считаю нужным. И если я считаю Анну Герман и “Оппозиционный блок” предателями, у которых кровь на руках, то, поверьте, я считаю, что половину из них нужно поставить к стенке без разбирательства”, – угрожает Кива.
Напомним, что Кива – один из ведущих программы “Субъективные итоги дня” на телеканале “NewsOne”, который он же и угрожает сжечь.
http://e-news.su/mnenie-i-analitika/131848-plotnickiy-obeschaet-osvobozhdenie-okkupirovannyh-ukrainoy-territoriy-ldnr-do-8-go-sentyabrya-2017-goda.htmlПлотницкий обещает освобождение оккупированных Украиной территорий ЛДНР до 8-го сентября 2017 года
Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что оккупированные ныне Украиной территории ЛДНР будут освобождены и возвращены под контроль республик до 8-го сентября 2017 года. Об этом Игорь Плотницкий сказал в своем обращении к гражданам ЛНР по случаю очередной годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, которое в Республике будет отмечаться завтра, 8-го сентября.
Игорь Плотницкий поздравил сограждан с 73-й годовщиной освобождения Донбасса и отметил, что подвиг предков вдохновляет защитников Донбасса повторить их героические свершения.
«В эти святые дни мы гордимся нашими славными дедами и прадедами. Донбасс, а потом и вся Украина были освобождены благодаря героизму многих народов, объединившихся в Советский Союз. Память об этом умножает наши силы и указывает верный путь», - отметил глава ЛНР.
Игорь Плотницкий также выразил уверенность, что чувства жителей свободного Донбасса разделяют и их соотечественники на оккупированных Киевом территориях. Глава ЛНР уверил, что их освобождение – дело достаточно скорого времени.
«Точно знаю, что наши мысли и чувства вполне разделяют сограждане из районов, временно оккупированных вооруженными отрядами, посланными из Киева. Наш долг – добиться освобождения всех своих земель и людей. Уверен, для этого нам не придётся ждать 8 сентября следующего года», - говорится в обращении Игоря Плотницкого, которое распространил ЛИЦ.
«С праздником, дорогие братья, уважаемые граждане ЛНР! А те, кто пришёл к нам, как гитлеровцы в 1941-м, пускай, пока не поздно, смажут салом пятки и бегут домой без оглядки!», - резюмировал луганский политик.
http://www.politnavigator.net/poroshenko-naschital-162-pogibshikh-na-donbasse-ukrainskikh-shtrilicev.htmlПорошенко насчитал 162 погибших на Донбассе украинских “штрилицев”
На Донбассе за время проведения так называемого “АТО” погибли 162 украинских разведчика, а 632 получили ранения.
Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает его пресс-служба.
Порошенко поздравил военнослужащих Главного управления разведки Министерства обороны с профессиональным праздником в день 24-й годовщины военной разведки Украины.
“Разведчики – это элита нации, элита Вооруженных Сил и очень жаль, что мы не можем показать ваше лицо народа. Это та цена, которую вы платите за очень важную работу для государства”, – сказал Порошенко.
По его словам, в нынешних непростых условиях разведка смогла нарастить свои возможности, “эффективно перераспределить силы, направить их на выполнение наиболее важных задач в борьбе с агрессором – ежедневно с риском для жизни, проявляя стойкость, мужество и героизм, воины-разведчики выполняют боевые задачи, методически разоблачают преступную деятельность российских оккупационных войск на территориях Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым”.