278608 2007-12-20 23:03:38
Игорь
www.lfvn.astronomer.ru - Владимир Михайлович, вы напрасно видите во мне своего противника. На самом деле я ваш тайный поклонник ;-). Э-эх, жалко, что мы не можем пообщаться за рюмкой чая. Что за жизнь, а ведь вроде в одном городе.
> Пожалуйста. Дело не в гамма-всплесках. А дело в том, что алертные наблюдения способен проводить только полностью
> роботизированный телескоп (включая крышу и > метеостанцию и еще десяток фаторов).
Ну, во всяком случае метеостанции мы пока ставить не планируем. Еще не бантиков.
> Наблюдение собственного излучения (а не послесвечения) гамма-всплеска ( в первые десятки секунд) по сути и определяет уровень
> готовности проекта.
Проекта, НАПРАВЛЕННОГО на гамма-всплески. А у нас основные задачи пока другие. Поэтому уровень готовности НАШЕГО проекта будет определяться по другим критериям.
> Напомню, что мы робот сделали за полгода, а не за три + сколько еще вам понадобится.Это об эффективности работы.
Я не хочу завидовать вашему умению находить спонсоров ;-), но на голом энтузиазме много не наработаешь. Вот, только в этом году мне удалось найти средства, чтобы заказать 3 новые монтировки и купить 4 комплекта приводов и датчиков. И сейчас первый комплект пускаем в дело.
> Вред от вашего проекта состоит в том, что вы трубите о сети автоматических телескопов и объявляя ее создание, делаете
> настоящую сеть как бы и не нужной
И моя, моя сеть тоже настоящая :-). Покажите мне, please, где я "трублю" о сети "автоматических телескопов". Или анонимно подискутировать с вами раз в год на любительском форуме это и есть "трубить" в вашем понимании?
Тема: Русское небо http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,22887.60.htmlНа своем сайте я обычно говорю о кооперации НАБЛЮДАТЕЛЕЙ, которая да, уже создана, но которой предстоит еще несколько этапов модернизации, чтобы дойти до требуемых кондиций. И, как видно из названия, в первую очередь я ставлю своей задачей поддержать коллективы ученых в разных обсерваториях. Т.е. у нас с вами несколько разные пути. Но, я совсем не претендую на то, что наш путь - единственно верный. И НИГДЕ ЭТОГО НЕ ГОВОРЮ. К примеру, ваш проект мне тоже нравится ;-).
> А вести корректно, это, в частности, не вводить в заблуждение публику.
Владимир Михайлович! Я всегда говорю правду, одну только правду, ничего кроме правды. Я могу, конечно в чем-то заблуждаться, но не более того. Сознательно я публику в заблуждение не ввожу. Не мой стиль ;-)
> Как работает ваша автоматизация я знаю со слов моего ученика, который работает на Камчатке.
Мир тесен. Но и после этого вы говорите, что это я ввожу публику в заблуждение. Побойтесь бога. Там стоит СТАНДАРТНЫЙ телескоп МЕАDЕ LXD75, к которому мы и пальцем не притрагивались, только матрицу наспех повесили. Т.е. все претензии к американцам, please. А наш телескоп с полем зрения 4х4 градуса, который мы планируем туда повезти в феврале, я пока хочу поставить на стандартную же монтировку EQ6Pro. Вроде бы в Тирасполе она себя совсем неплохо зарекомендовала. А там видно будет.