CLT-шников нужно напрягать на сей предмет. Без модификации существующих алгоритмов, о млечнике не стОит даже и думать.
1. Мы и сами бы рады. Я смотрю в сторону разностных алгоритмов обработки изображений, как в панстар. НО! Только в мечтах.
Я знаю как побороть Млечный Путь = плотные потоки объектов - моя специализация. А ресурса нет.
2. Сейчас бы сделать новый вариант фитинга, особенно быстрых. И сами быстрые улучшить. Это все что мы сможем до осени. Кстати, плагин быстряков, что сделан в 2013, снова работает. Саня обновит версию на днях. Все хорошо. Помог Кирилл Смеляков. Спасибо ему.
3. Люди потихоньку уходят. Их Самсунги всякие переманивают. Сеньера берут за $2500 (а это у нас приличные деньги для парня в 27 лет). У нас на кафедре ЭВМ (специальность - системное программирование) - на 3 курсе 80% студентов разобраны под стипендии в $300 всего лишь под гарантию, что они через год-другой уйдут туда или сюда и проработают там 3 года. А сколько моих студентов выехало во всякие Канады, США, Европы ... Еще разработчики и преподам платят, если приводишь не очень бестолковых. Так что надо искать финансирование под разработки. Или. Принимать тот темп, который у нас получается. За это терпение мы благодарны Вам и рады работе с Вами. + Мы и сами напряженно работаем. С баблом - быстрее, я бы еще кого нанял/напряг.