Subject: Экспедиция в Уссурийск
Здравствуйте, коллеги!
Сообщаю, что билеты для экспедиции куплены.
Володя, Гена и Олег вылетают во вторник 21 октября из московского аэропорта Шереметьево-1 в 19:10, а прилетают во Владивосток 22 октября в 10:50. Обратный вылет у них 4 ноября из Владивостока в 13:30, а прилет в Москву 4 ноября в 15:45. Время всюду местное.
Про билет для Павла, Володя Агапов мне ничего не написал, но мы обговаривали билет с вылетом тем же рейсом из Ш-1 в 19:10, а обратный вылет из Владивостока на 31 октября. Завтра уточню.
Павел, на счет того, нужны ли переходы на ком-потр я не знаю - вроде Олег Русаков планировал сразу ставить на GPS-приемники нужный разъем. А вот хорошо бы прикупить штук 6-7 активных USB удлинителей. Чего-то мы про них запамятовали. Олег Русаков подскажет, где это лучше сделать. Если будет выбор, то лучше ориентироваться на стандарт USB2.0
Да, на момент вашего вылета, нас с Володей Агаповым в Москве уже не будет. Поэтому связь будете держать через Дениса Давыдова. Гена, учти, что завтра я передам Денису PDF (фокусер) и ПЗС-камеру PL09000 для 50-см телескопа (Денис, а ты тогда завтра после обеда будь, пожалуйста, на работе). И, как-то должны будем оставить Денису билеты и командировочные для вас. Видимо проще всего встретиться с Денисом будет Олегу Чекалину.
Раз мы решили привезти в Уссурийск сразу и широкопольный объектив, то хорошо бы тогда провести на нем еще один тур наблюдений низкоорбитальных спутников. Поэтому, как поставите объектив, сразу сообщите Володе Титенко координаты, чтобы он вам выслал эфемериды по низким спутникам. При этом неподвижный объектив выставляется с упреждением поперек траекторий спутников и кадры начинают сниматься несколько раньше, чем расчетное время прохода спутника через поле зрения камеры, а заканчивается серия кадров несколько позже. Опять же можно попробовать просто выставить камеру неподвижно вверх, и снимать, а потом обрабатывать кадры в начале и конце ночи.
К вам должен будет подъехать Владимир Юрков из Благовещенска. Во-первых, пообщаться, потренироваться и освоить свежие программы, а во-вторых, получить помощь в решении проблем с монтировкой EQ6Pro. Он нарастил управляющий кабель от пульта и она вдруг стала не туда наводиться. Посоветую ему взять пульт и кабель с собой. Еще местные любители хотели подъехать, в том числе Алексей Маткин из Владивостока, который вскоре войдет в нашу дружную кооперацию со своим 20-см телескопом. Я просил прилететь также и Андрея с Камчатки, но опасаюсь, что не успею перевести ему деньги - увы, сегодня меня прокатили, хотя и обещали.
Успехов,
Игорь