https://cont.ws/@alexandr-rogers/3107557«Если хотите понять, кто добро, а кто зло в любом конфликте, посмотрите, с какой стороны гибнут дети».
За три с половиной года СВО детская смертность в результате военных действий России на Украине составила 0,3%, Украина на Донбассе все эти годы убивала свыше 5% от общего количества жертв среди мирного населения, а за неполные два года военных действий Израиля на территории Газы детская смертность в результате военных действий составила ужасающие 37,7%.
Впрочем, это и на уровне официальной риторики видно. Русские говорят «Живите себе, просто перестаньте людей убивать и нацистов прославлять». Украинские политики визжат «Нужно убить всех русских, включая детей, и уничтожить всё русское». И израильские политики говорят «Нужно убить всех жителей Газы и снести там все дома, оставить пустыню и заселить её еврейскими поселенцами» (строго по заветам Адольфа Гитлера, воевавшего за lebensraum).
И кто тут зло после этого? И кого поддерживают ЕС и коллективный Запад?
Может я глупый, не знаю, но я решительно не представляю себе, как можно мирно сосуществовать с теми, кто мечтает вас всех убить и это является его единственным стремлением в жизни. «Это государство враждебно России, поэтому его не должно быть», Екатерина Великая.
Даже формальное завоевание может быть инклюзивным, когда местные жители становятся гражданами другой страны и продолжают жить, работать и растить детей, только с новым гражданством. А Украина и Израиль мечтают именно о геноциде – русских и палестинцев соответственно.