Автор Тема: Лукашенко Историю Белоруссии направляет по стопам украинской  (Прочитано 68707 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57405
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/05/02/22922629.shtml

На границе с Белоруссией польские пограничник и военнослужащий получили ранения в результате попадания в лицо камней. Об этом со ссылкой на Пограничную стражу Польши сообщает РИА Новости.

Оба инцидента произошли 1 мая во время патрулирования границы. Раненому сотруднику Погранстражи понадобилась медицинская помощь, удар камнем в лицо получил также солдат Войска Польского. О нападавших ничего не сообщается.

При этом за сутки было зафиксировано 113 попыток незаконного проникновения в Польшу со стороны Белоруссии. Десятерым нелегалам понадобилась медицинская помощь, среди них оказалась беременная женщина из Ирана.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57405
Польский судья Томаш Шмидт попросил политическое убежище в Беларуси.
Он не согласен с политикой и действиями властей, которые под влиянием США и Великобритании ведут Польшу к войне.
Я бы хотел попросить об охране со стороны президента Лукашенко и в целом страны — заявил Шмидт.
Шмидт работал в воеводском административном суде Варшавы, возглавлял юридический отдел в Национальном совете судей Польши.
Он уже находится в Беларуси, заявил, что выступает за мир и добрососедские отношения с Минском и Москвой.
https://t.me/belarusian_silovik/34151

Рыбарь
О бегстве польского судьи в Белоруссию
История польского судьи Томаша Шмидта, попросившего политическое убежище в Белоруссии, — важный прецедент, который обладает значительным потенциалом.
На пресс-конференции Шмидт указал, что опасается за свою жизнь, поскольку не согласен с политикой и действиями властей. Учитывая биографию поляка, его опасения небезосновательны: Шмидт работал в воеводском административном суде Варшавы, возглавлял юридический отдел в Национальном совете судей Польши и имел допуск к секретным документам.
🔻Исходя из этого, стоит учитывать, что судья, вероятно, обладает действительно важными данными и, возможно, даже компроматом. Вся эта информация может оказаться крайне полезной спецслужбам как Белоруссии, так и России, особенно в контексте срыва планов западных правительств.
Нет сомнений, что статус беженца Шмидту предоставят и будут тщательно за ним наблюдать.
📌Кроме того, учитывая внутриполитическую ситуацию в Польше не удивимся, если поступок Шмидта станет для других показательным примером, особенно учитывая, что он не рядовой поляк, а высокопоставленный чиновник. Полагаем, что вскоре мы услышим ещё больше историй от политических беженцев, которые будут бежать от охоты на ведьм, открытой прозападным правительством в Варшаве.
« Последнее редактирование: Май 06, 2024, 13:55:41 от Игорь »