SMF - Just Installed!
И еще м.б. Лёнин объект заодно снимешь?
А на своем могу снять точно, но есть ли смысл с таким коротким фокусом?
Обработал вчерашний поисковый обзор. Обнаружил астероид с признаком кометной активности ( кома около 35-40 угл. сек.) Сегодня под утро сниму объект на Цейссе-600 и утром отправлю информацию в центр малых планет.
По чекеру проверяли?
Да, проверяли- известный астероид, хотя элементы орбиты явно кометные.
Надо бы об этом в ЦБАТ написать. Объект на вид диффузный, вроде даже с хвостом! Могу помочь в правильной формулировке письма. Нужны измерения комы и, примерные, - хвоста.Это анимация по снимкам с 300-мм объектива? На Цейс-600 снимали?
MPEC 2011-P24 : COMET P/2010 JC81 (WISE)http://www.minorplanetcenter.net/mpec/K11/K11P24.htmlПоздравляю Геннадия!Думаю, недолго придётся ждать до открытия им собственной кометы.P. S.: Коллеги, у кого есть доступ к циркулярам CBET?
Первого августа Геннадий Борисов, проводя поисковый обзор со 192-мм объективом собственного изготовления в Крымской обсерватории (КрАО), обнаружил, что объект 2010 JC81, открытый в прошлом году космическим телескопом WISE как астероид, имеет яркий и диффузный вид (интегральный блеск около 14-й звёздной величины, кома 35-40 угловых секунд). Для подтверждения Геннадием и Василием Румянцевым были получены снимки объекта на 2,6-метровом Зеркальном телескопе Шайна (ЗТШ).
Вот вам хвосты C/2009 P1 (Garradd)!Понемногу буду выкладывать ( данных много)Телескоп : 220 мм Слефогт-Рихтер, F=500mm,Матрица PL16803, Сумма 60х300 сек, сложение по комете, пару вариантов с уровнями. Поле 4 градуса ( и хвосты такого же размера )сложение не с медианным фильтром.