Автор Тема: Смех и слезы нашей жизни  (Прочитано 1498028 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60518
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1995 : Март 04, 2016, 18:03:09 »
  :facepalm:
« Последнее редактирование: Март 04, 2016, 19:31:31 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60518
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1996 : Март 04, 2016, 19:31:18 »
 :facepalm:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60518
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1997 : Март 04, 2016, 22:10:39 »
 :)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60518
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1998 : Март 04, 2016, 22:15:17 »
 :facepalm:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60518
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #1999 : Март 04, 2016, 22:17:37 »
 :facepalm:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60518
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2000 : Март 04, 2016, 23:04:02 »
http://awas.ws/POLIT/NATQUEST/AMBERWAY.HTM

Анатолий Вассерман

Русь из варяг в греки

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60518
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2001 : Март 04, 2016, 23:24:01 »
http://publizist.ru/blogs/34/11864/-

За что латыши мстят русским?

«Мы, латыши, заслужили бы, наверное, некое уважение, будучи искренними и честными по отношению к людям других национальностей. А не пытались бы, в отместку за советское время, винить в нем и русский язык, и нынешних русских детей», – написал Виктор Авотыньш, латышский публицист.

Кто-то в этой фразе знатного латышского националиста увидел пробуждение здравого смысла: дескать месть советской власти – дело святое, надо только найти правильный объект возмездия. А мне кажется, что в ней как раз отразилась вся шизофрения латышской элиты, схожей, как сиамские близнецы, с любой другой прибалтийской, а также с грузинской, украинской и прочими элитами, которые вернее было бы объединить под брендом "госдеповские". И вот почему.

1) Латыши мстят советской власти... Той самой, которая подарила им государственность. Бескровно подарила, заметьте, без колониальных войн. Ни немцы, ни шведы, ни англосаксы такой вольности не допускали и допускать не собираются. Не было бы советского времени – не было бы и Латвии, как отдельного государства. И вот за это – за полученную на халяву собственную государственность – латыши советское время ненавидят и за него теперь мстят... Бред, не правда ли?

2) Государственность латышам подарила советская власть, но мстят латыши за неё русским и России... Это ещё интереснее. Давайте по пунктам. Советская власть отобрала у России её территории, отдала их латышам, сделав в одночасье русских, живущих на этих территориях, изгоями.... И теперь латыши мстят России и русским за это отнятое у них советской властью и отданое латышам... Маразм крепчал, кретины ликовали...

3) Латыши мстят за советское время русским детям, которые в глаза это советское время не видели – и уж тем более не могли его организовать и латышам подсунуть... Мало того, если уж копнуть историю, то окажется, что как раз к организации советского времени, причем не только в Латвии, но и в самой России, именно латыши приложили свою руку. (Знаменитые латышские стрелки, 80 тыс. чел., безжалостно каравшие врагов советской власти). Хорошо так приложили... Их именем потом долго русских детей матери пугали... И вот за это – за организованное латышами советское время – латыши теперь мстят русским детям, которые это время даже не нюхали...

Одним словом, в одной фразе – весь учебник по истории… психиатрии...

Чтобы не быть голословным, приведу всего пару конкретных дел, которые подтверждают вышесказанное:

1) Во время Второй мировой латыши фанатично сражались за Гитлера, который ни в каком виде латышскую государственность знать не хотел, против тех, кто эту государственность им предоставил.

2) Сразу после развала СССР латыши снесли памятник Ленину, который преподнёс им государственность на блюдечке с голубой каёмочкой. И поставили памятник рыцарю Роланду, который не только за нацию, за людей-то их не считал и даже на конюшни не пускал. Мало кто знает, что в Ригу времен Роланда латыши могли только прийти утром и обязаны были уйти вечером, то есть исключительно в виде прислуги... Впрочем сейчас всё то же самое, только теперь прислуга за свой счёт отправилась в метрополию сама, купив билет в одну сторону...

А вы всё над украми смеётесь – когда вокруг России обретаются и куда более смешные микрогосударства…

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60518
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2002 : Март 04, 2016, 23:37:00 »
http://kirov.rusplt.ru/index/russkie-vikingi-21600-1.html

Русские викинги

Кем были хлыновские ушкуйники и как они основали Вятку

К 835-летию с начала освоения русскими Вятской земли в Кирове установили памятник хлыновским ушкуйникам, основавшим столицу этого края. «Русская планета» решила рассказать, кем были ушкуйники, какую роль сыграли в истории и за что московские князья приказали вымарать из летописей всякое упоминание о них.

Страшный сон псов-рыцарей

Первые ушкуйники появились в IX–XI веках в Новгородской республике. Так стали называть профессиональных воинов, которые объединялись в вооруженные дружины.

— Одни исследователи называют ушкуйников первым русским спецназом, служившим Новгородской республике, защищая ее от внешних угроз. Другие — русским вариантом викингов, перенявшим в результате тесных контактов их стиль поведения, по сути — пиратами, руководствовавшимися исключительно своими интересами и работавшими ради наживы. Третьи видят в ушкуйниках первооткрывателей и покорителей новых земель, предшественников Ермака с его казачьими отрядами. Четвертые — профессиональных наемников, которых финансировали новгородские купцы, чтобы собирать дань на подконтрольных им территориях и охранять торговые караваны, — говорит корреспонденту РП историк Анатолий Лысенко. — На мой взгляд, наиболее обоснованная точка зрения состоит в том, что ушкуйники были пассионарной частью жителей Новгорода Великого, которая в зависимости от обстоятельств могла выступать в самых различных ролях.

Свое прозвище ушкуйники получили по имени кораблей, на которых плавали — ушкуев. Это были легкие, маневренные и скоростные суда, которыми можно было управлять как веслами, так и с помощью парусов. Их название, по одной из версий, происходит от поморского слова «ошкуй» — полярный медведь. На высоком носу ушкуев красовалась вырезанная из дерева голова именно этого животного. В одну ладью могло поместиться до 30 человек. На этих судах ушкуйники и совершали свои стремительные походы, многие из которых изменили ход истории.

— Если перечислять самые впечатляющие деяния ушкуйников раннего периода их существования, то именно они вынудили Шведское королевство в 1323 году подписать с Новгородской республикой Ореховский мирный договор. А полутора веками ранее, в 1187 году, объединившись с карелами, настолько основательно разграбили древнюю столицу Швеции Сигтун, что город так и не смог до конца оправиться от разрушений. Так они отомстили шведам, которые первые напали на Новгород. Обратите внимание: некоторые исследователи полагают, что дружины ушкуйников были совсем небольшими. – Но разве в этом случае они могли бы брать города? — продолжает рассказ Анатолий Лысенко. — Ушкуйники несколько веков снились в страшных снах всем скандинавским соседям Великого Новгорода, на чьи земли они совершали набеги с завидным постоянством. Кстати, существует мнение, что одним из их предводителей был посадник Василий Буслаев, главный герой новгородского былинного эпоса.

В 1348 году шведский король Магнус решил нарушить Ореховский мир и снова напал на Новгородскую республику. Ему даже удалось взять крепость Орешек. И тогда в ответ ушкуйники вторглись в шведскую провинцию Халогаланд и захватили хорошо укрепленную крепость Бьаркей. Это настолько поразило шведского короля, что он сразу же прекратил войну, а в своем завещании написал: «Приказываю своим детям, своим братьям, и всей земле Шведской: не нападайте на Русь, если крест в этом целовали; нет нам в этом удачи…»

К середине XVI века, во многом благодаря усилиям ушкуйников, серьезные военные действия на севере Руси фактически прекратились. Попыток организовать новые крестовые походы Ливонский орден больше не предпринимал, как и Швеция, Литва и Норвегия. И тогда оставшиеся без дела новгородские воины нашли себе нового противника — Золотую Орду.

— В 1360 году ушкуйники по Волге дошли на своих ладьях до ордынского города Жукотин, который был расположен неподалеку от современного Чистополя, и перебили почти всех его жителей, — рассказывает Анатолий Лысенко. — Этот их поход привел в восторг Святителя Дионисия Суздальского, но он же, как и следовало ожидать, вызвал горячее возмущение Золотой Орды. Хизр-хан, правивший в тот период, потребовал от великого князя Дмитрия Суздальского схватить и выдать ему ушкуйников. И когда те по дороге домой «пропивали зипуны» в Костроме, русские князья схватили победителей, связали и отослали в Орду, где они были проданы в рабство. Разумеется, такой исход не устроил их товарищей, оставшихся на свободе. Они организовали несколько новых походов, заставив ордынских ханов пожалеть о своем решении. А через 14 лет ушкуйники захватили и саму столицу Золотой Орды, город Сарай. И в этот же год основали город Хлынов, который позднее стал Вяткой, а потом — Кировом.

Пиратское государство

Историк Николай Костомаров писал: «Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли ее. Начало этой колонии летописец Вятской Земли относит к 1174 году и несколько противоречит сам себе: в одном месте говорит, что жители новгородские отправились в путь самовольно и отделились от Великого Новгорода, а в другом — что они отправились с согласия Великого Новгорода. Вероятнее первое, потому что эта колония не признавала власти Новгорода, несколько раз являлась враждебною Новгороду, никогда не бывала с ним во взаимодействии и испытывала против себя — по сказанию той же местной летописи — злобу своей метрополии».

— Если не забывать, что Хлынов был основан ушкуйниками, то никакой загадки в этом нет. Новгороду, который много веков пользовался их услугами, конечно, не могло понравиться, что они решили отделиться и жить самостоятельно, — рассказывает корреспонденту РП историк Виктор Хохрин. — Тем более что вольный Хлынов очень быстро рос. Ушкуйники устроили в нем все по своему вкусу: многие исследователи называют созданное ими государство Вятской вечевой республикой. По сути, порядки в Хлынове были такими же, как в Великом Новгороде. В нем было собственное вече, но не было посадников и князей. Чтобы сохранить независимость, маленькое государство периодически объединялось то с одними, то с другими князьями, но не подчинялось им, что категорически не устраивало ни Великий Новгород, ни Москву.

Получив в распоряжение собственное государство, ушкуйники не отказались от прежних привычек, не осели на месте и продолжали ходить в походы. Так, в 1471 году они совершили еще один набег на столицу Золотой орды — город Сарай — во главе с воеводой Костей Юрьевым. Об этом даже говорится в Типографской летописи. После разграбления столицы экономическое могущество Сарайской орды было окончательно подорвано, и московские князья наконец-то перестали платить ханам дань.

Предки донских казаков

Конец существованию Вятской вечевой республики положили московские князья. В 1489 году великий князь Иван III, расправившийся ранее с Великим Новгородом, отправил на захват Вятки 64-тысячное войско во главе с боярами Даниилом Щеней и Григорием Морозовым. Они осадили город. Вятичи пытались подкупить воевод, но все, чего сумели добиться щедрыми подарками, — затянуть капитуляцию. Правда, это тоже оказалось не бесполезным — части жителей за это время удалось сбежать. Зато остальных ждала не менее суровая кара, чем ранее жителей Новгорода. Часть казнили, остальных расселили по другим городам московского княжества. Даже само название города Хлынов на несколько десятилетий исчезло изо всех документов.

Часть уцелевших от разгрома ушкуйников ушла жить на Дон и Волгу. Вскоре там сформировалось волжское казачество, чьи обычаи поразительно напоминали обычаи ушкуйников, а стремление к вольной жизни и речным походам было не меньшим, чем у них. А лингвисты видят черты сходства в говоре новгородцев, вятичей и донских казаков. Кстати, само слово «казак» впервые упоминается в летописях именно в роковом для Хлынова 1489 году.

— Историк Вадим Теплицын приводит еще один веский аргумент — предводителей ушкуйников называли ватаманами, — рассказывает Анатолий Лысенко. — Это слово напомнило ему английское слово waterman, что можно перевести как «гребец», «человек, живущий у воды». Сложно сказать, насколько оправданна параллель с английским словом, но зато сходство с казачьим «атаманом» опровергнуть сложно.

В летописях сохранилось совсем немного упоминаний об ушкуйниках — победители, московские князья, приказали вымарать их летописей всякое упоминание о них. Поэтому намного больше сведений об этих воинах можно найти в эпосах «О Куликовом поле» и «Стояние на реке Угре».

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60518
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2003 : Март 05, 2016, 14:05:43 »
http://rusvesna.su/news/1457174456

Раньше киевляне просыпались без разрешений, — новый перл Кличко

Мэр-боксёр давно не радовал нас жемчужинами красноречия, но на недавнем заседании Киевсовета вдруг выяснилось, что раньше киевляне «просыпались без каких-либо разрешений».

Собственно, вся фраза бессвязна и с трудом поддается расшифровке: «В минувшие года, когда киевляне просыпались без каких-либо разрешений, застраивались парки, скверы, и следствием этого сейчас — отсутствие доверия общественности».

Отдельное удовольствие — наблюдать за лицами подчинённых Кличко, которые изо всех сил стараются сделать вид, что происходящее имеет хоть какой-то смысл.

https://youtu.be/7T_NsixXLNo

АК-74

  • Участник проекта
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1320
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2004 : Март 05, 2016, 16:08:22 »
 .

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60518
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2005 : Март 05, 2016, 17:04:51 »
 :facepalm:
« Последнее редактирование: Март 05, 2016, 18:04:27 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60518
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2006 : Март 06, 2016, 14:23:07 »
http://nyka.livejournal.com/13881668.html

Неблагодарная Европа: нет желания вернуть, что подарил Вам дядюшка Сталин ?

Получив огромные территории по решению СССР, эти страны называют нас оккупантами.

Во что превратилась бы карта Европы, не подари СССР тысячи километров территорий тем самым странам, что сейчас называют нас оккупантами. И откажутся ли они от этих земель?

Вроцлав - один из самых туристических городов Польши. Всюду толпы народу с фотоаппаратами, в дорогих ресторанах яблоку упасть негде, таксисты заламывают безбожные цены. У входа на Рыночную площадь колышется транспарант «Вроцлав - настоящее польское очарование!». Всё бы ничего, однако ещё в мае 1945 г. Вроцлав звался Бреслау и до этого 600 лет (!) подряд Польше не принадлежал. День Победы, именуемый сейчас в Варшаве не иначе как «начало коммунистической тирании», добавил в состав Польши немецкую Силезию, Померанию, а также 80% Восточной Пруссии. Об этом теперь никто не заикается: то есть тирания тиранией, а землицу мы себе приберём. Обозреватель «АиФ» решил разобраться, как выглядела бы сейчас карта Европы, если бы наши экс-братья на Востоке остались без помощи «оккупантов»?

Города в подарок

- В 1945 г. Польша получила города Бреслау, Гданьск, Зелёна-Гура, Легница, Щецин, - говорит Мачей Вишневский, польский независимый журналист. - СССР отдал также территорию Белостока, при посредничестве Сталина мы обрели спорный с Чехословакией город Клодзско. Тем не менее у нас считают: раздел Польши по пакту Молотова - Риббентропа, когда СССР забрал Западную Белоруссию и Западную Украину, несправедливым, а вот передачу Сталиным полякам Силезии и Померании как раз справедливой, оспаривать это нельзя. Сейчас модно говорить, что русские нас не освободили, а захватили. Однако интересная получается оккупация, если Польша бесплатно получила четверть Германии: причём за эту землю пролили кровь сотни тысяч советских солдат. Даже ГДР упиралась, не желая отдавать полякам Щецин - вопрос с городом был окончательно решён только в 1956 г. под нажимом СССР.

Кроме поляков «оккупацией» сильно возмущается и Прибалтика. Что ж, стоит вспомнить: нынешнюю столицу - Вильнюс - Литве тоже «подарил» СССР; между прочим, литовское население Вильнюса тогда составляло… еле-еле 1%, а польское - большинство. СССР вернул в состав республики город Клайпеду - прусский Мемель, принадлежавший литовцам в 1923-1939 гг. и аннексированный Третьим рейхом. Руководство Литвы ещё в 1991 г. осудило пакт Молотова - Риббентропа, однако как Вильнюс Польше, так и Клайпеду ФРГ никто не вернул.

Украина, устами премьер-министра Яценюка объявившая себя «жертвой советской агрессии наравне с Германией», вряд ли отдаст полякам свою западную часть со Львовом, Ивано-Франковском и Тернополем (эти города были включены «агрессорами» в состав УССР в 1939 г.), Румынии - Черновицкую область (отошла к УССР 2 августа 1940 г.), а Венгрии или Словакии - Закарпатье, полученное 29 июня 1945 г. Румынские политики не прекращают дискуссий насчёт справедливости «аннексии» Молдавии Советским Союзом в 1940 г. Разумеется, давным-давно забыто: после войны именно благодаря СССР румыны получили назад провинцию Трансильванию, которую Гитлер забрал в пользу Венгрии. Болгария же при посредничестве Сталина оставила себе Южную Добруджу (ранее владение той самой Румынии), что подтвердилось договором от 1947 г. Зато сейчас об этом в румынских и болгарских газетах не говорится ни единого слова.

Спасибо не говорят

Пражская зима. Как чехи относятся к грядущему 70-летию Победы? Жители Праги восторженно приветствуют советских танкистов. - Чехия после 1991 г. убрала памятники советским солдатам, а также объявила, что День Победы знаменует замену одной диктатуры другой, - рассказывает Александр Земан, чешский историк. - Однако как раз по настоянию СССР Чехословакии вернули Судетскую область с городами Карловы Вары и Либерец, где 92% населения составляли немцы. Напомним, западные державы на Мюнхенской конференции в 1938 г. поддержали аннексию Германией Судет - протестовал только Советский Союз. Тогда же поляки отторгли от Чехословакии Тешинскую область и после войны не хотели её отдавать, настаивая на референдуме.После давления СССР на Польшу и поддержки чехословацкой позиции был подписан договор - Тешин возвратили чехам, закрепив договором от 1958 г. Спасибо за помощь Советскому Союзу никто не говорит - видимо, русские нам обязаны лишь одним фактом своего существования.

В общем, всем мы раздарили земель, никого не забыли - и нам же за это сейчас плюют в лицо. Кроме того, мало кому известно о погроме, который новые власти учинили на «возвращённых территориях», - из Померании и Судет было изгнано 14 миллионов немцев. Если жители Кёнигсберга (ставшего советским Калининградом) переселялись в ГДР 6 лет (до 1951 г.), то в Польше и Чехословакии - 2-3 месяца, а многим немцам и вовсе дали всего 24 часа на сборы, разрешив взять лишь чемодан вещей, и сотни километров заставили идти пешком. «Знаете, не стоит об этом упоминать, - робко замечают мне в мэрии Щецина. - Такие вещи портят наши хорошие отношения с Германией». Ну да, это нам любой мелочью тычут в лицо, а немцев-то грех обижать.

Как делили Европу после 1945 г.

Лично меня в данном вопросе интересует справедливость. Дошло уже до шизофрении: когда человек в Восточной Европе говорит, что победа СССР над нацизмом - освобождение, его считают либо дураком, либо предателем. Ребята, давайте начистоту. Если последствия 9 мая 1945 г. - это так плохо, незаконно и ужасно, то и все другие действия СССР в тот период ничем не лучше. Разве могут быть хорошими решения тех, кто принёс тиранию на вашу землю? Посему Польше надлежит отдать Силезию, Померанию и Пруссию назад немцам, Украине вернуть свою западную часть полякам, Черновцы - румынам, Закарпатье - венграм, Литве отказаться от Вильнюса и Клайпеды, Румынии - от Трансильвании, Чехии - от Судет и Тешина, Болгарии - от Добруджи. И тогда всё будет абсолютно честно. Но куда там. Нас кроют на чём свет стоит, обвиняют во всех смертных грехах, однако в сталинские «подарки» вцепились мёртвой хваткой. Иногда так и хочется представить: любопытно, что бы произошло, отбрось СССР Гитлера ровно до своих границ и не загляни в Европу дальше? Что сейчас осталось бы от территорий тех стран, которые перед 70-летием Победы называют своё освобождение советскими войсками «оккупацией»? Ответ, впрочем, до крайности прост - рожки да ножки.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60518
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2007 : Март 07, 2016, 02:16:39 »
http://yurasumy.livejournal.com/921454.html

Кемьска волость, Чечня, Украина. Что общего?

Для начала я приведу отрывок из книги "Ельцин. Кремль. История болезни", который прочел сегодня.

***********
А ведь никакой чеченской проблемы могло и не быть. Демократы придумали ее сами, в пылу затяжной борьбы с Горбачевым. Когда в сентябре 1991 года дудаевские гвардейцы разгромили законно избранный чечено-ингушский Верховный Совет, повыкидывав депутатов из окон (20 человек оказались в больнице, один разбился насмерть), Хасбулатов - тогда еще лепший ельцинский соратник - отбил бандитам восторженную телеграмму: "С удовольствием узнал об отставке председателя ВС республики".

Советский генерал Дудаев - это абсолютное порождение Кремля. Его специально привезли в Грозный, чтобы генеральскими руками скинуть с престола тогдашнего правителя Чечни Доку Завгаева; позволили разогнать парламент, захватить жизненно важные объекты, сколотить ополчение.

Даже когда дудаевцы ворвались в местный КГБ, ранив дежурного и похитив весь арсенал и секретные архивы, никто и слова поперек не сказал: напротив, спешно приехавший в Грозный зампред российского, сиречь ельцинского, КГБ Пятаков объяснил ошарашенным контрразведчикам, что противиться воле народа преступно; сдавайте оружие и ищите новое место работы.

"Узнав о захвате здания, - рассказывал впоследствии председатель КГБ РСФСР Иваненко, - в течение дня я безуспешно пытался связаться с президентом России, который в это время находился на отдыхе в городе Сочи... Можно было как бы поднять группу быстрого реагирования, выехать с ней..."

И наконец самое главное:

"Однознасной оценки, что это антироссийский режим, с которым надо бороться вооруженным путем, не было. Вообще никаких установок не было спецслужбам".

Ельцин и его свита попросту проспали Чечню. Сначала они - занимались этим Хасбулатов с Бурбулисом - собственными руками вылепили Дудаева. А потом, когда выпущенный из бутылки джинн затеял свою собственную игру, почему-то не решились обратно его в эту самую бутылку запихнуть.

В ноябре 1991 года опомнившийся Ельцин дерзнул было объявить в Чечне чрезвычайное положение, поручив всю координацию вице-президенту Руцкому. Но после этого уехал отдыхать в Завидово, и Руцкой битых пять суток не мог до него дозвониться. Итог понятен: ЧП пришлось отменять...

Я лично до сих пор пребываю в убеждении, что дудаевский режим все годы умело подпитывался из Москвы. Его можно было свергнуть бессчетное множество раз. Но никто и палец о палец для этого не ударил.

Уже после того как Дудаев объявил о выходе из состава России, прекратил платить налоги в общий бюджет, закрыл въезд в республику для сотрудников российских спецслужб, даже после всего этого федеральный центр - совершенно официально - продолжал перечислять ему деньги. Регулярные транши шли и из Пенсионного фонда, и из Центробанка: в проекте федерального бюджета-1993 на Чечню, например, закладывалось десять с половиной миллиардов рублей, а на Калининградскую область - для сравнения - 140 миллионов.

Вплоть до самой войны - до конца 1994 года - в мятежную республику, как и прежде, поступала российская нефть: совершенно безвозмездно, никакой оплаты за поставки не шло, хотя Дудаев тут же перепродавал наше "черное золото" за рубеж.

А оружие? Почти весь свой арсенал, из которого будет он потом убивать наших солдат и офицеров, Дудаев получил от России в подарок. Весной 1992 года директивой Грачева ему было оставлено 37 тысяч единиц стрелкового оружия, 27 вагонов боеприпасов, 42 танка, 34 БМП, не считая таких мелочей, как зенитные установки, ракеты и артсистемы. Этим арсеналом без труда можно было остнастить регулярную армию какого-нибудь среднеевропейского государства.

Российские ПВО регулярно давали "коридоры" для пролета чеченских самолетов с оружием и контрабандой на борту (за месяц "неопознанных" судов проходило до ста пятидесяти штук). Сам Дудаев преспокойно летал по всему миру, а когда однажды ооновские "голубые каски" задержали его в Боснии, он был освобожден по просьбе... российских властей.ёё

Москва не только привела Дудаева к власти - это лишь полдела. Она еще и удерживала его на троне, пичкала нефтедолларами, дозволяла воровать миллиарды, оберегала от любой напасти и хворобы.

Ельцин просто не мог не знать всего этого. Как знал он и то, что Чечня превращается в самую опасную черную дыру на территории России, в которой бесследно исчезают украденные миллиарды, объявленные в розыск убийцы и бандиты, процветает геноцид и работорговля.

Много раз президенту докладывали об этом, испрашивали команд - перекрыть хотя бы нефтяную трубу, - но Борис Николаевич только супил в ответ брови...

***********

Можно долго у упорно спорить правильно сегодня Кремль ведет борьбу за всю Украину, как часть будущей большой Евразии (о статусе сейчас говорить бессмысленно), или можно было решить вопрос иначе. Это вопрос дискуссионный. Но вот что интересно. Сегодня в российской патриотической "тусовке" сложилось мнение, что надо отступить...

Интересные аналогии приходят в голову. Неправда ли? Кстати и тогда в России слышались голоса, мол пусть Чечня живет как хочет, надо оттуда уйти, а людей и территории забыть. Прошло 20 лет, как много изменилось в России и Чечне к лучшему. А если бы в 1990-е победила другая точка зрения? Что было бы тогда?

Вернее она тогда почти победила. Но произошла смена руководства России и курса.

Вопрос в первую очередь звучит к так называемым «патриотам», которые на удивление легко разбрасываются сегодня «кемьскими волостями». Они призывают забыть и уйти. Мол, пусть эти чеченцы/украинцы сами разбираются. И тем самым очень напоминают российских ельцинских демократов времен середины 1990-х.

И при этом они тут же говорят, что Украина это часть России и создана только с единой целью уничтожения России. Вам не кажется, что у Вас не сходятся элементарные вещи? Вы предлагаете оставить врагу территорию, с которой он со 100% вероятности позднее нанесет удар?

Жаль, что Вас не слышит дедушка Сталин. Потому как он в свое время поступил иначе и приказал бы расстрелять любого, кто предложил бы подобную «глупость». Как врага народа, провокатора и «пятую колонну». И был бы прав. Потому, что война оканчивается только тогда, когда враг повержен, а не когда ему оставлено 96% территории, за которую он воевал на ЭТОМ ЭТАПЕ.

Господа «патриоты», вы действительно настолько «наивны», а правильнее сказать глупы, считая что Россию в этом случае оставят в покое? Если да, то вы глупцы, а если нет...

Вы же сами везде пишете, что Киев не волен сам решать свое будущее, а его действия зависят от воли Вашингтона. При этом, повторюсь, по вашему же мнению Вашингтон создал украинских неонацистов только с одной целью: борьбы с Россией. Вы на самом деле считаете, что Вашингтон даст России спокойно жить и развиваться?

Как по мне ответ очевиден, как и очевидно, что в данной большой гражданской войне возможна лишь либо полная и безоговорочная победа, либо полное и безоговорочное поражение. А те, кто призывает во время войны отступить, имея возможность победить…

Я не хочу этих людей называть сам. Пусть каждый из читателей сам решит, кто эти люди и в следующих раз как подобный «патриот» или группа «патриотов» в очередной раз предложат отдать очередную «кемьску волость» под власть врага без раздумий принять единство верное решение.

П.С. Гибридные войны они не явные. Тем более, гибридные гражданске войны, где все говорят на одном языке и говорят почти одно и тоже. Неявные в них враги и союзники. Разобраться во всем этом сложно, но надо.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60518
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2008 : Март 07, 2016, 02:44:19 »
 :facepalm:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60518
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #2009 : Март 07, 2016, 02:46:57 »
 :facepalm: