Автор Тема: Смех и слезы нашей жизни  (Прочитано 1496440 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60507
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #915 : Ноябрь 21, 2014, 00:25:06 »
 :)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60507
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #916 : Ноябрь 21, 2014, 00:26:00 »
 :mrgreen:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60507
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #917 : Ноябрь 21, 2014, 17:38:53 »
 ???

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60507
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #918 : Ноябрь 21, 2014, 18:09:15 »
http://korrespondent.net/ukraine/3446545-v-chernom-more-poimaly-yadovytuui-rybu-fuhu

В Черном море поймали ядовитую рыбу фугу

В Севастополе рыбаки поймали две рыбы фугу. Ранее эта ядовитая рыба не встречалась в Черном море, сообщил старший научный сотрудник Института биологии южных морей Александр Болтачев, передает РИА Новости.

По его словам, рыбы фугу были выловлены в севастопольской бухте возле причальной стенки. Они привлекли к себе внимание рыбаков необычной формой и их доставили в Институт биологии южных морей.

По словам Болтачева, появление иглобрюхов в севастопольской бухте — настоящая загадка.

"Судя по всему, два экземпляра находились здесь… несколько месяцев. Как они сюда могли попасть, возможно, мы никогда и не узнаем. Иглобрюх предпочитает теплые тропические воды, а за последние три недели вода у берегов Севастополя резко охладилась… Это крайне опасный экземпляр, к которому даже не стоит дотрагиваться голыми руками. Сейчас обе рыбы находятся в лаборатории института, нам предстоит узнать, чем они здесь питались, и повлияла ли на них среда Черного моря", — отметил биолог.

Отмечается, что рыба иглобрюх, известная в Японии как фугу, — одна из самых ядовитых рыб Тихого океана. Ареал обитания иглобрюха — теплые воды Индийского и Тихого океанов.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60507
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #919 : Ноябрь 21, 2014, 23:26:48 »
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201411211239-uvb5.htm

«Армата» против «Леопарда»: новый русский танк превзойдет все мировые аналоги

В начале года Минобороны получит первую партию из 12-16 танков нового поколения «Армата». Эти машины придут на смену сразу трем основным танкам российской армии: Т-72, Т-80 и Т-90. Производители уверены, что «Армата» по всем показателям превзойдет созданные в мире аналоги.

«Армата» - унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создается целый комплекс военной гусеничной техники: основной боевой танк, боевая машина пехоты, тяжелый бронетранспортер, боевая машина поддержки танков, бронированная ремонтно-эвакуационная машина, шасси для самоходных артиллерийских установок и так далее. Предполагается, что танк на основе «Арматы» будет иметь пушку с дистанционным, полностью цифровым управлением (необитаемую башню), а экипаж будет размещен в изолированной бронекапсуле. По сути, это унифицированная межвидовая тяжелая гусеничная платформа для машин с массой от 30 до 65 тонн, аналог американской GCV.

«Есть интегральный показатель - коэффициент военно-технического уровня, - объясняет замгендиректора Уралвагонзавода, где создали новый танк, Вячеслав Халитов. - По этому показателю за единицу мы берем танк Т-72Б. По отношению к нему показатель военно-технического уровня «Арматы» вырастает практически в четыре раза. Создаваемый на базе платформы «Армата» танк - это танк пятого поколения. По своим характеристикам он будет превосходить на 25-30% все существующие аналоги танков в мире».

Динозавр на поле боя

На создание «Арматы» у разработчиков ушло всего пять лет. Для машины такого класса это очень короткий срок. Поэтому, имея весьма общие представления о будущем танке, конструкторы и военные строго охраняют секрет его облика и компоновки. Эксперты приходят к выводу, что новый танк – «облегченная» версия разрабатывавшегося еще 15 лет назад перспективного танка «Объект-195», или Т-95 «Черный орел». Разработку этой машины закрыли в 2010 году - по одной из версий, из-за дороговизны проекта, по другой - из-за позиции Минобороны, возглавляемого на тот момент Анатолием Сердюковым. Он считал, что Т-95 - не более чем очередная модернизация Т-72.

Тогдашний главком сухопутных войск Александр Постников заявлял, что Т-90 «на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72», выпускавшегося с 1973 года. При этом стоимость одного такого танка составляет 118 млн. рублей за единицу. Как выразился главком, за те же деньги «можно купить три немецких танка Leopard-2. Следовательно, по его мнению, и Т-95 недалеко ушел от предшественника, а значит армии не нужен.

«Основные претензии к танку Т-90 связаны с его недостаточной живучестью, - рассказал телеканалу ЗВЕЗДА главный конструктор бронетанковой техники Уралвагонзавода Владимир Неволин. - Его недостаток: размещение в одном объеме людей, боекомплекта и топлива. В любом случае при пробитии брони неизбежно возгорание топлива. Даже при наличии системы пожаротушения такие варианты не исключены. Поэтому развитие современной бронетехники идет по пути отделения людей от топлива и боеприпасов. Кроме того, необходимо применение дистанционно управляемого вооружения. Эти принципы были реализованы в нашем перспективном изделии – «объекте 195». В нем, например, башня танка была уже без экипажа. Но такой проект оказался никому не нужен».

Эволюция минус

Про «Армату» известно, что танк будет иметь классическую шестикатковую схему. На Т-95 «Черном орле» их было семь. Экипаж, боезапас, двигатель и топливо поместят в отдельные бронекапсулы, что значительно повысит выживаемость - как самого танка, так и людей. Вместо рычагов управления появится штурвал. Внутри танка будет стоять новая 12-ступенчатая автоматическая коробка передач с возможностью ручного переключения и новый двигатель А-85-3А мощностью 1500 л.с. Для увеличения ресурса его «задушили» до 1200 л.с. Как говорят специалисты, при весе танка в 50 тонн (Т-95 весил 55 тонн) этого достаточно, чтобы существенно поднять маневренность новой боевой машины.

Для сравнения, на Т-90 (весит 46,5 тонн) силовая установка имеет мощность 1000 л. с. Т-90 может успешно передвигаться как по шоссейной дороге, так и по пересеченной местности со скоростью до 70 км/час на дальность свыше 500 километров без дозаправки. Способен  преодолеть водное препятствие глубиной 5 метров, ров шириной 3 метра, вертикальную стену в 1 метр высотой. Под силу ему преодолеть подъемы и спуски с углом в 30 градусов. При этом Т-90 за умение «прыгать с трамплинов» во время многочисленных показов военной техники называют еще и «летающим танком». По этим параметрам, уверен Вячеслав Халитов, «Армата» превзойдет предшественника.

По габаритно-массово-силовым характеристикам ходовая часть «Арматы» должна превосходить лучшие зарубежные образцы моторно-трансмиссионных установок. Так что можно рассчитывать, что в маркетинговых целях новый танк, как и его предшественник будет участником соревнований по «прыжкам с трамплина», «танкового балета», и вообще – покажет весьма высокую маневренность на поле боя. Для современного танка это одно из важнейших условий.

Мобильный терминатор

Особое место в конструкции «Арматы» занимает броня: многослойный «пирог» из металла, керамики и композитов. В ее основе новая броневая сталь марки 44С-св-Ш, созданная специалистами ОАО «НИИ стали», способная повысить броневые свойства техники более чем на 15%. Применение этой стали позволило разработчикам при сохранении необходимого уровня бронепробиваемости снизить вес конструкции на 15%.

Ожидается, что на «Армате» будет стоять полностью цифровая боевая информационно-управляющая система. В авиации ее еще называют «цифровой борт». С ее помощью осуществляется запуск, управление, диагностика и регулировка параметров работы машины. То есть, в случае поломки решать, что надо чинить, будет не экипаж или ремонтная бригада, а электроника. Похожее решение реализовано на новейшем немецком танке Leopard 2A6.

На «Армате», как и на истребителе Т-50, будет установлена новейшая радиолокационная станция с активной фазированной антенной решетки (АФАР). Таких решений ни на одном танке мира нет. Система способна одновременно вести до 40 динамических и до 25 аэродинамических целей, контролировать территорию в радиусе до 100 километров и в автоматическом режиме уничтожать цели размером до 0,3 метра. Благодаря наличию АФАР, «Армата» позиционируется, как универсальная ударная машина сухопутных войск, включающая в себя полноценный тактический ракетный комплекс, зенитную систему противовоздушной обороны, комплекс армейской разведки и целеуказания и собственно танк.

Для решения этих задач на «Армате» будет стоять новая 125-мм пушка 2А82. По своим характеристикам, она превосходит немецкий 120-мм ствол L-55, установленный на танке  Leopard 2A6. По техническому уровню, говорят разработчики орудия, 2А82 превосходит все западные танковые пушки в 1,2 раза, а непосредственно немецкий ствол в 1,17 раза. При этом российское изделие еще и на 60 см его короче.

К новой пушке для «Арматы» разработаны боеприпасы повышенного огневого могущества. Все они приняты на вооружение еще в 2013 году. И, как говорят представители промышленности, серийно производятся. Поэтому к моменту появления новых танков в войсках, для них будет заготовлено достаточное количество боеприпасов.

Кроме пушки, на «Армате» будет установлен спаренный 7,62-мм пулемет ПКТМ и 12,7-мм пулемет «Корд». Они находятся снаружи башни на отдельных поворотных  модулях. Управление им будет вестись экипажем дистанционно с помощью компьютеров и электрических приводов. Это означает, что во время стрельбы военнослужащим не придется высовываться из люка. Готовый к бою боекомплект - 1000 патронов. Еще 1000 хранится в ящике ЗИП на корме башни.

Новая броня - не единственное средство защиты экипажа «Арматы». По некоторым данным, этот танк станет первым, на который установят новые средства активной защиты от реактивных гранат и подкалиберных снарядов. Это новейшая разработка Коломенского бюро машиностроения – «Афганит». Из открытых источников о ней известно, что радиолокационная система работает в миллиметровом диапазоне, впервые использует защитные боеприпасы с боевой частью типа ударное ядро, а не осколочные, как раньше. Ближний рубеж перехвата ракет, снарядов или реактивных гранат составляет 15-20 метров, а максимальная скорость перехвата бронебойных подкалиберных снарядов – 1700 м/с. В перспективе на «Армату» планируется установить еще более совершенную систему защиты «Заслон». Она уже будет способна перехватывать цели, летящие со скоростью от 2500 до 3000 м/с.

К параду готов

«Армата» - поистине «золотой» танк. В его разработку ОКРы и НИОКРы, модернизацию производства, в 2011 году по словам Владимира Путина, вложили 64 млрд. рублей. Говорят, что один танк обойдется Минобороны в 400 млн. рублей - дороже истребителя 5-го поколения Т-50. Но надо понимать, что танк действительно новый. и многое, что на нем реализовано сделано впервые и с нуля. Серийное производство машины развернется с 2015 и до 2020 года. Минобороны планирует получить за эту пятилетку не менее 2,3 тыс. танков. Их название пока неизвестно: назывались варианты Т-14 «Армата» или Т-99 "Приоритет". Уралвагонзавод обещает, что с началом серийного производства «Арматы» оптимизирует цену. Об этом говорит и вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за военно-промышленный комплекс. Пока же, появление новых танков на публике обещано на Параде Победы 9 мая 2015 года.

«Решением Минобороны создаются две парадные «коробки», - говорит замгендиректора УВЗ Вячеслав Халитов. - Пока их численность до конца не определена. Скорее всего, это будет по шесть-восемь единиц в «коробке». Примерно такое количество машин мы выпустим в опытной партии». То есть уже в ближайшее время армия получит от 12 до 16 «Армат».

Парадная презентация нового танка - не только пиар. Как отмечают специалисты, Россия одна из немногих стран мира, где активно развивается бронетанковая техника. Конкуренция на этом рынке весьма жесткая и технологичная. Leopard 2A6 - один из самых совершенных танков мира. Его наследник Leopard 2A7+ поднимает планку конкурентной борьбы идей и технологий на еще более высокий уровень. И нам необходимо соответствовать уровню. Тем более, что как и в случае с Т-72, идеи заложенные в «Армату», будут определять развитие нашей бронетанковой техники несколько десятков лет.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60507
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #920 : Ноябрь 22, 2014, 01:27:03 »
 :mrgreen:

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60507

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60507
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #922 : Ноябрь 22, 2014, 19:20:24 »
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201411221750-hdzc.htm

АК-12: чем новое оружие отличается от знаменитого «калаша»

Новейший автомат 21-го века кардинально отличается от своего предшественника - АК-74. АК-12 легче, точнее, удобнее. Полностью переработана система охлаждения, перезарядки, система досылания патрона. При этом автомат сумел сохранить все достоинства старых знаменитых «калашей».

Сейчас при слове «Калашников» мы еще представляем АК-74, но уже совсем скоро самый известный оружейный бренд в мире будет ассоциироваться с новейшим автоматом АК-12. Его пока не производят серийно, но опытные образцы уже вовсю стреляют в заводском тире – по две  с половиной тысячи выстрелов в день. Стрелок-испытатель Александр Красноперов сравнивает автомат пятого поколения с АК-74. Он считает, что оружие 21 века получилось удобнее свего предшественника.

«У него гораздо меньше отдача. Очень удобно прикладываться, эргономично, ручка можно его прижать так, как нужно - не скользит и с неудобных положений», - рассказал стрелок Александр Красноперов.

Автомат обрел дополнительные настройки. Например, теперь можно регулировать длину приклада. Это положительно сказалось на скорости прицеливания и меткости стрельбы. Новый «Калашников» избавится от репутации не самого точного автомата в мире. Нормативы поражения мишеней одиночным и автоматическим огнем выполняются с запасом.

По словам генерального конструктора автомата Владимира Злобина, концепцию АК-12 одобрил еще Михаил Калашников. Новый автомат получился короче, и, что еще важнее, меньше весит.
 
На корпусе оружия появились стальные зубцы, универсальные крепления для навесного оборудования - оптических, коллиматорных прицелов всех видов, устройств ночного видения, фонарей. АК12 может одинаково эффективно поражать цель как днем, так и ночью. Разработан новый ударно-спусковой механизм. Переключатель предохранителя полностью изменен, там появилось новое положение - для стрельбы короткими очередями. Но самое главное - теперь перезарядить автомат можно одной рукой. И больше не нужно каждый раз передергивать затвор.

«Введен в автомат манипулятор сброса магазина. При нажатии на клавишу магазин сбрасывается, при замене нового магазина нажимаем на клавишу идет досылание патрона, и продолжается стрельба», - рассказал о принципе действия перезарядки нового автомата генеральный конструктор Владимир Злобин.

Новый «Калашников» удобен и для левши- все органы управления доступны с обеих сторон. Для автомата разработаны рожковые магазины на 30 и 60 патронов, и барабанный на 96 выстрелов.  На корпусе АК-12 не осталось ни одного квадратного сантиметра бесполезного пространства, он весь переработан конструкторами - это сказалось и на эффективности охлаждения.

«Воздух циркулирует сквозь прорези, охлаждая цевье и ствол. Стрелок при этом не испытывает дискомфорта от повышенной температуры», - пояснил конструктор Кирилл Сибиряковский.

Автомат пятого поколения должен быть не только точнее и удобнее оружия, которое сейчас стоит на вооружении, но и таким же надежным. Также, как и предшественник, АК-12 устойчив к высоким и низким температурам, работе после попадания песка и грязи.

Сейчас новый автомат проходит государственные испытания. Концерн «Калашников» в Ижевске готовится к серийному производству автомата 21 века. Закупается современное оборудование, поставки первой партии в войска здесь готовы начать в 2015 году и быстро выйти на расчетную мощность - до 50 тысяч новых АК-12 в год.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60507
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #923 : Ноябрь 22, 2014, 22:24:58 »
.

krypton

  • Гость
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #924 : Ноябрь 23, 2014, 13:32:59 »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60507
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #925 : Ноябрь 23, 2014, 14:10:40 »
http://www.e-news.su/in-world/35192-kak-sovetskie-voennoplennye-vzorvali-lager-modzhahedov.html

Как советские военнопленные взорвали лагерь моджахедов

В Бадабере, в 24 км от границы с Демократической Республикой Афганистан, под видом лагеря для беженцев в 1983–1985 годах находился Центр подготовки боевиков Святого Халида ибн Валида, принадлежавший влиятельной партии «Исламское общество Афганистана». Там под руководством военных инструкторов из США, Пакистана и Египта проходили обучение будущие моджахеды, которые затем отбывали в Афганистан воевать с советскими войсками. Каждые полгода база боевиков выпускала 300 моджахедов. Общая площадь базы, на которой, кроме палаточного лагеря, находилось еще несколько складов с оружием и подземные тюрьмы, составляла 500 гектаров. Возглавлял центр подготовки майор ВС пакистанской армии Куратулла, имевший шесть американских советников. Помимо американцев, в лагере работали 65 инструкторов. Общее шефство над центром подготовки боевиков осуществлял лидер Исламского общества Афганистана, будущий президент страны Бархануддин Раббани, руководителем был полевой командир Гульбеддин Хекматияр. О том, что в лагере находятся советские военнопленные, знали только несколько человек, так как содержание военнопленных в объявившем себя нейтральным Пакистане являлось грубейшим нарушением всех норм международного права. Кроме советских солдат, в лагере находились афганцы, воевавшие на стороне правительственных войск. Советских и афганских военнопленных держали в разных комнатах, а самое большое помещение тюрьмы было отведено под склад боеприпасов.

Режим содержания захваченных в бою «неисправимых шурави», которые отказывались принимать ислам, был строгим. Всем пленникам, независимо от национальности, давали мусульманские прозвища, силой заставляли изучать законы шариата, за малейшую провинность, а зачастую и без таковой, жестоко избивали. Оказывающих сопротивление морили голодом, держали в цепях, подсыпали им в воду дешевые наркотики.
За полтора месяца до восстания в лагерь завезли большое количество оружия: 28 грузовиков с ракетами для реактивных минометов, гранатами для гранатометов, а также автоматы Калашникова, пулеметы, пистолеты ТТ, патроны для ДШК и автоматов. У наших солдат созрел план: захватить склад с оружием на территории лагеря и потребовать от руководства моджахедов встречи с представителями советского или афганского посольства в Исламабаде. По другой версии, основной целью восстания был захват радиостанции для сообщения своих координат. Днем для начала восстания выбрали пятницу — святой для мусульман день, когда в крепости, кроме охраны, никого не оставалось: моджахеды уходили на молитву в мечеть.
Предполагается, что организатором восстания был уроженец Запорожья Виктор Васильевич Духовченко, 1954 года рождения, сумевший обезоружить охранника, принесшего вечернюю похлебку. Он открыл камеры и выпустил на свободу других пленных, которые заблокировали ворота. Выстрелом сбили замок с дверей арсенала и стали затаскивать на крышу оружие и ящики с боеприпасами. Моджахеды осознали происходящее только тогда, когда вся оружейно-тюремная зона оказалась в руках восставших.
Моджахеды объявили тревогу, заблокировали советских заключенных тройным кольцом из 100 душманов и военнослужащих, бронетехники и артиллерии. Также на помощь были вызваны части пакистанской армии. Бой длился всю ночь. Бурхануддин Раббани лично обратился к восставшим с предложением сдаться и обещанием сохранить всем жизнь. Солдаты ответили категорическим отказом и потребовали вызвать представителей ООН, Красного Креста и советского или афганского посольства из Исламабада, пообещав взорвать склад, если их условия выполнены не будут. Хотя Раббани обещал пленным подумать, было совершенно ясно, что никаких представителей ООН в лагере не будет, ведь официально в нейтральном Пакистане не было ни одного военнопленного. Последовали новые штурмы, во время одного из них чуть не погиб сам Раббани, после чего он приказал вывести тяжелую артиллерию на прямую наводку и штурмовать крепость. Началась артподготовка и штурм, в котором участвовали артиллерия, тяжелая техника и вертолеты пакистанских ВВС. Когда моджахеды ворвались в крепость, раненые военнопленные, поняв всю безнадежность своего положения, взорвали себя.

Представитель штаб-квартиры космического командования США в штате Колорадо сообщил, что на аэрофотоснимках, полученных с помощью спутника, был зафиксирован взрыв большой разрушительной силы в северо-западной провинции Пакистана, произошедший 27 апреля 1985 года. Огромную силу взрыва подтверждают и показания свидетелей.
В восстании приняли участие и погибли около 20 советских военнослужащих. Душманы сообщили, что потеряли 97 человек. По версии Бурхануддина Раббани, погибло всего 20 моджахедов. Однако по данным Генерального штаба ВС СССР, было убито около 200 человек, в том числе около 100 афганских душманов, 9 представителей пакистанских властей, 28 офицеров ВС Пакистана. Были уничтожены 3 реактивные установки залпового огня «Град», около 2 тыс. ракет и снарядов различного типа, 40 орудий, минометов и пулеметов. Погибли 6 военных инструкторов из США. Не уцелела и тюремная канцелярия: списки с именами советских военнопленных сгорели.

После инцидента моджахеды получили приказ не брать в плен русских. «При захвате уничтожать на месте на всей территории Афганистана».
Вся информация о восстании была заблокирована властями Пакистана. Они полностью изъяли выпуск пешаварского журнала «Сафир», который напечатал статью о восстании в крепости. Однако сообщение об этом событии поместила популярная левая пакистанская газета «Муслим». Вслед за ней в мае 1985 года новость облетела все мировые информагентства. Советская, а позже российская сторона неоднократно обращалась к пакистанским властям с просьбой разрешить посещение лагеря, тем не менее получала отказы. До 1991 года пакистанская сторона, ссылаясь на неосведомленность, настаивала на том, что на их территории не было советских военнопленных. Лишь в декабре 1991 года официальный представитель Исламабада признал факт гибели в Бадабере советских военнослужащих, после того как это подтвердил участник событий Бурхануддин Раббани.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60507
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #926 : Ноябрь 25, 2014, 17:41:39 »
http://rusvesna.su/future/1416920880

В большом адронном коллайдере обнаружены две новые частицы

В ходе экспериментов в самом крупном ускорителе в мире физики установили частицы Xi_b'- и Xi_b*- в потоке субатомных осколков, появляющихся в результате столкновения протонов. Как и протоны, новые частицы содержат три фундаментальных элемента материи — кварки. Об открытии сообщили 18 ноября на крупнейшем сайте научных публикаций  arXiv.org

Свойства этих частиц совпадают с прогнозами квантовой хромодинамики, теории, определяющей принципы взаимодействия кварков. Однако физики надеются обнаружить частицы, чьё поведение будет отличаться от прогнозов хромодинамики, и это, возможно, приведёт к открытию новых фундаментальных частиц или сил.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60507
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #927 : Ноябрь 26, 2014, 18:10:38 »
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2153320

Пассажирам пришлось толкать Ту-134, чтобы взлететь

В Игарке пассажирам пришлось толкать примерзший самолет, чтобы улететь в Красноярск. Это произошло из-за пятидесятиградусных морозов в регионе: транспортное средство, пробывшее на стоянке сутки, по-другому сдвинуть не удавалось.

Как сообщает "Интерфакс", самолет Ту-134, принадлежащий компании UTair, перевозил вахтовиков. Из-за морозов толкач не смог сдвинуть самолет к старту, в связи с чем пассажиры решили "оказать содействие".

Самолет расталкивали, как забуксовавшую машину, давя на крылья. Это очень опасно для воздушного судна, так как можно повредить обшивку. Тем не менее, все обошлось, полет прошел благополучно. Пассажиры благополучно прибыли в Красноярск с небольшим опозданием.

Норильская транспортная прокуратура проводит проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям аэропортовых служб, экипажа, авиакомпании и отзывчивых пассажиров.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60507
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #928 : Ноябрь 26, 2014, 18:54:27 »
http://top.rbc.ru/rbcfreenews/547346dacbb20ffc251f35f9?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2

Минобороны поблагодарило Латвию за рекламу ВМФ России

В Минобороны РФ прокомментировали информацию о том, что у берегов Латвии якобы была обнаружена российская подводная лодка. Это сообщение в ведомстве назвали пиар-компанией и поблагодарили иностранных коллег за рекламу ВМФ России.

«Вероятно, в недрах военного ведомства Латвии был рожден некий, совершенно секретный документ, согласно которому Балтийское море полностью принадлежит этому государству и появление кораблей ВМФ России, а также кораблей флота любого другого государства в Балтийском море расценивается латвийским военным ведомством как угроза», – говорится в сообщении Минобороны РФ в фейсбуке.

Информация о том, что вблизи территориальных вод Латвии была замечена российская подлодка, появилась в твиттере латвийской армии 23 ноября. По информации НВС, в Балтийском море была обнаружена подлодка класса «Кило».

В середине октября об обнаружении неизвестной подлодки сообщили шведские вооруженные силы. Местные СМИ позднее сообщили, что от подложки якобы исходили сигналы на русском языке. При этом российская сторона опровергла информацию об аварии российской подлодки в водах Швеции

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 60507
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #929 : Ноябрь 26, 2014, 23:44:41 »
http://novorus.info/news/interesno/30712-ukrainskie-smi-nakormili-ezhami-golodayuschee-podmoskove.html

Украинские СМИ накормили ежами «голодающее» Подмосковье

Еще одну "страшилку" для Львовских обывателей и Винницких хуторян родила в творческих муках и агонии воспаленного разума прогрессивный светоч Велико Укровской журналистики Олена Ярмолюк в своей статье с раздирающим душу заголовком "Голод в Москве: жители заготавливают на зиму ежей". Статья была опубликована 23.11.2014г. в очень серьезном и всеми уважаемом издательстве ,(по мнению самого издательства), "Пресса Украины".

После введения эмбарго на западные продукты россиянам стало нечего есть, сообщает «Пресса Украины». Спасительным решением в условиях кризиса стала... заготовка ежей на зиму. Как пишет Олена Ярмолюк,мясо этих милых животных прекрасно спасает жителей Подмосковья от настоящего голода.

«Страх приближающегося продуктового апокалипсиса принимает в России чудовищные формы. Так, жители Подмосковья надеются пережить голод, запасаясь на зиму ежатиной», — пишет «Пресса Украины», ссылаясь на Facebook известного российского музыканта Андрея Макаревича, который рассказал в соцсетях о спасительном решении для россиян в условиях надвигающейся зимы: «В посёлке Неистово (дальнее Подмосковье) полным ходом идет заготовка ежатины. Свежемороженый ёж легко чистится, почти не содержит холестерина и вкусом напоминает нутрию. Особенно хорош ёж с вермишелью», — делится опытом музыкальный оппозиционер.

Макаревич также предлагает россиянам альтернативный способ спастись от голода — полакомиться свежеубитой рысью, продолжает «Пресса Украины». Но для этого требуются дополнительные навыки обработки этого необычного мяса, которое имеет некие специфические особенности, поясняет он: «Мало кому известно, что отварное мясо рыси вкусно, питательно и легко усваивается организмом человека. Чтобы отбить специфический запах, рысь следует предварительно замочить. Лучше ударом в подбрюшье».

Поклонники музыканта активно включились в обсуждение российских «разносолов по-голодному», рассказывает «Пресса Украины». Так, один из подписчиков Макаревича на Facebook отметил: «Ежатина — это цыганская национальная кухня. Когда их гнали из Англии в 17 веке, цыгане прятались в лесах, и жареный еж стал их пропитанием». А практичный Andrew Dmitrieff считает, что к искусству обработки ежей необходимо подойти более серьезно и обучать этому прямо в школе: «живности много в лесах и полях... Можно в школах ввести уроки потребления и питания....».

Журналистка издания " Пресса Украины", посетившая по заданию редакции Москву, также сообщила: После введения Россией продуктовых санкций против стран Запада, в стране в несколько раз взлетели цены на многие продукты питания. Российский президент начал изыскивать возможности накормить соотечественников мясом. Так как от европейской курятины и свинины Путин отказался, то теперь россияне будут привыкать к мясу крокодилов.