SMF - Just Installed!
Цитата: Якут от Сентябрь 12, 2013, 16:14:21Сергей, есть ли подвижки в создании нового Лебедя?Смотря что называть новым Лебедем.Если речь идет о новой модификации с подпружинеными червями и червячным промредуктром то надеюсь по приезду из отпуска они будут доступны.А если говорить о совершенно новой концепции монти , она будет доступна ближе к весеннему сезону
Сергей, есть ли подвижки в создании нового Лебедя?
Прежде чем приступить к модификации монтировки подпружинкой хорошенько подумайте стоит ли это делать .1- подпружинивать Альфу нет смысла , люфты выбираються ведением.2- Дельта - любая подпружинка ослабляет жесткость установки червяка , что приводит к непредсказуемым вибрациям при дисбалансе телескопа во время наведения на объект.Как с этим бороться я не знаю , уже полгода бъемся и никаких результатов .Вибрации проявляются в виде душераздирающего визга , при движении груза в сторону дисбаланса .Тонкой настройкой прижима и идеальным балансом вибрации убиваются и проявляются очень редко , но иногда все-таки проскакивают и действуют на нервы .3- даже убрав подпружинкой люфт в главной паре ,( кстати тем самым увеличив нагрузку на сцепление и не факт что при гидировании это принесет пользу) мы не избавимся от люфта в промредукторе , и при гидировании этот люфт будет присутствовать .Поэтому кто хочет попробовать ( Вадим и Кирилл кажется , с помощью Семеныча ) пробуйте , тем более что конструкция подпружинки такова что в любой момент червяк можно зафиксировать жестко и перейти в исходную позицию .Но мой Вам совет , пробуйте все-таки снимать без подпружинки , выставляйте правильно полярку , делайте легкий дисбаланс по Дельте , создавайте укрытия от ветра и будет счастье.Если все-таки неймется , ниже краткая инструкция для Семеныча ... ели будут нужны чертежы -заброшу , но думаю и так все понятно , тем более этот способ не догма а попытка сделать подпружинку без серьезных переделок монти .