Игорь, здравствуй!
У меня снова возникли проблемы с ПЗС в Артеме.
На этих выходных мама работала на телескопе, но постоянно зависал камера контроль. На следующий вечер я занимался выставлением телескопа по звездам ( случайно сместил полярную ось во время монтажа крыши, по этой причине не удалось обработать наблюдения) и после подключения камеры и охлаждения всего до -5 градусов все снова зависло. В дальнейшем я пытался восстановить связь с камерой, безуспешно. Демонтировал ее с телескопа, занеес в дом, просушил и все заработало. НО: на следующий вечер снова повторилась эта же проблема. Только компьютер камеру видит, но она не инициализируется камера контролем, или же инициализируется, начинаешь снимать пробный кадр и все зависает.
Проводил диагностику, исключая все возможные причины неисправности: кабели целы, питание проверял все нормально, разъемы не расшатаны, внешнее ПО не при чем. Остается только один вариант - проблемы в самой камере: АЦП, прошивка, чип. Насколько помню, она еще гарантийная, я туда не полезу. Скажи пожалуйста, как поступить в данной ситуации?
С уважением,
Алексей.